|
от самого кировограда и до киевской трассы все 168 км проехал на круизе на скорости 120 км/ч. за все время обогнал 3 машины даже не снимая круиз. трасса совершенно пустая. можно ехать и 160. там нет ям и нет крутых поворотов. места стыков плит все заделаны. есть бугры, но ближе к киевской трассе. на высокой скорости они пролетаются без ударов.
в чем у вас проблемы, что вы не можете ехать больше 100 км/ч? страшно и жалко ходовую? едьте через умань, там дальше, но дорога лучше.
Совершенно верно. Прыгает машина примерно на 60-80 км/ч. Сильно прыгает, честно отрабатывая каждый стык и трещинку. После 90 км/ч она просто перелетает все трещины — колесо просто не успевает опускаться.
У нас по Среднефонтанской на 60 км/ч машина больше прыгает, чем там на 120 км/ч.страшно и жалко ходовую?![]()
а что, там уже заделали все места, где плиты разъехались, образовав каньоны и места, где плиты съехались образовав горные хребты высотой по 20 см и выше ? Помню было их там настолько много, что ехать 120 просто не было никакой возможности, приходилось через каждые 2-3 км оттормаживаться до нуля, а потом обратно набирать. Один раз тудой поехал и после этого вынужден был просто выкинуть всю резину - гулями пошла ибо корд порвался, хоть колеса и уцелели.
Сурово. Думаю, резина изначально была не фонтан... Нету таких. Есть небольшие волны, но на 90 км/ч они не сильно беспокоят. Они есть только на стороне Николаевской области. Штук 30 примерно по 2-3 на 5 км... Дальше нету.
"Оттормаживаться до нуля" не приходилось.
Весь путь в 325 км пройдет от двери до двери за 3:40 с остановками (на пись-стоп и заправку), т.е. средняя скорость -- почти 100 км/ч.
Я там мучался в 2001 или 2002 году, точно не помню. Тогда еще перед каждым каньоном или хребтом были множественные жирные тормозные следы от грузовиков и я приноровился распознавать грядущие проблемы по этим самым следам. Резина действительно была старенькая, но бетонка ее убила окончательно. Потом еще в году 2007 порывался тудой поехать, проехал пару км и увидел, что ничего не поменялось, причислил ее строителей к сообществу жопотрахов, вернулся на киевскую и пошел на Кировоград от Умани.
Последний раз редактировалось K_McKormik; 02.11.2011 в 21:00.
Та ну. Крюк почти на 200 км.
Зато несоизмеримо по комфорту и по затратам нервов. Ща расскажу. У меня 2 машины - Мерс в 124-ом кузове и Волга. В сентябре этого года гонял в Тернополь 2 раза. Первый - пошел мерсом и мне показалась дорога Умань-Тернополь настоящим адом, жопа была как у павиана, подвеска пробивалась раз 20 до отбойника. Во вторую поездку поехал Волгой и получил удовольствие - легкое покачивание кузова и шлепки колес по неровностям - дорога показалась очень даже хорошей и комфортной, пару раз только подбросило и переставило на пол-полосы. По приезду сильно озадачился состоянием подвески Мерса - оказалось, что с ней все полный порядок, все живое, целое и работоспособное, как и должно быть на Мерсе, просто жесткая она, не расчитана на такие дороги - для улиц Одессы и киевской трассы зашибись, а чуть съехать на бездорожье и уже все, не едешь, тормозишь перед каждой ямкой. Так вот, по полтавке я ездил Волгой и если мне даже для Волги дорога адом показалась, то Мерсом я туда и подавно не сунусь, даже за деньги. Туда шишигой надо ехать, кразом-лаптежником или на худой конец каким-то уазиком, если его не жалко конечно.
мне хватило одного раза в 2007 на авео там проехать чтобы раз и навсегда решить не ездить по этой дороге без необходимости никогда.
теперь я каждый раз в карпаты еду по киевской-через житомир-ровно-львов. так на 100 км до львова дальше, но комфорт не сопоставимый.
ну не согласен я с тобой в корне! нормальная там дорога. да, плиты. да, есть стыки, ну и что? провалов и ям нет. едешь прямо без крутых поворотов. на стыках есть немного горбов, но повторюсь, даже на 110 они пролетаются без звука! да и то, они от киевской трассы не дальше 20-30 км, потом вообще спокойно.
эта дорога была построена в стратегическом плане для переброски танков и прочей тяжелой техники. поэтому она идет мимо сел и населенных пунктов и это большущий плюс! им надо полльзоваться. постоянная скорость дает выигрыш и во времени, и в расходе.
то, что видно с дороги, это колодцы. шахты вглуби от трасс и они были очень хорошо замаскированы.
вот, к примеру. находите маленькие квадратики и овальчики и читайте подписи.
http://wikimapia.org/#lat=47.9158818&lon=30.6999207&z=11&l=1&m=b
Последний раз редактировалось Sunset_Orange; 03.11.2011 в 13:26.
Добрый день, есть необходимость съездить в Кировоград, как лучше ехать в этом году? по полтавке или через Умань? в плане качества дорог, про крюк в 100км я в курсе? Машина - седан, по полтавке ездил в 2010году (стала дорога лучше или хуже?), днем было нормально, возвращался ночью - было уже не так комфортно (нахватал ям). Спасибо
Езжайте через Николаев.
Дорога отличная за исключением нескольких участков по пару км. между Николаевом и Кировоградом.
Отпишусь по горячим следам. Только что вернулся из под Знаменки. Поехал через Умань и не пожалел, дорога и правда на порядок лучше чем Полтавка, есть участки не уступающие по качеству покрытия Киевской трассе, но есть и неважные, ямок практически нет, но есть горбы (местами весьма приличные) и колея продавленная грузовиками (но все это мелочи в сравнении с Полтавкой). Вообщем дорога из Кировограда до Одессы заняла 4 часа, туда не засекал.
Но все таки интересно было бы чтоб кто-то поделился реальными впечатлениями про дорогу через Николаев, она ведь короче и Уманской и "полтавской", а то мне туда скоро опять ехать, а быть первопроходцем неохота )))
Еду после-завтра туда. По полтавке последние 20 лет ездил, надоело. Буду пробовать черезь Умань.
Социальные закладки