Тема: Помогите спасти Рыжика, пса-инвалида!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Новости про рыжика.
    Рыжик находится на платной передержке, на доживании, т.к. желающих взять его к себе пока не нашлось, сидит в вольере, кушает, отдыхает, немного скучает, любопытный, дружелюбный. Для него обстановка необычная, но он понимает, что здесь его никто не обидит.
    Этот месяц оплачен. Спасибо всем, кто перечислил деньги. Если у кого-то появится желание помочь Рыжику сейчас, я буду очень признательна. Поэтому и обращаюсь ко всем, кого тронула его история, помочь по мере возможности. На мне еще висят 7 щенков. Надо их кормить и пристраивать. Спасибо всем за поддержку и помощь в отлове и перевозки Рыжика. Он сам в машину не сел бы. Спасибо отдельное Ляле и Дашеко. Буду ждать вестей.
    Последний раз редактировалось Мицуко-белка; 11.08.2013 в 11:23.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для VASSA K.
    Добрый день.
    Карточка в Привате на Ашрапову Н.?

3. Вверх #23
    Добрый день! Да, карточка-эта. Большое Вам спасибо за поддержку!!!

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для VASSA K.
    В 11:16 перевела 70 грн на Рыжика.
    Очень хочется,чтобы у милого песика все было хорошо.
    Спасибо Вам за него!

5. Вверх #25
    Сегодня в 11,16 получила для Рыжика 70грн, пока не знаю от кого. Большое Вам спасибо! Мне, очень, нужна поддержка для содержания Рыжика в частном приюте.

6. Вверх #26
    VASSA K. спасибо Вам большое!!! Пока писала сообщение не заметила, что Ваше уже пришло.

7. Вверх #27

По умолчанию Кошки спасают Рыжика!

Если Вы прочитали сказку, вспомните что Рыжик-инвалид нуждается в помощи. Любая гривна поможет ему дольше прожить на платной передержке, а возможно и найдет хозяина. Я очень в это верю и верят те кто ему помогают.

КОНЦЕНТРАЦИЯ ЛЮБВИ

Раньше Белка жила, не зная про котов и кошек. Они ходили рядом, но Белка не решалась жить с ними. Она знала повадки животных из своей стаи, а кошки казались пришельцами. Да и любить тех, кого не знает, Белка боялась.
    В один зимний морозный день в доме появился котенок. Это была серая неземная красавица, существо из другого мира, незнакомого и туманного. Длинные прозрачные уши, раскосые глаза – все было удивительно гармонично в маленькой кошке.
    Белка познакомилась с ней – и началась новая жизнь. Жизнь, полная сюрпризов и приключений.
    То, что ела Белка, Кошка брезгливо обнюхивала – и удивлялась: чем питаются в этом доме? Кровать казалась слишком большой, а кошке нужен уголок, куда никто не сунет свой любопытный нос. После долгих поисков такое место нашлось. Это оказалась сумка, висевшая на шкафу. (Белка была слишком большой и в сумке никогда не спала.) Кошка прыгала в свою норку, оставляя снаружи только голову и уши. И наблюдала – за суетой Белки, за большими животными, которые приходили и уходили, шумно проводя время.
    Кошка не любила компании. Не позволяла себя гладить, восхищаться своей красотой. Она – не игрушка, а полноправный житель дома. Только маленький. Некоторых гостей Кошка на дух не переносила, даже если они только подходили к дому. Но сделать ничего не могла: это были гости Белки, а у Кошки не своих друзей не было.
    Белка хотела дружить с Кошкой, очень привязалась к ней, но Кошку не спросили: нужны ли ей друзья? Кошку не спросили: хочет ли она жить в доме и дружить с Белкой? Кошка хотела простора и совсем не выносила такого количества внимания. Ей было хорошо и одной, но сказать об этом Белке она не могла. Ведь Кошка ведь не знала языка, на котором говорила Белка.
    А Белка грустила. Кошке не нравилась еда, Кошка рычала, даже царапалась, а Белка плакала. Плакала – и очень любила этот комочек шерсти. Терпела, замазывала зеленкой укусы и царапины, – и тихо завидовала другим семьям, где коты были ласковые и пушистые. Она закрывала окна: а вдруг Кошка свалится с пятого этажа? Запирала двери и замуровывала щели: вдруг Кошка выйдет и не найдет дороги назад?
    Белка совсем не знала кошек. Если им хорошо, они никогда не уходят. И дорогу найдут, и из окна не выпадут. А если и выпадут – не разобьются. Выживут, чтобы не плакали близкие.
    Кошка пыталась объяснить это на лапах, но ее никто не слышал.
    Так они и жили: Белка, со своей любовью, и Кошка, от этой любви уставшая.
    Иногда по ночам Кошка подходила к окну и долго била лапами по стеклу, в надежде, что сможет выйти на свободу. Но стекло было крепкое, а может, лапы еще были слабые. Она выла, а Белка злилась и поила ее валерьянкой. Кошка отбивалась и царапалась. Ей хотелось свежего воздуха и одиночества.
    А любовь Белки разгоралась. Почему так бывает? Чем больше тебя царапают и кусают, тем чаще ты гладишь и целуешь. Наверное, Белка не хотела поверить, что не будет у них дружбы, что они не поймут друг друга. Никогда.
    Кошка росла и хорошела. Но, чем старше она становилась, тем труднее ей было жить в этом доме. И никакой лазейки, чтобы ускользнуть! Все щели и окна были задраены. О Кошке заботились – таким особенным способом. Порой от душившей ее злобы Кошка кидалась и рвала подушки, игрушки, – а все вокруг умилялись… Комфортабельная тюрьма и любящие надзиратели. Ночью Кошка садилась у окна, смотрела на деревья и плакала. Она ждала.
    Пришло время, и семья Белки переехала в одноэтажный дом.
    Ощутив свободу так близко, Кошка замерла. Она нюхала воздух – и не верила такой удаче. Но выдать себя сразу Кошка не могла: вдруг ее посадят на цепь?
    Конечно, в доме были двери и окна. И Белка сразу их замуровала. Она еще больше стала бояться, что Кошка уйдет. Жизнь обеих превратилась в кошмар. Кошка билась в окно, Белка не спала, слыша ее крики. Но терпела. Она была готова мучить Кошку, чтобы только видеть ее и не потерять. Пусть она грызет и рвет Белкины лапы, рычит и плачет, но она рядом.
    А Кошка думала, что бы еще такого сделать плохого? Когда же ее выгонят за мерзкий характер?
    И однажды Кошка дождалась. Дверь открылась, и она вылетела из дома, как пробка из бутылки. Вылетела – и ошалела от счастья. Она ждала не зря: свобода стоит того. Все было незнакомо, но ее совсем не пугали чужие коты, шум ветра и дождь.
    Кошка жмурилась и дрожала от запаха земли и цветов. Любовь Белки пахла совсем по-другому: мясом, духами и валерьянкой. У свободы не было какого-то одного запаха: что найдешь, то твое. Нечего нести, но и нечего терять. Кошке не нужен был целый чемодан любви – этот багаж ей мешал, для него нужно искать камеру хранения. А Кошка хотела свободы.
    И она ее получила.
    Белка плакала и выла, почти как раньше – Кошка. Просила, умоляла, звала. Не спала, не ела и все время спрашивала одно и то же: «За что?» В самом деле, что еще нужно Кошке, чтобы не уходить от любящего сердца? Белка выполняла ее прихоти, не замечала никого вокруг, любовалась Кошкой, проводила с ней все время. И не знала, что Кошка не просила и не хотела такой любви. Кошка хотела быть одна, но не умела сказать об этом.
    В тот день Кошка все-таки вернулась – чтобы они попробовали жить вдвоем, но с открытой дверью.
    Белка двери открыла, но по глазам Кошки поняла, что та уйдет, рано или поздно. Гибкая Кошка прыгала на дерево – только хвост мелькнет, как комета, – а Белка с тоской провожала ее взглядом и всякий раз гадала: вернется или нет. И тихо плакала, как когда-то плакала Кошка.
    От любви, с которой просто больно стало жить, даже Белка устала. Она спала уже не так чутко, как бывало, чтобы не пропустить возвращения Кошки. Она привыкала жить без нее. Это был новый этап любви.
    В одно чудесное утро Белка увидела Кошку на дереве. Та сидела и улыбалась своей кошачьей улыбкой. Белка позвала ее. Кошка зашипела. И Белка поняла, что они расстались – навсегда.
    Кошка медленно шла по крыше – в никуда. Белке крыша показалась очень длинной, а Кошка перепрыгнула на следующую. Она плавно уходила от большой, мучительной и липкой любви.
    Белка не умела ходить по крышам. Она осталась внизу, на земле.

Прошло время.
    Теперь у Белки шестеро котов – две девочки и четверо мальчиков, – и это совсем другая история. Окна и двери открыты всегда: и зимой, и летом. И все находят дорогу домой! Белка научилась понимать кошачий язык. Может быть, она счастлива. Ее сердце разделено на шесть частей. А когда все сердце занято только одной большой любовью, жить очень сложно. Белка уже не «хранит все грибы в одной корзине» и благодарна Кошке. Той самой – первой.

8. Вверх #28

По умолчанию Кошки спасают Рыжика!

ИСТОРИЯ О МУСЕ,
    маленькой, но гордой кошке

Муся родилась в красивом южном городе, среди старинных домов и серого асфальта. Отца она не знала, а воспоминания о маме остались самые нежные. Появления Муси никто не планировал и особо не ждал: заботливые хозяева не готовили теплый домик, не баловали маму кулинарными шедеврами, не хвастались знакомым, что у них прибавление в семействе, и очереди на детишек не было. Все произошло случайно, как обычно бывает в природе. Мусина мама нашла укромный уголок в подвале – и появились на свет худенькие и совсем неприметные котята.
    Муся не помнила своих братьев и сестер. Единственное воспоминание детства – запах рыбы, самой дешевой. Сердобольные старушки кормили утомленную маму маленькими рыбешками, а иногда и консервами. Муся очень хотела рыбы, но доставалось ей только молоко: у мамы его было много.
    Первое, что осознала Муся из своей кошачьей внешности, – это уши. Они были большие, даже слишком, но она решила, что уши очень нужны маленькой кошке, чтобы слышать все и даже больше. Но вот что странно: не было голоса. Она попыталась мяукнуть, но ее никто не услышал, даже мама. Тогда она зарычала.
    Ее услышали все.
    "Очень хорошо, – подумала Муся, – больно мне надо с вами мяукать. Когда мне будет что-то нужно, я знаю, как об этом попросить".
    Когда котята стали проявлять любопытство и самостоятельно вылезать из подвала, кошка-мать увлеклась молодым, сильным хозяйским котом – и на время забыла о детях. Приближалась осень, пошел первый, грустный дождик. Муся сидела, скрутившись маленьким клубочком, и думала: "Вот и кончилось детство". Хотелось есть. Было страшно и немного холодно.
    Братья и сестры спали, а ей надоело ждать, и она высунула свой длинный нос на улицу. Там ходили по дорогам большие звери, и там было интереснее, чем в тихом подвале. Она рискнула – и вылезла из укрытия.
    Солнце выглянуло из-за туч, и какое-то мгновение она ничего не видела, но звуки и запахи поразили ее. Она оглядела себя и асфальт – и мысленно сказала "спасибо" родителям: цвет ее шкурки мало отличался от цвета земли. "До поры до времени очень хорошо быть незаметной, – подумала Муся. – Кто знает, что на уме у этих зверей".
    Она осторожно пошла на запах. Рядом был магазин, а недалеко стоял огромный бак, где рылись большие звери. Из магазина пахло хорошо, а из бака – плохо, но Муся была неопытна и еще не знала, как пахнет счастье. Из магазина выходили большие звери, неся в лапах вкусности, а в баки выбрасывали полные пакеты и уходили. Муся подумала, что ценное на улице не оставишь, и поняла, что держаться следует магазина.
    Муся сама не заметила, как заблудилась. Дождь смыл все ее запахи, а она еще не умела ставить метки, чтобы возвращаться. Из круглого глаза тихонько упала маленькая слезинка. Ей стало страшно. Ах, эти подвальные искушения! Там тепло и безопасно, а тут даже голову некуда приткнуть. "Если не знаешь, куда идти, лучше оставаться на месте", – подумала Муся. Вдруг ее найдет мама? Вернется – и обнаружит, что ее сокровища нет.
    Темнело. Мусю никто не искал. Она свернулась клубочком и заснула. Ей снилась рыба, и Мусе казалось, что она рядом с мамой – бьется с другими котятами за грудь, мурлычет и перебирает лапками.
    И утром ее никто не нашел. Маленькая кошка замерзла, ведь некому было ее со-греть, и она никого не грела.
    Вдруг она увидела стаю не очень больших зверей – но это были не котята. Грязные, шумные, и с ними тоже не было мамы. "Может, и они потерялись? – подумала Муся. – Как много детей пропадает в этом мире... Маленькие должны держаться вместе". Она тихо мявкнула. Поразительно, но ее услышали. Взяли на руки, погладили, отломили кусок колбасы. Муся жадно вцепилась в нее и поняла, что есть на свете и другие вкусные вещи, кроме рыбы и молока.
    Муся осталась с детьми возле магазина. Они приходили туда каждый день. Боль-шие звери давали еду маленьким, а те кормили Мусю. Она поняла, что большие звери даже важнее, чем ее мама, потому что у мамы не было столько еды.
    Так она прожила неделю – и сильно затосковала. Она больше не плакала, но некому было заботливо ее вылизывать. Она постоянно прислушивалась к шорохам и шагам: большой мир скрывал в себе много опасностей.
    Однажды, сентябрьским днем, когда Муся уже перестала ждать маму, по улице шла большая кошка. Она была из сообщества больших зверей, но она – не зверь, сразу поняла Муся, – и вышла на дорогу. Большая кошка увидела Мусины глаза, полные слез, и уши, невыносимо длинные, – и не смогла пройти мимо.
    И вот Муся оказалась на руках у Большой Кошки, а ее сердце билось быстро-быстро. Она не знала, что ее ждет, как сложится ее жизнь, но она уже ушла из подвала. И теперь она будет рядом с Большой Кошкой, и, может быть, вместе им будет тепло.

Когда Муся попала в дом Большой Кошки, она увидела, что там уже есть обитатели: роскошный серый кот Жора и красивая черепаховая Тина. Они не слишком обрадовались появлению несуразного создания с длинными ушами. Жора сразу решил, что кормить теперь станут меньше, и он наверняка похудеет. А Тина подумала: кого же из двух девочек будет сильнее любить Большая Кошка?
    Муся долго не рассуждала, да она и не ждала теплой встречи. Она подбежала к мисочкам и накинулась на еду, жадно рыча. (урча?) Жора удивился:
    – Хоть бы познакомилась сначала! Поговорили бы о жизни… Еда не убежит.
    Он с интересом наблюдал за новой жительницей. У нее нос был такого же цвета, как у него – кирпичный, и полоски на шкурке, и разрез глаз. Жора предположил: может, они родственники? И оказался прав. Их нашли в соседних дворах, как потом узнала Муся. Жора почуял родную кровь – и перестал злиться. Пусть ест, она такая худенькая...
    Тина осторожно попыталась познакомиться, но Муся угрожающе зарычала. Тина обиделась:
    – Можно подумать, ты самая несчастная! Ты меня расспроси. Меня вообще хотели утопить, и мне очень повезло, что я живу! Но я живу с грустью и все время задаю один и тот же вопрос: почему никто в этом мире не был мне рад? Почему моя мама меня не защитила? А ты рычишь... Кошачья жизнь очень непредсказуема и сложна. Тебе придется научиться мяукать, а не только рычать, если ты останешься в нашей семье. Всегда можно договориться, если говорить на одном языке. Мы же не большие звери, а кошки, нам надо держаться вместе.
    Продолжая есть, Муся прислушивалась к словам Тины.
    "И правда, может, не стоит рычать? Никто ничего у меня не отбирает. Они просто сидят, смотрят и жалеют меня. Глупо выглядит", – подумала Муся – и неуверенно мяукнула. Жора ответил, лизнул ей ухо. Тина подошла, и Муся заурчала. Ей было тепло, ее приняли и не обидели.
    Муся забралась на кресло, а Жора стал ее греть своим телом. Ей впервые стало спокойно. Засыпая, она вспомнила: как хорошо, что она вышла из подвала. Об этом она не сожалела.

Утро было светлое. Жора вышел на улицу и быстро залез на дерево, Тина отправилась по своим делам. Муся осмотрелась и поняла, что дома никто не сидит, а ей страшно. Она не знала этих мест. Поблизости бегали две собаки, прошла крупная соседская кошка, летали птицы, сновали мыши.
    "Как с этим всем разобраться? Ведь я такая маленькая и слабая!"
    Однако вспомнив, что любопытство привело ее к встрече с Большой Кошкой, Муся приняла решение: придется рисковать и осваивать территорию. Там, где она выросла, почти не было травы и цветов, да и на деревья она не взбиралась. Муся подняла голову и посмотрела вверх. Как туда залезть?
    Вдруг Муся увидела собаку, которая мчалась к ней. Встреча с Чуней не входила в ее планы, а пес Чапа был опасен. Кошка не успела осознать это до конца: ее длинные лапы уже были на дереве. Она удивилась собственной скорости – но потом подумала: когда хочешь спасти свою шкурку, ноги сами знают, куда бежать.
    На крыше было просторно, но оказалось, что там живут другие коты, все большущие, и вид у них неприветливый. К ней подошел познакомиться огромный черный кот с порванным ухом. Бандит, подумала Муся, и решила не связываться с ним. "Я не для тебя, старый ловелас, я просто вышла погулять". Набрав побольше воздуха, она зарычала так, что у нее зашевелились усы. "Надо еще «включить сире-ну», – решила Муся, – все вместе будет то, что надо!"
    Черный кот опешил: хрупкая незнакомка была ему не по зубам. "Есть много кошек, которые будут счастливы, если я обращу на них внимание. С этой намучаешься, да и мала слишком". Он не стал искушать судьбу: вдруг малышка вцепится ему в глаз? Пускай гуляет.
    Муся впервые попробовала и рычать, и выть. Получилось неплохо. "А что делать? Я худая, маленькая, всего боюсь. Как мне выжить среди таких великанов? Буду пугать: природа голосом не обделила, когти и зубы тоже имеются. Когда я выхожу из дома, Большой Кошки рядом нет, кто еще обо мне позаботится?"

Постепенно по округе разнесся слух, что к этой маленькой кошке лучше не подходить. Муся была довольна, но стало немного тоскливо. Ведь так можно ни с кем и не снюхаться, а кошкам тоже нужны подруги. Скучно греться на солнце одной, надо же с кем-то перемяукиваться, чтобы не потерять голос. Да, у меня же есть Тина, вспомнила Муся.
    Жизнь Тины была сложна. Ее мама жила поблизости, а Тина так и не смогла ее понять и простить. Они изредка встречались на лужайке, и мама кидалась на Тину, делая вид, что забыла ее. Так проще. Лучше быть врагами, чем объяснять дочери, почему она ее не спасла.
    У Тины были прекрасные зеленые глаза, шелковистая шкурка, грациозные лапки. Однако она ощущала себя уродиной. Если тебя с первых минут не любила мама, как же тебя полюбит кто-то чужой? Она не умела ласкаться, только кусалась, а ее никто не научил, как быть кошкой, которая себя ценит. На крыше у нее было свое место, и она много размышляла, но не забывала о своем доме, где всегда волновалась и ждала ее Большая Кошка.
    Большая Кошка любила ее такой, какой она была, очень нежно гладила и причесывала, и всегда разговаривала с ней на ее языке, называя красавицей. Это немного притупляло боль, и Тина успокаивалась, тихо мурлыкая. Она живет, даже если нужна в этом мире только Большой Кошке.
    Муся подружилась с Тиной, они вместе ходили гулять. Тина показала ей двор, все злачные места, размяукала про опасности – из каких дыр они могут вылезти. А Муся научила Тину прыгать в форточку. Ей было непонятно, почему Тина раньше этого не делала, – ведь окно было открыто.
    Тина не знала, что ответить: и правда, почему? Поняла одно: ей легче прыгать вслед за кем-то, чем первой. Муся кивнула, Тина ей нравилась.
    Муся спросила Тину про охоту. Тина мяукнула, что ее специальность – мыши и крысы.
    Муся удивилась:
    – Ты живешь на крыше, а ловишь тех, кто ходит по земле. Почему ты не ловишь птиц?
    – Я не пробовала, – ответила Тина. – Птиц ловить сложно, можно сорваться и упасть.
    "Зато так приятно, – подумала Муся, – когда добыча опасна".
    – А что приносит Большой Кошке Жора? – поинтересовалась Муся.
    – Голубей, – мяукнула Тина. – Он не разменивается на мелочи.
    – А как относится Большой Кот к тому, что нас так много? Как он нас терпит? – спросила Муся.
    – А вот так. Большой Кот просто любит Большую Кошку.

Соседские собаки оказались наглыми. Чапа мог забежать и одним махом вылизать мисочки, все подряд. Муся раз посмотрела на это и поняла, что ее хрупкая натура не выдерживает такого напора. Она выбрала место, с которого ее не заметишь, но ей было все видно, и размах для лап достаточный. Подходящая засада.
    И началась война. Чапа знал, что встретит отпор, но иногда ухитрялся урвать кусок, если дверь была открыта. А Муся нападала из укрытия и боролась за каждый сантиметр своего гнезда. Чапа ходил с поцарапанным носом, но Мусю уважал.
    А Чуню она не обижала. Она не понимала, какой породы эта собака, и иногда думала, что это – неудавшаяся кошка, случайно попавшая к собакам. Муся знала, что Чуня будет гавкать, только если на горизонте появится Чапа: вдвоем не так страшно. Муся не уважала собак, которые лают только в стае. Она любила смелых и находчивых.

Наступило лето. Как-то Большая Кошка принесла в дом маленький серый ко-мочек. И тут Муся узнала, что такое ревность.
    Комочек назвали Мурзиком. Муся ничего не могла с собой поделать: она рычала, выла, кусалась, всем своим видом говоря Большой Кошке, что недовольна и жильцов достаточно. Но Мурзик остался. Муси он не боялся, он прикидывался слабым и замирал, а она не обижала слабых.
    Мурзик родился возле рынка, а там не до сантиментов. Главное – выжить, и он выживал. Вовремя покориться и понаблюдать – так он и жил. Он долго не верил своему счастью, ведь он потерял последнюю надежду, когда его нашла Большая Кошка.
    Новый обитатель оказался очень общительным – тут же со всеми перезнакомился, заходил в гости ко всем соседям, не убегал от собак, а если твоего хвоста не видят, не возникает желания его откусить. Мурзик был легкий и пушистый, у него был хороший аппетит, и он редко грустил - просто радовался и жил кошачьей жизнью, такой интересной, если есть, чем заняться. Он понравился всем в доме.
    Но Муся все-таки ревновала Мурзика к Большой Кошке. Она вспомнила, как сама была маленькой, и как жалела и лелеяла ее Большая Кошка. "А вдруг любят только маленьких? – испугалась Муся. – Но маленькие вырастают, не может же любовь исчезнуть, если станешь взрослой?"
    Муся мучалась, перестала есть и проверяла Большую Кошку – будет ли та волно-ваться. Да, Большая Кошка предлагала поиграть, объясняла, что очень любит Мусю, а от того, что появился Мурзик, ничего не изменится. Просто в сердце Большой Кошки много места для любви. "И для каждого есть маленький ящичек, и он только твой, Муся".
    Муся слушала и не верила. Ей казалось, что любить должны только ее, ведь она такая незаурядная, – а тут еще три кошачьи морды! Как это пережить? Муся нервно дернула лапой и подумала: может, стоит поверить Большой Кошке и перестать изводить себя диетой? Тем более, не было еще случая, чтобы Большая Кошка ее обманула.

Муся любила погреться на солнце, но было уже не так жарко: пришла осень.
    По приготовлениям в Большой семье она догадалась, что скоро все переедут в другой дом. У нее даже мысли не возникло, что могут кого-то не взять. Новая жизнь на незнакомой территории пугала, но Муся была уверена, что в плохое место Большая Кошка их не повезет.
    И вот настал день переезда. Муся нервничала, до последней минуты держалась, а когда ее взял на руки Большой Кот, – сорвалась. Она очень испугалась и потом не могла объяснить, куда бежала и зачем.
    Муся мчалась по крышам, куда глаза глядят. На ней был красный ошейник и поводок. Случайно она скатилась на землю, и ее подхватили чужие руки. "Снимай", – услышала она. Кошка решила, что хотят ее чудесную шубку, а большим зверям понадобилась красная веревочка. Хорошо, что они такие глупые, ничего не понимают. Когда ее освободили от пут, Муся подумала: "Вернусь-ка я туда, откуда сбежала. Вдруг Большая Кошка ждет меня".
    Подходя к дому, она услышала голос Большой Кошки, и поняла, что сделала ей больно. Большая Кошка плакала и звала. Муся спустилась с дерева и прижалась к Большой Кошке. Та не уехала вместе со всеми, потому что искала ее.
    Всю дорогу до нового дома Муся молчала, сидя у груди Большой Кошки, которая радовалась и причитала. И Муся впервые поняла, как ее любят. Ей было стыдно. Нельзя подвергать таким испытаниям тех, кто тебя любит.
    Они вошли в большой двор, и тут Муся испугалась. Она увидела огромную собаку, невоспитанную и шумную. "Маугли, – решила Муся. – Придется мне потратить время и нервы", – и еще крепче прижалась к Большой Кошке.
    В доме уже сидели немного растерянные Жора, Тина и Мурзик. Никто ничего не предпринимал, они тихо сбились все вместе, и Жора мявкнул:
    – Как же мы будем гулять? Ведь это животное кошачьего языка не понимает, а выход только один!
    Тина вздохнула.
    – Может, Большая Кошка что-то придумает? Ясно же, что с этим псом будет трудно договориться.
    А Мурзик долго не думал – и вышел.
    Как выяснилось, пса звали Джеком, и он тоже намаялся, пока попал сюда. Мурзик понял, что Джеку скучно одному, и согласился быть ему компаньоном. Они подружились. Иногда Джек его покусывал, но Мурзик терпел: он понимал, что Джек хочет играть и от радости иногда не может остановиться. Джек полюбил Мурзика и решил, что коты – очень интересные существа. Как ежики. Очень непросто с ними играть.
    Жора не искушал судьбу. Он был старше всех и знал, что дальше положишь – ближе возьмешь. Он оказался на редкость прыгучим и осторожным. Не доверял он собакам: неизвестно, что у них на уме. Да и шкурка у него была серебристая, очень красивая, и он хотел ее сберечь. Тина не боялась Джека, но оставалась в отдалении, поддерживая Жору.
    Мусе пес не понравился сразу. Она поняла, что Джек считает себя хозяином, а двух хозяев не бывает. Уступить и промолчать было выше ее сил. Но противник был крупнее раз в двадцать, силен, зубаст, и его не победить. Что делать? Муся отсиживалась за холодильником три дня. Дальше играть в партизан не имело смысла. Джек обнаглел и смело ходил по дому.
    И Муся решилась.
    Она выскочила внезапно и кинулась на Джека. Он оторопел. Думал, что все уже решено и никто не вылезет, а тут – эта кошка. Он бросился на нее, но Муся, зажмурившись, пустила в ход весь свой арсенал. Такого Джек еще не видел и не слышал. Он отступил от неожиданности – и понял, что проиграл. Такие кошки не сдаются, тем более, если хоть раз выиграли. Он ушел в будку и задумался. "Может, признать ее главной? От меня не убудет, а в вечной войне не выиграть, да и нервы испорчу. Вдруг глаз выцарапает? Ей же ничего не объяснишь".
    И он сдался. Он не особо мучался, потому что ничего не потерял, а если Мусе так важно быть главной, то он не против. Джек был настоящей собакой и уважал достойных соперников. Муся оценила его шаг по достоинству.
    Так они и жили до весны. "Бои местного значения" продолжались с переменным успехом и даже забавляли. Каждый имел свой вход и выход и не посягал на территорию другого. Все говорили на разных языках, но Большая Кошка понимала всех, потому что любила каждого.

В мае состав семьи внезапно увеличился. Муся глазам не поверила, когда увидела, кого принесла Большая Кошка. Это существо сопело, чихало и совсем не ело. "Не жилец", – подумал Жора. "Нет, выживет, – решила Муся. – Большая Кошка не даст ему погибнуть". Дивясь самой себе, Муся не испытывала ревности. Для приличия она было рыкнула, но ей самой стало смешно.
    Бомжонок был слаб – и очень красив, той красотой, которую могла разглядеть только Большая Кошка. Но Муся окинула его взглядом с ног до головы – и согла-силась с выбором Большой Кошки.
    Пусть остается с нами, у нас дружная семья, мы любим друг друга. Каждый за-нимается своим делом. Ты не съешь лишний кусок, потому что мы с тобой поде-лимся, мы будем вместе, когда наступит холод, а когда вернется тепло – станем вместе бегать по траве, гоняя бабочек. Ты не случайно попал к нам. В нашей семье тепла хватит на всех.
    Муся почувствовала, что тихо жалеет Бомжонка и, незаметно для себя, уже греет его. Она поняла, что стала взрослой, а может, и мудрой кошкой.
    Она промурлыкала:
    – Спокойной ночи, Абрикос.
    И, свернувшись калачиком, ушла в свои кошачьи грезы.

9. Вверх #29
    Модератор
    Supremacy
    как у Вас дела?
    что нового?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

10. Вверх #30
    Спасибо, всё нормально. Правда очень переживаю за Рыжика. Похоже, что в приюте ему тоскливо. Но ни чего другого, пока, нет.

11. Вверх #31
    Не давно, через ловцов, удалось стерилизовать двух бездомных собак в НП. Несколько дней назад ехала в трамвае и увидела, как из машины на ходу выкинули двух котят. Я бросилась им на помощь. Но, к сожалению, один котёнок был мёртв. Второго я принесла домой. Это-девочка. Слава Богу она не пострадала! Малышка- чудная! Она,очень подвижная, игривая, хорошо кушает. Видно, что манюнька домашняя. Жаль, что ей не повезло с хозяевами! Теперь крохе нужно искать новый дом и любящие ручки!!!

12. Вверх #32
    Не давно получила на счёт от неизвестного лица 58грн. Большое Вам спасибо! Ваша помощь очень важна!

13. Вверх #33
    Модератор
    Supremacy
    как дела у Рыжика?как его здоровье?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

14. Вверх #34
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    как дела у Рыжика?как его здоровье?
    присоединяюсь. как Рыжик?
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

15. Вверх #35
    Спасибо всем не безразличным к судьбе Рыжика! Извините, что не сразу отвечаю, проблемы с компом. Рыжик не много скучает. Особенно тоскует после моего посещения, но ничего не поделаешь, в приюте ему всё равно лучше, чем на заправке. Не теряю надежду пристроить его по лучше!

16. Вверх #36
    Модератор
    Supremacy
    а как пристраивать планируете?
    нужны фото,пиарный текст,размещение текста с фото по пиарным доскам)
    или Вы по знакомым хозяев Рыжику ищете?

17. Вверх #37
    Экстренные новости про Рыжика и не только!

Слава Богу, Рыжика и 5-ых собак Dashiko, наконец-то удалось хорошо пристроить. У них теперь есть добрые, любящие хозяева, которые не будут пинать их ногами, морить голодом и зарабатывать на собачьих слезах деньги в отличие от предыдущей передержки. Я долгих четыре месяца мечтала забрать Рыжика, но мы боялись за судьбу других животных. Нюрочка, собака Dashiko, еле дождалась, клещ съел ее почти всю и никакой помощи она не получала. Традисканция была худая, в очень плохом состоянии, несмотря на помощь ветеринара она умерла через 3 дня. Верочку ждет та же участь. Как выжил Рыжик я не знаю, но думаю, что 10 лет на заправке и 4 месяца на этой передержке равнозначны. Он привык ждать и дождался своего счастья. Благодаря той передержке он стал есть кашу любой свежести. Несмотря на то, что Dashiko возила рубец, крупу, кости тюками, животные голодали. Еще раз хочу уточнить и выделить что все Dashiko покупала за свои средства. Если кто считает что это "бизнес" Dashiko добро пожаловать в этот "бизнес".

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Что Верочке тоже грозит смерть? Рыжик был на передержке о которой недавно писалось? Тема эта исчезла просто. А фотографии Рыжика есть на сегодняшний момент? А у Рыжика теперь хозяева или передежка новая? Очень хочу чтобы он был счастлив, за что ему столько испытаний?

19. Вверх #39
    Большое сердце

Рыжик и несколько наших собак переехали на новую передержку. Мы очень долго искали людей , которые будут с любовью относится к животным преклонного возраста. Спасибо Алисе, она нашла таких !! Все животные живут в теплых помещениях, их добросовестно кормят, периодически приглашают ветврача. Да это тоже стоит денег, но здесь мы знаем и видим за что платим.Так как на прежней передержке был тихий ужас, но у нас было безвыходное положение, Вы все знаете как тяжело найти добросовестных людей , ведь каждый волонтер сталкивался с этим !!

20. Вверх #40
    Модератор
    Supremacy
    Мицуко-белка,как у Рыжика дела?)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права