Мне уже предлагают 6ГДВ1-16 тканевую 80 грн. за пару. Осталось выбрать эти или 6гдв-4 (10гдв-4)?
|
Мне уже предлагают 6ГДВ1-16 тканевую 80 грн. за пару. Осталось выбрать эти или 6гдв-4 (10гдв-4)?
Если ставить 6ГДВ-4, то придется переделывать фильтр, они 8 омные. Ставьте лучше 6ГДВ-1, ничего менять в фильтре не нужно будет. 80 дороговато за них, 50-60 - реальная цена
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя
Вам выбирать, что хотите:
1) заменить 6гдв1 на 6гдв1 иполучить улучшение звучания за счёт материала диффузора без гемора с подстройкой и изменения посадочного места под динамик. Повторюсь, это 3-х ваттный громкоговоритель, расчитаный под системы 10АС-221\2(10Вт!!!), тобиш С-30.
2) заменить 6гдв1 на 10гдв4 и получить расширение верхнего диапазона за 20кГц, достаточно линейную АЧХ и запас мощности(в два раза), нужный для джаза и рока однозначно. Но гемор с перечисленными выше движениями тогда Вам обеспечен.
пишет, что в идеальном состоянии. И еще, если переделывать фильтр, можно это сделать самому (что то почитать, у кого то спросить) сам я этим никогда не занимался или поставить тканевые и не морочить себе голову?
https://forumodua.com/showthread.php?t=1843328 -прекрасная система, ничего не надо менять, удобоваримая цена, реальные параметры(а не как у С-50) хорошее состояние... По звуку вставит весь советский арсенал, акромя 100\150\300-тых Кливеров и Электроник(ну и всяких полуштучных показных, не вошедших в серию) И голову морочить не надо...Действительно-не часто в таком состоянии увидишь подобную классику..Эх, было бы куда всё это ставить![]()
Да я читал эту тему, тоже понравились. Но опять же, слушать надо. Споются ли с усилителем Technics SU-V450?
Ваш усь расчитан на 4-Омную нагрузку. Беда в том, что на выходе оного СТКашка стоит, но! с фреоновой трубкой(типа крутое охлаждение). Так что всё должно быть гуд. Да и питание у СТК всего-ничего 48В в плече-ничего ей не будет...Споётся!
Вставлю и я, свои пять копеек.
Для начала я бы посоветовал менее затратный но более трудоемкий вариант, перепаять (заменить) внутренние провода в колонке на нормальные акустические, так сказать улучшить связь между деталями в фильтре и между фильтром и динамиками.
Сам когда-то ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ скептически относился к подобной процедуре, но когда на одной колонке перепаял и сравнил с другой... просто небо и земля.
Это один из советов Доктора Клячина.
Я кровожадный, я беспощадный......
Как раз Клячин категорически не советует вообще лезть с заменами, и тем более менять проводку. А в СССР хоть проводка была из меди, а не из какого-то непонятного китайского сплава, как в недорогих "аудио" кабелях. Если же брать действительно качественный кабель, то стоить он будет как сами колонки. К тому же толку от этого не будет почти никакого. Золотой правило доработки - начинай с наиболее слабого звена. А слабое звено здесь ВЧ головка. Наиболее простой вариант, при котором меньше всего риск угробить эту акустику "улучшайзингом" - заменить штатную ВЧ на 6гдв-1 с тканевым куполом, загерметизировать корпус и просто наслаждаться музыкой. Вся эта аудиофилия до добра не доводит, перестаешь слушать музыку и начинаешь слышать звуки.
Для транзисторного усилителя сопротивление нагрузки не имеет такого значения как для лампового. По идее с 8-ми омной акустикой ему наоборот будет "легче" работать чем с 4-х, да и коэффициент искажений должен уменьшится. Другое дело, что выходная мощность снизится. Насчет фреоновой трубки - это что-то новое... Может вы имели в виду тепловую трубку?
Последний раз редактировалось leonardino; 16.04.2013 в 18:37.
Сам бы до замены не додумался а советы кого попало не слушал. По поводу проводов пожалуй соглашусь, ставить дешевые, равно как и супер дорогие, нет смысла, поэтому провода менял без фанатизма, не самые дешевые но и не самые дорогие (ОЛЕНБАХ 40 у.е. за 1 м.). Дальше были распорки и обесшумливание корпуса, но это было ПОСЛЕ замены проводов и эффект был существенным. Динамики стояли как раз все те о которых Вы говорите. И уточню, колонки "Кливер АС-150-009".
Кстати, подумал над Вашими словами, по-вспоминал, посчитал и действительно, стоимость доработок была примерно как стоимость новых колонок, 200 у.е. (колонки брал новые).
Зато слушал и дорогие колонки и очень дорогие, всякие, так звук у них не то чтобы лучше, просто немного другой, а остальное дело вкуса. И еще, изначально это были колонки кума, и после всех усовершенствований ему звук не нравился, потому он мне их и продал, зато когда мы их подключили у меня, они заиграли совершенно по другому. Предвидя возражения сразу говорю, усилители одинаковые, наверное дело в акустике комнаты или еще чего.
Последний раз редактировалось Бармалей); 16.04.2013 в 20:57.
Вообще да, правильная расстановка акустики в помещение может дать куда больше чем все доработки вместе взятые![]()
О замене проводов внутри колонок мне уже посоветовал знакомый и подогнал пару метров хорошего провода. Говорит разница ощутима. Пищалки тоже собираюсь поменять. А вот о покупке колонок которые мне посоветовал товарищ kaschinmv нужно подумать. Хотелось конечно услышать мнение людей, которые понимают в этом. Чтобы не выкинуть зря деньги. Я имею ввиду, что может быть лучше 8-ми омные искать?
Особо разницу не услышите между 4-х и 8-ми омами. Усилитель у вас хороший... класс АА, потянет и те и те. Grundig вполне хороший выбор.
Мнение знающих людей на половину зависит от точного расчета схемы (техническая составляющая) а вторая половина мнения зависит от вкуса (субъективная составляющая).
Вот и Вы, исправляйте техническую составляющую - провода, обесшумливание и распорки, а динамики это и техническая составляющая (сопротивление, чувствительность и т.д.) и дело вкуса т.е. как звучат.
В общем однозначного или универсального совета дать невозможно т.к. многое зависит и от Вашего вкуса, поэтому экспериментируйте, пробуйте, ищите (с учетом технических требований). То что Вам посоветовали уже для начинания достаточно. И еще, по углам можно залить все клеем ПВА, для усиления и герметизации корпуса, это как первый и самый дешевый этап.
Короче говоря перепаивать провода внутри я передумал. Не верится, что игра будет стоить свеч. А вот поменять пищалки думаю самое оно, и ещё чем лучше изнутри обклеить синтепоном или войлоком?
Лучше ничем не обклеивать - корпус там приличный. Ну в крайнем случае заднюю стенку войлоком. А вот герметизацию корпуса я бы советовал сделать. Вариантов море: эпоксидка, пва, герметик. Имеющуюся вату в мешках, разбавить напополам с синтепоном.
что значит разбавить?
смешать наполовину часть ваты с частью синтепона
Делайте в первую очередь то, что для Вас самое приемлемое, но не забывайте, что те кто Вам что-то советует скорее всего тоже прошли через какие-то эксперименты, и у каждого они были индивидуальны.
В любом случае, не зацыкливайтесь на чем-то одном и не останавливайтесь на достигнутом.Но без фанатизма и дури. А эффект в любом случае будет и скорее всего, что положительный.
А лично я, колонки обклеивал хорошей обесшумкой предназначенной для кузова автомобилей, от нее эффект гораздо больше, но и стоит она...
p.s. экспериментируйте до тех пор, пока слышите разницу в лучшую сторону, если по НОЛЯМ или МИНУС это значит, Вы выжали из технического устройства или из себя все.![]()
Последний раз редактировалось Бармалей); 21.04.2013 в 21:31.
Социальные закладки