Да, конечно -пусть отдохнет
Нет, отдыхать нужно только всем вместе
а что устают только мужья?????????????????????????????????????? а давайте мамаши уставшие умотыляют на неделю в тот же Крым?не ну меня это даже немного возмущаетя против!
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Как некому, он же с друзьми едет а не один.
Вообще, читаю и поражаюсь. Женщины сами загоняют семейные отношения в такие рамки, что мужчине ничего не остается, как начинать этому сопротивляться. На даче выходные проквасить- это гуд, а походить по горам, отдохнуть морально и размять ноги- это низзя. Хотя, сами виноваты... Выбрали себе жен-матрасниц, пусть теперь сидят с ними.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И что? Вы пытались как-то договориться с мужем об этом или дальше возмущения дело не идет? Я уезжаю иногда на неделю на лыжах кататься, никаких истерик у мужа это не вызывает.
Мужчина по-человечески пришел к самому близкому человеку, к родной жене, сказал, что на пределе и нужен отдых. Вместо того, чтобы хоть какое-то понимание проявить, понеслась... А почему он, а не я, а почему без меня, а с какой стати и прочее кудахтанье. Ой девки, накликаете на свою голову. Как вы, так и с вами.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.08.2013 в 07:41.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне кажется, что какой бы крепкой ни была семья, иногда необходимо друг от другая отдыхать. Когда мой сын был маленький (всего 3 недели), муж уехал в Польшу на заработки (время такое было – начало 90-ых), а потом – на 5 месяцев в Питер, тоже по работе. Я, конечно, понимаю, что отдых и работа – вещи разные, но в отрыве от семьи всегда можно найти приключения на *опу – было бы желание. Я никогда его не останавливала и всегда давала возможность ездить куда-то одному или с друзьями, потому что сама могла сорваться на несколько дней от рабочего стресса. Так получилось, что мы не ездим в отпуск всей семьей уже 5 лет, но на это есть уважительные причины (болезни и смерти родителей) плюс сын уже взрослый, у него свои интересы, нечего ему отдыхать с "предками". Хотя если честно, сейчас раздельный отдых уже как-то вошел в привычку, хотя бы потому что и отдыхать мы любим по-разному: он – валяться на пляжУ, я - более активно (музеи, театры и т.д.). Вот и в этом году отдыхаем по-отдельности: он в июле – на океане, а я августе – на море... И все довольны! Правда, на следующий год планируем наконец-то поехать куда-то вместе.
Это я все к тому, что иногда надо давать возможность супругам друг от друга отдыхать. В любом случае, что-то запрещать – это только усугубляет отношения. В конце-концов, если человек хочет загулять, для этого необязательно ехать на природу или другой конец света, изменить можно и на месте, даже если работа на дому...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Безусловно, мера во всем должна быть. Постоянно отдыхать отдельно мне бы не понравилось, но ИНОГДА, если человеку это необходимо или так складываются обстоятельства- почему нет. Помню в младшей школе мы с сестрой остались на хозяйстве, мама поехала в Крым по путевке. Вот у нас возмущений было, почему без нас и все такое, детский эгоизм, одним словом. Потом уже буду взрослой вспоминали это с мамой, так она рассказывает, что была на таком пределе, что до срыва рукой подать. Накопилась жуткая усталось, напряженная работа и прочие обстоятельства в которые детей не посвящали, говорит первые три дня просто спала сутками. Встану, поем и опять сплю. Потом уже заметила, что там море есть и экскурсии)).
Вот и я говорю, что когда накапливается стресс, просто необходимо на какое-то время сменить обстановку, а иногда и привычное окружение... т.е. отдохнуть не только физически, но и в первую очередь – морально... Очень часто семейный отдых совсем этому не способствует. Да, конечно, нужно отдыхать и всей семьей, но периодически нужно расслабляться и без домашних. Таким образом, твое время - это твое время, вне зависимости от прихотей супруга, капризничания потомства и т.д. Особенно последний вариант. Часто наблюдаю такой вот семейный туризм с малолетними отпрысками. Были бы мои дети – повбЫвала бы.... Мой с раннего детства был приучен, что устраивать сцены в публичных местах не положено. Видать, не все способны на такое воспитание своих чад, потому что ведут они себя омерзительно, а родители либо не в состоянии, либо не имеют никакого желания их приструнить. Чем так проводить отпуск, таки лучше отдыхать в одиночестве, ИМХО.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
вопрос значит не корректно поставлен, а комментарий твой корректный? может ты врач-мозгоправ? (это риторический вопрос, хотя и ответ на него имеется, к психологии ты врядли имеешь какое то отношение, раз такие советы даешь) в каждой семье свои нормы и порядки, каждый рос в разных семьях, соответственно и ценности разные. мои родители никогда в жизни не отдыхали отдельно друг от друга, только вместе, даже на работе вместе, итого 24 часа вместе, и им не требуется отдых друг от друга и все счастливы! на их примере и я выросла, для меня отдых по отдельности не приемлим, слава богу и для моего мужа тоже, и не потому что я его в такие рамки загнала, у него тоже пример его родителей перед глазами. не надо судить по себе. если для вас норма отдыхать друг от друга - отдыхайте, значит вам так лучше, а рассказывать кому мозги вправлять, не стоит.
у меня тоже малыш которому 10 мес, и няни нет, и муж работает с утра до 7-8 вечера, и выходной только в воскресенье, в которое нужно сделать закупки, навестить родителей и еще кучу дел, которые не успеваешь сделать пока его нет, с ребенком на руках. он вечером и посуду помоет, и с малым погуляет, и ночью покормит, и купает всегда он, и уложит спать если я сильно устала.
короче) раз совет спрашиваешь, попробуйте все таки договорится. я не приветствую "жестких" как советовали разговоров, но тут опять же, каждому свое. можно и вместе поехать, жене с малышом в близлешайшем от вашего места прибывания купить отель со всеми условиями, а сам с друзьями, по горам. если она отпускала тебя до рождения ребенка, думаю вопрос не в недоверии.
возможно ей пора обзавестись подругами, с которыми можно было бы пару часов и кофе раз в неделю попить, пока ты с малышом гуляешь, это поверь очень сильно расслабляет![]()
beauty is everywhere a welcome guest
Простите, а вы по ком судите? По мне что-ли? Вы сами написали, что выросли на примере родителей и по-другому не представляете семейную жизнь. Так вот, у вас проблема не стоит, потому что муж разделяет ваше мнение. Но вы наверняка заметили разницу между своей ситуацией и ситуацией автора. Так вот, он НЕ разделяет мнение своей жены. И он очень хочет отдохнуть с друзьями. Именно поэтому я и советую женам, которые уперлись рогом и не отпускают мужа с короткого поводка, чуть лучше подумать к чему это может привести. Подумать призываю потому, что почувствовать состояние любимого у них видимо не получается.
а я вообще не сужу других людей, меня так научили. потому что у всех изначально разные условия, соответственно и на выходе результат разный. и советовать не люблю, только если попросят, и то в мягкой форме, контролируя категоричность своих высказываний. УЧИТЫВАЯ разность восприятий. я все заметила, и в данном посте я с вами согласна на 100%, а постом выше, увольте.
beauty is everywhere a welcome guest
Мое мнение от поста к посту не меняется. К вам мое мнение не относится по выше описанной причине. Я пишу о женщинах, чьи мужья хотят иметь немного личного времени (3-4 дня в году- это вообще минимум ради которого даже спорить не стоит). Так вот эти женщины, запрещая, возмущаясь и скандаля роют себе же яму. Семейная жизнь не должна превращаться в войну по отстаиванию своих границ. Чуть больше понимания и чуть менее эгоизма многим в этой теме не помешало бы.
Даже если не все так радужно как описано, отпустила бы без второго слова)
Простите, но это из жены сейчас чистейший эгоизм прет - "ага, я же не могу ребенка от сиськи оторвать, вот и ты сиди рядом и никуда не рыпайся!"![]()
А все эти рассказы про только совместный семейный отдых - красивое прикрытиеКак только она станет посвободней, и захочет сама и на девичник сходить, и с подружкой куда-то съездить, "семейный" отдых моментально забудется
Да, мужья жен в декрете (конечно, те которые не прячутся на работе) устают большеЖенщина в декрете в ответе за ребенка, а все остальное идет уже фоном, и это правильно.
А вот мужу и за работу отвечать надо, и за жену, и за ребенка.
От этого действительно начинает ехать крыша у сознательных мужей)
Тоже верноно ведь жалко)
мозги я бы в первую очередь вправила бы мужу. зачем сор из избы выносить да еще и спрашивать советы-мнения у незнакомых дам. ты женат на свое женщине, и у нее свои принципы и мнения. искать компромисы и договариваться нужно дома, а не на форуме.
а "мудрой" женщине очень много чего хотелось бы написать и по поводу готовок и раздельного отдыха... но как-то в лом тратит буквы.
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
Я предлагаю ВСЁ - отдых в Турции, Израиле? Пожалуйста -поедем . И так далее -проси, что хочешь..я во всем говорю "да" в плане покупок, поездок вместе
Почитайте внимательнее посты -я не против отдыха жены раздельно
Спасибо, вы полностью разделили мое мнение
Именно = жена читает эту тему также -и тема создавалась можно даже сказать с ее инициативы!
Друзья -голосуем -тут же опросник)))
конечно же вы не против, только вот вряд ли ваша жена смотается от ребенка и от вас на пару дней со своими друзьями, и в этом случае-вы конечно же не против потому как это очень мало вероятноа вообще ребят такое решается точно у психолога, но никак не на форуме....или хотя бы внутрисемейно.
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Социальные закладки