Тема: Что может спасти Украину?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    Отняла не страна, отняла власть. С молчаливого согласия народа. Наша в этом вина и только наша. Что молчали столько лет. Что позволили вырасти поколению кретинов, неспособных на элементарные логические выводы. Которыми очень легко манипулировать
    Власть, это и есть Украина, РФ и пр. Это все политические проекты. А родина у нас - это Русь.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Власть, это и есть Украина, РФ и пр. Это все политические проекты. А родина у нас - это Русь.
    Неужели так принципиально важно где находится роддом?

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от sertakos48 Посмотреть сообщение
    Неужели так принципиально важно где находится роддом?
    Не понял сути вопроса.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Тесей
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    Отняла не страна, отняла власть. С молчаливого согласия народа. Наша в этом вина и только наша. Что молчали столько лет. Что позволили вырасти поколению кретинов, неспособных на элементарные логические выводы. Которыми очень легко манипулировать
    Власть отняла после того как мы перешли в Независимость.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Спасти Україну можуть тільки самі українці. Необхідно українцям повернути собі владу в країні. Поки цього не стане, будем жебракувати!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю Родину - ту Родину которая мне дала все : беззаботное детство, образование, любимую работу, люблю Одессу. А вот Украина у меня все отняла. Так должен ли меня беспокоить вопрос ее спасения?
    Зрозуміло! Любить людина родіну тільки не ту. А найбільше ненавидить Україну. І таких на привеликий жаль дуже багато. І поки українці не повернуть собі владу, нічого доброго не буде, керувати будуть ті хто любить родіну і ненавидить Україну.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Спасти Україну можуть тільки самі українці. Необхідно українцям повернути собі владу в країні. Поки цього не стане, будем жебракувати!
    Как именно "повернути владу"? Конкретные действия , только, а не общие фразы
    Мне столик с видом на мечту...

8. Вверх #28
    Не понял сути вопроса.
    У вас родина-русь /прости Господи/
    Последний раз редактировалось sertakos48; 04.12.2013 в 21:40.

9. Вверх #29
    У вас родина-русь /прости Господи/
    Разумеется. Политические режимы приходят и уходят, границы перемещаются, идеология меняется и только Русь остается.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Stepanytch
    Причём только благоразумные, адекватные граждане Украины смогут спасти своё отечество. Сколько можно пользоваться матерью, пора ей и послужить.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Тесей Посмотреть сообщение
    Власть отняла после того как мы перешли в Независимость.
    Так жалей, не жалей, но назад в СССР, Советский Союз, который мы считаем своей Родиной, пути нет. Выходит, безродными мы стали?

12. Вверх #32
    Разумеется. Политические режимы приходят и уходят, границы перемещаются, идеология меняется и только Русь остается.
    Любезный minor, мне кажется, что с изменением всех факторов, которые вы упоминаете, кардинально меняется и сам человек. Если вам нравятся березки да клены, а вашему сыну кактусы и пальмы, которые выростили в процессе изменений взамен берзок и кленов, то как же ваш сын будет любить вашу родину, не имея о ней представления? Любовь к родине требует преемственности. Что вообще можно называть родиной, как по вашему? Только без деклараций, в своей жизни я посещал разные собрания...

13. Вверх #33
    Любезный minor, мне кажется, что с изменением всех факторов, которые вы упоминаете, кардинально меняется и сам человек.
    Это распространенное заблуждение. За последние десятки тысяч лет люди ничуть не изменились. Меняться могут политические взгляды, да и то, только у людей, подверженных влиянию политической пропаганды. А это, как правило, люди молодые, с еще не до конца сформировавшимся мировоззрением и идеалистическим взглядом на окружающий мир. Но с возрастом они, обычно, умнеют.

Если вам нравятся березки да клены, а вашему сыну кактусы и пальмы, которые выростили в процессе изменений взамен берзок и кленов, то как же ваш сын будет любить вашу родину, не имея о ней представления?
    Березки и клены - это бессмысленный образ, применительно к понятию родина. Мне ближе акации и платаны, но и они не определяют это понятие.

Любовь к родине требует преемственности. Что вообще можно называть родиной, как по вашему? Только без деклараций, в своей жизни я посещал разные собрания...
    Родина - это совокупность территориальных и социокультурных признаков, а государство - это личный интерес правящего класса к собственности и власти, прикрываемый идеологией.

14. Вверх #34
    Это распространенное заблуждение. За последние десятки тысяч лет люди ничуть не изменились. Меняться могут политические взгляды, да и то, только у людей, подверженных влиянию политической пропаганды. А это, как правило, люди молодые, с еще не до конца сформировавшимся мировоззрением и идеалистическим взглядом на окружающий мир. Но с возрастом они, обычно, умнеют.

Березки и клены - это бессмысленный образ, применительно к понятию родина. Мне ближе акации и платаны, но и они не определяют это понятие.

Родина - это совокупность территориальных и социокультурных признаков, а государство - это личный интерес правящего класса к собственности и власти, прикрываемый идеологией.
    Не хочу обидеть ваши чувства, но, по-мому, понятие родина/отечество - это очень хорошо продуманный и успешно реализуемый способ бескровного, ненасильственного удержания, с помощью церкви, школы и т.д. само воспроизводящихся рабочих рук на нужной или владеемой государством территории, а все остальное - это привычная, в большинстве случаев, не враждебная среда. Но это только мой взгляд на вещи и я, ни в коем случаи, не рассчитываю, что многие со мной согласятся, хотя к акациям и платанам отношусь с большой любовью.

15. Вверх #35
    Не хочу обидеть ваши чувства, но, по-мому, понятие родина/отечество - это очень хорошо продуманный и успешно реализуемый способ бескровного, ненасильственного удержания, с помощью церкви, школы и т.д. само воспроизводящихся рабочих рук на нужной или владеемой государством территории, а все остальное - это привычная, в большинстве случаев, не враждебная среда. Но это только мой взгляд на вещи и я, ни в коем случаи, не рассчитываю, что многие со мной согласятся, хотя к акациям и платанам отношусь с большой любовью.
    Мои чувства обидеть сложно. Можно не согласиться с моими рассуждениями. Можно даже попытаться меня переубедить, но обоснованно, разумеется. Хочу заметить, что понятие "родина" возникло задолго до образования института государства, поэтому считать, что это изобретение государства, как минимум, некорректно.

16. Вверх #36
    Мои чувства обидеть сложно. Можно не согласиться с моими рассуждениями. Можно даже попытаться меня переубедить, но обоснованно, разумеется. Хочу заметить, что понятие "родина" возникло задолго до образования института государства, поэтому считать, что это изобретение государства, как минимум, некорректно.
    Я не говорил, что понятие родина - это креатура государства. Я говорил о том, как и для чего это понятие используется государством. Не уверен в том, что понятие родина появилось в умах задолго до появления государства. Признаки государственности стали появляться тогда, когда какой-либо этнос делегироал права управления общественной /племенной/ собственности одному или нескольким лицам /совет старейшин/ и на общем собрании членов племени /сход, вече/ согласился подчиняться выбранным. В этот момент, мне кажется, человек сделал шаг в сторону государства. Понятие родина приходит в обиход, как я говорил, с определенной целью и используется с большим либо меньшим эффектом и по сей день. Я не знаю кто предложил это понятие как определение места рождения и жительства, но то, что оно помогает привязывать людей к определенной среде обитания и к традиционному укладу жизни, удобному, прежде всего, правящей верхушке - в этом я уверен. Романтично, не грубо, достаточно чувственно, без крови и насилия люди теряют желание искать лучшей доли и, оставаясь на месте, с чувством любви к фантому - родине, продолжают создавать материальные ценности для тех, кто этой родиной руководит.

17. Вверх #37
    Я не говорил, что понятие родина - это креатура государства. Я говорил о том, как и для чего это понятие используется государством.
    Нет ничего удивительного в том, что власть использует это понятие. Власть вообще склонна использовать все доступные ей средства, вплоть до древних животных инстинктов человека. Но инстинкты, как и чувство родины существуют независимо от власти и, уж точно, не благодаря ей.

Не уверен в том, что понятие родина появилось в умах задолго до появления государства. Признаки государственности стали появляться тогда, когда какой-либо этнос делегироал права управления общественной /племенной/ собственности одному или нескольким лицам /совет старейшин/ и на общем собрании членов племени /сход, вече/ согласился подчиняться выбранным. В этот момент, мне кажется, человек сделал шаг в сторону государства.
    Нет, несколько раньше. Родина появилась у человека с его переходом к оседлому образу жизни, когда еще не существовало даже первых признаков государства. И сейчас еще можно найти на Земле дикие племена, живущие по родо-общинному укладу, и для который понятие родины так же реально и важно, как и еда.

Понятие родина приходит в обиход, как я говорил, с определенной целью и используется с большим либо меньшим эффектом и по сей день.
    Вы путаете причинно-следственные связи. Это понятие не приходит в обиход с какой-то целью. Оно существует задолго до появления этой цели, а с появлением этих целей, его, разумеется, кто-то начинает использовать в своих интересах. Это можно легко проследить на примере современной Украины, а именно, как заинтересованные силы, в разные времена, манипулировали ее политическими границами, то расширяя их, то сужая, с помощью манипулирования понятием "родина".

18. Вверх #38
    Нет ничего удивительного в том, что власть использует это понятие. Власть вообще склонна использовать все доступные ей средства, вплоть до древних животных инстинктов человека. Но инстинкты, как и чувство родины существуют независимо от власти и, уж точно, не благодаря ей.

Нет, несколько раньше. Родина появилась у человека с его переходом к оседлому образу жизни, когда еще не существовало даже первых признаков государства. И сейчас еще можно найти на Земле дикие племена, живущие по родо-общинному укладу, и для который понятие родины так же реально и важно, как и еда.

Вы путаете причинно-следственные связи. Это понятие не приходит в обиход с какой-то целью. Оно существует задолго до появления этой цели, а с появлением этих целей, его, разумеется, кто-то начинает использовать в своих интересах. Это можно легко проследить на примере современной Украины, а именно, как заинтересованные силы, в разные времена, манипулировали ее политическими границами, то расширяя их, то сужая, с помощью манипулирования понятием "родина".
    Я не думаю, что это понятие существует само по себе - оно ОБЯЗАТЕЛЬНО привязывается властью намертво к таким, абсолютно конкретным, факторам нашей жизни, как жизнь и смерть, дети, родители /и предки/, друзья, ваше дело и т.д. Причем, хочу вам заметить, что привязка производится с ОГРОМНЫМИ моральными и материальными /присяга, фиксация по месту проживания и тому подобное/ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ТОЛЬКО С МОЕЙ СТОРОНЫ И АБСОЛЮТНО НИКАКИМИ СО СТОРОНЫ РОДИНЫ. Даже в случаях опасности родина заботится, в первую очередь, о себе, а не о своих чадах возлюбленных, хотя подобное поведение больше подходит государству. Что касается манипуляций с понятием родина, то это понятие и создано, и культивировано для манипуляций.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    "мы наш, мы новый мир построим…"(с) это уже было.
    Не только строй, но и менталитет нужно менять и становиться гражданским обществом. Мы скорее, не простим соседу его попытку нас прогнуть, а власти позволяем.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

20. Вверх #40
    Я не думаю, что это понятие существует само по себе - оно ОБЯЗАТЕЛЬНО привязывается властью намертво к таким, абсолютно конкретным, факторам нашей жизни, как жизнь и смерть, дети, родители /и предки/, друзья, ваше дело и т.д. Причем, хочу вам заметить, что привязка производится с ОГРОМНЫМИ моральными и материальными /присяга, фиксация по месту проживания и тому подобное/ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ТОЛЬКО С МОЕЙ СТОРОНЫ И АБСОЛЮТНО НИКАКИМИ СО СТОРОНЫ РОДИНЫ. Даже в случаях опасности родина заботится, в первую очередь, о себе, а не о своих чадах возлюбленных, хотя подобное поведение больше подходит государству. Что касается манипуляций с понятием родина, то это понятие и создано, и культивировано для манипуляций.
    Вы снова путаете понятия родины и государства. Попробуйте, к примеру, сказать человеку из племени Корубо, что у него нет родины. Скорее всего, вас за это съедят. А ведь эти люди даже не знают название государства, на территории которого они живут. )

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права