Тема: Удержать или отпустить?

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 161
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Морская
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    и еще пожалуйста подумайте по поводу работы и развода с другой стороны....
    Ответьте на вопрос, "А кому от развода будет выгодно?"
    ....
    Очень много буков и по существу ничего...Исходя из всех этих словесных потоков, женщина, которая на распутье- выгодна социуму ( интересно, что же за зверь такой это пресловутый социум) в равной степени...Если разведется, будет несчастной одиночкой, если останется, будет такой же несчастной, но кагбэзамужем...
    От себя добавлю, что после 8-летней отсидки дома, очень тяжело найти достойно оплачиваемую работу. И поэтому нельзя допускать финансовой и психологической зависимости от такого человека...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.06.2013 в 19:14.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Морская
    Очень сомневаюсь что в семь вечера она приедет после "Поработать " полная сил и энергии. Чайчик сделать много труда не нужно можно и в кафе заскочить , а вот все остальное домашнее хозяйство после трудового дня он врядли потянет.
    Ещё открою секрет, что есть и выходные....И домашнее хозяйство, оснащенное посудомойкой, стиральной машинкой, хорошим моющим пылесосом и всеми остальными необходимыми девайсами, много времени не занимает. Я прихожу домой в 7.30, гуляю с ребенком час, около часу после этого готовлю кушать на завтра- вот и все домашнее хозяйство. В один из выходных 2-3 часа вместе убираем, посуду моет посудомойка. вещи стирает стиралка...

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    Ещё открою секрет, что есть и выходные....И домашнее хозяйство, оснащенное посудомойкой, стиральной машинкой, хорошим моющим пылесосом и всеми остальными необходимыми девайсами, много времени не занимает. Я прихожу домой в 7.30, гуляю с ребенком час, около часу после этого готовлю кушать на завтра- вот и все домашнее хозяйство. В один из выходных 2-3 часа вместе убираем, посуду моет посудомойка. вещи стирает стиралка...
    Вы абсолютно правы, просто я не считаю что для полноценного развития ребенка 1 часа достаточно( секрет про садик, школу , бабушку многим известен)
    Работа для женщины это спасение от самой себя в большей степени. Женщина из дома именно убегает, потому как у большинства кроме дома и работы альтернативы нет. У нас или то или другое или всё вместе до упаду.

А в жизни женщины должно быть много вещей. Это подруги, спокойное радужное общение в удобное время, в приятной обстановке. Это обучение ( я считаю женщина должна всегда учиться), тут не важно какое духовное, менеджмент, образование, воспитание детей. Тщательный и каждодневный уход ВСЮ жизнь, а не набегами и кое как. Это хобби, творчество и любое самовыражение. Это близкие, родные, дети и умение с ними быть в гармонии. Это элементарно уметь себя слушать и слышать и понимать. Вот если на каждое уделять хотя бы по часу в день, уже 5 часов ушло. А это я не брала ещё никакие домашние, рутинные дела и как вы правильно заметили в которых помогают посудомойка, стиральная машина и пылесос.

Другое дело, что в жизни наших женщин просто нет таких понятий. Для многих за 10 лет книжку прочитать уже событие.
    и невозможное возможно

4. Вверх #24
    Электроник

Цитата Сообщение от Лициния Посмотреть сообщение
    Может мой рассказ покажется не складным и сумбурным.
      Показать скрытый текст
    много букв)
    Знаешь, что такое "антиматерия"?
    Так вот, ты замужем "наоборот".
    Это твой балласт)))

Все очень просто, ты мужу не нужна, а решиться уйти он не может.
    Как выше отметили - он "истеричка".

Итак, раз у тебя "брак наоборот", решение должна принимать ты.
    И мой совет не меняется - ломай старые трущобы и строй новую жизнь но уже с другим)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Вы абсолютно правы, просто я не считаю что для полноценного развития ребенка 1 часа достаточно( секрет про садик, школу , бабушку многим известен)
    разные работы бывают ... и на полдня
    Работа для женщины это спасение от самой себя в большей степени. Женщина из дома именно убегает, потому как у большинства кроме дома и работы альтернативы нет. У нас или то или другое или всё вместе до упаду.

А в жизни женщины должно быть много вещей. Это подруги, спокойное радужное общение в удобное время, в приятной обстановке. Это обучение ( я считаю женщина должна всегда учиться), тут не важно какое духовное, менеджмент, образование, воспитание детей. Тщательный и каждодневный уход ВСЮ жизнь, а не набегами и кое как. Это хобби, творчество и любое самовыражение. Это близкие, родные, дети и умение с ними быть в гармонии. Это элементарно уметь себя слушать и слышать и понимать. Вот если на каждое уделять хотя бы по часу в день, уже 5 часов ушло. А это я не брала ещё никакие домашние, рутинные дела и как вы правильно заметили в которых помогают посудомойка, стиральная машина и пылесос.
    А вообще вы из какой секты? или чего начитались?Женщине учиться и не работать, чтобы козырять?И откуда вам известно за всех женщин насчет работы? Если вы такая что вам нужны подруги чтобы потрындеть, то не все такие. Хобби, творчество и любое самовыражение еще бывает и с работой связано.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Истеричка, а не мужик. Идите на работу, без вариантов. И он наглеть перестанет и вы почувствуете землю под ногами и не так страшно уйти от него будет.

Блин, простите конечно, но спрашивать разрешения, чтобы пойти с ребенком в парк- это надо еще постараться до такого докатиться.
    Угу, насчёт разрешения погулять с ребёнком в парке - это вообще пипец... Мну фшоке.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    разные работы бывают ... и на полдня

А вообще вы из какой секты? или чего начитались?Женщине учиться и не работать, чтобы козырять?И откуда вам известно за всех женщин насчет работы? Если вы такая что вам нужны подруги чтобы потрындеть, то не все такие. Хобби, творчество и любое самовыражение еще бывает и с работой связано.
    Какая секта? Очень верные мысли. Жизнь - это не только работа и домашние заботы. Если нет никакого развития, если нет развлечений, увлечений, хобби, жизнь постепенно превращается в болото без движения, без амбиций, без желаний, вся энергия направляется на то, чтобы выжить и хоть немного отдохнуть от всего. Большинство мужчин это всё успевают делать - и работать, и на рыбалку махнуть, и в бильярд с друзьями поиграть, и на курсы английского ходить. Женщины же почему-то часто отказываются от всех прелестей жизни, принимают статус жертвы и тянут на себе лямку оберегания мужа от всех забот. Не спорю, что типажи разные и кому-то из женщин именно нравится быть в такой роли. Но те, кому не нужны хобби и увлечения, кому не нужны разговоры с подругами, не нужны книги и курсы для развития, а нужно лишь быть женщиной, удовлетворяющей потребности мужа, те не станут говорить о том, что лучшие годы потрачены впустую...

По поводу сабжа - оставаться в существующей ситуации - это окончательно добить свою самооценку. Тут одно из двух - либо уходить, либо кардинально менять стиль отношений, так как муж уверен, что жена никуда не денется и всегда будет приносить тапочки. А для того, чтобы изменить стиль отношений, нужно полностью изменить себя - перестать быть на 100% зависимой от мужа и повысить свою самооценку. Чтобы уже он задумывался над тем, что если он чего-то натворит, жена может и уйти. И не нужно говорить, что всё делается для ребёнка. Что может впитать в себя ребёнок, видя, как мама спрашивает разрешения пойти погулять в парке?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Какая секта? Очень верные мысли. Жизнь - это не только работа и домашние заботы. Если нет никакого развития, если нет развлечений, увлечений, хобби, жизнь постепенно превращается в болото без движения, без амбиций, без желаний, вся энергия направляется на то, чтобы выжить и хоть немного отдохнуть от всего.
    а на работе, что развиваться нельзя? или щас работы такие как раньше в поле пахали?понятное дело что 100% не будешь делать на работе то что нравиться, но все равно можно подобрать работу более-менее подходящую, тем более автору топика, проблема выживаемости у нее пока не стоит и стоит пробовать себя, накапливать опыт, а далее может и с отличной работой повезет, а если гром грянет то придется бежать на любую работу упахиваться.
    Большинство мужчин это всё успевают делать - и работать, и на рыбалку махнуть, и в бильярд с друзьями поиграть, и на курсы английского ходить.
    успевают потому что женщины им позволяют.
    Женщины же почему-то часто отказываются от всех прелестей жизни, принимают статус жертвы и тянут на себе лямку оберегания мужа от всех забот. Не спорю, что типажи разные и кому-то из женщин именно нравится быть в такой роли.
    некоторым очень даже нравится, и из всей шкуры лезут чтобы мужа удержать.
    Но те, кому не нужны хобби и увлечения, кому не нужны разговоры с подругами, не нужны книги и курсы для развития, а нужно лишь быть женщиной, удовлетворяющей потребности мужа, те не станут говорить о том, что лучшие годы потрачены впустую...
    только не примешивайте сюда подруг, мы все общаемся с подругами когда гуляем с детьми, вполне достаточно времени потрындеть.

8. Вверх #28
    Электроник

успевают потому что женщины им позволяют
    Позволяют, это смиряются)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Гость, хоть ты не истери. Что за мужик пошел... Забыла это слово, когда кто-то лажает, а тебе почему-то за него стыдно. Так вот, мне почему-то всегда стыдно за истерящих мужиков. Вот о чем ты сейчас говорил? Какое ведро говна, какой болт и пинок под зад? Вот нафига ты это пишешь? Это нормально, устраивать жене истерики, за то, что она с ребенком гуляет? Это нормально угрожать жене, что вот прямо завтра квартиру продает и разводится? Ей это говно молча и дальше глотать?
    Я вот такой типаж хорошо знаю, у меня подруга с таким 15 лет живет. Когда она работает, не зависит от него, он шелковый, как только она рожает ребенка и уходит в декрет, полностью зависима и уязвима- он, блин, крылья расправляет и начинает мотать ей нервы. Баблом, квартирой шантажирует, угрожает разводом, истерики закатывает, упреки в тунеядстве и тд, все, как у автора. Поэтому ей либо на работу, становиться на ноги, чтобы у мужа немного прояснилось в голове, либо молчать в тряпочку и дальше.
    Там ведь не истерика. Как бы у мужика другая баба не завелась. Вот он и плетет не весть что. А у меня уж и подавно не истерика. С чего бы? Я просто выложил свои ассоциации по поводу советов "уйти".

10. Вверх #30
    а на работе, что развиваться нельзя? или щас работы такие как раньше в поле пахали?
    Можно. Но, во-первых, не каждая работа даёт развитие, во-вторых, не каждая работа даёт именно то развитие, которого хотелось бы. Если бухгалтеру действительно нравится отслеживать новости, связанные с изменением налогового законодательства и он с вдохновением открывает связанные с этой темой сайты, то это круто, это развитие. А если тот же бухгалтер с ненавистью к работе, к начальнику, к правительству, к себе открывает те же самые сайты, изучая новости, но при этом мечтает об открытии своего цветочного магазина и при первой же возможности уползает с этих сайтов вконтактик и на цветочные форумы, то развитием это назвать сложно. Это называется вымучиванием из себя. Хотя и тот, и другой бухгалтер на выходе могут иметь одинаковые знания, одинаковый опыт, одинаковую работу и одинаковую зарплату. Только разница будет в том, что первый будет счастлив, а второй будет страдать.

Да, и я не отговаривала от работы. )) Наоборот. Просто нельзя за денежной гонкой забывать о себе. Если ситуация временная, можно и перетерпеть неприятную работу, чтобы выползти на другой уровень, а если постоянная, то нужно что-то менять.

успевают потому что женщины им позволяют.
    О том и речь - зачем прислуживать мужу, который этого не ценит и при этом ещё и терять себя, считая прожитые годы с ним бесполезно потраченным временем?

некоторым очень даже нравится, и из всей шкуры лезут чтобы мужа удержать.
    Та не нравится им это... Просто выхода другого не видят и боятся потерять даже те мелочи, которые имеют.

только не примешивайте сюда подруг, мы все общаемся с подругами когда гуляем с детьми, вполне достаточно времени потрындеть.
    Правда? И о чём? О том, сколько раз сегодня ребёнок в туалет сходил и какого цвета были какашки? Это не тот уровень общения, который хочешь получить. Хотя не знаю, возможно, кому-то хватает общения исключительно о семейно-бытовом.

11. Вверх #31
    Да, и я не отговаривала от работы. )) Наоборот. Просто нельзя за денежной гонкой забывать о себе. Если ситуация временная, можно и перетерпеть неприятную работу, чтобы выползти на другой уровень, а если постоянная, то нужно что-то менять.
    Причем здесь денежная гонка...?

Та не нравится им это... Просто выхода другого не видят и боятся потерять даже те мелочи, которые имеют.
    еще как нравится и доказывают здесь на форуме, что это очень хорошо.

Правда? И о чём? О том, сколько раз сегодня ребёнок в туалет сходил и какого цвета были какашки? Это не тот уровень общения, который хочешь получить. Хотя не знаю, возможно, кому-то хватает общения исключительно о семейно-бытовом.
    За прогулку 1-2 часа можно и это обсудить и мужчин и женщин, а больше о чем? даже не знаю?

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Позволяют, это смиряются)
    или принимают своего любимого мужчину таким как есть и понимают, что одним из важных приоритетов для мужчины является свобода действий)))))))
    и невозможное возможно

13. Вверх #33
    или принимают своего любимого мужчину таким как есть и понимают, что одним из важных приоритетов для мужчины является свобода действий)))))))
    не стесняйтесь , говорите чего начитались или к какой секте относитесь?

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    для того чтобы понять как сохранить семью не в ущерб себе читать или вступать в секту совсем не обязательно. Просто спросите, а самое главное услышьте своего мужа))))))
    и невозможное возможно

15. Вверх #35
    Причем здесь денежная гонка...?
    А как иначе можно назвать работу, которая не приносит удовольствия?

еще как нравится и доказывают здесь на форуме, что это очень хорошо.
    Что доказывают? Что если мужик вытирает о женщину ноги, нужно продолжать за него бороться?
    Почему тогда из шкуры лезут, чтобы мужа удержать? Счастливы, видимо, да?
    Ответ я уже писала выше - страх потерять плюс не видят выхода. Вот и все причины борьбы. А не потому что "нравится".

За прогулку 1-2 часа можно и это обсудить и мужчин и женщин, а больше о чем? даже не знаю?
    А это уже зависит от общих интересов и конкретного круга общения. С кем-то можно обсудить составы шампуней, делясь результатами использования сульфатного и бессульфатного ухода, с кем-то - изменения в налоговом кодексе и причины необходимости регистрации СПД, а с кем-то - нюансы вывода Вебмани через разных посредников в условиях сложившейся ситуации блокировки счетов Укргаранта (хоть бы уже поскорее решили данную проблему...). Можно говорить о последствиях урагана, о способах конвертации форматов электронных книг, о принятии нового постановления ВР об отчислении налогов с декретных, о применении коллагена, о правильной земле для суккулентов, о глубинных причинах распада семьи Ивановых, когда у мужа была детская травма, связанная со смертью котёнка, а жена сильно хочет кота... Обсуждать на самом деле можно очень много тем, но вопрос в том, что во время прогулок с детьми ВСЕ разговоры автоматически сводятся к обсуждению детей и немножко бытовых проблем, иногда сплетен о соседях/знакомых. А это уже деградация, а не развитие.

16. Вверх #36
    для того чтобы понять как сохранить семью не в ущерб себе читать или вступать в секту совсем не обязательно. Просто спросите, а самое главное услышьте своего мужа))))))
    И саму себя.

17. Вверх #37
    мужья что - Боги?

18. Вверх #38
    А как иначе можно назвать работу, которая не приносит удовольствия?
    так можно выбрать ту которая приносит полностью или хотя бы частично.

Что доказывают? Что если мужик вытирает о женщину ноги, нужно продолжать за него бороться?
    Почему тогда из шкуры лезут, чтобы мужа удержать? Счастливы, видимо, да?
    Ответ я уже писала выше - страх потерять плюс не видят выхода. Вот и все причины борьбы. А не потому что "нравится".
    может мужик более менее интеллигентный и вытирание не так заметно.

А это уже зависит от общих интересов и конкретного круга общения. С кем-то можно обсудить составы шампуней, делясь результатами использования сульфатного и бессульфатного ухода, с кем-то - изменения в налоговом кодексе и причины необходимости регистрации СПД, а с кем-то - нюансы вывода Вебмани через разных посредников в условиях сложившейся ситуации блокировки счетов Укргаранта (хоть бы уже поскорее решили данную проблему...). Можно говорить о последствиях урагана, о способах конвертации форматов электронных книг, о принятии нового постановления ВР об отчислении налогов с декретных, о применении коллагена, о правильной земле для суккулентов, о глубинных причинах распада семьи Ивановых, когда у мужа была детская травма, связанная со смертью котёнка, а жена сильно хочет кота...
    увы, не нашла ни одной приемлемой темы, а способы конвертации форматов хорошо рассказывает интернет, если я буду по каждому техническому поводу бегать по подругам или друзьям, то они меня далеко пошлют
    Обсуждать на самом деле можно очень много тем, но вопрос в том, что во время прогулок с детьми ВСЕ разговоры автоматически сводятся к обсуждению детей и немножко бытовых проблем, иногда сплетен о соседях/знакомых. А это уже деградация, а не развитие.
    ото чем по подругам бегать в интернете информацию почитайте

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    мужья что - Боги?
    Ну это кому как больше нравится, дело вкуса)))))
    У Бога жена кто??? Богиня!!
    У царя - царица
    У козла - .... и.т.д. по тексту и по желанию
    и невозможное возможно

20. Вверх #40
    так можно выбрать ту которая приносит полностью или хотя бы частично.
    Речь изначально шла о том, что у многих после работы не остаётся ни сил, ни желания на что-либо ещё. И если работа не приносит больше ничего, кроме денег (неважно, в каком размере, но по сути в любом случае является денежной гонкой), то даже так называемое развитие вряд ли принесёт хоть капельку счастья. И это только кажется, что можно просто выбрать работу по душе. Многие ли имеют работу по душе?

Повторюсь, что я не против работы, более того, я вообще не представляю, как некоторые могут годами не работать. Но автору в сложившихся условиях сложно будет найти работу, которая и развитие приносит, и деньги, и не отнимает все силы.

увы, не нашла ни одной приемлемой темы, а способы конвертации форматов хорошо рассказывает интернет, если я буду по каждому техническому поводу бегать по подругам или друзьям, то они меня далеко пошлют
    Поэтому и говорю, что зависит от круга общения и общности интересов - большинство моих друзей/подруг с удовольствием поддерживают подобные темы в разговорах, более того, чаще всего сами и начинают их. О том, "как сделать", можно найти и в интернете, а о том, "как ты относишься к...", "а пробовал ли ты вот это" - это только общение.

Зато мне очень скучно обсуждать (и тут уже я скорее пошлю), как лучше приготовить пирожки, вот этот вопрос мне удобнее посмотреть в интернете, а не обсуждать то, что Маша делает воздушные и вкусные, а у Даши получаются зажаренные и калорийные.

Каждому своё.

ото чем по подругам бегать в интернете информацию почитайте
    Читаю. И изучаю. А работая в интернете, только и делаешь, что подобную информацию изучаешь. Но ведь хочется не только общения по данным вопросам на форумах, но и обычного живого общения на те же темы в реале.

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права