Тема: В Одессе троллейбус протащил пассажира лицом по асфальту

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    По моему я такового мнения не высказывал. Еще раз вот повторю. Уверен, что цели травмировать кого либо, водитель не имел и однозначно есть объективное мнение происходящему. А люди которые за рулем велосипеда сидели разве что в детстве, не должны судить его по полной катушке. По вине пассажира, произошла случайность в которой водитель не вовремя с ориентировался. Вот как я вижу дануую ситуацию.
    а смотрите, есть такое правило: пешеход имеет право переходить дорогу (даже на пешеходном переходе) исключительно убедившись, что переход дороги безопасен. но кто у нас из пешиков знает это? они видят переход и просто идут. а тут бах и их сбивают. кто виноват? водитель, который не пропустил или пешик, который не убедился? конечно водитель! потому, что он бла-бла-бла уже сто раз говорили управляет источником повышенной опасности.
    то же и с тролом - как бы не был не прав пассажир, водила не убедился в безопасности дальнейшего движения и причинил травмы. тут 100% вина водилы! никто и никогда не будет говорить о том, в какую дверь кто должен был войти или выйти.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Мафа
    Мафа а что это мешало сделать самому пострадавшему (в сознании вроди как был?) или многим свидетелям? Ждали пока плохой водитель это сделает? Вот чего ждали? Вопросов много. ему никто не вызвал скорую и никто не оказал помощь.
    Свидетели ,тут слов нет ,но он был обязан оказать помощь !вызвать скорую

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Свидетели ,тут слов нет ,но он был обязан оказать помощь !вызвать скорую
    плюс по сути он смылся с места ДТП.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Мафа
    а по поводу ,сам вызвать ,ну не знаю ,быть в сознании и понимать что делать это не одно и тоже

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Ну так, убрали кондукторов, планы на водителей перекинули. Все кто с корочками и во времена кондукторов хамили и быковали ссылаясь "у меня шо па лицу ни видно шо я пинсианер", а тут даже к передней двери западло пройти (пройти до остановки и сесть в транспорт ног хватило). Это водитель, крупногабаритного транспорта и он не робот. Он не в состоянии проконтролировать, пафосность, немощность, остервенение или будь что другое, всех и каждого. Это мое мнение, которое наверняка большинство осудит. Но убежден, что цели кидать человека лицом об асфальт у водителя не было, а правила нарушил писанные для всех, прежде всего пассажир. Потом уже виноватых в чем то по отдельности, можно до утра искать. С уважением надо относиться к "капитану судна".
    Вы не понимаете или делаете вид?!
    Водитель троллейбуса и ГОРЭЛЕКТРОТРАНС,отвечает за пассажиров!И не оправдывает водителя то,что он человек,а не робот,что он с похмелья,что по телефону разговаривал или,что у него зарплата маленькая!Ездили в троллейбусах?!Видели,что водители,несмотря на высокую ответственность гоняются с не менее безответственными водителями маршруток,с целью наживы?!Я уже не говорю о инструкциях для водителей общественного транспорта в которых написано о том,что водитель не имеет права трогаться от остановочного пункта неубедившись в безопасности входящих/выходящих пассажиров.Почитайте:Должностные инструкции
    Я себе представляю,чтоб в суде было оправдание:"У меня маленькая зарплата,поэтому я вчера напился и убил 40 пассажиров,но я же человек!Мне ничего не чуждо".

Кроме того,в этих конструкциях для передвижения,можно споткнуться на ровном месте и выпасть не только через дверь,но и через лобовое стекло,а то и головой пробить гнилую стенку.
    Последний раз редактировалось aesthetics; 06.11.2012 в 11:30.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Zem
    Виталий Эдикович нет товарищ. Ничего я не переворачивал. Я просто судить умею логически и объективно, а не занимаюсь утопической идеализацией в интернете. Я часто водитель, но и часто пешеход, так же совершенно не брезгую маршрутками, а тем более электротранспортом. В трамваях и троллейбусах, которые обслуживаются без кондуктора, четко от лица администрации написано, что выход на переднюю дверь и оплата водителю. В свою очередь водитель по нескольку раз это повторяет на каждой остановке и просит показывать льготные документы. И по скольку всем на это наплевать, то и водитель ни кому ни чем не обязан. Вот такой вот я жестокий и плохой.
    Видимо вам повезло, и у вас нет бабушек, дедушек лет от 80 и наверное детей. Либо вы, как и многие родственники посещаете их раз/два в год (принеся бутылку шампусика и 200 грамм дешевых конфет (ведь стариканам пофиг, они рады вашему появлению) и не знаете как и чем они живут, вам не понять их будни, их маразм из-за возраста....их боли за гавенную страну и их постоянные переживания за ваше будущее.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    О чем думал водитель этого троллейбуса летя по встречной полосе или этот едущий на красный

8. Вверх #28
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от cool life Посмотреть сообщение
    тоже об этом подумал. Сидела молчала, а потом в интернете написала. Чего же не молчала когда все происходило?
    на телефон наверное снимала))))
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

9. Вверх #29
    User banned
    мне вот интересно, добрая половина здесь отписавшихся реально думает, что в наше прекрасное время, водитель троллейбуса еще кому-то что-то должен!?
    Люди, время волчье, каждый сам за себя, спасибо правительству, которое сделало из нас всех тварей бездушных.
    Водитель троллейбуса за его зарплату может еще и денег на лечение дедуле должен был дать?
    Подождите, еще не то будет..
    Все самое интересное впереди..

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    Водитель троллейбуса за его зарплату может еще и денег на лечение дедуле должен был дать?
    Представьте себе должен. И не по морально-этическим соображениям, а по закону, когда его вина будет доказана. А вот до суда мог бы и по морально-этическим помочь.
    Спаси и сохрани

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    У нас очень быстро стали НОРМОЙ страшные вещи - убийства, изнасилования, огнестрелы, смерть детей на уроках, самоубийства молодежи... каждый находит оправдание - не надо было ночью ходить где ни попадя, не надо было короткую юбку одевать, не надо было рожать столько детей, с жиру бесятся и т.д. Но никто и никогда не задает СЕБЕ вопрос - а почему Я прошел (ПРОШЛА) мимо? Почему пассажиры троллейбуса МОЛЧА посмотрели на проишествие и с легкостью поехали по своим делам, чтобы потом пересказать, как они пересказывают сериалы, события друзьям и соседям? И еще раз согласиться, что времена нынче темные, не надо высовываться, а там авось и пронесет.

Не пронесет.

Надо КАЖДОМУ вытащить свою задницу из зоны комфорта (перестать втягивать голову в плечи) и начать от всех ТРЕБОВАТЬ (а в первую очередь от себя) соблюдения правил и норм закона. А когда каждый чуть-чуть халтурит, чуть-чуть подворовывает, чуть-чуть обманывает, такими вырастают и дети, только они это уже делают с размахом. Их дети - еще больше и маховик только раскручивается.

И да, все спешили на работу, у всех были дела. Но каждый должен помнить, что и его спишут, как ветошь, как только он споткнется. Не страшно стареть в таком окружении?

12. Вверх #32
    User banned Аватар для RaY
    Деда лицом об асфальт протащили, а люди "понадовали ему салфеток" и сидят теперь и галдят в интернетах, мол, "как страшно жить". Да вы все быдло и скот, ещё хуже того водителя. Готов поспорить что ни у одного пассажира даже в мяслях не было выйти и хотя бы скорую этому старику вызвать или как-то по другому помочь. Посмотрели, повузмущались и дальше поехали. Всем [censored].

13. Вверх #33
    Инфантил
    СТОП ! Выход в трамваях и троллейбусах при отсутствии кондуктор апроизводится ТОЛЬКО через переднюю дверь !!!

О чём вы тут вообще общаетесь ? Мужик нарушил и равновесия ровно ноль видимо. Сам-же топикстартер указывает на все нарушения - выход через среднюю(водителю не видно выходящих со средней и задней дверей в забитом троллейбусе), вальяжность пассажира.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для PAGE-1
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    СТОП ! Выход в трамваях и троллейбусах при отсутствии кондуктор апроизводится ТОЛЬКО через переднюю дверь !!!

О чём вы тут вообще общаетесь ? Мужик нарушил и равновесия ровно ноль видимо. Сам-же топикстартер указывает на все нарушения - выход через среднюю(водителю не видно выходящих со средней и задней дверей в забитом троллейбусе), вальяжность пассажира.
    Какая разница через какую дверь выходил??? Есть для этого боковые зеркала и они немаленькие... Может оштрафуем мужчину за ср.дверь??? Нарушение по минималочке 255грн.
    На велосипеде тоже нельзя ехать на свой пешеходный зеленый,но все же.

15. Вверх #35
    Инфантил
    Цитата Сообщение от PAGE-1 Посмотреть сообщение
    Какая разница через какую дверь выходил??? Есть для этого боковые зеркала и они немаленькие... Может оштрафуем мужчину за ср.дверь??? Нарушение по минималочке 255грн.
    На велосипеде тоже нельзя ехать на свой пешеходный зеленый,но все же.
    1) Ты совсем тугой? Выходить через переднюю потому-что оплачивать проезд водителю. Если пенсионер то предьявляеш пенсионный. В салоне везде об этом написанно.
    2) При чем тут боковые зеркала если он выходит изнутри ? )) Для просмотра выходящих из средней и задней двери есть зерколо горизонтальное такое в кабине у водителя, но в него что-то видно только при более-менее пустом салоне.
    3) Штрафовать мужчину не надо, он себя уже оштрафовал.

Было так - водитель открывает переднюю - все оплачивают и выходят. Все вышли. Он открывает средюю и заднюю. Все заходят. Тут наш клиент просыпаецца и ой простите ой извините мой остановка начинает спуск. Спуск заканчиваеся неудачей. Водитель после того как выпускает всех с передней и после запуска всех со средней и задней сразу закрывает двери. это элементарно.

16. Вверх #36

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    1) Ты совсем тугой? Выходить через переднюю потому-что оплачивать проезд водителю. Если пенсионер то предьявляеш пенсионный. В салоне везде об этом написанно.
    2) При чем тут боковые зеркала если он выходит изнутри ? )) Для просмотра выходящих из средней и задней двери есть зерколо горизонтальное такое в кабине у водителя, но в него что-то видно только при более-менее пустом салоне.
    3) Штрафовать мужчину не надо, он себя уже оштрафовал.

Было так - водитель открывает переднюю - все оплачивают и выходят. Все вышли. Он открывает средюю и заднюю. Все заходят. Тут наш клиент просыпаецца и ой простите ой извините мой остановка начинает спуск. Спуск заканчиваеся неудачей. Водитель после того как выпускает всех с передней и после запуска всех со средней и задней сразу закрывает двери. это элементарно.
    Смотрю,что это ты совсем резиновый!!!! Даже,если водитель не увидел его в салоне,то обязан посмотреть в боковое зеркало,чтобы предотвратить такую ситуацию. А вдруг мужчина проснулся и вышел,такого все равно не должно быть. Водитель общ.транспорта не имеет право трогаться с места не убедившись в безопасности движения.
    много увидел людей вышедших???
    может так лучше?
    Последний раз редактировалось PAGE-1; 06.11.2012 в 14:12.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от PAGE-1 Посмотреть сообщение
    Смотрю,что это ты совсем резиновый!!!! Даже,если водитель не увидел его в салоне,то обязан посмотреть в боковое зеркало,чтобы предотвратить такую ситуацию. А вдруг мужчина проснулся и вышел,такого все равно не должно быть. Водитель общ.транспорта не имеет право трогаться с места не убедившись в безопасности движения.
    Вас там не было и меня тоже.
    Но воспользовавшись логикой, можно предположить что водитель выпустил всех пассажиров через переднюю дверь, взяв с них плату за проезд и зная что выходить больше никто не будет, начал движение. В какой момент дед начал свой спуск, никто не знает. Он вообще не делжен был оттуда выходить, поэтому справедливо что водитель туда мог и не смотреть в тот момент. Тут в первую очередь сам старик виноват, а не водитель. Всё правильно вам сказали.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Вас там не было и меня тоже.
    Но воспользовавшись логикой, можно предположить что водитель выпустил всех пассажиров через переднюю дверь, взяв с них плату за проезд и зная что выходить больше никто не будет, начал движение. В какой момент дед начал свой спуск, никто не знает. Он вообще не делжен был оттуда выходить, поэтому справедливо что водитель туда мог и не смотреть в тот момент. Тут в первую очередь сам старик виноват, а не водитель. Всё правильно вам сказали.
    Вы забыли одно. Пусть все оплатили, вышли,дедушка зная,что своему удостоверению бесплатно решил выскочить через среднюю дверь,но при этом,я думаю,что дедушка не выламывал зарытые двери,которые должны обязаны быть закрыты при начале движения. Или это не так??? Если водитель тронулся,то при этом он обязан убедиться,что двери закрыты и не висит чья-та попа на дорогу. Не так ли???

20. Вверх #40
    Чтобы выйти по удостоверению бесплатно, его нужно предъявить водителю и так же само выйти через переднюю дверь вместе с другими.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права