А вообще я бы в Немецкий приют повезла. Хирурги там отличные, и операция с передержкой будет бесплатна.
|
А вообще я бы в Немецкий приют повезла. Хирурги там отличные, и операция с передержкой будет бесплатна.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Каковы мои следующие действия:
Сегодня в 17:00-17:30 забираю снимки из вет.клиники + параллельно объезжаю людей, которые просили подъехать за деньгами.
Завтра день трачу на объезд других вет.клиник и врачей, координаты которых мне дали форумчане - собираю сведения. Очень надеюсь, что завтра доберусь до НД каким-то чудом. И вечером (часиков в семь) выложу всё, что выходила в клиниках, сюда. А также поделюсь соображениями относительно всего.
И по итогам будет оглашена конкретная сумма, либо её отсутствие (если это будет НП), на которую нужно поднапрячься.
А дальше дело будет обстоять в транспортировке и дальнейшей информированности окружающих.
Я бы побегала сегодня по вет.клиникам, но, увы, я сегодня на разрыв.
Ещё раз всем-всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Если собранных денег будет больше чем нужно, они будут возвращены. или же направлены на других питомцев (но это по желанию дающих)![]()
Очень правильно решение!Удачи Вам и терпения!
Ольга, у Фарта был разможжён таз, оторвана лапа от костей таза - В.М. предложил операцию стоимостью около 2000 грн, со скидкой нам - около 1000 грн. При этом было сказано, что котик будет незначительно хромать... В Нем. приюте сказали, что лучше не внедряться в таз, а надо зафиксировать бинтами туго заднюю часть туловища, что и было сделано, но через 2-3 дня повязка не фиксировала место травмы, и тогда мне было предложено забрать кота туда, где ему смогут сделать такую филигранную операцию, но предупредили, чтобы мы точно знали, не будет ли сделана операция только ради получения денег((( Тогда мы поехали к Михал Михалычу на консультацию - он сказал то же самое, что и Знамеровский: лучше операцию не делать, у кошек срастаются подобные травмы при полном покое, на что мы согласились и оставили Фарта в Новой Долине, где через 3 недели он встал на лапы и начал ходить (см. снимки в его теме). Сейчас Фарт уже кастрирован, ходит слегка прихрамывая (что нам обещал и Ушаков в случае операции) и чудесно лазит по дереву - и всё это без операции! Поэтому решать Вам!
Единственное отличие этой малышки от Фарта в том, что у нее есть перелом лапки - здесь надо советоваться с другими врачами. Я бы на Вашем месте повезла бы снимок в Нем. приют (Знамеровский в пятницу точно на работе) и потом в Новую Долину...
Только обязательно ЗАБЕРИТЕ СНИМОК после консультации в приюте - нам его не вернули и мы в НД делали новый.
Кстати, судя по видео, малышка передвигается лучше, чем Фарт при поступлении в клинику. И еще: в Нем. приюте долго сидел котёнок месяцев 3 с такой же травмой - ему операцию не далали, всё срослось само, и малыш был пристроен в новую семью...
Последний раз редактировалось Osa2; 19.07.2012 в 12:39.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Спасибо за подробную информацию! Завтра все буду уточнять и выяснять. Не переживайте - все выясню и напишу
Да, кстати, опрос считаю некорректным - необходимость операции должны обосновать врачи. Наверное, такой опрос тогда лучше проводить среди них)))
Мы же можем только прислушаться к их доводам за и против...
А мне все таки кажеться, что опрос корректный.
Ситуация непростоя. Иногда сложно в таких ситуациях принимать правильные решения, И для того, чтобы сделать правильный следующий шаг, нужно иногда советоваться и уже приниматья решения о последующих действиях.
А проводить операцию или нет и вообще о далнейшем состоянии котенка конечно может сказать только специалист.
Но в любом случае его судьбу решает куратор.
Там просто ситуация осложнена переломом бедра, с которым в любом случае необходимо будет что-то делать. И именно по причине перелома, операции, я думаю, нам не избежать. Но это лишь мои мысли на сегодняшний момент.
Опрос был создан отчасти для того, чтобы увидеть перспективы развития этой ситуации - так сказать, на что готовы люди и на что рассчитывать мне. Фактически - это мой тыл. И всем за него спасибо))
И если врачи грамотно разъяснят мне, что операцию делать не нужно, то мы её не будем делать. Мы ведь не как в анекдоте: " пациент, не вертитесь. Врач скавал в морг - значит в морг!"
Клиника по договоренности сделает скидку 20 процентов на процедуры и услуги. Котенок записан на Кульчицкую. 100 гривен от кассы взаимопомощи уже там.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Я тоже советовала бы повезти котенка в НП, или для начала хотя бы рентген - проконсультироваться со Знамеровским, узнать насчет необходимости операции.
В НП делают бездомным животным подобные операции бесплатно, нужны будут лекарства и корм. Причем делают успешно, вспомните историю собачек Бонни и Клайда.
В этой ситуации тратить столько денег на лечение в клинике нецелесообразно, имхо.
Да и выпускать котенка после долгого лечения на улицу - ну как? ее ж может машина сбить или собака загрызть в любой момент, зачем тогда лечить(((
нужно искать ей хозяев параллельно с лечением, может даже в Немецком она пристроится....
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Кстати, по аналогии с собачками - если удасться рассказать историю котенки в СМИ, то вообще было бы супер! Котенка пристроить куда легче, чем двух собак))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Ну вот и мой слух пригодился.
Еще раз отдельный респект девушке с белокурыми волосами, чей телефонный разговор я подслушала (я не специально). Это она уговорила парня из магазина мобильных телефонов ей помочь, так как одной было страшно выходить на проезжую часть, а бросить там котейку на верную смерть она не могла.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
СМИ в лучшем случае ограничатся выпуском объявления - здесь, по-моему, обычная история травмированного котёнка, коих в Одессе сотни((( Историю девчонки можно описать в объявлении, и то не факт, что это будет хорошо для пристройства - мы же знаем, что негатив писать не стоит, да?! В объявлении на Фарта я вскользь упомянула о его травме...
А быть освещенной в СМИ , мне кажется, больше заслуживает история о котёнке из Сергеевки, которого вопреки советам врачей усыпить взяла к себе девушка Рита.
В истории Бонни и Клайда упор делался на собачью верность и самопожертвование, поэтому она и получила такой резонанс.
Но моё мнение не мешает опубликованию истории малышки в СМИ...
Дорогие друзья!
Наконец-то я дошла домой.
Сегодня, как и собиралась, заскочила в 17:00 в вет.клинику, забрала рентгеновские снимки, копию листа приёма и назначения.
Оставила сразу же 50 грн внесённые форумчанкой Лёшка (огромное ей спасибо) - они пойдут на оплату завтрашней передержки там, пока я буду бегать в поисках информации.
Огромное спасибо Джулиан за внесённые средства, а также за скидку в клинике.
Котёнок записан на Олесю Кульчицкую, но меня везде (во всей документации) в скобочках приписывают.Чтобы не было путаницы - в вет.клинике сказали не называть фамилий, а говорить кодовое слово "Черепашка"
![]()
Как я и обещала, пишу реквизиты карточки. За неимением своей - приходится воспользоваться картой форумчанки Lidiska. Но там нюанс - при снятии денег взымается процент, причём немалый.
Я завтра буду колесить по всему городу. Удобнее было бы передать в руки - жалко терять на пустом месте деньги.
Можно перечислять деньги на карту 5211 5374 0408 1213
Перечислять только через кассу или банкоматы ПриватБанка.
Только сразу пишите сколько передали и на кого передали, так как там ещё большое количество животных на этой карточке.
Спасибо Вам всем большое!!!
Ждите завтра новостей.
Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 19.07.2012 в 21:07.
Перевела на карту Лиды 55грн. (через терминал Приват банка комиссии-0). 20.07.2012 в 9.40 Киев, ул.Героев Днепра,21.
Ещё 50 грн. должны перевести на карту Лиды сегодня из Мариуполя - если не сложно, когда прийдёт денюшка- отпишитесь мне по этому переводу.
Социальные закладки