Тема: Беспредел и вымогательство в Таврии-В. Срочно нужен совет! Помогите!

Закрытая тема
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 338
  1. Вверх #21
    User banned
    мда я даже не знаю как это комментить....прав предыдущий оратор - право надо преподавать с младых ногтей, а то потом такая дурость получается

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Если честно в контексте с этой https://forumodua.com/showthread.php?t=1591557темой, данная выглядит очень вовремя и как минимум странно.
    На самом деле либо вся семья фантастически инфантильна, либо вовремя появившаяся заказуха с легендой для вышеуказанного журналиста... ИМХО

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для A.S
    Если честно, то я тоже в шоке. Ладно женщина, но муж! У меня бы там не то что РОВД, я бы уже лично министра МВД требовал бы, чтоб приехал. Кража на 20 гривен, это вообще админ нарушение. Ну 200 гривен штрафа заплатили бы. Идите пишите за вымогательство, куда тока не схарит.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    сейчас, после каравана, проводятся проверки охранных агентств в Киеве (по новостям вчера смотрела), многие агентства лишили лицензии из-за того, что они взяли на себя не свои функции: осматривать сумки и т.д., они могут лишь вызывать милицию, кстати, было сказано, что привлекаются и работники милиции, которые проводили инспекции этих агентств и не заметили нарушения, так что, я бы на вашем месте не только бы в милицию пошла, но еще и на ТВ сообщила.

5. Вверх #25
    User banned
    Что делать? Что делать?
    Постарайтесь найти Ярослава Мазурка раньше ментов и сходите с ним в Таврию-В. Или покупайте турецкий шумовой Зораки и напильник и делайте из него жвачкомет и вперед, в новости по ТВ!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Если честно в контексте с этой https://forumodua.com/showthread.php?t=1591557темой, данная выглядит очень вовремя и как минимум странно.
    На самом деле либо вся семья фантастически инфантильна, либо вовремя появившаяся заказуха с легендой для вышеуказанного журналиста... ИМХО
    Как раз для Таврии это совсем не странно. Там охрана славится вымогательствами и т.п.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Как раз для Таврии это совсем не странно. Там охрана славится вымогательствами и т.п.
    Я живу рядом с небольшой Таврией. Не так давно- точнее около года назад - охрана перестала смотреть в чеки и не останавливает никого если не срабатывает сигналка.
    Кроме того тут вроде речь не о Таврии, а о полном идиотизме ситуации которую описывают. Ну очень неправдоподобно, вдумайтесь сами...

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для AELIN
    Блин, вот был у меня неприятный случай в наталке на троицкой. Хожу туда со дня открытия. 2 года назад забирала малого из детского центра и делала покупки. В руках его рюкзак и пакет не помню с чем. Совершенно машинально взвешенные куриные голени не выложила на ленту. Ушла. Спустя несколько дней подкатывает ко мне начальник СБ и говорит, мол, так и так, вы не оплатили. Пошла с ним в их кабинет. глянула видео, согласилась с тем, что проворонила, заплатила. Никто мне не хамил, не угрожал, денег с меня сверху не требовал. Наоборот, вежливо и четко, с пониманием, отнеслись к ситуации. Все-таки постоянный клиент, ни в чем подобном ранее не замечененный.
    По теме: я в шоке с вашей подруги. ей-богу. Это ж уму непостижимо. За якобы украденные 20 гривень требовать такую баснословную сумму. В УБОП идите, в ОБЭП, пишите заявы, что вымогали, угрожали, давили, и правильно тут сказали, что здоровье грудничка ухудшается вследствие недостаточного кол-ва молока у матери.
    Псы. А у меня тут идея возникла - что если это та журналисточка, которая разыскивает пострадавших, сама написала пост?! А вдруг посыпятся жалобы от других форумчан на жлобов-охранников? А тут уж дело техники в личке уболтать на интервью=)
    Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе. (с)

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    ИМХО: в этой ситуации (неоплаченный товар в Вашем пакете, отсутствующий в чеке),+Ваше задержание сотрудниками охраны супермаркета, следует настаивать на вызове наряда ППС. Ваш ущерб от факта установления мелкого хищения, подпадающего под административное правонарушение, наказуемого небольшим штрафом, - это максимум Ваших возможных потерь. При этом речь будет идти о десятках гривен (!) но, - не о тех жутких тысячах, что здесь оглашены прилюдно.
    Сохраняя спокойный вид, просите вызвать милицейский наряд сами! - Убедительно демонстрируйте законопослушание и отсутсвие возмущения, не ругайтесь, не скандальте! Ни в коем случае не оскорбляйте охранников - они на работе! В Ваших интересах сохранять достоинство и демонстрировать свою невозмутимость - пусть "они" понервничают, доказывая, что Вы что-то там украли или пытались украсть - не факт, что у них получится. Попросите показать милиции видеозапись камер видеонаблюдения с Вашими действиями прежде, чем начать писать какие-либо объяснительные - иногда эти записи им нежелательны для обнародования, и с Вами будут вести разговор иначе, чем начинали. Даже если провоцируют на конфликт - не "ведитесь"! Запугивают - покажите отсутствие страха и спокойную уверенность в собственной правоте: мол, сейчас милиция будет здесь и всё выяснит(ся), а Вам бояться нечего. Если охрана была настроена на вымогательство с запугиванием - им этого будет достаточно понять, что "глухо", здесь "не светит". Станут фотографировать - требуйте оснований и выражайте спокойный протест, обещайте им проблемы с нарушенным законодательством за произвол и превышение полномочий, ответственность за самоуправство. Фиксируйте фамилии общающихся с Вами лиц таким образом, чтобы они это видели и слышали. Смею предположить - с Вами в итоге всё будет хорошо: если захотите, заберёте этот товар, оплатив его в кассе, и этим конфликт будет исчерпан.
    Последний раз редактировалось Репатриант; 10.10.2012 в 07:40.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Суммы, конечно, фантастические. Но люди неоднократно жаловались на подобные вымогательства именно в Таврии, что у них там с охраной происходит, где их берут, как инструктируют - непонятно. У меня как-то чуть не случилась аналогичная ситуация. Только я никуда не пошла, не было у меня младенца на руках, и лет побольше, да решимость была в глазах устроить хорошенький такой скандал на месте... Просто оплатила ту мелочевку, что не заметила.

11. Вверх #31
    А смысл в скане?))))
    Расписку накалякать и отсканировать, естессно предварительно замазав в ней имя и данные о проживании дело пяти минут))))
    Да и учитывая происшествие не думаю, что у "пострадавших" хватило ума прихватить копию себе))))

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Если все именно так как описала ТС - то это реальная уголовка. Но меня гложут смутные сомнения
    - муж и жена настолько не из Одессы, что прям обнять и плакать)
    - фантастическая сумма, затребованная охраной
    - пишет "подруга", с чужих слов

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    это самосуд и вымогательство, неважно сколько было в сумке, надо было вызвать милицию.
    а вобще мало верится что это правда, наверно Таврия скоро перейдет в другие, более наглые депутатские рученки.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Если все именно так как описала ТС - то это реальная уголовка. Но меня гложут смутные сомнения
    - муж и жена настолько не из Одессы, что прям обнять и плакать)
    - фантастическая сумма, затребованная охраной
    - пишет "подруга", с чужих слов
    Возможно, - "пр0бный шар" (лакмус, ОМ-тестирование) - изучается реакция пипла запущенной "уткой"?

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для AELIN
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Возможно, - "пр0бный шар" (лакмус, ОМ-тестирование) - изучается реакция пипла запущенной "уткой"?
    Не исключено, а вдруг среди нас есть тот самый ака Мазурок, который предложит пострелять охрану?! Блин((
    Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе. (с)

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для allexy
    Давайте подождем, пусть Таврия отпишется по данному факту, а то пока это выглядит, как ОБС (одна баба сказала).
    Более того имеется расписка, подтверждающая факт. Так что пока не стоит торопиться с выводами.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от AELIN Посмотреть сообщение
    Не исключено, а вдруг среди нас есть тот самый ака Мазурок, который предложит пострелять охрану?! Блин((
    Моё сугубо имхо-предположение: просматривая видеозапись действий охраны в служебном помещении "Каравана", смею педположить, что этот магазино-вор, попавшись, вывернул им свои карманы и оставив на столе неоплаченный товар, предложил охранникам считать конфликт исчерпаным (отдал и ухожу!). Но цим добрячим дядькам из под Киева и из "под Одэсы" показалось "цього замало" - получили вдобавок по паре пуль из его ствола. Чтоб стало "забагато" "й достатньо"! А могли ведь остаться живыми... ;-\

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Да уж,для слезливости приплели в историю младенца( и еще одного ребенка),маму в послеродовой депрессии и папу,который по уму не отличается от первых,а для того чтоб "ужаснуться" сумму в 9 тыс. грн.
    П.С. Поверю в этот рассказ,если участники истории немного не в себе,простите.имхо

19. Вверх #39
    Модная фифа
    за воровство в магазине по закону - административная ответственность и штраф в размере 51 гривна
    нужно срочно обращаться к хорошему адвокату

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    за воровство в магазине по закону - административная ответственность и штраф в размере 51 гривна
    нужно срочно обращаться к хорошему адвокату
    Это минимальная сумма штрафа. При краже/хищении до определенной стоимости похищенного товара - с определённой суммы наступает ответственность УГОЛОВНАЯ. Юристы-правоведы внесут ясность, с какого предела стоимости наступает. Меняется в увязке с прожиточным минимумом. По логике должна меняться.

Закрытая тема
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права