Тема: Одесса-Кировоград

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Surikat Посмотреть сообщение
    Ехал не в Кировоград, но рядом, 50 км недоезжаяя до Кировограда, ехал по Киевской до Умани, затем направо на Кировоградское направление, по километражу больше чем поварачивать перед Любашёвкой, но качество дороги намного лучше, смотрел снимки дороги полтавской трассы из плит, не понравилась, поэтому поехал через Умань. Последний раз был в октябре этого года.
    так ровно на 100 км дальше. если не жаль денег, бензуса и времени, то можно и так ехать

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    А по поводу трассы, вы конечно машину не жалеете либо на джипе едете - от Киевской трассы до Кировограда, там особо и 100 ехать стрёмно, а у вас 100-120 места т.е. по спидометру все 130.
    от самого кировограда и до киевской трассы все 168 км проехал на круизе на скорости 120 км/ч. за все время обогнал 3 машины даже не снимая круиз. трасса совершенно пустая. можно ехать и 160. там нет ям и нет крутых поворотов. места стыков плит все заделаны. есть бугры, но ближе к киевской трассе. на высокой скорости они пролетаются без ударов.
    в чем у вас проблемы, что вы не можете ехать больше 100 км/ч? страшно и жалко ходовую? едьте через умань, там дальше, но дорога лучше.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    на высокой скорости они пролетаются без ударов.
    Совершенно верно. Прыгает машина примерно на 60-80 км/ч. Сильно прыгает, честно отрабатывая каждый стык и трещинку. После 90 км/ч она просто перелетает все трещины — колесо просто не успевает опускаться.

страшно и жалко ходовую?
    У нас по Среднефонтанской на 60 км/ч машина больше прыгает, чем там на 120 км/ч.

4. Вверх #24
    User banned
    а что, там уже заделали все места, где плиты разъехались, образовав каньоны и места, где плиты съехались образовав горные хребты высотой по 20 см и выше ? Помню было их там настолько много, что ехать 120 просто не было никакой возможности, приходилось через каждые 2-3 км оттормаживаться до нуля, а потом обратно набирать. Один раз тудой поехал и после этого вынужден был просто выкинуть всю резину - гулями пошла ибо корд порвался, хоть колеса и уцелели.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    через каждые 2-3 км оттормаживаться до нуля, а потом обратно набирать. Один раз тудой поехал и после этого вынужден был просто выкинуть всю резину - гулями пошла ибо корд порвался, хоть колеса и уцелели.
    Сурово. Думаю, резина изначально была не фонтан... Нету таких. Есть небольшие волны, но на 90 км/ч они не сильно беспокоят. Они есть только на стороне Николаевской области. Штук 30 примерно по 2-3 на 5 км... Дальше нету.

"Оттормаживаться до нуля" не приходилось.

Весь путь в 325 км пройдет от двери до двери за 3:40 с остановками (на пись-стоп и заправку), т.е. средняя скорость -- почти 100 км/ч.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Сурово. Думаю, резина изначально была не фонтан... Нету таких. Есть небольшие волны, но на 90 км/ч они не сильно беспокоят. Они есть только на стороне Николаевской области. Штук 30 примерно по 2-3 на 5 км... Дальше нету.
    Я там мучался в 2001 или 2002 году, точно не помню. Тогда еще перед каждым каньоном или хребтом были множественные жирные тормозные следы от грузовиков и я приноровился распознавать грядущие проблемы по этим самым следам. Резина действительно была старенькая, но бетонка ее убила окончательно. Потом еще в году 2007 порывался тудой поехать, проехал пару км и увидел, что ничего не поменялось, причислил ее строителей к сообществу жопотрахов, вернулся на киевскую и пошел на Кировоград от Умани.
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 02.11.2011 в 21:00.

7. Вверх #27
    Та ну. Крюк почти на 200 км.

8. Вверх #28
    User banned
    Та ну. Крюк почти на 200 км.
    Зато несоизмеримо по комфорту и по затратам нервов. Ща расскажу. У меня 2 машины - Мерс в 124-ом кузове и Волга. В сентябре этого года гонял в Тернополь 2 раза. Первый - пошел мерсом и мне показалась дорога Умань-Тернополь настоящим адом, жопа была как у павиана, подвеска пробивалась раз 20 до отбойника. Во вторую поездку поехал Волгой и получил удовольствие - легкое покачивание кузова и шлепки колес по неровностям - дорога показалась очень даже хорошей и комфортной, пару раз только подбросило и переставило на пол-полосы. По приезду сильно озадачился состоянием подвески Мерса - оказалось, что с ней все полный порядок, все живое, целое и работоспособное, как и должно быть на Мерсе, просто жесткая она, не расчитана на такие дороги - для улиц Одессы и киевской трассы зашибись, а чуть съехать на бездорожье и уже все, не едешь, тормозишь перед каждой ямкой. Так вот, по полтавке я ездил Волгой и если мне даже для Волги дорога адом показалась, то Мерсом я туда и подавно не сунусь, даже за деньги. Туда шишигой надо ехать, кразом-лаптежником или на худой конец каким-то уазиком, если его не жалко конечно.

9. Вверх #29
    В сентябре этого года гонял в Тернополь 2 раза.
    мне хватило одного раза в 2007 на авео там проехать чтобы раз и навсегда решить не ездить по этой дороге без необходимости никогда.
    теперь я каждый раз в карпаты еду по киевской-через житомир-ровно-львов. так на 100 км до львова дальше, но комфорт не сопоставимый.

Туда шишигой надо ехать, кразом-лаптежником или на худой конец каким-то уазиком, если его не жалко конечно

ну не согласен я с тобой в корне! нормальная там дорога. да, плиты. да, есть стыки, ну и что? провалов и ям нет. едешь прямо без крутых поворотов. на стыках есть немного горбов, но повторюсь, даже на 110 они пролетаются без звука! да и то, они от киевской трассы не дальше 20-30 км, потом вообще спокойно.
    эта дорога была построена в стратегическом плане для переброски танков и прочей тяжелой техники. поэтому она идет мимо сел и населенных пунктов и это большущий плюс! им надо полльзоваться. постоянная скорость дает выигрыш и во времени, и в расходе.

10. Вверх #30
    для переброски танков и прочей тяжелой техники
    И ракет. Там еще шахты буквально в десятках метров вдоль дороги стоят каждые километров 20.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    от самого кировограда и до киевской трассы все 168 км проехал на круизе на скорости 120 км/ч. за все время обогнал 3 машины даже не снимая круиз. трасса совершенно пустая. можно ехать и 160. там нет ям и нет крутых поворотов. места стыков плит все заделаны. есть бугры, но ближе к киевской трассе. на высокой скорости они пролетаются без ударов.
    в чем у вас проблемы, что вы не можете ехать больше 100 км/ч? страшно и жалко ходовую? едьте через умань, там дальше, но дорога лучше.
    У меня проблем со скоростью нет. Видимо отношение к машинам разное.
    Вы на чём ехали по Кировоградской?
    Последний раз редактировалось Doglexx; 03.11.2011 в 09:37.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    У меня проблем со скоростью нет. Видимо отношение к машинам разное.
    Вы на чём ехали по Кировоградской?
    на кашкае

13. Вверх #33
    И ракет. Там еще шахты буквально в десятках метров вдоль дороги стоят каждые километров 20.
    я в курсе. я там служил на одной из многочисленных. но мой боевой путь пролегал как раз ближе к трассе умань-кировоград.

14. Вверх #34
    User banned
    И ракет. Там еще шахты буквально в десятках метров вдоль дороги стоят
    Это вообще-то дренажные колодцы

15. Вверх #35
    Это вообще-то дренажные колодцы
    то, что видно с дороги, это колодцы. шахты вглуби от трасс и они были очень хорошо замаскированы.
    вот, к примеру. находите маленькие квадратики и овальчики и читайте подписи.
    http://wikimapia.org/#lat=47.9158818&lon=30.6999207&z=11&l=1&m=b
    Последний раз редактировалось Sunset_Orange; 03.11.2011 в 13:26.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для interist
    Добрый день, есть необходимость съездить в Кировоград, как лучше ехать в этом году? по полтавке или через Умань? в плане качества дорог, про крюк в 100км я в курсе? Машина - седан, по полтавке ездил в 2010году (стала дорога лучше или хуже?), днем было нормально, возвращался ночью - было уже не так комфортно (нахватал ям). Спасибо

17. Вверх #37
    Посетитель
    Езжайте через Николаев.
    Дорога отличная за исключением нескольких участков по пару км. между Николаевом и Кировоградом.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от interist Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть необходимость съездить в Кировоград, как лучше ехать в этом году? по полтавке или через Умань? в плане качества дорог, про крюк в 100км я в курсе? Машина - седан, по полтавке ездил в 2010году (стала дорога лучше или хуже?), днем было нормально, возвращался ночью - было уже не так комфортно (нахватал ям). Спасибо
    через умань дорога хорошая. про полтавку ты и сам заешь, она хуже гораздо. через николаев никогда не ездил, ничего не могу сказать, но сами николаевцы не в сильном восторге от трассы.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для interist
    Отпишусь по горячим следам. Только что вернулся из под Знаменки. Поехал через Умань и не пожалел, дорога и правда на порядок лучше чем Полтавка, есть участки не уступающие по качеству покрытия Киевской трассе, но есть и неважные, ямок практически нет, но есть горбы (местами весьма приличные) и колея продавленная грузовиками (но все это мелочи в сравнении с Полтавкой). Вообщем дорога из Кировограда до Одессы заняла 4 часа, туда не засекал.
    Но все таки интересно было бы чтоб кто-то поделился реальными впечатлениями про дорогу через Николаев, она ведь короче и Уманской и "полтавской", а то мне туда скоро опять ехать, а быть первопроходцем неохота )))

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Еду после-завтра туда. По полтавке последние 20 лет ездил, надоело. Буду пробовать черезь Умань.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права