|
на проживание хватает........ а оплатить кредиты - нет(((
По сабжу темы: хватает. Причем хватает и 300 баксов за съемную хату платить, и 200 - за машину, и еще 100 - по кредиту плюс по мелочи интернет/телефон/кабельное. Еще и остается.
В силах. Причем, только мы и в силах. Никто не поможет.
Выхода два - либо потреблять меньше услуг, либо начать больше зарабатывать.
Хм... интересный вопрос. Можно, например, пропить.
Ну так а что с нее взять, если она ничего не умеет??? Руки в ноги - и вперед, учиться!
Нужно было думать раньше. Причем шанс подумать был дважды: первый (мимолетный) - не давать; второй - более растянутый во времени, в первые 2-3 месяца беременности. Или надеялась, что "дал Бог ребенка, даст и на ребенка"? Фигушки. Или Бога нет, или не тому молилась.Да, вот только у нее ребенок 7 летний
Подытоживая, могу посоветовать - работать. Сначала над собой, потом за деньги.
ЗЫ Богатый муж ничего не решит. Во-первых, шанс выйти замуж за человека из другой социальной среды мизерен, во-вторых, нет гарантии, что даже при успешном исходе будет лучше.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
С одной стороны вы в чём-то правы, но уж больно жестоко и чёрство у вас это выходит....Вы как будто идеальный и все у вас как по маслу и ошибок не совершаете! Наверное вы не знали трудностей в жизни, вот отсюда и категоричность...
Как хорошо говорить "Надо было думать"! Суммы которые привел автор многим сейчас и не снились!!!! Говорить о надежде на бога можно в теме о философии или воспиании детей, а вот как выкрутиться в сложной ситуации, когда действительно денег мизер, а необходимо много? Это значит НЕ ХВАТАЕТ. И вина в это безусловно людей, у которых сложилась такая ситуация. Никто и не обвинит государство, которое не в состоянии им предоставить льготы, работу, скидки... Да хоть что-то!
Я искренне рада, что есть люди, которые смогли построить свой бизнес или найти лозейку, где заработать - у вса есть чему поучиться. Но не судите тех, кому это не удалось. Время ведь у нас непростое.
Мы вступили в эпоху великого разрушения богатств. Толстые похудеют, худые сами знаете. Вам нужно быть очень проворной, а мне консервативным![]()
Я приехал в Одессу 13 лет назад с голой жопой и золотой медалью. 5 лет в общаге с "пособием" 20 грн./месяц, потом еще год-полтора с зарплатой 70 баксов (отдавая при этом 50 за квартиру). Чтобы дойти до сегодняшнего уровня (а я бы не назвал его высоким), мне пришлось, извини, сожрать не один килограмм дерьма. Не нужно мне рассказывать о трудностях, я и сам могу о них такого поведать, что плохо станет. И супруга моя, чтобы денег заработать, сидит сейчас по 10-12 часов за компом - делает контрольные своим оболдуям-одногруппникам. Короче, кто хочет, тот работает, а кто не хочет, тот ищет причину.
Это сейчас-то время непростое???? А как Вам начало-середина 90-х, когда многие вообще не знали, что такое деньги, и все сводилось к натуральному обмену? Времен вообще легких не бывает.Я искренне рада, что есть люди, которые смогли построить свой бизнес или найти лозейку, где заработать - у вса есть чему поучиться. Но не судите тех, кому это не удалось. Время ведь у нас непростое.
ЗЫ Да и с чего Вы взяли, что у меня свой бизнес? Я обычный наемный работник.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Знаете, у меня папа 45 лет ЧЕСТНО работал, трудился дай Боже, и в итоге, сейчас не может себе позволить машину лучше копейки.Разве дело в желании???? Может просто кому-то дано быть певцов, а кто-то только хрепит...
Я вот чего-то понять не могу... Тема создавалась, чтобы желающие могли реально посоветовать подруге топикстартера, что ей предпринять? Или чтобы в очередной раз повздыхать по поводу того, что от нашего государства ничего не дождешься??? Если второе - то зачем вообще тему было создавать? Да, ничего от государства не дождешься. И если у кого-то еще остались иллюзии по этому поводу - то, извините, советы тут не помогут. Жалобы на жизнь что, изменят отношение государства? Повлияют на уровень зарплат или пенсий? Уже несколько человек высказали реальные предложения и советы дали, а воз и ныне там...
Если подруга ТС учиться не может (или не хочет), и жить ей не на что, и помочь некому - можно уехать из Одессы, города очень недешевого, в любой маленький районный центр. Там, конечно, и зарплаты поменьше, но и затраты далеко не такие, как здесь.
По сабжу: если человек здоров и не ленив, он всегда сможет заработать так, чтобы ему хватало на жизнь. Да, он не сможет заработать на квартиру и машину. Но на то, чтобы жить не впроголодь, одеваться-обуваться, платить за коммунальные услуги, заработать можно.
И, кстати, про субсидии: тот, кто хочет сэкономить, пойдет таки с документами, выстоит очередь и добъется льгот. Потому что каждая сэкономленная гривна - это деньги. Другой вопрос - шевелиться, видимо, лишний раз в облом...
Согласна с каждым словом.В силах. Причем, только мы и в силах. Никто не поможет.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Дела наши плохи, потому что мы лохи))))))))))
Вы в курсе, что если пойти сейчас работать обычным реализатором на рынок, то в месяц у вас будет выходить около 1500-2000 гр?Вот у меня зарплата 760 грн. Что с ней делать?
И сложить ласты!
ужс!
а РАБОТАТЬ - элементарно вы пробовали? а не просто отбывать положенное время на служебном месте?
Я согласно с утверждением, что человек виноват сам, в том, что с ним происходит. Но ситуации бывают очень разные. Для примера такая.
Мои кумовья. Он - экономист с с в\о, но по специальности не работал, зарабатывал деньги, работая оценщиком квартир. Пришел кризис, и этот вид бизнеса почти накрылся. Зарабатывает сейчас 600-700 грн. Она - инженер. По специальности не работала. Сначала зарабатывала деньги разными способами, потом родила. Сидела с ребенком. Прямо перед кризисом родила второго. Итого мы имеем: двое детей - 10 лет и 10 месяцев, она получает пособие, он не может найти ничего пристойного в сфере недвижимости и ничего практически не зарабатывает. Кроме того стоит неотремонтированная квартира в новострое, переселиться в которую они теперь уже вряд ли смогут по причине отсутствия денег. Им уже за 40. Никуда его брать не хотят. И что делать в этой ситуации? Если можно, то конструктивные советы.
PS А если предложите человеку реальную работу, то мы все будем очень благодарны. (Человек очень порядочный и исполнительный).
Денег много не бывает, их всегда не хватает, чем их больше, тем больше запросы.
Женщинам, у которых нет профессий можно посоветовать зарабатывать кулинарией, домработницами, нянями, всегда нужны торговцы. Было бы желание зарабатывать, а работа найдется, и поболее, чем на 600 грн, имхо.
Иногда люди, попавшие в благоприятную струю, почему-то становятся библейскими фарисеями "спасибо, Боже что я не такой, как эти ...", и это ужасно.
Совершенно согласна с Вами, что ситуации бывают разные и должна заметить, что далеко не всегда от человека зависит его благосостояние. ЛЮди элементарно могут тяжело заболеть и все, труба, долги в лучшем случае, а в худшем и до инвалидности доходят с нашей бесплатной медициной (если денег нет "башлять"). Вот тоже пример приведу: молодая семья, позволить себе ребенка не могут, т..к снимают квартиру, и если жена уйдет с работы и будет дома с малым, то муж один никак не вытянет аренду и все остальное ... немного насобирали денег - бац, девочка заболела вирусным энцефалитом, месяц в больнице за очень большие деньги, т.к.антивирусное лечение очень дорогое и она еще и не прописана тут , то есть по полной программе оплата за пребывание в больнице.... Плюс потом нельзя было работать на телефоне и с компом минимум еще месяц - мозг беречь нужно было. Всё, не только все сбережения ушли, но и в долгах остались по уши, т.к. она зарплату же не получала за время лечения. Опять ребенка позволить себе не могут, а возраст для первых родов тоже не безразмерный.... и заработать на квартиру - это просто нереально в условиях нынешней жизни.
А в маленьких городках - работы нет и если есть - то зарплаты там такие же мизерные. А кто сказал, что там расходы меньше? Газ и свет везде по стране одинаковый, разве что вода может меньше стоить из-за местных линий... да и кто вам там квартиру даст ? В ОДессе (или больших городах) хоть больше шансов работу найти, да и удача может быть в виде каких-то новых фирм и или знакомств ... а в городишках так и загнешься с этими копейками ...
Что касается реализаторов .... то предлагаемая зарплата в 1500-2000 гривен просто смехотворна, и возводить ее в ранг достойной жизни просто кощунство. Конечно, получать 700 гривен - это даже странно слышать, но и 2000 .... я жила на 2000 гривен - это полная нищета, с учетом - отминусовать оплату проезда каждый день, коммунальных и элементарных моющих средств.
Тут советовали даже сократить расход на комуналку - это как , позвольте спросить? КУшать (пользоваться газом, то есть) - раз в день, купаться (пользоваться водой) - раз в неделю, свет включать на 1 час вечером, остальное время можно и помечтать в темноте ... а отопление вообще выключить - в холоде тело лучше сохраняется, вечная молодость будет.
Или как вы себе это представляете ?
К тому же про 7-й км уже столько везде сказано и все равно люди на голубом глазу рекомендуют туда идти работать ЗИМОЙ. А вы когда-то стояли в мороз целый день в окружении железа ??? Когда насквозь промерзают все клеточки тела ? А потом не лечились случайно от всех - в первую очередь - урологических и гинекологических болезней? А также все суставные заболевания - ваши.
А уж как можно влететь по недостаче , вообще молчу = "хозяева" подставляют просто филигранно и НИКАКОЙ защиты там нет , никто тебе не поможет в таком случае подставы, т.к. нет трудовых договоров и пр ... настоящее рабство без каких-либо прав.
Зачем советовать то, от чего надо предостерегать ?
По поводу ваших кумовей - как только у меня прояснится вопрос оформления документов, я предложу работу, пока временную, потом - поглядим. НАдеюсь, это будет в ближайшее время, хотя с этими всеми выборами, включая мэровские, ситуация весьма неблагоприятная сейчас ... скиньте в личку его данные и телефончик ...
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 04.02.2010 в 11:12.
Вот почти такая же фигня! 15 лет опыта работы в стоительстве и недвижимости, т.е в тех отраслях, которых кризис больше всего коснулся. Причем 9 из них - на руководящих должностях. Читают резюме работодатели, открывают трудовую книжку и говорят " Вы меня не убедите, что будете у меня работать". После руководящих должностей, не хотят как то брать в подчинение......... Так что пришлось на время кризиса вспомнить, что я по первому образованию парикмахер и превратить хобби в доходное хобби.
Насчет 7-го км, там не была, стояла реализатором на улице в другом месте. Зимой. Морозы были такие, что флаконы с лекарствами лопались (аптечный ларек). Может сильно надо было зарабатывать, но, как ни странно - я в то время не болела. Постепенная адаптация под условия погоды делала своё дело. Причем, начинала реализатором зимой. Так что, это - за неимением других вариантов - запросто. Тем более, что все мы проходим через ранки, ларечки, и там работают живые люди.
Начала работать еще в школе., продолжала в институте, учась на дневном отделении. Уже с института имела не меньше, чем 2 работы. Мне 40, я не разу не была безработной. Не мешала беременность, маленький ребенок, я имею ввиду настолько, чтобы не работать.
Далеко не всегда работала главбухом, но если у тебя на шее ребенок, которому не хочешь нищей жизни - надо напрячься. Да, еще я шила, вязала за еду...
По поводу з/платы - себя уважать надо, а то будете работать за стакан вина. Работа есть, надо не лениться и не жалеть себя, лучше пожалейте ребенка, он не виноват, что у него родители такие. Лучше работать в плохих условиях, но знать, зачем ты это делаешь, чем ходить на работу, как в пионерский кружок.
Я так понимаю, что интернет у Вас есть. Посмотрите сайты по работе. Поверьте, нормального работника найти очень тяжело. Даже если Вы чего-то не знаете, но хотите работать, чтобы зарабатывать - Вас научат работать. Иногда надо заткнув в себе все живое пойти в такое место работать, где заплатят по скотски, но научат. Я сама была свидетелем, когда главбуху платили просто за присутствие рядом. Человек таким образом учился., но это я отвлеклась.
Есть малооплачиваемая работа - прекрасно. Дополните её уборкой офисов, тем же вязанием и шитьем, готовкой, присмотром за детьми. На это есть спрос. Посмотрите темы форума и увидите, что я права.
В конце концов, посмотрите своё жильё, может можно сдать комнату/койку нуждающимся.
Не вешайте нос, это ничего не изменит! Удачи!
Социальные закладки