|
Рим, правители как раз и заинтересованы в стаде. Управлять так легче. Превратить народ в стадо можно легко с помощью веры (идеологии). Вера может иметь разновидности: от Бога до демократии )).
Потеря доверия - это проблема, но она решается с помощью подмены. Типа, этот президент кака, а вот я.... Или, царизм тирания, а вот мы.... Или все фигня, кроме титульности твоей нации ....Или титульность нации зло, а вот демократия (такая, как нам нужна, но об этом умалчивается) то что надо!![]()
Тогда это анархия. Люди сами по себе, государство само по себе.
Мне кажется, люди достаточно быстро разбираются в подменах. В любом случае, год от года все быстрее...
А если интересы государства (чиновников) и народа не совпадают, то народ остается, а власть в скором времени меняется....
Так было при царизме (роскошь вельмож), при социализме (партийная верхушка), при демократии (олигархи)....во всех случаях если государство не найдет пути объединения с народом, оно обречено на временое пребывание у власти....
Временщики -"нацаревал 100 рублей и в тик.."
Дело не в жадности или страхе. В отсутствии веры в это г-о и его фонды.К этому г-у в 91-93 еще какая то надежда была, затем и это ушло.А когда она у вас была и к чему это привело?
Где об этом я говорил?
Во время ВОВ люди жертвовали жизнями и сбережениями. Это понято. Что значит жертвовать?
Для Вас нет разницы трудовые и нетрудовые доходы?
Честно можно было работать на нескольких работах или на Север поехать. Сидеть на продскладе при окладе в 80 руб. и ездить на собственном авто было стремно.
Ага все в частный сектор! Разгрузим г-о. Горэлектротранс в частные руки. Скорую помощь, МЧС, МВД, Прокуратуру туда же, о еще СБУ, да и МО. Правильно понял?
А вы это сейчас только заметили? Или было время, когда "народ и партия были едины"? Всегда народ был отдельно от государства - по крайней мере для этого всё делает государство.
Поэтому я хочу понять - вы или взываете к совести чиновников, что неединократно делается и не только вами, или предлагаете способ решения проблемы? Определитесь...
Кому тут в телевизор?
Вы об этом не говорили - вы с пенсией пока не определились. так отдавать деньгм государству или нет?))
1. Сейчас не ВОВ
2. Вы готовы сейчас пойти в военный котел ради государства?
3. Говоря, о "жертвовать", я имел ввиду, что есть выбор - или зарабатывать мало и получать пенсию, или зарабатывать много и рассчитывать в дальнейшем только на себя, а не на государство.
Вы прекрасно знаете, что под словом "нетрудовые" имелись ввиду "неучтенные".
Чёт я не помню сладкой жизни при честной работе.
Вы правы. Иначе все это будет или слишком дорогим, или слишком некачественным, так как это есть сейчас. Учитывая, что все эти интсанции и сегодня работают на коммерческой основе, хуже точно не будет.
Силовики - это отдельная тема для разговора. Кому не нравится на госслужбе, всегда может пойти в охрану или в контрактную армию. Выбор есть в любом случае.
Тот же вариант - скорая. Вы не задумывались почему, при бешеных расценках, многие люди бегут в Инто-Сану? Да потому что идти им болше некуда - нет конкурентов и нет нормальных клиник.
Кому тут в телевизор?
Я не игнорировал.
Считаю, эту систему неудачной. Отдавать деньги в течении десяти лет страховой компании, а придя за пенсией, увидеть вывеску "Рога и копыта"?
Нет уж....Лучше государство, оно по крайней мере не исчезает целиком в сторону Багам.. Поэтому, я за государственные пенсии и государственную ответственность...
Как ни крути, а обеспечение пенсионеров - дело рук работающих. Чем меньше будет безработных (и неработающих, не числящихся безработными) и чем выше будет производительность труда - тем лучше будут обеспечены пенсионеры. В принципе, это общеэкономические вопросы, которые должно решать правительство.
Что же касается личного вклада в собственное пенсионное обеспечение, то тут почти наверняка не поможет негосударственное пенсионное страхование (сбережения обесценят), ну и с нужным стажем на нужных должностях - тоже как повезёт.
А ведь как было раньше, когда не существовало пенсий для большинства народа? Старики жили за счёт того, что дадут им дети.
Чем больше нарожаешь детей и чем лучше их воспитаешь - тем обеспеченнее будет старость. Такой вот персональный пенсион. Может стоит и об этом задуматься?
Нет. С чего вы взяли? Я где-то его защищал?Вы лоббист. В том смысле защитник госинтересов?
Прекрасный ответ на любой вопрос. Спасибо за конкретику.Прекраснсая схоластика. Говорю много, не о чем. Браво.
Вот поэтому и не нужно рассказывать о сладкой советской жизни - когда те, кто не хочет быть "как все" априори объявляются преступниками и отщепенцами.Чего не дано, того не будет.
Я-то определился. Но от вас не услышал ни одного предложения. Они будут?Определитесь, жизнь будет легче.
Кому тут в телевизор?
Я помню. Но ваши пример (вклады населения) относились к ситуации когда менялся строй.
И про неумение государства заниматься экономикой я тоже не согласен.
Вон какая очередь выстроилась из титанов бизнеса. И все просят у государства помощи.
Что уж говорить о человеке. Ему тем более нужно надеяться на государство (не забывая о собственной инициативе, конечно).
Пока так, что я буду получать какую то мин. пенсию + накопительную часть (офиц. з/п на среднем уровне).Буду откладывать в частную банковскую пенсионную программу. Может еще квартирку прикуплю, чтоб сдавать. Вопрос, во что вложить, чтоб через 26 лет не обесценилось. А то обидно будет. А так.... Понадобится какая-нибудь дорогущая операция, а бесплатная медицина закончилась, забираются денежки из этого частного пенс. фонда. И останемся мс той же госуд. пенсией, но живые. Может действительно в детей вкладывать?
И что, простому человеку не пофиг? Или думаете, что это - великолепное утешение?
Есть одна вещь - чиновник не заинтересован в прибыли, а только в своей зарплате. А тот, кто его проверяет тоже не заинтересован. При этом все заинтересованы тащить своих родственников на чиновничьи зарплаты, где не нужно особо напрягаться. Вы работали в госструктуре? Я работал и скажу, что штат подобной частной структуры - в 5-6 раз меньше. И работает она куда эффективнее. Вы даже не представляете сколько в госконторах сидит дармоедов: толстых теток с высокими стрижками и маникюром, а также лысоватых усатых дядек, которые, проезжая в лифте после обеда (длившегося 2 часа) рассказывают, как же они устали и хотят домой. И все они считают себя не абы какими специалистами. Наверное по переносу папок и прогону чаёв.
Ага. Представьте себе, как титаны бизнеса выстроятся в очередь в милицию, если их ограбить. Но веь это не значит, что милиция понимает в бизнесе куда лучше, правда?
Надеялся - не помогает...)
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки