Конечно же не думаю...просто , если для тебя человек не представляет никакого интереса...зачем на него тритить время........ИМХО есесссноСообщение от cheshirrrrre
|
Конечно же не думаю...просто , если для тебя человек не представляет никакого интереса...зачем на него тритить время........ИМХО есесссноСообщение от cheshirrrrre
От сердца к солнцу!
Ты можешь себе это позволить, только и всего.Сообщение от cheshirrrrre
Ты повидавший и разочарованный.Сообщение от cheshirrrrre
А циники и есть "нехорошие люди", разочаровавшиеся, обнаглевшие от безнаказанности, от недостатка тепла...Сообщение от cheshirrrrre
Ты падло, которое забанило меня на неделю ни за шо!
Но я тебя простила, патамуша поняла твою падлость... и ёще, я хоть и Яга, но добрая порой.
Че! ты написал с моей головы??? А???Сообщение от cheshirrrrre
У меня друг есть.. я когда с ним начинала общаться вешалась... он мало того что циник так еще и черный юмор обожает... и что... теперь когда я с ним общаюсь он мне пишет "прекрати быть похожей на меня".. а я уже это не специально...![]()
А я в жизни не сталкиваюсь с циниками... Не на ком тренироваться.
Где вы их находите? На форуме, кончно есть, но очень милые, и, как правило, молодые.
Как сказал известный (но не всем , конечно) человек
Цинизм - юмор в плохом настроении(с) ))
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Дело в том, что твой цинизм - направленный))Сообщение от cheshirrrrre
Способ восприятия - это и есть реакция.Сообщение от cheshirrrrre
Цинизм бывает разный.
Таки да.Цинизм тесно связан с грубостью, хамством, бестактностью и пр. Вместе с тем цинизм может скрывать повышенную чувствительность, уязвимость, может также выражаться в форме иронии и сарказма.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
А вот я с тобой не совсем согласна. Цинизм не всегда является сублимацией. Как же любят разводить демагогию... "Ох, ах...цинизм -признак слабости... моральное зло. Пожалейте такого человека... дайте ему понять, что мир прерасен и бла бла бла...далее следуют сочувственные охи-ахи..."Сообщение от yaga
Цинизм уважаемые - лучшее лекарство от иллюзий, разочарований и ошибок... ибо вещи называются своими именами.
Согласен только с последним выражением, но - после слов - "может также...", и - далее по тексту.Сообщение от Реалист
И, считаю определенное крыло не-цинников - куда как более опасными. Те люди, которые не верят в то, что говорят, и манипулируют людьми - они сволочи те еще прожженые.
По-моему, куда как честнее - сразу дать людям знать, с кем они имеют дело. А не разыгрывать из себя нормального человека, а потом стукнуть по затылку разбитой бутылкой/напоить клофелином и обобрать/изменять и предавать, рассказывая в лицо небылицы и играть на доверии.
Конечно же, так интереснее! Но людям надо верить, потому что они хорошие в глубине души!
Уж конечно. Но, когда вам всаживает заточку в почку тот человек, который еще вчера был с вами на короткой ноге - я думаю, что песни про доверие, взаимопомощь и взаимопонимание - исчезают из вашего репертуара. До следующего хватания раскаленного утюга голыми руками.
Ой, какой слог, сколько драматизма в этих словах *рыдаю*...
Че, во многих вещах могу согласится с тобой, но это!!!!!Сообщение от cheshirrrrre
Где ты такие типажи в своей жизни берёшь? Может они тебе в снах приходят ))))
Млин, людям нужно не верить, а их чувствовать и читать, да практически у всех на лице пол их жизни написано, а при разговоре становится понятно и всё остальное. Вот сижу гадаю то ли опыт жизни у тя такой скверный, то ли фантазия такая офигенная, правда вечно в крайности впадающая
Maevsky это называется цинизм перетекающий в маразм )
Судя по словам cheshirrrrre, цинизм - это смесь пессимизма и сарказма.
Я все еще учусь.
Много. Юношеское псевдовсезнайствоСообщение от Реалист
![]()
боязнь наказания не освобождает от ответственности
ИМХО
Цинизм (Ц) маска раздолбайства, скрывающая за собою неуверенную в себе, недостаточную личность при 2-х граничных проявлениях:
- общей недостаточности;
- вере в возможность разрешения любых вопросов меркантильным путем (напр. деньгами)
Невозможно эффективно действовать, работать, разрешать вопросы исходя исключительно из циничного отношения к людям, делу. Попробуйте руководствоваться исключительно Ц в домашних условиях …
Люди, придерживающиеся Ц отношения ко всему не являются эффективными в вопросах, требующих взаимодействия, анализа, планирования. Баловство цинизмом остается уделом свободного времени и пижонства перед блондинками![]()
Судя по твоим словам. Циник - это смесь меркантилиста и морального урода, который при этом еще и немного туповат.Сообщение от Garran
Последний раз редактировалось Реалист; 29.12.2006 в 22:43.
Я все еще учусь.
О, вот с этим согласен )Сообщение от Реалист
Относительно тупости - это эволюционный процессСообщение от Реалист
В целом, я не столь категоричен...
![]()
И даже с отсутствием в цинике сарказма?Сообщение от cheshirrrrre
Я все еще учусь.
а какой там сарказм?
там все - детский максимализм и тупость)
А если серьезно, то кто-то путает юношеский нигилизм с цинизмом.
Не знаю причем здесь юношеский, однако определения цинизма и нигилизма довольно схожи. http://www.glossary.ruСообщение от cheshirrrrre
Цинизм - выраженное в форме издевательского глумления нигилистическое отношение к достояниям общечеловеческой культуры:
- к морали;
- к идее достоинства человека;
- к официальным догмам господствующей идеологии и др.Единственно что, цинизм это еще издевательское глумление. А издевательское глумление в некотором роде можно назвать и сарказмом.Нигилизм - отрицание общепринятых ценностей, идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной и государственной жизни.
Получаем цинизм = нигилизм + сарказм. Блин, 3 формула цинизма за вечер. Это наверное знак, что пора спать.![]()
Я все еще учусь.
Социальные закладки