Не знаю.врачи могут многое говорить,но я бы не стала этого делать,прививка тоже может спровоцировать ухудшение состояния щенков.
Если щенки будут находиться в квартире,то они не заболеют энтеритом точно.
|
Не знаю.врачи могут многое говорить,но я бы не стала этого делать,прививка тоже может спровоцировать ухудшение состояния щенков.
Если щенки будут находиться в квартире,то они не заболеют энтеритом точно.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
У меня именно в квартире заболели.
Лаврова утверждает, что кормление сырой размороженной с -20 градусов говядиной укрепляет иммунитет лучше любых прививок.
А вот что пишут в Интернете:
Имеются данные, что у собак и кошек не получающих в пищу сырое мясо, отмечается нарушение общего обмена веществ, особенно витаминного, возникает хроническое воспаление желудка, кишечника, интоксикация печени, цирроз и смерть животного. Но эти последствия могут произойти у животных через 10-15 лет. Кроме того, в настоящее время многие фирмы выпускают различные добавки и искусственные корма, которые вполне могут компенсировать собакам и кошкам отсутствие в их рационе витаминов, содержащихся в сыром мясе.
Извините конечно, но.... Никто щенкам не желает зла и хочет, ччтобы они были живы-здоровы-счасливы в своей собачьей жизни.... Но первоначально стоит вопрос о их пристройстве, о спасении жизни. А почитав про говядину и прочее, то у людей может возникнуть мысль-"А зачем мне это нужно?!"... Извините за резкость....
Мне на вашу резкость в данном случае все равно, извините за резкость
Спасти от усыпления чтобы потом потерять от энтерита - так лучше сразу усыпить.
Слишком много я видела мучительных смертей от энтерита спасенных мною щенков, поэтому и советую, как минимизировать такую опасность
То что щенки заболели у вас дома,говорит о том что источник заражения и был у вас дома.
Опасность заражения парвовирусным энтеритом кроется в прямых контактах с больными животными, которые выделяют миллионы вирусных частиц во внешнюю среду вместе с калом и контагиозны с момента начала заболевания в течение 18 дней. Существует также реальная возможность заражения через свежий кал или рвотные массы, содержащие вирусы, например, при обнюхивании, слизывании и т.д. Заражение коронавирусным энтеритом также чаще всего происходит через кал больных собак, которые могут выделять вирус в течение 3 недель, а иногда и дольше.
Особенно опасен для щенков в возрасте от 2 до 8 месяцев парвовирусный энтерит, который чаще всего и встречается.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Основная причина заболевания - сниженный иммунитет. Так как вирус можно занести в квартиру с обувью.
"Мерами, предупреждающими заболевания чумкой и энтеритом, в первую очередь, являются хорошее здоровье и упитанность щенков, возможно более длительное содержание щенков под матерью или под кормилицей, умеренное потребление мяса, особенно сырого, подкормка щенков молоком, поддержание белкового баланса в рационе, нормальное потребление жиров".
Можно занести с обувью,но его нужно сначала найти и подцепить на эту обувь...источник болезни это больное животное и те жидкости,которые он выделяет...вообще разговор ни о чём...
У щенков будут кураторы,пусть они решают что и как делать.
вот ни разу не выкармливала щенков, и вообще собак у меня не было, поэтому и спросила. спасибо за ответ, но мне придётся 1000 раз подумать. дома 2-х летний ребёнок, конечно не хотелось бы бегать всё время с тряпками, не реально уследить за всем. да и взрослая кошка наверно будет обижать малышей. а кураторы то появились у малышей?
Тут дело не в выкармливании,они уже может и сами будут по чуть чуть чавкать. Дело в том что нужно время на уход за малышами..одно дело когда отнёс в клинику на передержку и всё,а другое,когда ты всё делаешь сам.при этом имея ещё кучу дел.детей.работу и т.д...лично я справлялась,но это не каждому под силу,поэтому нужно сразу понимать что и как.
Всё, Алиса везёт малышей в тазике к Юле Vremena домой. В приданое вошли 2 больших коробки, кошачий лоток))), миска, пелёнки, пипетка (так, чтобы было)), детская бутылочка, молочная смесь "Малыш", перепелиный яйца и кошачий мягкий корм (потому что дети проголодались).
Фотографировали у меня во дворе, фотки Алиса выложит вечером.
Посмотрим, как малыши будут себя вести вместе, если плохо - изолируем.
Юлина кошка не подозревает, какой сюрприз ей приготовлен...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Спасибо за хорошие новости)
Надеюсь, что они такими и будут дальше!
Спасибо всем, кто проникся судьбой малышей - не уходите из темы!
))) Даю первый отчет...
1. Кошка к ним еще не подходила, только поняла, что опять что-то придумали...)))
2. Малыши покушали и легли спать. Сейчас уходила на работу, прикрыла коробку с одной стороны, сделала им ночь...)))
Следующая кормежка часов в 17-17.30 . сделаю им смесь, покормлю и отпишусь...
Пишу подробно, потому что опыта общения с такими маленькими не имею....
Ждем фото счастливчиков!
Юля, я, честно говоря, даже побоялась читать Ваш пост - думала, что уже всё)))
Вы думали, что они больше? А как домашние отнесутся к Вашей инициативе?
Социальные закладки