Тема: перевод имен на украинский язык

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Самое интересное пока я буду менять документы у меня истечет срок подачи этих документов на пособие о рождении третьего ребенка
    Оформляйте пособие на мужа.

У меня была такая же заморочка с именем. В паспорте написано Екатерина, а в свидетельстве ребенка уже Катерина. Да еще и прописка была киевская. Не долго думая оформили все на отца ребенка (да еще и в его районном Собесе (на Щорса) вообще не было очередей и очень приятные тетечки).

2. Вверх #22
    Японамать

Я в ЗАГСе сказала, что хочу, чтоб сын был записан, как Нікіта, а не Микита. Так и записали. Надо всего лишь знать свои права и требовать их выполнения.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Да NDiana,мне надо будет менять свидетельства детей тоже. В ЗАГСе сказали,что после того,как я переделаю паспорт,они мне сделают новые свидетельства.

4. Вверх #24
    Хакамада,речь не о детях,а о имени матери.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я в ЗАГСе сказала, что хочу, чтоб сын был записан, как Нікіта, а не Микита. Так и записали. Надо всего лишь знать свои права и требовать их выполнения.
    Мы ребенка тоже записали, как Марк, а не МаркО.

Речь в топике об имени родителей. насколько я поняла.

По теме: Кстати, при записи в свидетельство о рождении сына, имя мужа я трижды уточняла (вернее, чтобы правильно написали отчество на украинском языке), а вот свое имя в том же свидетельстве "прощелкала".

Надеюсь, больше нигде столкнуться не прийдется. даже при подаче на визы или загранпаспорт, никто и внимание не обратил на разницу в одной букве. Тем более, что в паспорте есть и рускоязычное написание имени.

6. Вверх #26
    Redshapka,я думаю,что в СОБЕС дали указания свыше,чтоб искали любую ошибку. Вдруг мать не сможет бегать менять документы,так и с экономит государство наше денюшку

7. Вверх #27
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Мы ребенка тоже записали, как Марк, а не МаркО.

Речь в топике об имени родителей. насколько я поняла.
    у моего мужчины с этим именем путаница вышла!
    в свидетельстве о рождении Марк, когда паспорт получал "умная паспортистка" сказала что в ридний мове нету имени Марк и не и... не интересует ее в общем.
    теперь полная каша в документах, часть Марко, часть Марк.
    Он до сих пор не выбросил из головы идеи пойти, настоять на своем и поменять все документы на имя Марк.
    Мотивация именно тем, что за границей Марк и МАрко (с ударением на А естественно) - это два разных имени.
    я не рыжая. я - золотая!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    у моего мужчины с этим именем путаница вышла!
    в свидетельстве о рождении Марк, когда паспорт получал "умная паспортистка" сказала что в ридний мове нету имени Марк и не и... не интересует ее в общем.
    теперь полная каша в документах, часть Марко, часть Марк.
    Он до сих пор не выбросил из головы идеи пойти, настоять на своем и поменять все документы на имя Марк.
    Мотивация именно тем, что за границей Марк и МАрко (с ударением на А естественно) - это два разных имени.
    Ну... Марк, МаркО, МАрко, Маркуш, Маркес - это все-таки одно и то же имя, но в разных языках.

Когда оформляли свидетельство, тетушка в ЗАГСе тоже сказала, что мол, украинское имя Марко. Но если нам нравится именно Марк, то "вот тут вот подпишите, пожалуйста".
    На будущее буду держать в голове, чтобы при получении паспорта,прав и прочих документов писали правильно.
    У подруги сын Марк, в прошлом году получал паспорт, писал заявление уже от руки, что ссылаясь на свидетельство о рождении он не МаркО, а Марк.

Так же как имеют право Мыкыты-Нiкiты, Дмытры-Дмiтрiи и тыды писать свое имя как хочется, а не по списку украинских имен в ЗАГСе.

А мужчина может все равно поменять, написать заявление на смену имени. Главное просчитать, насколько ему будет выгодно, чтобы не пришлось и половину других документов менять.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Redshapka,я думаю,что в СОБЕС дали указания свыше,чтоб искали любую ошибку. Вдруг мать не сможет бегать менять документы,так и с экономит государство наше денюшку
    А кто их знает, эти могут.
    У меня несколько знакомых именно так и не получили деньги. То ребенок сильно маленький, то пока справки соберешь, то еще куда пнут, то вообще прописку ребенка начинают требовать, то справка из РД не такая и тыпы.

Но мы на мужа действительно очень легко и быстро оформили и получали.

10. Вверх #30
    Посетитель
    алексий I, не меняйте имени в паспорте! это же повлечет за собой, как снежный ком кучу проблем в дальнейшем! А свидетельство о браке? о документы о собственности (приватизации), трудовая и т.д. В РАГСе сделали ошибку и не хотят ее признавать. Пишите им письмо, оправьте по почте с уведомлением. напишите так, как будто Вы и не приходили к ним с этой проблемой раньше. Приложите копии паспорта и свидетельств. В конце напишите, что в случае отказа обратитесь в суд. И посмотрите, как они "запоют". С нашими бюрократами нужно только с помощью бумажки общаться!
    А помощь по рождению и правда можно оформить на мужа, только помощь по уходу нельзя будет, если он работает.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Кстати, о записи имен. В соответствии с Гражданским кодексом Украины, запись имени производится со слов родителей, а не из какого ни справочника. А записала "Фьодор", "Борiс", потому что так называла своих детей, а не ФЭдир и БорЫс. Имена не переводятся! Этому же еще в школе учат! Как хочу, так и записываю. "А если бы я назвала Джон, как бы вы записали?" - таким вопросом я когда-то ввела в ступор работницу загса. Они не "переводят", как они говорят имена, а записывают их схожими украинскими именами. Просто совпадение, что в украинском языке есть такие же созвучные имена, как и во всех языках, в принципе.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хакамада,у нас таже история с Никитой. ТОлько у меня поинтересовались раньше чем я сказала о своем желании.

Девочки, а в паспорт вписывают где?Это обязательно? У меня не вписан.

13. Вверх #33
    Я получила вчера новый паспорт,там не вписали детей.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Так в украинский паспорт нынче вроде бы детей и не вписывают. Или я не права?

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Так в украинский паспорт нынче вроде бы детей и не вписывают. Или я не права?
    Вписывают, но за этим самому следить нужно

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вписывают, но за этим самому следить нужно
    А каким образом за этим следить?
    Вот я меняла паспорт и сказала паспортистке чтобы вписали. Ответ - теперь не вписывают. Кто-то знает какие-то нормативные акты по этому поводу?

17. Вверх #37
    User banned
    Вот я меняла паспорт и сказала паспортистке чтобы вписали. Ответ - теперь не вписывают. Кто-то знает какие-то нормативные акты по этому поводу?
    Хм, я узнаю у нашей паспортистки и напишу. Когда я поменяла паспорт, а у меня двое детей, он был чист. Я обратилась к паспортистке с вопросом почему? Получила ответ, чтто старшую вписывать или нет должна сказать я, так как на момент получения мною паспорта ей до 18 не хватало 6 месяцев, а младшего не вписали, чтобы не забыть про старшую Вписали при мне.

18. Вверх #38
    Спасибо, буду очень благодарна.

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Детей вписывают на основании свидетельств о рождении и,Вашего устного заявления.
    На практике берете свидетельства,паспорт,идете в паспортный стол по месту прописки,находите окошко выдачи паспортов,излагаете суть просьбы +шоколадка(или ...фантазируйте...) = Вам вписывают в паспорт Ваших детей
    Возможно с этой же просьбой обратится к паспортистке...
    --------------------------------------------
    По теме нашу младшую в ЗАГСе тоже хотели очень Дариной или Одаркой вместо Дарьи записать..
    Последний раз редактировалось ВТВ; 17.08.2009 в 20:02.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    По теме нашу младшую в ЗАГСе тоже хотели очень Дариной или Одаркой вместо Дарьи записать..
    А я свою специально Дариной зарегистрировала, потому что в 2000г. варианты предлагались:Дар'я, Дарія и Одарка.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права