|
Мне очень приятны ваше внимание и поддержка)спасибо)единственная просьба-если кто-то, у кого есть машина, может помочь мне забрать его раньше воскресенья,то я буду очень благодарна)
Ура!!!!!!!!!! я очень рада!!!!
Девочки, какой дальнейший план действий - показать врачу?
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Девочки, очень рада, что у Бима дом появиться!! Какому врачу лучше показать? Вроде есть Рома неплохой на Леваневского..., но не знаю точно. Нам ведь хирург нужен? Какая помощь нужда? Я с удовольствием.
что значит не прижилась?это же бред полный!Он два месяца в ней пробегал, без никаких проблем. И если бы они ее чаще одевали и не снимали защитные носки в которых я его привезла и разрешили мне иногда приезжать, до такого бы не дошло, с лапами было бы все хорошо!!!!у меня злости не хватает, просто неадекватные люди!
Если удастся забрать Бима, напишите мне, пожалуйста, я бы очень хотела его увидеть! http://vk.com/id15756036
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
https://forumodua.com/showthread.php?t=88679&page=268
Все ответы и вопросы здесь.специально сняты видео для вас всех.смотрите от начала до конца.ЭТО КАТАСТРОФА!!!
Если есть Реальные Конструктивные предложения по реорганизации приюта-пишите.в личку.
Кашмар... я ,так поняла СМИ бояться влезать в эту тему или не интересно? А если владелеца этого приюта является директором союза защиты животных-ЭТО НЕ САМЫЙ главный нонсенс,за который стоит зацепиться?
Девушки,я не была в Ковчеге,не знаю и не сталкивалась с работниками данного приюта,но мне непонятно одно...девушка знала какие проблемы у Бима,знала на что идет,слезно просила именно Бима,просила что бы за нее поручились..Взяла его и через день усыпила!Несмотря на его раны,его можно было подлечить и поставить на коляску.Тем более,что у Бима с туалетом проблем не было..Даже если нельзя было спасти лапы,даже если бы их ампутировали,при хорошем и долгом лечении Бим еще мог еще жить и жить..живут в домашних условиях животные и тяжелее его..Почему так быстро усыпили?И зачем слова "надо что-то делать"?что делать?добиваться закрытия Ковчега? а животных куда?
откуда вы знаете состояние Бима???и что у него не было проблем с туалетом? у него были проблемы и с лапами и с туалетом а также проблемы с печенью и почками. Если вы не разобрались в ситуации и ничего не знаете, вы не видели собаку, не были в клинике не говорили с врачами прекратить свои высказывания, пожалуйста, я лично уже устала это читать!
Олеся Кульчицкая
Бим все время свободно передвигался ,как только стало холодать, его стали закрывать в клинике. То что вы сейчас пишите и выкладываете, у меня не укладывается в голове. Где вы были раньше?
вы хотите ЖИВОДЕРНЮ Ковчег закрыть? Или просто облить грязью?
вы бессовестная женщина, которая увидела одну собаку и развонялась на пол мира. Четыре человека уже БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ, спасают жизни тех, на кого ВАМ плевать, т.к. не вы кормите их КАЖДЫЙ день и НЕ ВЫ за ними убираете.
Полить помоями, проще всего. А раз у вас появилось желание ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! Так езжайте туда, запрячьте свой маникюр и помогите!
Таких сплетниц я уже видела, перевидела.... только обсирать и умеете, а дела нет!
Вон поедьте закройте БУДКУ, которая по сей день, каждую неделю УБИВАЕТ здоровых собак! Но я больше чем уверенна, что кроме всей этой грязи, вы на большее не способны! Это мерзко, противно и оморально!
Мне нравится
1
вчера в 20:58
Sofi Voynarovskaya
Олеся, успокойтесь! На месте будки сейчас стоит Ковчег. волнтеров достаточно, именно нас!!! А вы тут не причитайте. И мы убираем и помогаем. Я просто выставила, какие притензии? И да, работники Ковчега часто хамят и проявляют НЕУВАЖЕНИЕ.
Мне нравится
1
вчера в 21:05 Олесе
Sofi Voynarovskaya
я согласна с тем что там ПОМОГАЮТ!!!! но далеко не все.... женщина (Надя?) ухаживает отлично за кошками, например
на видео НЕ Я, и не нужно на меня бросатся
Мне нравится
вчера в 21:09
Олеся Кульчицкая
Sofi, Вы СОВЕРШЕННО ничего не знаете.
На МЕСТЕ будки Ковчег, а где сами сотрудники????
Они РАБОТАЮТ в Ильичевске и продолжают УБИВАТЬ! Если не владеете инфой ,то лучше не пишите!
Олеся Кульчицкая
я не видела его состояния? Вы наверное меня не знаете....
я никогда не буду писать или говорить, о том, в чем я не в курсе!
Я прекрасно его видела и в Даре и много раз навещала в Ковчеге. И именно обсудив со мной вопрос запавший в душу одной прекрасной женщине Алене, нашли эту Жанну и я упросила Химченко ,чтобы его оттуда отдали.
А теперь все в шоке!
У меня дома собака без двух лап. Мне все её советовали усыпить, но я знала, что ПОТЯНУ инвалида! И собе уже шестой год!
У Бима было два варианта : - усыпление, но только в случае, если он не найдет ХОЗЯИНА!
И тут, якобы нашел! Поверьте, даже отрезав ему лапки по таз, в ДОМАШНИХ условиях он бы долго прожил, т.к. с мочевым и анусом всё в порядке!
Но его забрали вроде как ДОМОЙ и тупо усыпили, сопровождая всё это грязью..... это бред!
Мне нравится
вчера в 21:28
Олеся Кульчицкая
Dasha, Еще лучше! а можно по- подробнее откуда такие выводы?
Мне нравится
вчера в 21:33 Dasha
Олеся Кульчицкая
Sofi, Валентин - каждый день в приюте уже около 3 лет.
Надя- не успевает выделить себе время на банальную стрижку ,т.к. не на кого оставить собак.
Людмила Гавриловна с первого дня в приюте, уже еле ходит и таскает ведра в одной руке, а в другой держится за палочку ,т.к. ноги отказывают.
Вот и весь состав! Да.... откуда же у них любовь)))
Просто у человека, который хоть раз там побывал именно в роли РАБОЧЕГО ,когда ты в какашках, моче, бегаешь наливаешь им воду, перетаскиваешь за день по 30-40 ведер ,то с водой ,то с едой, не может сказать, что Ковчег ЖИВОДЕРНЯ!
Просто не имеет на это право! В ем их вина? В том, что не хватает людей, чтобы держать там лабораторную чистоту? в том, что большинство людей горазды зайти разок увидеть ГРЯЗНЫЙ вольер, из-за того ,что собаки игрались и натаскали болото и рассказать всем ,что там УЖОС! А ведь никто не подумал, как Химченко пашет на трех работах ,чтобы прокормить всех. или вы думаете ,те несколько раз, когда город выдавал 120 тысяч за год это много? Это 57 КОПЕЕК на собаку в день!
Очень обидно слышать гадости от тех, кто не вникает во всю безумную сложность этой отдачи со стороны сотрудников, а сразу поливает грязью!
И о Биме ,что-то никто особо не побеспокоился, когда из Дара, его просто НЕНКУДА было девать! И не смотря на тяжелое положение Ковега ,они и его приютили! И всё равно оказались плохими!
Читать эту чушь, что они там делали с Бимом..... у меня глаза на лоб лезут!
Они с Момот И.Н., когда Ковчег еще находился на Промышленной, рыдали под этой БУДКОЙ, Химченко одалживала у всех своих знакомых деньги ,закладывала своё золото и в истерике ,они выкупали у Гицелей, на кого хватало денег. Вот как этот приют образовывался. Именно ХИМЧЕНКО и МОМОТ добились закрытия БУДКИ......
И сейчас, какие-то мимолетные расфуфыриные овцы, ходят и поливают их грязью!
Это просто СКОТСТВО!
ся Кульчицкая
И по поводу видео. Я не знаю ,будет ли читать, то ,что я пишу сама "героиня" , но если с головой она дружит ,то пусть пока проконсультируется у врачей!
Если перепиты нервы ,нарушена работа спинного мозга, излечить (если это вообще возможно) позволяет ТОЛЬКО 24-48 ЧАСОВ, после какой-либо трагедии.
И вернуть Биму двигательную функцию было НЕ ВОЗМОЖНО НИКОГДА!
И тот бред ,что она несет, что над Бимом издевались в Ковчеге, ни в какие ворота не влазит! Т.к. в Даре ему провели максимальную реабилитацию, но увы. И если бы эта Жанна, была НОРМАЛЬНЫМ человеком, то взяла бы на себя ответственность и приютила у себя ИНВАЛИДА, а не усыпила его и стала пиариться!
ФУ! Просто фу!
Это переписка из контакта.Олеся знала Бима,и все о Биме,и убирала у Бима.И она искала Биму хозяев.И ее об этом просила Жанна.А я знаю Олесю .И если уж она обратилась за помощью к Олесе,то было бы правильным советоваться с Олесей прежде чем что либо предпринимать?Почему она не созвонилась с Олесей?Еще раз повторю- я не приверженец Ковчега,мне многое там не нравится..и первое что не нравится,что очень сложно взять оттуда животное..Но я также думаю и о том,что будет с животными,если девушка Жанна добьется закрытия?Куда животных девать?Или сама Жанна готова взять на себя руководство Ковчегом? И почему у нее мысли о смене руководства и о закрытии появились точно после того,как она забрала Бима?По ее словам она регулярно посещала Ковчег-она что не видела,что там творится?И если она посещала Ковчег,то почему ее не видела там Олеся,которая там бывает регулярно?Вы верите Жанне,а я верю Олесе.
ужас..слов нет..забрать собаку ,чтобы усыпить..а так жил бы еще..ПИПЕЦ!
Я в соседней теме писал, что когда собака становится не ЦЕЛЬЮ, а СРЕДСТВОМ - для любых своих целей, это уже выходит за рамки морального права звать себя зоозащитником.
Конкретно насчет Бима... Мнение трех врачей (особенно если их имена, пока не оглашенные, вызывают доверие) заслуживает того, чтобы к нему прислушаться. В терминальной или просто тяжелой ситуации выбрать между попыткой "потянуть" еще немного животное или "отпустить" его без продолжения мучений всегда тяжело и каждый случай индивидуален.
Но усыпление тут же, после долгих попыток забрать, выглядит не слишком порядочно и "вызывает мысли" ... хотя, повторю, мы не знаем ситуации и деталей решения врачей из первых рук, да и сами не врачи. Но чисто симптоматически, вероятно, можно было скрасить хотя бы несколько последних недель жизни СНОСНЫМ существованием, если большего достичь не удавалось.
Ну и конечно, уже приняв решение, вести обреченного Бима на пресс-конференцию... у меня на это бы не хватило бы (как бы это сформулировать?) - легковесного отношения к жизни/смерти (притом ЧУЖОЙ) , что ли... ну и смелости поглядеть в глаза псу (((. Даже если бы был уверен, что это возбудит общественное мнение для блага многих других зверей.
ПС. Если говорить о "самопиаре", о котором поневоле можно подумать, то такая трактовка или не подозревалась Жанной ("48 часов стресса", как она писала), либо получился он с ОЧЕНЬ большим знаком минуса по сравнению с ожидаемым.
Последний раз редактировалось Гидрант; 14.10.2012 в 20:50.
Социальные закладки