Бабушки относятся абсолютно нормально, нужно только соблюдать субординаци. в отношении мест, которые себе "застолбил" постоянный участник Староконки. Тем более, что "бабушка" "Бабушке" рознь. Мне место помогает занимать один мой очень хороший знакомый, он сейчас на фестивале работает водителем у Кустурицы, обычно он стоит на Староконке и помогал мне, я стояла рядорм с ним, была у него и знаю, какие у него порядки и как он пристраивает котят. Ни одного он не выбрасывал на улицу, в его частном секторе есть вольер с непристроенными и оставленными стерелизованными котами. В мае прошлого года было 52, одну я помогла пристроить, получилось 51, а в этом году уже две снова осело, итого 53. Все ухоженные и в хорошем состоянии. Сегодня мы с Нол стояли на его точке, он предупредил всех, чтоб нас не обижали и нам помогли. С нормальными людьми всегда найдете общий язык. Тем более, что они реально пристраивают котят бесплатно, только когда принимают, просят средства на их корм.Пару человек, которые усыпляют непристроенных котят тоже есть, конечно... Но я имею дело с нормальными людьми - мой хороший знакомый проверен в разных ситуациях, я ему и кошку непривитую оставляла на время отъезда, так как не было средств на передержку, забрала совершенно здоровое животное. Больше надо бояться тех, кто ПРИНОСИТ котят - могут принести явно больных и швырнуть со словами - "если не заберете - пусть сдыхают". При мне происходило. При этом Вы оказываететсь в дурацкой ситуации: взять к себе нельзя, так как там и так много котят на пристройство, все заболеютЮ оставить под ногами у всех - жутко. ВОт как раз такое котята, появление которых сразу создает угрозу остальным первые кандидаты на усыпление или выбрасывание подальше от Староконки. Как показал мой опыт, таких уродов-хозяев мам-кошек много, и я признаю, что, когда не можешь рисковать другими котятами на пристройстве, таки согласишься отдать на усыпление тех, кого тебе швырнули под ноги. ВОтм ы сегодня с НОл наслушались со стороны прохожих: "Мы вам сами скоро своих котят отдадим". На вопрос- "А кошку стерилизовать не хотите" у них закладывло ушки и ускорялись ножки. Я там, кстати, сгодня еще подружилась с женщиной из Алтестово, у нее свой дом, она берет детей на пристройство. Но об этом отдельная тема, (в прямом смысле слова, в смысле тем на форуме.)
Социальные закладки