Сообщение от
kret_a_v
... да и оно и логично - при переходе в сон - все что в памяти сбрасывается на жесткий...
Сбрасывается, только занятый объём, на момент ухода в гибернацию, да и то - не весь, потому что сжимается. У меня 16 ГБ оперативной памяти в ноутбуке. если я включу "режим гибернации" в настройках (я просто им не пользуюсь, ноутбук используется, как замена настольному), то создастся файл hiberfil.sys, размером около 12 ГБ, на диске "Ц". Но, кол-во записанных ГБ не вырастет, он пустой создаётся. И только при уходе в гибернацию, сколько было занято памяти, столько и запишется, даже немного меньше, потому что, во-первых: записывается не всё, во-вторых: сжимается. Это не так много для 240 ГБ диска, если конечно Вы не будете по двадцать два раза на дню использовать гибернацию.
а при использовании SSD стоит задача ограничить число циклов записи - т.е. свести к минимуму
При использовании SSD стоит задача "просто пользоваться им" и получать удовольствие от мгновенного отклика системы. Можно воспользоваться
советами по оптимизации, но с умом. Есть, просто, настройки, которые я включал, или отключал, когда система была ещё на HDD, естественно, что я их включил / отключил и на SSD. У Вашего SSD гарантия должна быть пять лет, если, что-то с ним случится за это время, то гарантия покроет, а после пяти лет... - это уже будет совсем другая история. Вывод: если пользуетесь гибернацией, ну так и оставьте её, не пользуетесь - отключите.
или я чего то не до понял ?
Скорее - не совсем те статьи читали.
рас жуйте чайнику плиз... ? )))
Ну уж, как смог...
P.S.
12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут. - это тоже не «истина в последней инстанции», не «Библия» и не «Ветхий Завет». Изучить, подумать, сделать выводы, что нужно, лично Вам, а что - нет.
Социальные закладки