Не в условиях улицы, но будут ли давать что-либо хозяева? это мы определять не можем. Можем только посоветовать, но насколько я мог заключить, они не очень склонны к "опекунству" со стороны. Собака принадлежит им и они имеют право поступать по своему разумению.
Показать скрытый текст
О жестоком обращении речь идти не может: кормят, возили к врачу (на лапе еще не заросла выстриженная "под анализы" или "под капельницу" шерсть), действительно искали, и примчался сын в НП на следующий день после контакта с Оксаной.
"Свободный выгул", конечно, не дело; кормят, возможно, не так, как хотелось бы нам (был разговор, например, о бараньих косточках и обрезках). Используют ли все возможности по лечению - бог весть. Но во всяком случае, последовать рекомендациям с Разумовской "усыпить" было бы людям легче всего.
То есть, это ХОЗЯЙСКАЯ собака... а то, что нам не все условия жизни не у всех хозяйских встреченных собак нравятся - ну, это не в наших силах менять (кроме явно вопиющих случаев), и этот - скорее норма для многих "непрофессиональных" собаководов, не искушенных и не желающих искушаться наукой о грамотном присмотре за собаками.
Показать скрытый текст По состоянию собаки
По состоянию собаки, которая примерно месяц назад три дня прожила у меня до НП. Да, худющая. Да, вероятно, не всё ей потребляемое в пользу - её же и сосисками с перчиком, и бараньими косточками и какими-нибудь беляшами угощают, сама тоже "пылесосит" всё подряд. У меня спокойно и с аппетитом потребляла кашки, вареное мясо, яичко и всё тому подобное.
Жажда - неумеренная в первый день, до 2-3 литров при весе 7-8-9 кг , тоже несколько снизилась - может быть и из-за отсутствия "перчика". Но, возможно, с почками нелады есть. За три дня организм на наладишь, но мне показалось, что ЖКТ стал более адекватно работать.
Зубы плохие - немолодая плюс болезнь, лапа истончена ниже "колена" (та самая костная саркома?). Спокойная, достаточно адекватно освоилась с временным домом и с лифтом, и с поводком, и с выгулом (хотя к нему не приучена, и выгулы даже через 3 часа давали иногда "кучи" и "лужи").
Нормально ходит, очень аккуратно трусит рысцой рядом (как будто бы одноименную команду отрабатывали с тренером). Спала много, но спокойно, болевых ощущений, по-моему, не испытывает. На ласку откликается, хвостом, вначале поджатым, начала махать.
В общем РАНО ее усыплять (по крайней мере по состоянию, бывшему в сентябре). По мне, сколько ей отпущено оставшейся (с каким ни на есть пристойным качеством) жизни, пусть доживает.
ПС. Для СВОЕЙ, конечно, что-то можно было бы подкорректировать (не уверен, что кардинально - что такое онкология и каково при ней "отпускать" я не понаслышке знаю
). Но это НЕ СВОЯ, со своими хозяевами, своей судьбой...
Показать скрытый текст А зовут ее Ляля
Социальные закладки