Сообщение от ANATHEMA
как я посмотрю, у дураков явное преимущество
все ж думаю, что это и не важно.
меня интерисуют не общие тенденции (это и так понятно), а почему в моей голове возникают глупейшие со всех сторон мысли
|
Сообщение от ANATHEMA
как я посмотрю, у дураков явное преимущество
все ж думаю, что это и не важно.
меня интерисуют не общие тенденции (это и так понятно), а почему в моей голове возникают глупейшие со всех сторон мысли
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
Хм... а почему я сегодня пила черный чай вместо зеленого?
Сама должна находить объяснение... твои же глупые мысли.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Потому, что вы даёте волю этим мыслям, шанс им развиваться, обдумываете их...вот они всё возникают и возникают! А вообще, быть может это совсем и не глупые мысли, а вам только так кажется!Сообщение от KatrinA
![]()
Жизнь моя - моя МариАнна
не, шото вы не о том совсемСообщение от Nutka
![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
ну глупость как бы должна приобретать границы с возрастом. а если нет, значит совсем все потерянно
это по каким таким правилам?Сообщение от Дискотёлка
)
Фея.
Зажигательница звезд.
по общепринятым. разве ты не считаешь, что глупость человека должна исчезать с возрастом?
лично мне кажется, что молодой особе позволено на много больше глупить,Чем уже взрослой и состоявшейся.
как по мне, так чем ты старше, тем глупее выглядят твои ошибки. только и всего.Сообщение от Дискотёлка
а вот внутренняя глупость от возраста зависит конечно, но я наверное немногог не о том
Фея.
Зажигательница звезд.
ну если ты о более общей глупости, то единственное,что могу сказать- нет у нее границ и быть не может. для одного человека невообразимо глупо просто выйти до магазина в тапочках,а для другого даже кулек на голове недостаточно глупо смотрится. это если судить отдельные категории людей. а если взять глупости как одно большое целое, то оно как Вселенная.
это не глупость - это закомплексованность и условности.
Фея.
Зажигательница звезд.
ну здрасте. глупость- понятие такое же субъективное,Как например красота или счастье.
тут формулу никак не придумаешь
Друзья! Всем САЛЮТ!
Наверняка у каждого из вас, в голове, если не на устах, возникала фраза "глупый человек" по отношению к какой-то персоне. Вот у меня к вам созрели вопросы для обсуждения, а именно два:
1. По каким критериям каждый из вас определяет человеческую глупость? Иными словами, каких свойств должно быть достаточно в человеке или НЕ достаточно, какие поступки достаточно совершить или НЕ совершить, для того, что бы вы назвали его "глупым"? То есть, ЧТО ЕСТЬ ГЛУПОСТЬ ДЛЯ ВАС?
2. Как вы относитесь к глупым людям? Как вы считаете нужно правильно к ним относиться? Если есть какие либо дифференциации глупостей, в силу которых, это отношение, по вашему мнению, должно меняться - то какие это дифференциации?
Просьба в топике не рассматривать СЕБЯ и отношение к себе, как к глупому человеку.
Просьба к модераторам: я не нашел такой темы, но, честно скажу, поискал бегло - если такая тема уже есть, прошу прощения, поступайте согласно правилам форума.
Последний раз редактировалось Crimson; 17.06.2008 в 16:20.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
1. Самое ужасное проявление глупости, имхо - внесение раздора во взаимоотношения тех случаях, где этого можно легко избежать.
Ещё одно: агрессивное невежество.
А необдуманные поступки, незнание элементарного - не самые страшные вещи.
2. Относиться лучше с опаской и не доверять ничего важного, не зависеть от них![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
1/. поскольку мышление вообще, образно, есть способность выносить напряжение противоречия - отсутвие такого качества характерезует человека глупого (не умного)
2/. какое отношение к такому человеку? как к ЧЕЛОВЕКУ.
кажется у Чехова "Дурак, понимающий ,что он дурак, уже не дурак"
Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.(по данной теме,с глупым.ИМХО-одно и тоже).
спешите делать добро
Очень интересная формулировка.
И как долго нужно выносить напряжение противоречия, чтоб глупым-то не оказаться?Мне вот оно совсем не нравится. Давит, мучает и всё такое.
Принять решение и произвести в соответствие с ним действие позволяет разрешить противоречие и получить другое, но это даст хотя бы пару минут передышки![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
наверно, какая-то неадекватность поведения в конкретной ситации1. По каким критериям каждый из вас определяет человеческую глупость? Иными словами, каких свойств должно быть достаточно в человеке или НЕ достаточно, какие поступки достаточно совершить или НЕ совершить, для того, что бы вы назвали его "глупым"? То есть, ЧТО ЕСТЬ ГЛУПОСТЬ ДЛЯ ВАС?
и немотивированная агрессия, здесь согласна с Fireball,
вызванная в первую очередь недостатком жизненного опыта,
и здесь играют роль не годы, а колличество жизненных ситуций,
которые человек пережил и осознал.
либо удивляюсь, тому что человек не видит очевидных вещей,2. Как вы относитесь к глупым людям?
бывает даже просто смешно..
а если это касается Лично меня, то тут уж как карта ляжет...![]()
Последний раз редактировалось marusha; 18.06.2008 в 20:47.
Дорогой автор,
1) все же относительно, и для кого-то глупый человек кажется умней Эйнштейна, а для кого-то -Господи, какой кошмар!
2) дифференциация глупостей... еще эту особенность чел.психики не классифицировали и не упорядочили)) В силу того, что "относиться" к кому-либо (т.е.судить) никто морального права не давал, не обращаю внимания (по крайней мере, стараюсь).
Последний раз редактировалось Витерна; 18.06.2008 в 23:14. Причина: испр.грамм.ошибка
Социальные закладки