Тема: пятерка с трамвайных путей

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 138
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11

По умолчанию пятерка с трамвайных путей

В понедельник я вышла вечером пройтись к соседке и обратно. Так сошлись в небе звезды, что возвращаясь домой я заметила на рельсах на 14 станции Черноморской дороги шевеление. Присмотрелась - два котенка. Перебежала дорогу с бьющимся сердцем. Склонилась - на меня полезли еще двое с плачем из-под ореха, который растет между забором Рошеновской стройки и рельсами. А под забором сидел еще один самый "смелый" серенький малыш.
    На душевные терзания и бег домой за тарой у меня ушло приблизительно полчаса. За это время я слышала что трамвай прошел три раза!
    На ватных ногах я бежала обратно.
    К счастью, котята были живы и здоровы. Инстинкт заставлял их прятаться под дерево при приближении трамвая.
    Уточню - частные дома есть только через рельсы и дорогу. Дорогая весьма оживленная - все-таки все Совиньоны едут по ней. Вывод - малышей специально бросили там. Впятером приползти они туда не могли - неоткуда!
    Малышня была временно транспортирована ко мне в сарай. Вот наша первая фото

Сарай, конечно, далек от идеала, но лучше рельсов.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Спасибо Вам,они такие красивые!!! Пристроятся!

3. Вверх #3
    У двух рыжих девочек были больные глазки. Четыре дня интенсивных капаний и протираний не дали многого. У одной глазки слегка выпучена. ТО ли строение такое, то ли инфекция. Мальчишки здоровенькие и шустрые. Стал вопрос - куда девать, где пристраивать, где держать.
    Вчера вечером малыши уехали к моей родственнице на Староконку. Она любезно согласилась постоять и попытаться их пристроить в семьи. Я с замиранием сердца жду результата первого дня.

Вот мы уже отмытые, сытые, но пока бездомные.(((

Барсик ( имя получено за шикарный окрас) а попросту Барсеткин. Самый крупный, шипучий мальчишка.

Любимчик - очень мелкий, самый ласковый и контактный малыш. Мелкий до удивления - ну просто пузырь на ножках!

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Чудесные малыши! А чем Вы глазки лечили?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #5
    Спасибо! Лечила глазки тетрациклиновой мазью и левомицетиновыми каплями. Сначала выкупала, капнула от блох. Мне для этих целей одолжили Фронтлайн. Через сутки дала глистогонку -дирофен для котят по пол-таблетки. Глисты , вероятно, сдохли. Так как аппетит отменный и стул не нарушен.

6. Вверх #6
    Далее идет барабашка или серое чудо. ТОже очень мелкий и шустрый. Его я ловила дольше всех. Он убегал на стройку, куда я проникнуть ну никак не могла! И бросить его там одного тоже никак не могла.

7. Вверх #7
    И сестрички две рыжухи. Обе были с закисшими глазками. У одной закисают сильно.
    Это та, что покраше.

Общий портрет

8. Вверх #8
    Мне нужно где-то передержать малышей с вечера воскресенья до 26 числа. С 26 числа их любезно согласилась взять на передержку Инна Мышка. Но только двоих. Я надеюсь, кто-то за выходные пристроиться. А если нет, тогда буду что-то думать дальше. Сейчас убегаю на Староконку капать глазки и колоть мукозу для повышения иммунитета. Приходите сегодня-завтра на Староконку и познакомьтесь с нами. Малыши красотуны! И умнички.

9. Вверх #9
    Сейчас я что-то совсем зашилась с котятами. Представьте только, вчера утром у меня сидело во дворе 17 котов и котят. 9 своих, 3 подопечных Элли 25, которые что-то у меня загостились((( и пятеро малышей. Не успеваю!!!

10. Вверх #10
    Скорая помощь форума
    Танечка, спасибо, что не бросили малышей! Очень славные и нежные, желаю им найти дом. Вы молодчина, представляю - как Вам сейчас нелегко
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #11
    Мы приехали со Староконки, потерпев полное фиаско((( Малые совершенно грязные, просидели в клетке сутки. Сразу набросились на воду и сейчас пьют и пьют. На Староконку завтра не едем.
    Ночевать будем, видимо, на улице.
    Если кто-то пытался пристраивать или пристраивал стоя на Староконке - поделитесь опытом!!!

12. Вверх #12
    Большое сердце

Танюша, Староконка, это не место для пристройства !! Я понимаю, что безвыходность, но надо что то придумать !!

13. Вверх #13
    Пока что в голову ничего разумного не приходит... Это действительно от безысходности(((

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Куда-то рекламку закидывали? Господи,когда этот сезон котят закончится...просто в этом году немерено...

15. Вверх #15
    Большое сердце

Это ужас !! Такого у меня еще не было !! В этом году 18 котят, правда, осталось 9 !!

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Мы приехали со Староконки, потерпев полное фиаско((( Малые совершенно грязные, просидели в клетке сутки. Сразу набросились на воду и сейчас пьют и пьют. На Староконку завтра не едем.
    Ночевать будем, видимо, на улице.
    Если кто-то пытался пристраивать или пристраивал стоя на Староконке - поделитесь опытом!!!
    На самом деле на Староконке можно пристроить котят с не меньшим риском, чем через интернет или по объявлению. Просто надо все предусмотреть.
    Во-первых, Вам нужен инвентарь. А именно - клетка, ЖЯЕЛАТЕЛЬНО клетка, так как Вашего котенка там хорошо будет видно. Во-вторых, небольшие плошечки для еды и воды. Я еще беру с собой небольшой лоток, который у меня помещается в клетке, и песок. А еще желательно игрушки, чтол отвлекать от стресса. На Староконке ставлю клетку, туда сажаю детей, ставлю лоточек с песком, (судок металлический больничный, ромбообразной формы, а иногда и круглдый поддон для вазонов использовала, он маленький и с бортиками хорошими), закрываю клеточку, а дальше - реклама двигатель торговли. Зазываю, приглашаю, фото вывешивают моей кормящей кошки, когда они всех детей кормит, и своих и приемных, и у ее сисек от маленького до пятимесячного кабанчика.Можно стих небольшой, или веселую прикольную фотку.

Невыгодно:
    - держать свое животное на руках - хуже видно, хотя и тоже берут, но не так быстро;
    - не позаботиться о еде и питье - ребенок больше устанет, усугубляется стресс.

Я на Староконке пирстроила троих, причем одной из них было уже почти 4 месяца - взяли как хорошую крысоловку, их предыдущей кошки 19 лет, она болеет и не может ловить мышей. Возраст предыдущей кошки сказал сам за себя.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

17. Вверх #17
    Годдива! Спасибо за совет. А как к Вам относились соседние бабушки, пристраивающие котят? Надо ли платить рыночный сбор? Сегодня не поеду, а на следующие выходные не исключено.

oksana-1965! Кидала и я, и замечательные и отзывчивые Криня и Тоня Конса. Глухо.
    У меня главная проблема в том, где их подержать хотя бы до следующих выходных. Дома не могу((( Да и лето сезон совершенно не благоприятный для пристройства. Уже даже подумывала под Южным рынком стать и простоять пол-дня.
    Малые не чуют беды, играют, резвятся и кушают. Глазки стали значительно лучше и всякие сопутствующие явления не развиваются, поэтому я думаю, что это просто коньюктивит.
    Вчера, возвращаясь со Староконки, мы страшно промокли. Их пришлось перекупать, так как они были сами понимаете в чем(((
    Я переживала, что закашляют, зачихают. Но утречком - шустрые, голодные, игривые. Может пронесло?

18. Вверх #18
    Очень нужна бесплатная передержка хотя бы для 1-2 котят!

19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    У нас в Ильичевске стоят с котятами и щенками на утреннем рынке.Много проходят горожан и из соседних частных районов ,понемногу раздают.Но кому и куда даешь не проверить .Котят часто раздают слабых,дают в руки детям.И мысли приходят печальные глядя на это.Но другого выхода нет.Конечно не все эти детки выживут.Еще больше внимания и сил нужно бросать на стерилизацию.

20. Вверх #20
    Я подозреваю, что все эти пометы с которыми я бесконечно мучаюсь идут от одной и той же кошки. Мне даже указывали на этих людей, которые плодят и выкидывают. Говорить там не с кем и не о чем.
    НО по тому,что один из нынешних котят похож на моего Гусара, который пристроился не очень удачно, но пристроился осенью., вторая кошечка похожа на мою Инфанту, которая уже взрослой уехала в очень хорошие руки, я заключаю, что с большой долей вероятности это действительно одна кошка((( Может быть у меня уже глюки и я ошибаюсь.
    Еще я безумно боюсь того, что люди, пронюхав, что котят здесь не выставляют в чисто поле, просто начнут их приносить охапками.
    Мои зазаборные соседи уже разорались по поводу количества котов в очень даже непристойных выражениях.(((А именно эти соседи подстрелили мне моих белых стерилизованных мальчиков.
    Я боюсь, что им придет в голову что-то подобное или похуже. И от этих страхов никуда не уйти(((

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права