Тема: Помощь бездомным собачуням

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    User banned
    Была сейчас у собачунь, мама наварила им большую кастрюлю каши с косточками, что Ксюша дала и я им только что занесла, они как раз все там были, одной правда опять не досталось, у нее все время забирают, я уже их гоняю от нее, но она шугается (( ну хоть других накормила уже хорошо, собаки остались довольны,а я так вообще )) Спасибо всем девочкам за помощь!

2. Вверх #22
    User banned
    По-моему я знаю, где сейчас обитают мои собаки, по крайней мере, когда я сегодня ехала на работу мне показалось, что я их видела, р-н тот же, только они теперь немного переместились, т.к. стройка закрылась. Поеду сегодня их кормить, купила им мясных говяжьих костей.

3. Вверх #23
    User banned
    Мне нужны 6 добровольцев на зимний период, чтобы каждый день кормить собак.
    Зимой им будет нелегко найти пропитание и нужно помочь им пережить этот нелегкий период.
    7 человек, включая меня, так чтобы каждый смог раз в неделю им что-нибудь приносить.
    Потом, когда собаки будут прикормлены, можно будет подумать о стерилизации на весну.
    Пишите, если найдутся желающие войти в группу поддержки.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Я случайно зашел. почитал ... и "немного" не понял . СКОЛЬКО собак придется кормить по весне, если "думать о стерилизации" сейчас вы не собираетесь?!!!

Или большинство родившихся (а помет 5-10 голов от каждой нестерилизованной суки практически гарантирован) будет утоплено, раздавлено машиной, погибнет в морозы, будет отравлено или в лучшем случае отвезено в НП для "гуманного" прощания с едва начавшейся жизнью? А может быть правильнее искать 6 добровольцев для помощи в стерилизации, причем сейчас, а не весной?
    Даже из экономических соображений - если даже говорить о драконовских ценах, которые отлов берет с ПРЕДПРИЯТИЙ - то 100 гривен за отлов одной особи это меньше, чем затраты на ее кормление с октября по апрель.

Что касается прикорма с целью войти в доверие, то я несколько дней назад писал, что даже экстремально недоверчивую собаку в течение недели-двух можно научить подходить на расстояние прицельного выстрела из ружья (5-6 м). А среднестатистические после нескольких дней общения и пищевой стимуляции позволяют погладить, а то и на руках в машину отнести. Не думаю, что подавляющее большинство "ваших" более тупые или зашуганные и нужно на это тратить пол-года.

ПС. А где эти собаки, то ли раз в неделю всего кушающие, то ли как-то и в остальные шесть дней недели сами находящие, чем заморить червячка, обитают? (и надо ли вообще кормить - в таком режиме, кроме, конечно, действительно экстремальных дней, которых в Одессе, слава богу десяток за зиму). Точные кооординаты можете (даже и в ЛС, если я вызываю подозрения)))) не писать, но какой район примерно? на посКот или за город вряд ли отправлюсь "на разведку", а вообще-то посмотреть было бы интересно - и именно в плане того, что я сказал, а не "косточек"
    Последний раз редактировалось Гидрант; 18.09.2013 в 17:47.

5. Вверх #25
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Я случайно зашел. почитал ... и "немного" не понял . СКОЛЬКО собак придется кормить по весне, если "думать о стерилизации" сейчас вы не собираетесь?!!!

Или большинство родившихся (а помет 5-10 голов от каждой нестерилизованной суки практически гарантирован) будет утоплено, раздавлено машиной, погибнет в морозы, будет отравлено или в лучшем случае отвезено в НП для "гуманного" прощания с едва начавшейся жизнью? А может быть правильнее искать 6 добровольцев для помощи в стерилизации, причем сейчас, а не весной?
    Даже из экономических соображений - если даже говорить о драконовских ценах, которые отлов берет с ПРЕДПРИЯТИЙ - то 100 гривен за отлов одной особи это меньше, чем затраты на ее кормление с октября по апрель.

Что касается прикорма с целью войти в доверие, то я несколько дней назад писал, что даже экстремально недоверчивую собаку в течение недели-двух можно научить подходить на расстояние прицельного выстрела из ружья (5-6 м). А среднестатистические после нескольких дней общения и пищевой стимуляции позволяют погладить, а то и на руках в машину отнести. Не думаю, что подавляющее большинство "ваших" более тупые или зашуганные и нужно на это тратить пол-года.

ПС. А где эти собаки, то ли раз в неделю всего кушающие, то ли как-то и в остальные шесть дней недели сами находящие, чем заморить червячка, обитают? (и надо ли вообще кормить - в таком режиме, кроме, конечно, действительно экстремальных дней, которых в Одессе, слава богу десяток за зиму). Точные кооординаты можете (даже и в ЛС, если я вызываю подозрения)))) не писать, но какой район примерно? на посКот или за город вряд ли отправлюсь "на разведку", а вообще-то посмотреть было бы интересно - и именно в плане того, что я сказал, а не "косточек"
    не соглашусь здесь во многом)
    у нас на даче в районе 25 собак( поздно задумались о стерилизации, да и по многим причинам не смогли простерилизовать вовремя)....кормим мы их уже года 4....некоторые выросли с нами)....так вот....с руки кушают-в руки не даются....а по поводу "подстрелить" для той же стерилизации-один выстрел-все девочки разбежались в дебри...не всё так просто, как Вы описываете

по теме....мы кормим нашу "толпу" всю зиму кашей, сваренной на куринных спинках, шкурках и т.д....дёшево и сердито) правда мороки много-зато сытыеп.с. где собачки, с кормёжкой которых помочь надо? ответ в личку-спасибо
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

6. Вверх #26
    User banned
    Согласна на счет того, что от одного выстрела разбежится вся стая и фиг вы ее потом найдете, по крайней мере туда она больше не прийдет, согласна, что одна собака из десяти это уже что-то, но....
    По поводу обитания собак, напишу Motherhood в личку.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Конечно, не так просто, и я это знаю не только по "описаниям" или рассказам . Достаточно много раз приходилось взаимодействовать с ловцами; некоторых "клиентов" просто брал на руки и относил в машину, для других добровольно играл роль "наживки" - чтоб постояла неподвижно, беря с руки, а сбоку стреляет ловец. Кстати, далеко не всегда это вызывает общую панику: выстрел бесшумный, боль небольшая, да -метнулась в сторону, да - остальные вскинулись, но всё не так трагично, что "фиг вы ее потом найдете и туда не придет" (с). Да, приходится и по кустам шарить в поисках уснувшей, и идти за ней по пятам, и делать перерывы для успокоения "контингента". Редко удается большую стаю "взять" за один раз, иногда и 2-3 заездов для самых хитромудрых и увертливых не хватает.

Все не просто и делается постепенно и трудно. Очень многое зависит от "социализированности" стаи. Если вы раз в неделю приходите побросать кости диким псам, то ничего, кроме дикой стаи, разбегающейся в дебри, иметь не будете.
    Это конечно "просто" и даже дает моральное удовлетворение, но речь-то не о НАШЕМ комфорте или "карме", а о приведении существующей ненормальной ситуации в более нормальное положение: для "бедных собачунь" и, между прочим, для окружающих их домов, людей, кошек и остальной Вселенной - тоже.

ПС. Кстати, в ЛС мне место обитания уже написали (не Фертилочка). Хотелось бы всё же сверить его с тем, что имела в виду ТС.
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Гидрант; 19.09.2013 в 11:57.

8. Вверх #28
    User banned
    Аплодирую стоя!
    Ваши слова внести б в уши всем кормящим и разводящим.

9. Вверх #29
    User banned
    Гораздо эффективнее было бы обратиться куда-нибудь на более высокий уровень, чем просто зоозащитники, чтобы централизовано выпустили пару десятков машин с собаколовами, котрые бы занялись отловом и стерилизацией бродячих собак, чем самим по кустам, как вы говорите, за ними бегать. Я вот вообще не понимаю, почему к этой проблеме так несерьезно относятся, от кого вообще это зависит, кто может помочь решить эту проблему, если вы знаете ответ на этот вопрос, просветите. Я понимаю, что это одна из многих несправедливостей и непорядка в нашей стране, но все-таки, может кто-то знает, как эту проблему можно решить на государственном уровне и почему ее до сих пор никто не решил.

10. Вверх #30
    User banned
    Массовая травля, бойня и издевательство над бродячими собаками - это не то что негуманно, это должно быть наказуемо законом, на равне с другими преступлениями, направленными против человека, таких ублюдков нужно судить по всей строгости закона и сажать в тюрьмы к зэкам на их "перевоспитание", там бы с ними не церемонились, а то что их жизнь накажет это итак понятно, просто чтобы не было повадно другим, для назидания, так сказать, необходимоо уголовное наказание за уничтожение и издевательство над бедными животными, если бы такой закон был издан, то эти ублюдки стали бы поспокойнее.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Фертилочка, есть и закон, и уголовное наказание, и еще многое, что не мешало бы всем знать, чтобы не задавать наивные вопросы, но об этом - не здесь.

Цитата Сообщение от Cooper2 Посмотреть сообщение
    Аплодирую стоя! Ваши слова внести б в уши всем кормящим и разводящим.
    Ну, по общей направленности ваших высказываний, я предпочел бы видеть вас не в стоячем, а в лежачем положении Но воевать или псиносрачить не будем.

Просто поверьте, что большинство из сотен, а может и тысяч тех одесситов, кто помогает животным и общается на нашем форуме и в других местах Инета, и в реале, совершенно не ставят своей главной задачей быть именно "кормящими" и "разводящими", поэтому ничего экстраординарного в моих словах нет.. просто вы недостаточно много здесь читаете, прежде, чем писать.
      Показать скрытый текст
    О кормлении и разведении
    Думаю, большинство "форумчан-зоозащитников" согласятся, что никто не стремится к славе бабуси с "уси-пуси, чмоч-чмок-чмок" и кастрюлей требухи в парадной. Именно с ними зооЗащитникам не меньше бед, чем рядовым гражданам, т.к. приходится защищать наших любимых собак от их неуемного и неумного рвения. Конечно, ДХ для подтверждения "благородства" своих целей по изничтожению собак (а с некоторых пор, кажется, уже и устранения ЗОО) такой образ выгоден.
      Показать скрытый текст
    Образ врага

Впрочем, это уже совсем другая история, и если уж начинать в сотый раз переговаривать уже переговоренное, то не в этой теме - здесь нужна конкретика, а не теория.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 19.09.2013 в 17:42.

12. Вверх #32
    User banned
    А вы вообще верующий человек, Гидрант?

13. Вверх #33
    Большое сердце
    На 100% согласна с Гидрантом! Просто подкамливать,не занимаясь УЖЕ стерилизацией-это неправильно! Это путь бабушек-пенсионеров,кормящих возле парадных котиков. Тем более там стая-весной будете просить помощи о пристройстве стаи щенков!!! Фертилочка- вы не обижайтесь,вы-большая умничка,что взялись решать проблему одной из многочистленных стай собак в городе,никому они не нужны-дикая страна,всем нужны только деньги и то,что связано с их производством...ни старики,ни больные люди,ни тем более животные в нашем долбанном государстве с алчной властью и обозленными,очерствевшими людьми не нужны!
    Но это топтание по кругу и круг замкнутый,нужно обязательно делать ОДНОВРЕМЕННО то и другое,не откладывать и не ждать-каждый месяц по скольку получится.Гидрант -опытный человек в этом деле и поверьте мне и всем,знающим его здесь-через его руки прошла не одна выловленная и стерилизованная собака и много пристроенных щенков,о знает о чем говорит.
    К сожаленью помочь с кормешкой не смогу пока,много подопечных и район далековат.Но может когда чуть разгружусь-присоединюсь и если нужна будет помощь при подготовке к стерилизации-обращайтесь!
    И еще не поняла вопрос о вере-вы верующая и притив стерилизации просто? Тогда,конечно, все меняет дело.

14. Вверх #34
    User banned
    Да, я верующая, а вы, oksana-1965, разве нет? Хотя я не знаю, что говорит Библия о стерилизации, подразумеваю, что это грех.
    А как вообще эту проблему решили, например, во Франции или в других странах, где нет такого количества бездомных животных, они что их всех тоже стерилизовывают? У меня нет пока в голове четкой позиции по поводу стерилизации, я пока думаю о поиске иных путей, которые могут помочь решить эту проблему, может кто-то знает больше, тогда подавайте идеи, может написать прошения с просьбой о поддержке каким-то знаменитым личностям, которые тоже являются защитниками животных, может выйти с протестом, предлагайте свои идеи.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Cooper2, я же ясно тебя предупредил, что здесь "воевать или псиносрачить не будем"(с), так не глупо ли пытаться заводить троллинг, да еще с переходом на личности?? Модерам я написал, они умеют разъяснить тебе мою мысль доходчивей.

Тратить время на ту брехливую ерунду (которую ты даже не своим умом генерируещь, а с "бумажки" многократно списываешь), я даже в более "абстрактных" темах об "общих пригципах" и т.п. не стал бы. А ЗДЕСЬ тем паче - конкретные собаки, конкретная проблема, конкретные (надеюсь, девочки, что это будет так ) споры о грядущих действиях людей, конкретно занимающихся помощью животным.

Поэтому еще раз прошу - не путайся под ногами, со своим флудом. Боюсь огорчить, но лично мне ты абсолютно НЕИНТЕРЕСЕН - мне есть чем и с кем заняться: и днем, и в пол-первого ночи.

Фертилочка, вопросы о религиях, моих воззрениях, клуб "кинопутешествий" по Франции и другим странам и т.д. как тоже не относящиеся к делу, оставляю на откуп всем желающим. (Cooper имеет последний шанс раззадорить экспансивных женщин) .

ПС. Я же пошёл сейчас побродить по тому обширному району, который мне подсказали в качестве возможности встретить подлинных героев этой темы... как я понял, так образ жизни скорее кочевой, чем оседлый, не перепутать бы с другими - ладно разберемся или просто прогуляемся по хорошей погоде.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    Да, я верующая, а вы, oksana-1965, разве нет? Хотя я не знаю, что говорит Библия о стерилизации, подразумеваю, что это грех.
    А как вообще эту проблему решили, например, во Франции или в других странах, где нет такого количества бездомных животных, они что их всех тоже стерилизовывают? У меня нет пока в голове четкой позиции по поводу стерилизации, я пока думаю о поиске иных путей, которые могут помочь решить эту проблему, может кто-то знает больше, тогда подавайте идеи, может написать прошения с просьбой о поддержке каким-то знаменитым личностям, которые тоже являются защитниками животных, может выйти с протестом, предлагайте свои идеи.
    В Библии ни чего не говориться о стерилизации животных..это точно.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Я после первого поста Гидранта читать не стала, зачем дальше разговоры говорит ни о чем???
    Гидрант помнит собак возле меня диких, которые даже к еде не прикасались не отойдя человек на 10 метров (минимум). Служба отлова справилась с 5 собаками за 40 минут. Да, побегали за собаками по всех их норам, да, долго потом сидели в засаде чтоб "подстрелить" последнюю (даже не девочку-сучку, а мальчика), НО итог того стоил.
    Я бы прислушалась к советам Павла "Гидранта"... Не приплетайте сюда ДХ, веру и т.д. Благодаря советам опытных волонтеров я так и вижу - кормлю всего 5 собак.

Фертилочка - лучше договоритесь о встрече с Гидрантом в жизни (чем переписываться на ОФ), он Вам многое сможет подсказать.
    Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.

18. Вверх #38
    User banned
    Чтобы договариваться с Гидрантом о встрече в жизни надо иметь четкую уверенность в том, что собак надо стерилизовывать, а у меня этой уверенности нет. Поэтому буду их просто подкармливать, как и раньше, а стерилизовывать, равно как и лишать животное жизни, не мне решать. Чтобы сдерживать рост бездомных собак их нужно действительно забрать с улиц в приюты и возможно надо думать, как открыть новые приюты и разместить туда бездомных собак: кобелей отдельно, сук отдельно, искать спонсоров для этого, я думаю во всех цивилизованых странах не один-два приюта на большой город, а гораздо больше. Искать спонсоров на открытие большого приюта, распространять идею через СМИ, искать поддержки влиятельных людей, возможно создать благотворительный фонд на открытие такого приюта, но это наверное тяжелее, чем по улицам бегать за собаками, зато результат, думаю, будет того стоить, но судя по всему, эта идея тут никому не интересна, а жаль

19. Вверх #39
    User banned
    Приблудился щенок к нам в офис, на вид ему месяца 3-4, я его покормила, напоила молочком, а что с ним дальше делать ума не приложу, 2.5 года назад у меня уже случилась такая же история, сидит сейчас дома, второго я не потяну, может есть какие-то идеи, предлагайте
    Изображения

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    Чтобы договариваться с Гидрантом о встрече в жизни надо иметь четкую уверенность в том, что собак надо стерилизовывать, а у меня этой уверенности нет. Поэтому буду их просто подкармливать, как и раньше, а стерилизовывать, равно как и лишать животное жизни, не мне решать. Чтобы сдерживать рост бездомных собак их нужно действительно забрать с улиц в приюты и возможно надо думать, как открыть новые приюты и разместить туда бездомных собак: кобелей отдельно, сук отдельно, искать спонсоров для этого, я думаю во всех цивилизованых странах не один-два приюта на большой город, а гораздо больше. Искать спонсоров на открытие большого приюта, распространять идею через СМИ, искать поддержки влиятельных людей, возможно создать благотворительный фонд на открытие такого приюта, но это наверное тяжелее, чем по улицам бегать за собаками, зато результат, думаю, будет того стоить, но судя по всему, эта идея тут никому не интересна, а жаль
    меткомбинатов у нас нет, а значит и ахметовых тоже, а те, кто есть, даже если и могут - не хотят. Может быть пока... На что-то крупнее Ковчега - Одесса не способна.
    + пока люди не будут стерилизовать своих домашних собак, а выбрасывать щенков на улицу (в т.ч. в области) эта цепочка бездомных не иссякнет, сколько бы ни построили больших приютов
    + постоянное сидение в клетках и даже в вольерах собак - не есть хорошо для их психики

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права