подумай
Очень сложный вопрос.Сообщение от Mivi
Если бы не смогла иметь детей,наверное бы пришла к усыновлению.
Если бы дети в одной семье были бы скажем от первых браков,то строже относилась бы к своему ребенку, а не к тому который итак остался без мамы.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А твой обижался бы...Сообщение от Fuchsia
![]()
Лучше одинаково относиться, но далеко не у всех получается.
Только у тех, кто в принципе любит детей. Должна сказать, что с малышами намного проще, но они становятся подростками, и именно в этот период проявляется истинное отношение к неродному ребёнку.
не согласна.Если женщина нормальная,то она не станет демонстративно показывать любовь к своему и не любовь к чужому.Другое дело сложно перестроиться и понять что у тебя двое детей.Сообщение от NeMo
А мой?знаешь мне почему-то кажется что договорились бы мы с нейСообщение от yaga
Что ты вкладываешь в это "истинное отношение" в подростковом возрасте.Подротсковый период сложный и с родным ребенком тоже, так что тут вообще сложно.
Прошу высказываться по теме.Сообщение от идеалистка
Сообщение от Fuchsia
Сообщение от yaga
Сообщение от Fuchsia
Сообщение от Fuchsia
Мне кажется,что усыновлять ребенка лучше все-таки бездетным семьям.Мешанина свои+усыновленные редко когда оправданна,сложно родителям,они стараются показать что усыновленные дети им также дороги,как и родные..Родные ревновать могут начать..Может кому-то и удается добиться гармонии,но,думаю,что это редкий случай.
Мы ушли от темы, создала новую![]()
https://forumodua.com/showthread.php?p=628259#post628259
такая ли я это один вопрос а такой ли он это уже 2 и оба не маловажныСообщение от Ewgen
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
а твой то без папы...и еще вопрос кому сложнееСообщение от Fuchsia
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
Меня растил отчим..Он появился,когда мне было 7 лет. Он сделал все возможное,чтобы я почувствовала себя родной.Называю его папой,и теперь даже нам говорят,что мы похожи.С его сыном от первого брака(правда мы не росли вместе)у нас дружеские отношения.Когда у меня какая-то проблема,за советом иду к отчиму.
мой сын меня даже к племянику ревнует,который без мамы остался(умерла),что уж говорить о сводном....а у того свои тараканы в голове-подросток ведь уже...не хочу чтоб мой сын чувствовал что новый папа к нему хуже относится чем к родному-я не переживу этого
Хотите поподробней - пожалуйста ...Сообщение от идеалистка
Я вышла замуж за мужчину с 4-х летним ребенком на руках.Причем, его обяснения, почему ребенок после развода у него, а не у жены - были очень невразумительные - мол, ушла в загул, на ребёнка положила... и т.д. Правды никто никогда не узнает. Я уже было собралась к себе забирать ребёнка вместе с мужем, как объявилась девочкина мама, и ребёнка её с удовольствием отдали ( несмотря на мои робкие возражения) - "мама есть мама - пусть забирает.."
Сейчас уже нашему общему ребёнку 8 лет, первая жена мужа уже то ли с третьим, то ли с четвертым мужем разводится... Дочка половину времени живет у свекрови, половину дома, у мамы ( которая не ночует дома четыре ночи в неделю ...) .Девочка постоянно бывает у нас, дети очень любят друг друга, путевки в санатории/ лагери всегда берем две, билеты в цирки/театры - два, на толчок - обоих и т.д. и т.п. Забрать на совсем я её не могу- мама-то её жива-зророва... Муж второго ребенка не хочет - а вдруг ту дуру наконец-то прибьют где-то в подворотне и дочку забирать нужно будет , а три ребёнка , по нашим временам, много..
Вот вам и отношение к ребёнку мужа - "исчезла" бы куда-нибудь её мама - сразу же забрали бы и никаких различий бы не делали..
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 11.11.2006 в 12:16.
а он так же бы относился к твоему ребенку от 1 брака если бы его жил с вами?впрочем от людей все зависит...особенно когда надо выбирать кому из них квартиру купить а денег только на 1 хватает
Я видела, как изменилось отношение мужчины к ребёнку жены, именно в переходном возрасте мальчика. Желание помогать (у "папы" ребёнку) пропало безследно. А ведь настоящая любовь предполагает понимание. Родители, любящие своих детей никогда не отказывают в помощи, особенно не ставшим на ноги детям.Сообщение от Фуксия
https://forumodua.com/showthread.php?p=628259#post628259
Это закрывать?
это же дети!
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Знакомая история. Как между небом и землёй.Сообщение от ТТТТТТТТ
Социальные закладки