|
Однокомнатные там сходу продают по 1000 за метр, торгуются до 950.
Двухкомнатные должны быть дешевле.
Мне 1-комнатная тоже подходит.По 950 вообще отлично.К сожалению завта уезжаю за границу. Буду через неделю.
А какие договора предоставляются при покупке квартиры в данном доме? Случайно не договор о взаимных обязательствах? А то у меня закралось сомнение, что владельцами этого новостроя являются те же люди, что строили похожий 3-секционный 4-этажный термодом на ул.Третьей (р-н пос.Нефтянников и ул.Ядова). В рекламе пару лет назад даже было указано "построен по немецкой технологии".
Вобщем, я пару лет назад купила такую квартиру - 30 кв м за 30 тыс. у.е. от строителей, свободной планировки (даже туалет не был огражден) - и меня это очень устроило. Ремонт мы сделали сами, спланировали квартиру по своему усмотрению и дом оказался действительно теплым. Только вот уже третий год как никто из жильцов не может оформить право собственности. А сейчас дом вообще под арестом находится, а на его владельцев заведены уголовные дела!
Я живу в доме на Княжеской.
Район хороший, двор тихий и уютный. Соседи активно заселяются. Это действительно термодом - температура держится долго. Слышимость, правда, достаточно высокая. Это из минусов.
По документам это домовладение, а каждая отдельная квартира - его часть. Что касается наличия документов, то их пока нет... Вот это действительно грустно. Дом еще не сдан, хотя для жизни все готово.
Очень огорчило сообщение от Doktor Kaddy о том, что дом на Нефтяников под арестом и об уголовных делах на владельцев дома. Насколько достоверна эта информация?
Квартиру на Нефтянников покупала я лично. В ней сейчас уже 2 года живет мой отец (прошлым летом даже газ включили). У нас тоже самое домовладение, а наши квартиры - его часть. Переоформить на нас право собственности нам обещали с июня 2008... А теперь дошло до того, что владельцы просто не могут поделить между собой деньги и льют друг на друга грязь. Мы сидим и ждем, чем же закончатся между ними разбирательства и что суд решит по поводу наших договоров и квартир (но это может длиться достаточно долго).
Скажите, Kollega, а вы тоже договор о взаимных обязательствах подписывали?
Хозяйва однозначно одни и дома на Княжеской, и на Слободке, и на Сортировочной. Вполне возможно, что и те дома тоже под арестом((((( Как это проверить? Как Вы, Doktor Kaddi, об араесте дома узнали?
Выход есть, его не может не быть!
Из жильцов нашего дома была создана инициативная группа, которая начала пытаться ускорять тему с получением права собственности. Для этого вызывали на встречу с нами и Иванова, и Глущенко (обоих - и мужа, и жену). Вообще история долгая и нудная - то один из собственников скрывался, то другой... Потом тот из них, кто изначально являлся хозяином этого домовладения (не могу вспомнить фамилию), подал в суд на остальных (тех, кому он это домовладение передал), так как ему не отдали обещанных квартир (вобщем бабло не поделили). Наша инициативная группа уже и юристов привлекала, и телевидение... А когда арест на дом наложили (в декабре 2009), то юристы нам сказали: "А теперь ждите, пока они между собой разберутся"... Меня на прошлой неделе в налоговую полицию уже вызывали - сказали написать заявление-объяснение, как происходил процесс покупки квартиры, так как г-н Иванов (с которым я договор подписывала) теперь и вовсе отказывается от всего и говорит, что никаких договоров не подписывал и денег не принимал (об этом мне налоговый инспектор сказал).
"Доказательств" больше приводить не буду - хотите верьте, хотите нет - ваше дело. Дело это, повторяю, долгое и нудное. Мое дело - предупредить, а не оправдываться, откуда я знаю и как это проверить. Самый главный факт один - у меня до сих пор нет права собственности на купленную квартиру и неизвестно когда будет (вариант того, что этого и вовсе может не быть, рассматривать не хочется)
Скажите, Kollega, а вы тоже договор о взаимных обязательствах подписывали?[/QUOTE]
Да, тоже такой договор.
У Вас, Doktor Kaddy, очень похожа история по дому с моей: на наш дом документы уже 1.5 года все обещают сделать, и каждый раз - в течение следующего месяца.
Вопрос вот в чем: КАК ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОМ СДАЛИ И ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПРАВА ОБСТВЕННОСТИ???Потому как дело затянулось и конца не видно. Поделитесь, пожалуйста, кто может, вашими соображениями на эту тему.
Заранее благодарна.
Kollega, думаю, что надо держать друг друга в курсе происходящих событий. Увы, рассмотрение уголовных дел владельцев наших домов может длиться годами... За это время нас, конечно, никто не выселит, но и о праве собственности в ближайшее время не стоит думать.
А вы случайно не знаете, такой же дом на ул.Я.Гордиенко сдан в эксплуатацию?
Как грустно((((((( Тоже хотела там присмотреться(((((((
Я уже написала Doktor Kaddy,теперь пишу всем-смотрела документы,хозяева там с другими фамилиями.
Социальные закладки