Тема: Windows 2003 Server

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от anray
    Да 2003-я нужна только для сервера с AD.
    Винда 2003 может работать как отдельно стоящая рабочая станция (одна или член рабочей группы), быть членом домена или контроллером домена. Это три официальные роли компа с установленной w2k3.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hedin
    Постараюсь ответить на оба вопроса:

Насчет рейдов и тому подобного - это все относится напрямую к серверному оборудованию и если фирма-производитель оного еще существует и хоть немного думает о своих продажах, думаю на сайте она будет выкладывать драйвера для серверных систем. Если оборудование древнее или фирмы уже нет в живых, пенять тут не на кого. Мало того, думаю на том жесайте производителя можно будет найти драйвера не только под Win, но и под *nix. В большинстве случаев драйвера, подходящие для win2k так же подходят и для 2k3.

Насчет использования 2k3 в качестве мультимедийной системы - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (С) не знаю кто Как показывает практика, в такой роли она ни в чем не уступает WinXP. Но и даже превышает ее по стабильности. Под нее ставятся драйвера для последних видеокарт, звуковых карт, и т д плат расширения. Единственная друдность, с которой я столкнулся, это полуигровая мышка Logitech. Но при желании и эта проблема разрешаема. Падения производительности в проигрывании видео или при игре в игры я не заметил
    Ну так вопрос изначально был - подходят ли дрова от XP под 2003
    А насчет W2K3 в качестве мульмидеия системы - если внимательно перечитать мой пост, там было ключевое слово сервер А ставить ее как ХР, отключая половину служб...ну микроскопом тоже можно гвозди забивать. Ставили ее так года 3 назад, когда ХР была еще сырой и действительно часто не надежной, но после SP 1 и особенно 2 ставить 2003 вместо ХР на мой взгляд извращение.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #23
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Нууу... как по мне, так Win2k3 в качестве мультимедиа системы намного стабильней, чем ХР. Ну а насчет настраиваемости того или иного - настраивать нужно и ХР тоже.. Жаль, что нельзя вот так просто взять ядро 2003й и поставить его на ХР..
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    а по моему они одинаковые разница только в установленных компонентах. где-то даже утилитка была для переключения "самоидентификации системы" XP/2003
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hedin
    Нууу... как по мне, так Win2k3 в качестве мультимедиа системы намного стабильней, чем ХР. Ну а насчет настраиваемости того или иного - настраивать нужно и ХР тоже.. Жаль, что нельзя вот так просто взять ядро 2003й и поставить его на ХР..
    Ну не знаю, приходилось на одной машине три раза менять материнку, один раз вообще с 3 пентиума на 4, ХР пережила все это Если такой надежности недостаточно....
    А настраивать - ну тут скорее не настраивать,а отключать я ж говорю - можно конечно, но похоже на то, чтобы купить себе машину, выбросить из нее все кроме 2 колес, а из них соорудить себе велосипед. Никто не упрекнет, но все таки создавалась она не для этого Да и если лицензию брать - ощутите разницу
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для anray
    Generic IDE controller при смене матери не судьба выбрать?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2