Результаты опроса: Отпустить ли мужа отдыхать с друзьями?

Голосовавшие
105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно -пусть отдохнет

56 53.33%
  • Нет, отдыхать нужно только всем вместе

49 46.67%

Тема: Уставший муж хочет поехать однохнуть с друзьями в Крым на 4 дня = Ваше мнение, девушки

Закрытая тема
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 715
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я бы не отпустила.
    Жена права в том, что у семьи и отдых должен быть семейным. Поездки с друзьями и походы с подружками остались там, в холостой жизни. Наверное самое время подыскать такой вид отдыха, который подходил бы всем троим.
    нэээ. не согласна. у нас остались холостые друзья и что теперь? забыть о них и тусоваться с семейными? а если семейных мало/далеко/нет вобще?
    а как же отдых друг от друга?
    везде лдолжна быть мера)
    I'm sexy and I know it (c)

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    а что устают только мужья?????????????????????????????????????? а давайте мамаши уставшие умотыляют на неделю в тот же Крым?не ну меня это даже немного возмущает я против!
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

3. Вверх #23
    Модератор

Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    ))) я бы не отпускала.
    поехать просто с друзьями где-то на дачу поблизости - да, пожалуйста и на здоровье. но Крым это далеко и я бы переживала что может что-то приозойти и некому будет оказать помощь. либо у меня с ребёнком что-то может случиться - муж не сможет помочь либо с мужем что-то не дай бог случится в Крыму - я не смогу помочь.
    раздельный отдых в целом это хорошо, но с ребёнком в таком возрасте это накладно.
    Как некому, он же с друзьми едет а не один.
    Вообще, читаю и поражаюсь. Женщины сами загоняют семейные отношения в такие рамки, что мужчине ничего не остается, как начинать этому сопротивляться. На даче выходные проквасить- это гуд, а походить по горам, отдохнуть морально и размять ноги- это низзя. Хотя, сами виноваты... Выбрали себе жен-матрасниц, пусть теперь сидят с ними.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #24
    Модератор

Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    а что устают только мужья?????????????????????????????????????? а давайте мамаши уставшие умотыляют на неделю в тот же Крым?не ну меня это даже немного возмущает я против!
    И что? Вы пытались как-то договориться с мужем об этом или дальше возмущения дело не идет? Я уезжаю иногда на неделю на лыжах кататься, никаких истерик у мужа это не вызывает.

Мужчина по-человечески пришел к самому близкому человеку, к родной жене, сказал, что на пределе и нужен отдых. Вместо того, чтобы хоть какое-то понимание проявить, понеслась... А почему он, а не я, а почему без меня, а с какой стати и прочее кудахтанье. Ой девки, накликаете на свою голову. Как вы, так и с вами.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.08.2013 в 07:41.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #25
    Заморская волшебница
    Мне кажется, что какой бы крепкой ни была семья, иногда необходимо друг от другая отдыхать. Когда мой сын был маленький (всего 3 недели), муж уехал в Польшу на заработки (время такое было – начало 90-ых), а потом – на 5 месяцев в Питер, тоже по работе. Я, конечно, понимаю, что отдых и работа – вещи разные, но в отрыве от семьи всегда можно найти приключения на *опу – было бы желание. Я никогда его не останавливала и всегда давала возможность ездить куда-то одному или с друзьями, потому что сама могла сорваться на несколько дней от рабочего стресса. Так получилось, что мы не ездим в отпуск всей семьей уже 5 лет, но на это есть уважительные причины (болезни и смерти родителей) плюс сын уже взрослый, у него свои интересы, нечего ему отдыхать с "предками". Хотя если честно, сейчас раздельный отдых уже как-то вошел в привычку, хотя бы потому что и отдыхать мы любим по-разному: он – валяться на пляжУ, я - более активно (музеи, театры и т.д.). Вот и в этом году отдыхаем по-отдельности: он в июле – на океане, а я августе – на море... И все довольны! Правда, на следующий год планируем наконец-то поехать куда-то вместе.

Это я все к тому, что иногда надо давать возможность супругам друг от друга отдыхать. В любом случае, что-то запрещать – это только усугубляет отношения. В конце-концов, если человек хочет загулять, для этого необязательно ехать на природу или другой конец света, изменить можно и на месте, даже если работа на дому...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #26
    Модератор

Безусловно, мера во всем должна быть. Постоянно отдыхать отдельно мне бы не понравилось, но ИНОГДА, если человеку это необходимо или так складываются обстоятельства- почему нет. Помню в младшей школе мы с сестрой остались на хозяйстве, мама поехала в Крым по путевке. Вот у нас возмущений было, почему без нас и все такое, детский эгоизм, одним словом. Потом уже буду взрослой вспоминали это с мамой, так она рассказывает, что была на таком пределе, что до срыва рукой подать. Накопилась жуткая усталось, напряженная работа и прочие обстоятельства в которые детей не посвящали, говорит первые три дня просто спала сутками. Встану, поем и опять сплю. Потом уже заметила, что там море есть и экскурсии)).

7. Вверх #27
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Безусловно, мера во всем должна быть. Постоянно отдыхать отдельно мне бы не понравилось, но ИНОГДА, если человеку это необходимо или так складываются обстоятельства- почему нет. Помню в младшей школе мы с сестрой остались на хозяйстве, мама поехала в Крым по путевке. Вот у нас возмущений было, почему без нас и все такое, детский эгоизм, одним словом. Потом уже буду взрослой вспоминали это с мамой, так она рассказывает, что была на таком пределе, что до срыва рукой подать. Накопилась жуткая усталось, напряженная работа и прочие обстоятельства в которые детей не посвящали, говорит первые три дня просто спала сутками. Встану, поем и опять сплю. Потом уже заметила, что там море есть и экскурсии)).
    Вот и я говорю, что когда накапливается стресс, просто необходимо на какое-то время сменить обстановку, а иногда и привычное окружение... т.е. отдохнуть не только физически, но и в первую очередь – морально... Очень часто семейный отдых совсем этому не способствует. Да, конечно, нужно отдыхать и всей семьей, но периодически нужно расслабляться и без домашних. Таким образом, твое время - это твое время, вне зависимости от прихотей супруга, капризничания потомства и т.д. Особенно последний вариант. Часто наблюдаю такой вот семейный туризм с малолетними отпрысками. Были бы мои дети – повбЫвала бы.... Мой с раннего детства был приучен, что устраивать сцены в публичных местах не положено. Видать, не все способны на такое воспитание своих чад, потому что ведут они себя омерзительно, а родители либо не в состоянии, либо не имеют никакого желания их приструнить. Чем так проводить отпуск, таки лучше отдыхать в одиночестве, ИМХО.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вопрос поставлен некорректно. Конечно, имеешь право. Только реализация этого права проблематична из-за отсутствия мудрости у жены.

Жене надо мозги вправить. Только это сделать должен не ты, а грамотный человек, идеально - семейный психолог. Меня, как и даму из репутации, удивила поставновка вопроса быта. У меня не было няни и работающего дома мужа, не было горячей воды в доме и до 7 мес ребенку - не было стиральной машины, не было памперсов (их тогда просто в природе не существовало), но к приходу мужа с работы всегла был готов полноценный ужин, и утром - завтрак.
    К сожалению, некоторым женщинам проще сделать из себя жертву , чем подумать о муже. А потом распадаются семьи.

Если крышу рвет - поехать просто крайне необходимо. Тем более, что едешь не на гульки, а на природу. Жене надо это объяснить жестко, не грубо, но жестко - чтобы она поняла, что будет хуже потом, отношения начнут портиться, мужчины долго на адреналине без расслабления держаться не могут, срываются....
    Эх, это должна сказать ему опытная и мудрая женщина. Может, есть в окружении такая , к кому можно обратиться с такой просьбой ? Вообще бы на спец.курсы по этим вопросам ей походить...
    вопрос значит не корректно поставлен, а комментарий твой корректный? может ты врач-мозгоправ? (это риторический вопрос, хотя и ответ на него имеется, к психологии ты врядли имеешь какое то отношение, раз такие советы даешь) в каждой семье свои нормы и порядки, каждый рос в разных семьях, соответственно и ценности разные. мои родители никогда в жизни не отдыхали отдельно друг от друга, только вместе, даже на работе вместе, итого 24 часа вместе, и им не требуется отдых друг от друга и все счастливы! на их примере и я выросла, для меня отдых по отдельности не приемлим, слава богу и для моего мужа тоже, и не потому что я его в такие рамки загнала, у него тоже пример его родителей перед глазами. не надо судить по себе. если для вас норма отдыхать друг от друга - отдыхайте, значит вам так лучше, а рассказывать кому мозги вправлять, не стоит.

у меня тоже малыш которому 10 мес, и няни нет, и муж работает с утра до 7-8 вечера, и выходной только в воскресенье, в которое нужно сделать закупки, навестить родителей и еще кучу дел, которые не успеваешь сделать пока его нет, с ребенком на руках. он вечером и посуду помоет, и с малым погуляет, и ночью покормит, и купает всегда он, и уложит спать если я сильно устала.
    короче) раз совет спрашиваешь, попробуйте все таки договорится. я не приветствую "жестких" как советовали разговоров, но тут опять же, каждому свое. можно и вместе поехать, жене с малышом в близлешайшем от вашего места прибывания купить отель со всеми условиями, а сам с друзьями, по горам. если она отпускала тебя до рождения ребенка, думаю вопрос не в недоверии.
    возможно ей пора обзавестись подругами, с которыми можно было бы пару часов и кофе раз в неделю попить, пока ты с малышом гуляешь, это поверь очень сильно расслабляет
    beauty is everywhere a welcome guest

9. Вверх #29
    Как некому, он же с друзьми едет а не один.
    Вообще, читаю и поражаюсь. Женщины сами загоняют семейные отношения в такие рамки, что мужчине ничего не остается, как начинать этому сопротивляться. На даче выходные проквасить- это гуд, а походить по горам, отдохнуть морально и размять ноги- это низзя. Хотя, сами виноваты... Выбрали себе жен-матрасниц, пусть теперь сидят с ними.
    че за манера у людей, всех судить по себе, навешивать ярлыки и строить из себя самых умных?

10. Вверх #30
    Модератор

Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    че за манера у людей, всех судить по себе, навешивать ярлыки и строить из себя самых умных?
    Простите, а вы по ком судите? По мне что-ли? Вы сами написали, что выросли на примере родителей и по-другому не представляете семейную жизнь. Так вот, у вас проблема не стоит, потому что муж разделяет ваше мнение. Но вы наверняка заметили разницу между своей ситуацией и ситуацией автора. Так вот, он НЕ разделяет мнение своей жены. И он очень хочет отдохнуть с друзьями. Именно поэтому я и советую женам, которые уперлись рогом и не отпускают мужа с короткого поводка, чуть лучше подумать к чему это может привести. Подумать призываю потому, что почувствовать состояние любимого у них видимо не получается.

11. Вверх #31
    Простите, а вы по ком судите? По мне что-ли? Вы сами написали, что выросли на примере родителей и по-другому не представляете семейную жизнь. Так вот, у вас проблема не стоит, потому что муж разделяет ваше мнение. Но вы наверняка заметили разницу между своей ситуацией и ситуацией автора. Так вот, он НЕ разделяет мнение своей жены. И он очень хочет отдохнуть с друзьями. Именно поэтому я и советую женам, которые уперлись рогом и не отпускают мужа с короткого поводка, чуть лучше подумать к чему это может привести. Подумать призываю потому, что почувствовать состояние любимого у них видимо не получается.
    а я вообще не сужу других людей, меня так научили. потому что у всех изначально разные условия, соответственно и на выходе результат разный. и советовать не люблю, только если попросят, и то в мягкой форме, контролируя категоричность своих высказываний. УЧИТЫВАЯ разность восприятий. я все заметила, и в данном посте я с вами согласна на 100%, а постом выше, увольте.

12. Вверх #32
    Модератор

Мое мнение от поста к посту не меняется. К вам мое мнение не относится по выше описанной причине. Я пишу о женщинах, чьи мужья хотят иметь немного личного времени (3-4 дня в году- это вообще минимум ради которого даже спорить не стоит). Так вот эти женщины, запрещая, возмущаясь и скандаля роют себе же яму. Семейная жизнь не должна превращаться в войну по отстаиванию своих границ. Чуть больше понимания и чуть менее эгоизма многим в этой теме не помешало бы.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для "Эби"
    Цитата Сообщение от Vконтакте Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Конфликт с женой: я хочу поехать с друзьями, под свой день рождения в Крым дня на 3-4 . Полазать по горам, поспать в палатке дикарем, пожить в деревне. Отдохнуть, снять стресс

Интересует, многие бы отпустили своего мужа, если он:
    Даже если не все так радужно как описано, отпустила бы без второго слова)

Простите, но это из жены сейчас чистейший эгоизм прет - "ага, я же не могу ребенка от сиськи оторвать, вот и ты сиди рядом и никуда не рыпайся!"

А все эти рассказы про только совместный семейный отдых - красивое прикрытие Как только она станет посвободней, и захочет сама и на девичник сходить, и с подружкой куда-то съездить, "семейный" отдых моментально забудется

Да, мужья жен в декрете (конечно, те которые не прячутся на работе) устают больше Женщина в декрете в ответе за ребенка, а все остальное идет уже фоном, и это правильно.
    А вот мужу и за работу отвечать надо, и за жену, и за ребенка.
    От этого действительно начинает ехать крыша у сознательных мужей)

Хотя, сами виноваты... Выбрали себе жен-матрасниц, пусть теперь сидят с ними.
    Тоже верно но ведь жалко)

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    мозги я бы в первую очередь вправила бы мужу. зачем сор из избы выносить да еще и спрашивать советы-мнения у незнакомых дам. ты женат на свое женщине, и у нее свои принципы и мнения. искать компромисы и договариваться нужно дома, а не на форуме.

а "мудрой" женщине очень много чего хотелось бы написать и по поводу готовок и раздельного отдыха... но как-то в лом тратит буквы.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Vконтакте

16. Вверх #36
    Модератор

Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    мозги я бы в первую очередь вправила бы мужу. зачем сор из избы выносить да еще и спрашивать советы-мнения у незнакомых дам. ты женат на свое женщине, и у нее свои принципы и мнения. искать компромисы и договариваться нужно дома, а не на форуме.

а "мудрой" женщине очень много чего хотелось бы написать и по поводу готовок и раздельного отдыха... но как-то в лом тратит буквы.
    Я так понимаю тема для жены и создавалась).

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Buzi Посмотреть сообщение
    Что бы человек что то сделал он должен этого захотеть.. За мотивируй.. Предложи что то в замен..
    Во дельный отзыв кстати. Скажи что потом и она куда то поедет..
    Я предлагаю ВСЁ - отдых в Турции, Израиле? Пожалуйста -поедем . И так далее -проси, что хочешь..я во всем говорю "да" в плане покупок, поездок вместе

Почитайте внимательнее посты -я не против отдыха жены раздельно

Мое мнение от поста к посту не меняется. К вам мое мнение не относится по выше описанной причине. Я пишу о женщинах, чьи мужья хотят иметь немного личного времени (3-4 дня в году- это вообще минимум ради которого даже спорить не стоит). Так вот эти женщины, запрещая, возмущаясь и скандаля роют себе же яму. Семейная жизнь не должна превращаться в войну по отстаиванию своих границ. Чуть больше понимания и чуть менее эгоизма многим в этой теме не помешало бы.
    Спасибо, вы полностью разделили мое мнение

Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение

Я так понимаю тема для жены и создавалась).

Именно = жена читает эту тему также -и тема создавалась можно даже сказать с ее инициативы!

18. Вверх #38
    Друзья -голосуем -тут же опросник)))

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    конечно же вы не против, только вот вряд ли ваша жена смотается от ребенка и от вас на пару дней со своими друзьями, и в этом случае-вы конечно же не против потому как это очень мало вероятно а вообще ребят такое решается точно у психолога, но никак не на форуме....или хотя бы внутрисемейно.
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

20. Вверх #40
    1. Пока совсем не двинулись крышей заканчивайте работать дома. Снимите угол, полкабинета в какой-то IT-конторе и работайте в рабочей обстановке. И эффективность возрастет и жена не будет перманентно перед глазами..
    Я как-то затронул этот вопрос - были слезы и истерика у нее. Второй раз затронул -опять слезы и истерика...

Закрытая тема
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права