Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 2 из 489 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 9761
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Дуализм и монизм, очень важные различия в религиозном подходе. Отделена ли личность от Бога или является его непосредственной частью. Согласно такому разделению, рабы налево, а нереализовавшиеся (пока) Боги, направо. Выбирайте по своему желанию, кем бы вы хотели быть: рабами или Богом.
    Интересная мысль, только не до конца понятна, мне по крайней мере. другими словами, отождествляет ли себя человек с Богом и считает себя его частью, пусть даже очень маленькой, либо думает, что "Бог на небе, я на земле"? так?
    Однако не все религии позволяют человеку развиться и стать Богом.
    Последний раз редактировалось vish; 24.03.2009 в 12:03.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для vish

По умолчанию Основы языческого мировоззрения

Как мне кажется, очень грамотно и точно передал суть языческого мироощущения Вадим Юрьевич Винник в статье: Основы языческого мировоззрения
    Ниже основные тезисы. а вообще рекомендую прочитать статейку.

Язычество — это не религия, а мировоззрение;
    Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов
    Язычник не тот, кто зубрит жития Перуна да Сварога, а тот, кто ощущает себя в мире по-язычески и соответственно действует (при этом не важно, как он называет свое мировоззрение);
    Поскольку язычество не религия, в нем нет и жёстких канонов. Каждый язычник вправе иметь свою точку зрения на язычество;
    Язычник берет ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывает ее на волю богов;
    Язычнику свойственна диалектичность: он всегда допускает множество точек зрения на любой предмет. Черно-белые однозначные суждения не могут его удовлетворить;
    Человек не раб божий, а равноправный партнер богов;
    Люди, вы боги... только забыли об этом.

Язычество не ставит вопрос так, как ставят его однобожные религии: "В чем есть истина?". И тем более не пытается дать на него ответ. И уж совсем не пытается утверждать, что его ответ единственно верный. Вместо того язычество ставит вопрос "Как искать истину?" и каждому, кто в состоянии принимать, предлагает широкий выбор ответов, зачастую кажущихся несовместимыми. Оставляя бремя самостоятельных раздумий, выбора пути и труд идти по нему за тобой. И еще: любой ответ, предлагаемый язычеством, это по сути еще и новый вопрос и новое сомнение. Потому язычество никогда не станет идеологией массы, это удел того, кто отваживается мыслить самостоятельно.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    Очень поразило, что под конец своего общирного существования язычество провозгласило что у всего есть свой бог, даже у каждого листочка на дереве.
    И где оно это провозгласило?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для anotherman
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Немного непонятно. То, что арии принимали участие в составлении индийских вед - таки да.
    Но каким боком мы нынешние можем притереться к народам, жившим когда-то на нашей территории и мигрировавшим в южные страны?
    Прошу прощения, но в нас от тех ариев не то, что крови, но и мочи не осталось
    в ВАС не осталось.
    эту подпись можно сменить.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    в ВАС не осталось.
    Рад за ВАС в таком случае, потомок ариев Это же надо, сохранить чистоту нации после таких тысячелетних миграций различных народов. Правда, если верить украинскому автору Ю. Каныгину и им подобным, что арии - прародители всех народов, тогда конечно.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 24.03.2009 в 20:16.
    Шалом увраха!

6. Вверх #26
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    vish
    ты пропитался еретическими мыслями..костер по тебе уже плачет..
    чувствуеш как нагреваются пятки...?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    vish
    ты пропитался еретическими мыслями..костер по тебе уже плачет..
    чувствуеш как нагреваются пятки...?
    ты всегда такой добрый или тока по праздникам? решил вспомнить инквизицию
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

8. Вверх #28
    А вот Анна Безант говорила, что Христос появлялся у колеса пыток и в пламени костров, ободряя Своих последователей и мучеников за имя Его.
    Рука Его, протянутая через века, передавала в наши руки факел познания. Он вдохновлял и поддерживал в Своей Церкви пламя гнозиса, пока тьма невежества не сгустилась настолько, что даже дуновение Его Духа не смогло спасти это пламя от затухания. В лоне Церкви Он ищет людей, имеющих уши, чтобы расслышать слова Мудрости Его.
    Шалом увраха!

9. Вверх #29
    А вот Анна Безант говорила,
    А мне вот логика подсказывает, что Анна Безант говорит о том, чего лично не видела. Ведь не была же она возле костров и пыточных колес? А если и была, так ведь не ей он являлся. А кому являлся рассказать о том не могли, времени мало было.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    ты всегда такой добрый или тока по праздникам? решил вспомнить инквизицию

..Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов.
    Это его естественное удобрение.....©

Джефферсон
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.03.2009 в 20:45.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А мне вот логика подсказывает...
    Логика в теме, пропитанной мистицизмом? Ведь без мистики не обходится ни одно религиозное течение. Даже "простое и такое понятное православие", чем кичатся его апологеты, не обходится без мистического опыта. И имеет свою эзотерическую сторону, чтобы опять не говорили.
    Шалом увраха!

12. Вверх #32
    ..тема вообще чуть чуть за язычество...

13. Вверх #33
    Логика в теме, пропитанной мистицизмом? Ведь без мистики не обходится ни одно религиозное течение. Даже "простое и такое понятное православие", чем кичатся его апологеты, не обходится без мистического опыта. И имеет свою эзотерическую сторону, чтобы опять не говорили.
    Насколько мистическим не было бы учение, тем не менее, откровенно обманывать нехорошо. Впрочем, Анна всегда могла бы извернуться и сказать, что и ей Христос являлся и сообщил, что являлся мученикам на дыбе и костре.

14. Вверх #34
    Впрочем, Анна всегда могла бы извернуться и сказать, что и ей Христос являлся и сообщил, что являлся мученикам на дыбе и костре.
    ..уверен так и было бы если дело дошло б до костра.....

15. Вверх #35
    Насколько мистическим не было бы учение, тем не менее, откровенно обманывать нехорошо. Впрочем, Анна всегда могла бы извернуться и сказать, что и ей Христос являлся и сообщил, что являлся мученикам на дыбе и костре.
    Нет, такого она не говорила. По крайней мере, я не читал. Но то, что христианство пытаются по непонятной причине опустить "ниже плинтуса" прослеживается во многих её работах.
    Шалом увраха!

16. Вверх #36
    Но то, что христианство пытаются по непонятной причине опустить "ниже плинтуса" прослеживается во многих её работах.
    Это третий закон Ньютона, кажется. Закономерная реакция на агрессивное распространение христианства.

17. Вверх #37
    glyph,
    а ты как считаеш Христос был вообще..?..
    ..в смысле Христос спаситель,творивший чудеса и т.д...а не Христос созданный из небылиц..?

18. Вверх #38
    Это третий закон Ньютона, кажется. Закономерная реакция на агрессивное распространение христианства.
    Это здорово сказано: агрессивное... А так называемый приход к Богу должен осуществляться обдуманно, сознательно, готовым к этому индивидом, а не под нажимом. Добавлю ещё, что А.Безант имела ввиду "упрощение" христианства, как учения, как раз со стороны тех, кто его представляет и начисто отрицает наличие эзотеризма в нем. Только семь таинств, других нет.
    Шалом увраха!

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Интересная мысль, только не до конца понятна, мне по крайней мере. другими словами, отождествляет ли себя человек с Богом и считает себя его частью, пусть даже очень маленькой, либо думает, что "Бог на небе, я на земле"? так?
    Однако не все религии позволяют человеку развиться и стать Богом.
    Эта мысль вполне и до конца понятна тем, кто имеет некоторые понятия о ряде основополагающих концепций религиозных возрений Востока. Следовало бы что-то почитать... Но мысль Ваша верна, примерно так.

Да, не все религии помогают стать Богом. Более того, большинство из тех, кто это декларирует, тоже не помогает, а является просто очередной мишурой, способом съема материальных и иных средств для их высших адептов.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    glyph,
    а ты как считаеш Христос был вообще..?..
    ..в смысле Христос спаситель,творивший чудеса и т.д...а не Христос созданный из небылиц..?
    Очень сильно в этом сомневаюсь. Считаю, что это собирательный образ, возможно, из нескольких личностей, возможно, из огромного множества.

Закрытая тема
Страница 2 из 489 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права