Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 2 из 64 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1270
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Ewgen
    подумай

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Ewgen
    задумайся хорошо такая ли ты..

3. Вверх #23
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Mivi
    Вы когда-нибудь задумывались, смогли бы вы усыновить(удочерить) ребёнка. Вопрос не в том способны ли вы его обеспечить, а просто теоретически...
    Очень сложный вопрос.
    Если бы не смогла иметь детей,наверное бы пришла к усыновлению.
    Если бы дети в одной семье были бы скажем от первых браков,то строже относилась бы к своему ребенку, а не к тому который итак остался без мамы.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

4. Вверх #24
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    ...Если бы дети в одной семье были бы скажем от первых браков,то строже относилась бы к своему ребенку, а не к тому который итак остался без мамы.
    А твой обижался бы...
    Лучше одинаково относиться, но далеко не у всех получается.
    Только у тех, кто в принципе любит детей. Должна сказать, что с малышами намного проще, но они становятся подростками, и именно в этот период проявляется истинное отношение к неродному ребёнку.

5. Вверх #25
    Кудесница
    Цитата Сообщение от NeMo
    Теоретически это наверное легко, но практически...
    Если так сложилось, что в семье есть "свои" и "не свои",
    предпочтение и фавор отдаёцца своим. Мои личные
    наблюдения и опыт. И те, "не свои", чаще всего страдают
    ещё больше, чем если бы вообще были бы ничьими.
    не согласна.Если женщина нормальная,то она не станет демонстративно показывать любовь к своему и не любовь к чужому.Другое дело сложно перестроиться и понять что у тебя двое детей.

6. Вверх #26
    Кудесница
    Цитата Сообщение от yaga
    А твой обижался бы...
    Только у тех, кто в принципе любит детей. Должна сказать, что с малышами намного проще, но они становятся подростками, и именно в этот период проявляется истинное отношение к неродному ребёнку.
    А мой?знаешь мне почему-то кажется что договорились бы мы с ней

Что ты вкладываешь в это "истинное отношение" в подростковом возрасте.Подротсковый период сложный и с родным ребенком тоже, так что тут вообще сложно.

7. Вверх #27

По умолчанию Отношение к ребенку мужа/жены

Цитата Сообщение от идеалистка
    эм...я пожалуй смогла бы усыновить или удочерить ребенка из дет дома,а вот ребенок мужа -это действительно другая история и мне очень интересно кто что об этом думает поподробней...
    Прошу высказываться по теме.

Очень сложный вопрос.
    Если бы дети в одной семье были бы скажем от первых браков,то строже относилась бы к своему ребенку, а не к тому который итак остался без мамы.
    Цитата Сообщение от yaga
    А твой обижался бы...
    Если женщина нормальная,то она не станет демонстративно показывать любовь к своему и не любовь к чужому.Другое дело сложно перестроиться и понять что у тебя двое детей.
    А мой?знаешь мне почему-то кажется что договорились бы мы с ней

Что ты вкладываешь в это "истинное отношение" в подростковом возрасте.Подротсковый период сложный и с родным ребенком тоже, так что тут вообще сложно.

8. Вверх #28
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Мне кажется,что усыновлять ребенка лучше все-таки бездетным семьям.Мешанина свои+усыновленные редко когда оправданна,сложно родителям,они стараются показать что усыновленные дети им также дороги,как и родные..Родные ревновать могут начать..Может кому-то и удается добиться гармонии,но,думаю,что это редкий случай.

9. Вверх #29
    Мы ушли от темы, создала новую
    https://forumodua.com/showthread.php?p=628259#post628259

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ewgen
    задумайся хорошо такая ли ты..
    такая ли я это один вопрос а такой ли он это уже 2 и оба не маловажны
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

11. Вверх #31
    Посетитель
    Очень сложный вопрос.
    а твой то без папы...и еще вопрос кому сложнее
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

12. Вверх #32
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Меня растил отчим..Он появился,когда мне было 7 лет. Он сделал все возможное,чтобы я почувствовала себя родной.Называю его папой,и теперь даже нам говорят,что мы похожи.С его сыном от первого брака(правда мы не росли вместе)у нас дружеские отношения.Когда у меня какая-то проблема,за советом иду к отчиму.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Mivi
    Вы когда-нибудь задумывались, смогли бы вы усыновить(удочерить) ребёнка. Вопрос не в том способны ли вы его обеспечить, а просто теоретически...
    ...

14. Вверх #34
    Посетитель
    мой сын меня даже к племянику ревнует,который без мамы остался(умерла),что уж говорить о сводном....а у того свои тараканы в голове-подросток ведь уже...не хочу чтоб мой сын чувствовал что новый папа к нему хуже относится чем к родному-я не переживу этого

15. Вверх #35
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от идеалистка
    эм...я пожалуй смогла бы усыновить или удочерить ребенка из дет дома,а вот ребенок мужа -это действительно другая история и мне очень интересно кто что об этом думает поподробней...
    Хотите поподробней - пожалуйста ...

Я вышла замуж за мужчину с 4-х летним ребенком на руках.Причем, его обяснения, почему ребенок после развода у него, а не у жены - были очень невразумительные - мол, ушла в загул, на ребёнка положила... и т.д. Правды никто никогда не узнает. Я уже было собралась к себе забирать ребёнка вместе с мужем , как объявилась девочкина мама, и ребёнка её с удовольствием отдали ( несмотря на мои робкие возражения) - "мама есть мама - пусть забирает.."
    Сейчас уже нашему общему ребёнку 8 лет, первая жена мужа уже то ли с третьим, то ли с четвертым мужем разводится... Дочка половину времени живет у свекрови, половину дома, у мамы ( которая не ночует дома четыре ночи в неделю ...) .Девочка постоянно бывает у нас, дети очень любят друг друга, путевки в санатории/ лагери всегда берем две, билеты в цирки/театры - два, на толчок - обоих и т.д. и т.п. Забрать на совсем я её не могу- мама-то её жива-зророва... Муж второго ребенка не хочет - а вдруг ту дуру наконец-то прибьют где-то в подворотне и дочку забирать нужно будет , а три ребёнка , по нашим временам, много..

Вот вам и отношение к ребёнку мужа - "исчезла" бы куда-нибудь её мама - сразу же забрали бы и никаких различий бы не делали..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 11.11.2006 в 12:16.

16. Вверх #36
    Посетитель
    а он так же бы относился к твоему ребенку от 1 брака если бы его жил с вами?впрочем от людей все зависит...особенно когда надо выбирать кому из них квартиру купить а денег только на 1 хватает

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Фуксия
    Я видела, как изменилось отношение мужчины к ребёнку жены, именно в переходном возрасте мальчика. Желание помогать (у "папы" ребёнку) пропало безследно. А ведь настоящая любовь предполагает понимание. Родители, любящие своих детей никогда не отказывают в помощи, особенно не ставшим на ноги детям.

18. Вверх #38

19. Вверх #39
    пацанчик Аватар для unique
    это же дети!
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #40
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Хотите поподробней - пожалуйста ...

Я вышла замуж за мужчину с 4-х летним ребенком на руках.Причем, его обяснения, почему ребенок после развода у него, а не у жены - были очень невразумительные - мол, ушла в загул, на ребёнка положила... и т.д. Правды никто никогда не узнает. Я уже было собралась к себе забирать ребёнка вместе с мужем , как объявилась девочкина мама, и ребёнка её с удовольствием отдали ( несмотря на мои робкие возражения) - "мама есть мама - пусть забирает.."
    Сейчас уже нашему общему ребёнку 8 лет, первая жена мужа уже то ли с третьим, то ли с четвертым мужем разводится... Дочка половину времени живет у свекрови, половину дома, у мамы ( которая не ночует дома четыре ночи в неделю ...) .Девочка постоянно бывает у нас, дети очень любят друг друга, путевки в санатории/ лагери всегда берем две, билеты в цирки/театры - два, на толчок - обоих и т.д. и т.п. Забрать на совсем я её не могу- мама-то её жива-зророва... Муж второго ребенка не хочет - а вдруг ту дуру наконец-то прибьют где-то в подворотне и дочку забирать нужно будет , а три ребёнка , по нашим временам, много..

Вот вам и отношение к ребёнку мужа - "исчезла" бы куда-нибудь её мама - сразу же забрали бы и никаких различий бы не делали..
    Знакомая история. Как между небом и землёй.

Ответить в теме
Страница 2 из 64 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права