Тема: Цинизм

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 130
  1. Вверх #21
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre

Крама, ты же не думаешь, что все, что для тебя хорошо, то и для других - благо, у?)
    Конечно же не думаю...просто , если для тебя человек не представляет никакого интереса...зачем на него тритить время........ИМХО есесссно
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #22
    User banned Аватар для yaga
    Я например, отличаюсь не умом и сообразительностью, а весьма и весьма пренебрежительным отношением к людям и их общечеловеческим ценностям..
    Ты можешь себе это позволить, только и всего.

И не потому, что я такой весь нежный и ранимый, каким могут меня посчитать девочки до 16 лет, а потому что я прожженое падло...
    Ты повидавший и разочарованный.

Циником меня могут назвать те, кто не понимает, что на свете есть "нехорошие люди", которые говорят гадости именно потому, что так и считают, ....
    А циники и есть "нехорошие люди", разочаровавшиеся, обнаглевшие от безнаказанности, от недостатка тепла...
    Ты падло, которое забанило меня на неделю ни за шо!
    Но я тебя простила, патамуша поняла твою падлость... и ёще, я хоть и Яга, но добрая порой.

3. Вверх #23
    Mystic soul
    когда-то я их тоже не уважал и даже ненавидел. Потому что мне на их едкие фразы было нечем ответить. И меня это унижало.

Теперь - совсем другое дело.
    Че! ты написал с моей головы??? А???
    У меня друг есть.. я когда с ним начинала общаться вешалась... он мало того что циник так еще и черный юмор обожает... и что... теперь когда я с ним общаюсь он мне пишет "прекрати быть похожей на меня".. а я уже это не специально...

4. Вверх #24
    User banned Аватар для yaga
    А я в жизни не сталкиваюсь с циниками... Не на ком тренироваться.
    Где вы их находите? На форуме, кончно есть, но очень милые, и, как правило, молодые.

5. Вверх #25
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Как сказал известный (но не всем , конечно) человек
    Цинизм - юмор в плохом настроении(с) ))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

6. Вверх #26
    Осанно Аватар для Оsanna
    Я например, отличаюсь не умом и сообразительностью, а весьма и весьма пренебрежительным отношением к людям и их общечеловеческим ценностям. И не потому, что я такой весь нежный и ранимый, каким могут меня посчитать девочки до 16 лет, а потому что я прожженое падло.
    Дело в том, что твой цинизм - направленный))

А цинизм - скорее способ восприятия действительности, а не защитная реакция.
    Способ восприятия - это и есть реакция.

Цинизм бывает разный.

Цинизм тесно связан с грубостью, хамством, бестактностью и пр. Вместе с тем цинизм может скрывать повышенную чувствительность, уязвимость, может также выражаться в форме иронии и сарказма.
    Таки да.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от yaga
    А циники и есть "нехорошие люди", разочаровавшиеся, обнаглевшие от безнаказанности, от недостатка тепла....
    А вот я с тобой не совсем согласна. Цинизм не всегда является сублимацией. Как же любят разводить демагогию... "Ох, ах...цинизм -признак слабости... моральное зло. Пожалейте такого человека... дайте ему понять, что мир прерасен и бла бла бла...далее следуют сочувственные охи-ахи..."
    Цинизм уважаемые - лучшее лекарство от иллюзий, разочарований и ошибок... ибо вещи называются своими именами.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист
    Кусочек словарика.
    Цинизм проявляется в ситуациях, когда человек ощущает собственную безнаказанность либо отчаяние (когда ему нечего терять). Цинизм тесно связан с грубостью, хамством, бестактностью и пр. Вместе с тем цинизм может скрывать повышенную чувствительность, уязвимость, может также выражаться в форме иронии и сарказма.
    Согласен только с последним выражением, но - после слов - "может также...", и - далее по тексту.

И, считаю определенное крыло не-цинников - куда как более опасными. Те люди, которые не верят в то, что говорят, и манипулируют людьми - они сволочи те еще прожженые.

По-моему, куда как честнее - сразу дать людям знать, с кем они имеют дело. А не разыгрывать из себя нормального человека, а потом стукнуть по затылку разбитой бутылкой/напоить клофелином и обобрать/изменять и предавать, рассказывая в лицо небылицы и играть на доверии.

Конечно же, так интереснее! Но людям надо верить, потому что они хорошие в глубине души!

Уж конечно. Но, когда вам всаживает заточку в почку тот человек, который еще вчера был с вами на короткой ноге - я думаю, что песни про доверие, взаимопомощь и взаимопонимание - исчезают из вашего репертуара. До следующего хватания раскаленного утюга голыми руками.

9. Вверх #29
    Ой, какой слог, сколько драматизма в этих словах *рыдаю*...

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Maevsky
    По-моему, куда как честнее - сразу дать людям знать, с кем они имеют дело. А не разыгрывать из себя нормального человека, а потом стукнуть по затылку разбитой бутылкой/напоить клофелином и обобрать/изменять и предавать, рассказывая в лицо небылицы и играть на доверии.

Конечно же, так интереснее! Но людям надо верить, потому что они хорошие в глубине души!

Уж конечно. Но, когда вам всаживает заточку в почку тот человек, который еще вчера был с вами на короткой ноге - я думаю, что песни про доверие, взаимопомощь и взаимопонимание - исчезают из вашего репертуара. До следующего хватания раскаленного утюга голыми руками.
    Че, во многих вещах могу согласится с тобой, но это!!!!!
    Где ты такие типажи в своей жизни берёшь? Может они тебе в снах приходят ))))

Млин, людям нужно не верить, а их чувствовать и читать, да практически у всех на лице пол их жизни написано, а при разговоре становится понятно и всё остальное. Вот сижу гадаю то ли опыт жизни у тя такой скверный, то ли фантазия такая офигенная, правда вечно в крайности впадающая

11. Вверх #31
    Maevsky это называется цинизм перетекающий в маразм )

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Реалист
    Судя по словам cheshirrrrre, цинизм - это смесь пессимизма и сарказма.
    Я все еще учусь.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Garran
    Судя по словам cheshirrrrre, цинизм - это смесь пессимизма и сарказма.
    Много. Юношеское псевдовсезнайство
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

14. Вверх #34
    ИМХО
    Цинизм (Ц) маска раздолбайства, скрывающая за собою неуверенную в себе, недостаточную личность при 2-х граничных проявлениях:
    - общей недостаточности;
    - вере в возможность разрешения любых вопросов меркантильным путем (напр. деньгами)
    Невозможно эффективно действовать, работать, разрешать вопросы исходя исключительно из циничного отношения к людям, делу. Попробуйте руководствоваться исключительно Ц в домашних условиях …
    Люди, придерживающиеся Ц отношения ко всему не являются эффективными в вопросах, требующих взаимодействия, анализа, планирования. Баловство цинизмом остается уделом свободного времени и пижонства перед блондинками

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Garran
    ИМХО
    Цинизм (Ц) маска раздолбайства, скрывающая за собою неуверенную в себе, недостаточную личность при 2-х граничных проявлениях:
    - общей недостаточности;
    - вере в возможность разрешения любых вопросов меркантильным путем (напр. деньгами)
    Невозможно эффективно действовать, работать, разрешать вопросы исходя исключительно из циничного отношения к людям, делу. Попробуйте руководствоваться исключительно Ц в домашних условиях …
    Люди, придерживающиеся Ц отношения ко всему не являются эффективными в вопросах, требующих взаимодействия, анализа, планирования. Баловство цинизмом остается уделом свободного времени и пижонства перед блондинками
    Судя по твоим словам. Циник - это смесь меркантилиста и морального урода, который при этом еще и немного туповат.
    Последний раз редактировалось Реалист; 29.12.2006 в 22:43.
    Я все еще учусь.

16. Вверх #36
    User banned
    Судя по твоим словам. Циник - это смесь меркантилиста и морального урода, который при этом еще и немного туповат.
    О, вот с этим согласен )

17. Вверх #37
    Относительно тупости - это эволюционный процесс В целом, я не столь категоричен...

18. Вверх #38
    О, вот с этим согласен )
    И даже с отсутствием в цинике сарказма?
    Я все еще учусь.

19. Вверх #39
    User banned
    а какой там сарказм?

там все - детский максимализм и тупость)

А если серьезно, то кто-то путает юношеский нигилизм с цинизмом.

20. Вверх #40

А если серьезно, то кто-то путает юношеский нигилизм с цинизмом.
    Не знаю причем здесь юношеский, однако определения цинизма и нигилизма довольно схожи. http://www.glossary.ru
    Цинизм - выраженное в форме издевательского глумления нигилистическое отношение к достояниям общечеловеческой культуры:
    - к морали;
    - к идее достоинства человека;
    - к официальным догмам господствующей идеологии и др.
    Нигилизм - отрицание общепринятых ценностей, идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной и государственной жизни.
    Единственно что, цинизм это еще издевательское глумление. А издевательское глумление в некотором роде можно назвать и сарказмом.
    Получаем цинизм = нигилизм + сарказм. Блин, 3 формула цинизма за вечер. Это наверное знак, что пора спать.
    Я все еще учусь.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права