Тема: Кто что думает по поводу аварии?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    а вы представляете себе улицу Сахарова? видели ширину ее проезжей части? там как минимум по две полосы для движения в каждом направлении, если руководствоваться пунктом 11.1 ПДД (приведен выше). соответсвенно, обгон запрещен и что делал жигулятор на встречке не понятно...
    Ширина на 4+ полосы (в обе стороны), а для проезда нет НИ ОДНОЙ нормальной!
    К сожалению нынешняя судебная практика говорит о том, что даже если бы это был полноценный перекресток со знаками 2.3 ГД и 2.1 УД, и была бы разметка - 2-я сплошная перед перекрестком, то даже в этом случае маздавод в лучшем случае мог бы рассчитывать лишь на обоюдку! А в 90% жигулист был бы невиновен в ДТП, а лишь заплатил штраф за обгон на перекрестке!

З.Ы. У меня уже есть давно соображения, что ПДД/КУАП/судебная практика должна исходить из того, что на п. 1.4 ПДД имеет право рассчитывать лишь тот участник ДД, который сам не нарушает в данный момент ПДД. Как это было раньше даже при совке, как это есть сейчас в нормальных странах.
    Сейчас даже поворачивающий с ГД налево, в т.ч. и на перекрестке, при ДТП с попутным обгоняющим в более 50% случаев признаецо единоличным виновным в ДТП, в остальных случаях - обоюдка. Неудачливому поворотуну инкриминируется нарушение п.10.1, под который можно притянуть что угодно - любое шевеление в сторону даже в своей полосе!!!
    В нормальных странах виновный в данном случае однозначен, и практически всегда 1 - обгоняющий на перекрестке!! (Россия и некоторые другие страны сюда не относяцо, бо у них иногда в ПДД разрешен обгон на перекрестке по 1-полосной ГД - ДТП сатирика-губернатора Евдокимова лучший пример этому)
    Российская "классика жанра"
    Последний раз редактировалось PavelGA; 10.09.2013 в 10:44.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    да, но перекрестка там нет...там есть выезд с прилегающей территории и есть дорога, имеющая две полосы для движения в одном направлении, на которой обгон запрещен и запрещена парковка на левой стороне. маздовод должен уступить дорогу всем, кто приближается к нему слева. но откуда взялась жига справа - вот вопрос

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    да, но перекрестка там нет...там есть выезд с прилегающей территории и есть дорога, имеющая две полосы для движения в одном направлении, на которой обгон запрещен и запрещена парковка на левой стороне. маздовод должен уступить дорогу всем, кто приближается к нему слева. но откуда взялась жига справа - вот вопрос
    Ниже цитата с одного авторитетного форума - Лига-Закон http://forum.liga.net/Messages.asp?did=128824
    Водителю, выезжающему на перекресток со второстепенной дороги, не дано право оценивать препятствие на предмет правомерности. То ли водитель едет по главной дороге с превышением скорости, то ли задним ходом по встречке, то ли с другими нарушениями - его необходимо пропустить.

Так же и в отношении "помехи справа" если кто-то попытаецо рассматривать это в качестве равнозначного перекрестка Маздовод должен был "уступать" дорогу жигулисту!!!

Я эту точку зрения не разделяю. Но большинство адвокатов и судей легко принимают эту т.з. и на этом основании "вершат суд"...

Вот такие реалии....

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    нет там перекрестка. есть улица Сахарова с двусторонним движением имеющая по две полосы для движения в одном направлении. а на таких дорогах осевая либо сплошная, либо двойная сплошная. по какой причине жигули ехали по встречной полосе?

а вообще, так можно долго спорить. AndreiF, был ли уже суд и каков результат ?

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для AndreiF
    нет там перекрестка. есть улица Сахарова с двусторонним движением имеющая по две полосы для движения в одном направлении. а на таких дорогах осевая либо сплошная, либо двойная сплошная. по какой причине жигули ехали по встречной полосе?

а вообще, так можно долго спорить. AndreiF, был ли уже суд и каков результат ?
    Гаишники написали суд 25 сентября, но дело пока в суд не переслали, в следующий понедельник буду узнавать опять.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    автор..... я немного не понял.... а причём тут ты? - в аварии жигули, выезжающий транспорт, припаркованый универсал и задели китайца.... Понятное дело виноват быдло-жигули - 2й обгон на условных 4 полосах и условной сплошной....Выезд из двора - должен пропускать....
    если бы не обгон идиота инцидента бы не было....

А ПРИЧЁМ тут ТЫ?

Может я что-то не увидел?
    Последний раз редактировалось Illusion..; 11.09.2013 в 22:03.
    Любит наш народ всякое говно.....

7. Вверх #27
    Я выезжал со двора, записью со мной поделились, китайца не задели - остальное наверное увидил.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от AndreiF Посмотреть сообщение
    Я выезжал со двора, записью со мной поделились, китайца не задели - остальное наверное увидил.
    Та нет смысла обсасывать - ждем суда и твоего отчета по суду.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..

а.... ты со двора... я думал ты в снимающей машине......хм...тогда сложнее .....

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Та нет смысла обсасывать - ждем суда и твоего отчета по суду.
    я подумал, что автор был в машине с регистратором...а тут ситуация посложнее...
    Любит наш народ всякое говно.....

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    там конечно для 2х полос места достаточно... НО... учитывая что разметки нет можно думать как о наличии 2х рядов, так и о 1м + парковка справа...
    в общем по ПДД и вариантам тут многие правы и еше немного придумать можно
    виновный будет! ))) кто как договорится...

если убрать ПДД
    жигули слишком растянул траекторию влево, шел бы ближе к обгоняемым... может и пронесло. чего он там летел вопрос 2й, но каждый из водителей дето летел недумая т.к. реально было надо
    универсал - чудак на другую букву
    маздовод ... жаль тебя! ожидать такого можно и теперь будешь, но на твоем месте мог оказаться даже самый думающий водитель

как решат по закону я написал выше
    а по делу
    универсал найти и в ухо (кого бы ни признали)
    маздоводу все списать на "не мой день" и качать жигулиста что он больше олень чем видитель и пусть отдает половину суммы которую выплатит страховая маздовода (если таки виновным признают)
    если виновным будет жигули то тот же ход про половину денег но уже с барского плеча
    короче обоюдка и дорулить ее надо по весам (это если все делать от истока ситуации по понятиям чести)
    но все мы люди... и всех старается прижать закон... шо в конце будет я сам заинтересовался

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    я подумал, что автор был в машине с регистратором...а тут ситуация посложнее...
    интересно, а что от этого меняется?

Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    шо в конце будет я сам заинтересовался
    +1
    Последний раз редактировалось OG; 15.09.2013 в 22:10.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Чем закончилась история интересно ?

13. Вверх #33
    Была повестка на 15 октября, я пришёл в 10 утра - судьи нема, девочка что то тёрла про сбитого пешехода и что дело рассмотрели без меня, но после нескольких перечиток протокола и повестки сказала прийти в следующий вторник, будет искать моё дело.
    Самое интересное ,что никто здесь не указал на запрет обгона автомобиля , совершающего обгон или объезд.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 в 11:53 ----------

Ну что ж, вчера был суд, меня оправдали и сняли все обвинения.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Поздравляю! Это помимо всего прочего еще раз подтверждает некомпетентность или коррумпированность работников ГАИ, которые сами не смогли адекватно оценить ситуацию с точки зрения ПДД.

Вот если бы еще суд обязал городские власти починить эту ужасную дорогу которую и дорогой то назвать уже нельзя!

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Ну что ж, вчера был суд, меня оправдали и сняли все обвинения.
    Искренне поздравляю, что разум в данном случае восторжествовал!

Но это не о чем в нашей Уркаине не говорит - в любом другом случае было бы с точностью до наоборот.

Еще раз спрашиваю - на жигулиста был составлен протокол? У него ВУ изымалось гайцами?
    По решению суда теперь он виновен в ДТП - как теперь суд и ты его будешь ловить для возмещения ущерба? Данные его автогражданки у тебя есть? Заявы в обе страховые сразу после ДТП сделаны? Тут еще навалом таких вопросов у тебя возникнет, в плоть до того, что его страховая затребует компенсацию у твоей, а твоя с тебя будет отжимать регресс (ИМХО)!!!!

16. Вверх #36
    Права у него изымались, данные автогражданки есть, в свою страховую я заяву делал - насчёт него не знаю ( в любом случае на следующий день после аварии я выехал из украины на 1.5 месяца (есть штампы в паспорте)). Зачем мне его ловить (разве что из-за франшизы, если она у него есть)? Он застраховал свою ответственность ,заберу решение - пойду в его страховую.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для scale
    Права у него изымались, данные автогражданки есть, в свою страховую я заяву делал - насчёт него не знаю ( в любом случае на следующий день после аварии я выехал из украины на 1.5 месяца (есть штампы в паспорте)). Зачем мне его ловить (разве что из-за франшизы, если она у него есть)? Он застраховал свою ответственность ,заберу решение - пойду в его страховую.
    страховая не Добрут часом?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права