огромное спасибо Веронике за лекарства и Ляле. Спасибо, что принимаете участие в жизни кошечки!
|
огромное спасибо Веронике за лекарства и Ляле. Спасибо, что принимаете участие в жизни кошечки!
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
девочки, сегодня Мурочка лежала рядом с Илюшей, он ее захотел погладить по спинке, а она на него начала нападать и поцарапала. Видно было что она психует, а не играется. Потом я взяла ее на руки погладить, а у нее капают слюнки. Крупные и часто (раз в 2-3 сек). И хвостом машет сильно, а не урчит как обычно. Что это может быть? надеюсь не бешенство....
Ест все как обычно - китикет в пакетике с соусом, сухой корм, фарш куриный вчера ела, бульон с макаронами. Воду меняю 2 раза в день, кипяченную.
26.10.2007
у меня мальчишка - скажу за них))) терпеть не может, когда его трогаешь за задние лапки и хвост - там у них нервы!!!)))
иногда дает погладиться и там, и спинку, но определенное время, а больше - ни-ни. Тоже начинает кусаться и царапаться.
Попробуйте в таких случаях аккуратно, буквально попробовать погладить шейку, под мордочкой или за ушком. Обычно все кошки это любят и начинают мурчать. Но если нет - значит "мадам не в настроении погладиться" и надо ее оставить в покое)))
У них же тоже характер))) и настроение))) и все как у людей)))
бешенство - вряд ли, откуда?
она гуляет на улице, спит и кушает дома. Вдруг на улице что то подцепила... Раньше то она спокойно давалась гладить ее, а тут вдруг напала, и даже не дала погладить под мордочкой, где ей очень нравится. И не урчала.
26.10.2007
вот нашла на одном кошковском сайте
Причинами слюнотечения у кошек могут быть:
· Отравление;
· Инфицирование или повреждение слюнных желез, киста слюнной железы;
· Проблемы с зубами (заболевания десен, зубной абсцесс, стоматит, гингивит и т.д.);
· Посторонний предмет во рту;
· Лейкемия;
· Инфаркт;
· Абсцесс;
· Бешенство (если кроме слюнотечения животное и ведет себя неадекватно);
· Псевдобешенство (ложное бешенство);
· Инфекции верхних дыхательных путей (ринотрахеит, калицивироз), особенно если слюнотечение сопровождается слезящимися глазами и насморком, чиханием, лихорадкой, потерей аппетита;
· Тепловой удар (гипертермия);
· Рак ротовой полости;
· Портосистемный шунт (шунт печени);
· Хроническая почечная недостаточность;
· Отравление некоторыми ядами (например, инсектицидами, спреями от блох или мышьяком);
· Поедание некоторых видов ящериц и жаб;
· Укус осы или пчелы (если кошка попытается поохотиться и съесть этих насекомых);
· Заболевания желудочно-кишечного тракта (воспаление пищевода, опухоль пищевода, грыжа пищеводного отверстия, вздутие живота, язва желудка);
· Тошнота;
· Ботулизм;
· Столбняк.
http://koshka.by/articles/prichiny-slyunotecheniya-ptializma-u-koshki
26.10.2007
может это глупо....у нашего Кузи эпилепсия началась со слюнотечения.....хотя кусаться он стал позже
Мама илюши, у меня три вопроса:
1. кошка стерилизована? (Такие нервные состояния могут предшествовать течке, да и вообще быть вызваны именно процесами, связанными с "продолжаением рода")
2. Могли ли ее избить (ударить машиной) там, где она гуляет?
3. сколько ей лет? С таким питанием, как Вы написали, ХПН может развиться запросто: НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ сушку, мокрый корм, да еще и давать "бульон с макаронами". Бульон с макаронами - вообще убийство для кошки, и я не шучу: навары им ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! У котов поджелудочная - слабое место, а картофель, макароны, хлеб, сдобные изделия - категогрически нельзя!!!! Их желудочно-кишечный тракт так устроен, (как у хищников) что они переваривают мясо, а не картофель, и сырой жир куда менее опасен, нежели бульонный навар. Переведите ее на следующую форму натуралки: смолотое в фарш и перемороженное мясо, (я покупаю обрезки на ПРивозе по 30 грн, прошу, чтоб там мне их смололи, дома фасую по порциям, прермораживаю в холодильнике, потом каждую порцию заранее размораживаю, запариваю отдельно овсянку, потом смешиваю фарш с запаренной овсянкой и кормлю этой смесью. И, кстати, куриный фарш - тоже плохой выбор. Шкура, которая содержится в этом фарше, вредна, может вызвать приступ панкреатита у животного, чему я и бывала свидетелем. (Причем один раз еще и "участником" - принесла шкурки для собак, мои коты влезли ко мне в сумку и выволокли шкурки, пока спохватилась - успели немного съесть. Уже через три часа "весело" блевали и в перерывах я в них впихивала панкреатин и колола гамавит. Помогло, хотя у одного из пострадавших, котенка, так на всю жизнь и осталась склонность к панкреатитам - он сорвал себе поджелудочную, хотя успели они съесть немного.
Вирусную инфекцию Вы пока вообще можете исключить - слюнотечение появляется только уже на серьезной стадии в результате изъязвления в ротовой полости, до этого должны появиться вялость, отказ от пищи или слабый аппетит, выделения из глаз и носа. Ассимптомное течение, как правило, протекает без ранок в ртовой полости.
(И если Вы выпускали животное на улицу - ну неужели для очистки совести сложно сделать прививку от бешенства за какие-то там 15 - 20 грн.? (цена украинской прививки) Ну хотя бы для того, чтоб в таких вот случаях веты не подозревали кошку в бешенстве, которого у нас в Одессе нет, и точней ставили диагноз? Простите, конечно, за замечание, но когда у меня в доме была кошка, которая выходила на улицу, я делала ей все прививки, от чумки до бешенства.)
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Кошка пока не стерилизована, ей месяцев 7, ударить машиной не могли, т.к. она гуляет только в огороженном палисаднике. Про прививки от бешенства я вообще не знала, т.к. она к нам пришла не так давно и до этого у нас кошек вообще никогда не было.
Понаблюдала я за ней весь день - слюнка уже не течет, настроение хорошее, кушает хорошо))
26.10.2007
да, и бульон не наваристый, а второй куриный (мы сами не едим жирное и кошке не даем)
26.10.2007
В любом случае,даже если всё хорошо,вашу кошку пора уже стерилизовать(оч.скоро будет беременна),если она выходит на улицу-обязательно привить её от бешенства в любой клинике.это делать нудно один раз в год...но не смотря на всё это,я бы вам посоветовала никогда не выпускать кошку на улицу (только если это не частный дом),потому что с вашей кошкой на улице может случиться что угодно и вы можете её просто потерять...
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
отлично))) начала играться, за мячиком бегать, а то только ела и спала. спит с нами или у малого в коляске.
26.10.2007
нет еще. там что то не получается. как только получится, то Ляля заберет ее.
26.10.2007
позавчера наша Мурочка утром ушла и до сих пор не вернулась(((( Обошла все окрестности, заглянула под каждый куст (особенно возле дорог), нигде нет... Надеюсь что жениха встретила...
Закрыть ее дома не могла, поставила лоток, но она уже взрослая, дома удержать ее было невозможно (билась в окно и кричала чтоб ее выпустили, приходила всегда мин через 15-20)
Ждём...
Хорошо хоть ребенок не успел привыкнуть, не сильно на нем отразилось, а я только о ней и думаю. Ночью к каждому шороху за окном прислушиваюсь, надеюсь что это она пришла.
26.10.2007
Чего и следовала ожидать...у меня сколько было кошек и котов и никто не рвался на улицу так.что нельзя было удержать,просто нужно стерилизовать кошку и всё,теперь с ней может быть что угодно
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
у меня дома маленький ребенок-инвалид, со сном у нас проблема, а когда кошка бьется в окно и громко мяукает когда ребенок спит, то естественно я открою ей окно на улицу. Она не маленький котенок, которого легко приучить к лотку...
26.10.2007
Социальные закладки