Тема: Вопросы трудоустройства программистов

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Нет опыта коммерческой разработки, 6 лет всего в IT.
    Ну такое обычно не плюсуют в общий стаж по большому счету, у многих при таком подходе стаж вырастет в разы

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для a1ro
    Можно пример хотя бы пары критических вещей (т.е. таких которые нельзя освоить за месяц, и которые решающие в вопросе взять/не взять на работу), что дает коммерческий опыт, и не возможно получить самостоятельно? Просто интересно, чегож такого тайного и важного я не знаю.
    боюсь, вы меня неверно поняли. Коммерческий опыт тут скорее индикатор того, что человек работал в коллективе, имел непосредственного руководителя, работал с таск трекингом, баг трекингом, знает хоть какие-то процессы разработки, представляет, что такое корпоративный дух и общение с разными отделами компании и, возможно, с заказчиками. То есть что какой-то базовый набор несложных знаний/умений у него присутствует и если он проработал в компании хотя бы год - какой-никакой показатель общей адекватности есть, я считаю (опять же, гарантии нет).

Никакой _критичности_ вещей, никаких тайных и ужасных знаний, я вас уверяю.
    В общем, есть вероятность того, что человек нигде и ни на кого до того не поработав, самостоятельно освоил кучу технологий, следует конвенциям, пишет гибкий документированный код, однако думаю, что эта вероятность _крайне мала_. Да что там, даже среди тех, кто уже поработал, эта вероятность немного выше .
    Счастья всем, счастья каждому! И пусть никто не уйдет обиженным!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну такое обычно не плюсуют в общий стаж по большому счету, у многих при таком подходе стаж вырастет в разы
    Угу. У меня начиная с первой работы, все так или иначе IT, но как бы ценности как программисту мне это добавляет чуть больше чем нисколько

4. Вверх #24
    Посетитель
    Общение оживилось. Насчет того, что нужно знать тестировщику, никто ничего не написал. И еще вопрос - - компании собирают программистов в офисе, а зачем.? Почему дома нельзя программировать?

5. Вверх #25
    Новичок
    Цитата Сообщение от a1ro Посмотреть сообщение
    боюсь, вы меня неверно поняли. Коммерческий опыт тут скорее индикатор того, что человек работал в коллективе, имел непосредственного руководителя, работал с таск трекингом, баг трекингом, знает хоть какие-то процессы разработки, представляет, что такое корпоративный дух и общение с разными отделами компании и, возможно, с заказчиками. То есть что какой-то базовый набор несложных знаний/умений у него присутствует и если он проработал в компании хотя бы год - какой-никакой показатель общей адекватности есть, я считаю (опять же, гарантии нет).

В общем, есть вероятность того, что человек нигде и ни на кого до того не поработав, самостоятельно освоил кучу технологий, следует конвенциям, пишет гибкий документированный код, однако думаю, что эта вероятность _крайне мала_. Да что там, даже среди тех, кто уже поработал, эта вероятность немного выше .
    Только потом этот "гибкий" и "документированный" код, который написал человек, который думает что если ему понятен, то понятен всем, ведь он же сам учил по книгам, приходиться кому-то делать код ревью или ещё хуже поддерживать (если кто такое г*вно пустил в продакшн)...

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    Почему дома нельзя программировать?
    1. иногда приходится решать задачи оперативно
    2. у компании есть свой софт, на котором разрабатываются системы\приложения
    3. намного лучше и проще вести беседу с человеком в живую, нежели по скайпу\почте
    4. дома у сотрудника слишком много отвлекающих факторов

Ну а миддлы и синьоры этой темы могут увеличить сей список, как я думаю)..

Цитата Сообщение от BagOC
    можно и мида иметь
    Можно, я не спорю с этим. Но у меня, например, за 2 года "доофисного" фриланса не было столько знаний и опыта, сколько я получил их за год работы в студии.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Как это не плюсуют? Если я к примеру 2 года администрировал сети или Unix сервера, мне эти знания что, не пригодятся на каком-то клиент-серверном проекте? Или тестировал еще два года, тоже ни к чему? Можно забывать? Если хотите знать мое мнение - каждый программист должен какое-то время поработать тестировщиком...

Все что Вы перечислили, можно приобрести имея коммерческий опыт QA. Некоторые скиллы даже быстрее получите чтом на позиции Dev'a.

Вот вот. Я прочитав Чистый Код Мартина к этому хотя бы стремлюсь. А есть миды которые пишут "чтоб работало" и пользуются спросом у рекрутеров...

Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Угу. У меня начиная с первой работы, все так или иначе IT, но как бы ценности как программисту мне это добавляет чуть больше чем нисколько
    Очень жаль. Мне все мои прошлые работы давали какие-то знания, которые так или иначе помогают мне сейчас. Если не прямо, то косвенно.

8. Вверх #28
    Как это не плюсуют? Если я к примеру 2 года администрировал сети или Unix сервера, мне эти знания что, не пригодятся на каком-то клиент-серверном проекте? Или тестировал еще два года, тоже ни к чему? Можно забывать?
    Это конечно плюс, в резюме указывать стоит. но два года администрирования серверов это не два года программирования, поэтому плюсовать их особо не стоит, а то оно весело получается, три года админить, пять лет тестировать, два года програмировать и получается архитектор уже как минимум

9. Вверх #29
    Это конечно плюс, в резюме указывать стоит. но два года администрирования серверов это не два года программирования, поэтому плюсовать их особо не стоит, а то оно весело получается, три года админить, пять лет тестировать, два года програмировать и получается архитектор уже как минимум
    Вы передергиваете. Я же не претендую на архитектора. Но джуном себя вполне считаю.
    А у нас получается, что опыт (причем даже фиктивный), цениться выше реальных знаний.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Но джуном себя вполне считаю.
    За 6 лет работы?).. Тут уже синьор быть должен

А у нас получается, что опыт (причем даже фиктивный), цениться выше реальных знаний.
    Знания нужно еще уметь применять. Как я, например, ООП знать знаю, классы, наследование, пространство имён, интерфейсы, конструкторы, разобраться в написанном не проблема, а вот своё написать с нуля пока не совсем получается. А почему?.. Потому что нет боевого опыта (: Хотя на знания грех жаловаться)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

11. Вверх #31
    Вот вот. Я прочитав Чистый Код Мартина к этому хотя бы стремлюсь. А есть миды которые пишут "чтоб работало" и пользуются спросом у рекрутеров...
    это рынок, увы, и нужно уметь себя продать.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    За 6 лет работы?).. Тут уже синьор быть должен
    Ну если б работал по одной специальности, то наверняка был бы. Но меня как то тянет развиваться, и сидеть на одном месте по 6 лет не мое.

Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Знания нужно еще уметь применять. Как я, например, ООП знать знаю, классы, наследование, пространство имён, интерфейсы, конструкторы, разобраться в написанном не проблема, а вот своё написать с нуля пока не совсем получается. А почему?.. Потому что нет боевого опыта (: Хотя на знания грех жаловаться)
    А ты пробовал (я имею в виду написать что-то с нуля)? Я вот пробовал, и "что-то" написать получается. Опыта естественно не хватает. Но откуда ему взяться в такой ситуации?

это рынок, увы, и нужно уметь себя продать.
    Тут скорее важно либо уметь хорошо наврать, либо быть готовым пол года работать за тарелку супа.

13. Вверх #33
    Тут скорее важно либо уметь хорошо наврать, либо быть готовым пол года работать за тарелку супа.
    Моя первая з/п почти 6 лет назад была 170$. Думаю, это в ваших критериях означает, что я был кристально честен.

14. Вверх #34
    Вы передергиваете. Я же не претендую на архитектора. Но джуном себя вполне считаю.
    Я лично Ваших знаний и умений не знаю, уровень может и не зависить от опыта, но если отвязаться от Вас и чисто грубо считать по времени, то год опыта работы, и даже несмотря на то что там что то админил и тестил это все таки скорее что будет джуниор даже в нашем украинском рейтинге.

15. Вверх #35
    Этот дядечка местами несет такую хрень, а его фанаты, да и он сам, напоминают религиозных фанатиков. Мне кажется что в последнее время он переселился и живет в некой параллельной реальности. Я к примеру очень настороженно отношусь к тем кто слепо следует всем его заветам, а вот менеджеры дядечку этого любят, некоторые его творения направлены на воспитание образа мышления разработчика который просчеты всех берет на себя и пашет.

"чтоб работало" важно бизнесу, там есть вполне четкие сроки и бюджеты. Тому менеджменту заказчика чтго общается с нашим братом тоже выгодно чтоб все работало в срок и бюджет, такая стратегия может быть и не выгодна иногда компании заказчика в целом если рассматривается дальня перспектива, но в краткосрочной перспективе для менеджеров пониже, тем более что они являются как непосредственными клиентами и должны быть довольны, оценки не идут на качество кода и его потенциальную гибкость, расширяемость, "правильность" и т.п. Им важна больше скорость разработки, дешивизна, местами производительность приложения. А местным аутстафинговым компаниям это вообще выгодно, так как платят за отдельные тушкочасы.

16. Вверх #36
    Походу накаркал)
    Получил сегодня тестовое задание. Надеюсь выполню. А-то получится зря себя пяткой в грудь бил...

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Походу накаркал)
    Получил сегодня тестовое задание. Надеюсь выполню. А-то получится зря себя пяткой в грудь бил...
    Язык? То что дома уже большой плюс, мне например дома с гуглом как-то по-проще чем в офисе с листиком

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Язык? То что дома уже большой плюс, мне например дома с гуглом как-то по-проще чем в офисе с листиком
    Ну я на джаву.
    С одной стороны проще (что с гуглом), с другой стороны уровень заданий кардинально разный.

19. Вверх #39
    Посетитель
    А правда что программистов сейчас катастрофически не хватает?

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    А правда что программистов сейчас катастрофически не хватает?
    http://jobs.dou.ua/

Если кому интересно попробовать реализовать тестовое задание которое я получил вчера(а значит которое вполне возможно вы получите завтра), пишите. Будет интересно потом обсудить.
    Я его реализовал примерно на 85% (субъективная оценка).

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права