|
Дактиль и жестовый язык они учат по программе наряду с обычным языком, то есть, грубо говоря, буква А дается в графическом, звуковом и в жестовом вариантах. Мой до прихода в школу тоже этого не знал, сейчас несколько жестов уже показывает дома, при этом заставляю проговаривать, что они значат, например, столовая, мама, папа. Я сначала боялась, что он заменит речь жестами, теперь немного успокоилась, воспринимаю это как еще один язык (чем он и является), которым он будет владеть Между собой общаются по-разному. Те, которые более или менее говорят, стараются общаться, но есть и такие, которые пользуются в основном жестами.
Есть еще кто-то, у кого ребенок в этой школе учится? Что можете интересного рассказать?
Вот я сегодня была в этой школе, узнавала на счёт поступления, меня очень хорошо и доброжелательно встретили, сказали что в классе 5-6 человек (это правда?), сказали что в школе можно даже ночевать . Я предполагаю, что по уровню обучения должно быть неплохо, раз уж действительно так мало деток в классе. Мы хорошо разговариваем, т к тугоухость у нас только на одном ушке. Очень интересовало есть ли детки, которые разговаривают, мне сказали что разговаривают все. Какие впечатления о преподавателях ? Учатся ли они читать вслух ?
У него не нормальный слух .. он все время просит чтоб ему сказали громче и это раздражает других детей. А в классах, где по 40 человек обучения не будет. И тем более мне сказали, что школа не для глухих. Первый вопрос который я задала, разговаривают ли дети . Ночевать ребёнка оставлять я не планирую , просто была удивлена очень
Создать детский коллектив из нормально слышащих вне школы я смогу- отдам на спорт и плавание , предназначение школы именно учить предметы и в максимально удобной среде . Отдать сына в обычную школу, где он будет все время недослышать и из-за этого дискомфорта плохо усваивать материал, для чего? Почитала Темку , тут пишут что много деток говорит и нормально (относительно) слышат, значит нам подойдёт. На учёте у сурдолога мы состоим
Последний раз редактировалось Eledvien; 12.03.2018 в 23:07.
вы сами написали,что у ребенка одно ухо -нормально слышит.может,стоит его проверить и одеть аппарат?понимаете,у вас ребенок со своим слухом,натуральным,со своей нормальной речью,и вы думаете о спецшколе,а мамы глухих детей с имплантами ,без нормальной речи изначально,отдают детей в обычные школы,вы думаете,они слышат лучше,чем ваш?или им легче? первая парта,инклюзия,в конце концов,особый подход к особому ученику..занятия дома...
а вы еще можете почитать мнения взрослых слабослышащих о том,в какой школе они учились и как они теперь к этому относятся http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=102
Вот именно! Не вижу смысла мучать ребёнка в обычной школе, где по 35 человек в классе, если есть более комфортные условия . Вы так пишете, будто бы дети, которые хуже слышат прокаженные ! Такие же дети, ну выучит он язык жестов, станет более разносторонним, от этого говорить не разучится . У нас нет ни уха ни слухового прохода, наверное трудно будет поставить слуховой аппарат ... На КИ мы ещё не заработали, а операции по восстановлению среднего уха и вскрытию слухового прохода ещё делать не научились, да и рано ещё.
Я не понимаю в этой теме одного: какого огородного овоща написано для глухих детей, если 97 интернат для слабослышащих детей!
Социальные закладки