Тема: Школа-интернат № 97 для глухих детей (Черноморка)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от rogojin Посмотреть сообщение
    Нам 6 лет, а программа в школе как мне сказали самая обычная. Аттестат выдается по окончании такой же как во всех школах. Сейчас в основном пропись и рисование. Еще есть УЖМ (украинская жестовая мова).

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 14:12 ----------

Ну как я вижу здесь никто кроме меня не отписался по теме. Побывать на уроке моей супруге сказали "не желательно". А беседа с директором и завучем состоится на следующей неделе. По телефону сегодня пока консенсуса достичь не удалось (увы)
    вы написали ,что нагрузка сумасшедшая,а ,оказывается-только письмо и рисование? так в чем сложность?

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от lvs33 Посмотреть сообщение
    Исправляю ситуацию))) Почитала Ваши впечатления и вдохновилась))) написать свои.
    Судя о всему, мой сын - Богдан - одноклассник Вашего. Нам тоже 6 лет и мы ходим в нулевочку 97 школы.
    Школой мы очень довольны и это не просто "громкие" слова, я вижу результат: ребенок за 2 месяца научился большему, чем за 1,5 года в логопедическом садике и на частных занятиях с логопедом. Никаких супер нагрузок, на мой взгляд, пока не было: учат буквы, цифры, больше-меньше, понемногу читают и пишут, всё комплексно и системно. Благодаря классному руководителю и воспитателю я знаю буквально каждый его шаг: как себя вёл, как отвечал, как поел, что проработать дома и т.д. Сынуля ходит в школу с удовольствием, любит быть в коллективе, тем более, что в отличие от массовой школы, здесь никто не издевается над его аппаратами и, мягко говоря, неидеальной речью. Кстати об аппаратах. По моим наблюдениям, в них ходит 90% класса. Тем более, школа для слабослышащих, а степень тугоухости бывает разная. Это я к тому, что определять, кому место в нашей школе, а кому - нет, должны всё таки специалисты. И еще одно кстати))) для родителей будущих учеников - втступительного взноса нет.
    В общем, наши личные семейные впечатления самые положительные. А если у родителей возникают определенные проблемы и вопросы, всегда можно провести род. собрание и обсудить их.
    а как там общаются дети между собой? мы не знаем дактиля,жестового языка тоже

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а как там общаются дети между собой? мы не знаем дактиля,жестового языка тоже
    Дактиль и жестовый язык они учат по программе наряду с обычным языком, то есть, грубо говоря, буква А дается в графическом, звуковом и в жестовом вариантах. Мой до прихода в школу тоже этого не знал, сейчас несколько жестов уже показывает дома, при этом заставляю проговаривать, что они значат, например, столовая, мама, папа. Я сначала боялась, что он заменит речь жестами, теперь немного успокоилась, воспринимаю это как еще один язык (чем он и является), которым он будет владеть Между собой общаются по-разному. Те, которые более или менее говорят, стараются общаться, но есть и такие, которые пользуются в основном жестами.

4. Вверх #24
    Дактиль и жестовый язык они учат по программе наряду с обычным языком, то есть, грубо говоря, буква А дается в графическом, звуковом и в жестовом вариантах. Мой до прихода в школу тоже этого не знал, сейчас несколько жестов уже показывает дома, при этом заставляю проговаривать, что они значат, например, столовая, мама, папа. Я сначала боялась, что он заменит речь жестами, теперь немного успокоилась, воспринимаю это как еще один язык (чем он и является), которым он будет владеть Между собой общаются по-разному. Те, которые более или менее говорят, стараются общаться, но есть и такие, которые пользуются в основном жестами.
    то тесть столовая он может уже показать дактилем?

5. Вверх #25
    Новичок
    то тесть столовая он может уже показать дактилем?
    Нет, не дактилем, не по буквам, а одним жестом.

6. Вверх #26
    Нет, не дактилем, не по буквам, а одним жестом.

7. Вверх #27
    Новичок
    Ну, не всё так грустно)))) Они ведь только начали учить алфавит, всего 2 месяца в школе.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Есть еще кто-то, у кого ребенок в этой школе учится? Что можете интересного рассказать?

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Вот я сегодня была в этой школе, узнавала на счёт поступления, меня очень хорошо и доброжелательно встретили, сказали что в классе 5-6 человек (это правда?), сказали что в школе можно даже ночевать . Я предполагаю, что по уровню обучения должно быть неплохо, раз уж действительно так мало деток в классе. Мы хорошо разговариваем, т к тугоухость у нас только на одном ушке. Очень интересовало есть ли детки, которые разговаривают, мне сказали что разговаривают все. Какие впечатления о преподавателях ? Учатся ли они читать вслух ?

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    Вот я сегодня была в этой школе, узнавала на счёт поступления, меня очень хорошо и доброжелательно встретили, сказали что в классе 5-6 человек (это правда?), сказали что в школе можно даже ночевать . Я предполагаю, что по уровню обучения должно быть неплохо, раз уж действительно так мало деток в классе. Мы хорошо разговариваем, т к тугоухость у нас только на одном ушке. Очень интересовало есть ли детки, которые разговаривают, мне сказали что разговаривают все. Какие впечатления о преподавателях ? Учатся ли они читать вслух ?
    скажите,а каким образом ребенок с нормальным слухом может попасть в школу для глухих? а самый главный вопрос-зачем? чтоб оставлять ночевать?

11. Вверх #31
    скажите,а каким образом ребенок с нормальным слухом может попасть в школу для глухих? а самый главный вопрос-зачем? чтоб оставлять ночевать?
    У него не нормальный слух .. он все время просит чтоб ему сказали громче и это раздражает других детей. А в классах, где по 40 человек обучения не будет. И тем более мне сказали, что школа не для глухих. Первый вопрос который я задала, разговаривают ли дети . Ночевать ребёнка оставлять я не планирую , просто была удивлена очень

12. Вверх #32
    Создать детский коллектив из нормально слышащих вне школы я смогу- отдам на спорт и плавание , предназначение школы именно учить предметы и в максимально удобной среде . Отдать сына в обычную школу, где он будет все время недослышать и из-за этого дискомфорта плохо усваивать материал, для чего? Почитала Темку , тут пишут что много деток говорит и нормально (относительно) слышат, значит нам подойдёт. На учёте у сурдолога мы состоим
    Последний раз редактировалось Eledvien; 12.03.2018 в 23:07.

13. Вверх #33
    У него не нормальный слух .. он все время просит чтоб ему сказали громче и это раздражает других детей. А в классах, где по 40 человек обучения не будет. И тем более мне сказали, что школа не для глухих. Первый вопрос который я задала, разговаривают ли дети . Ночевать ребёнка оставлять я не планирую , просто была удивлена очень
    вы сами написали,что у ребенка одно ухо -нормально слышит.может,стоит его проверить и одеть аппарат?понимаете,у вас ребенок со своим слухом,натуральным,со своей нормальной речью,и вы думаете о спецшколе,а мамы глухих детей с имплантами ,без нормальной речи изначально,отдают детей в обычные школы,вы думаете,они слышат лучше,чем ваш?или им легче? первая парта,инклюзия,в конце концов,особый подход к особому ученику..занятия дома...

14. Вверх #34
    Создать детский коллектив из нормально слышащих вне школы я смогу- отдам на спорт и плавание , предназначение школы именно учить предметы и в максимально удобной среде . Отдать сына в обычную школу, где он будет все время недослышать и из-за этого дискомфорта плохо усваивать материал, для чего? Почитала Темку , тут пишут что много деток говорит и нормально (относительно) слышат, значит нам подойдёт. На учёте у сурдолога мы состоим
    а вы еще можете почитать мнения взрослых слабослышащих о том,в какой школе они учились и как они теперь к этому относятся http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=102

15. Вверх #35
    вы сами написали,что у ребенка одно ухо -нормально слышит.может,стоит его проверить и одеть аппарат?понимаете,у вас ребенок со своим слухом,натуральным,со своей нормальной речью,и вы думаете о спецшколе,а мамы глухих детей с имплантами ,без нормальной речи изначально,отдают детей в обычные школы,вы думаете,они слышат лучше,чем ваш?или им легче? первая парта,инклюзия,в конце концов,особый подход к особому ученику..занятия дома...
    Вот именно! Не вижу смысла мучать ребёнка в обычной школе, где по 35 человек в классе, если есть более комфортные условия . Вы так пишете, будто бы дети, которые хуже слышат прокаженные ! Такие же дети, ну выучит он язык жестов, станет более разносторонним, от этого говорить не разучится . У нас нет ни уха ни слухового прохода, наверное трудно будет поставить слуховой аппарат ... На КИ мы ещё не заработали, а операции по восстановлению среднего уха и вскрытию слухового прохода ещё делать не научились, да и рано ещё.

16. Вверх #36
    Вот именно! Не вижу смысла мучать ребёнка в обычной школе, где по 35 человек в классе, если есть более комфортные условия . Вы так пишете, будто бы дети, которые хуже слышат прокаженные ! Такие же дети, ну выучит он язык жестов, станет более разносторонним, от этого говорить не разучится . У нас нет ни уха ни слухового прохода, наверное трудно будет поставить слуховой аппарат ... На КИ мы ещё не заработали, а операции по восстановлению среднего уха и вскрытию слухового прохода ещё делать не научились, да и рано ещё.
    в инклюзивном классе не более 20 детей

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Остров любви
    Я не понимаю в этой теме одного: какого огородного овоща написано для глухих детей, если 97 интернат для слабослышащих детей!

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Остров любви Посмотреть сообщение
    Я не понимаю в этой теме одного: какого огородного овоща написано для глухих детей, если 97 интернат для слабослышащих детей!
    Вот именно!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права