Тема: Дожить до пенсии и получить ее?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 85
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Мне тоже жаль. Это еще раз показывает уровннь доверчивости населения и его веру в добрых царей.
    Кстати, а когда было по-другому?
    Но ведь нельзя же вечно быть стадом....
    А доверие легко потерять, но трудно заработать...
    Жаль, что правители этого не понимают...

2. Вверх #22
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от RIM2 Посмотреть сообщение
    Опыт показывает, что не трудно. У вас есть другой опыт?
    Нельзя вечно быть стадом. Иногда (к минимум) нужно думать своими мозгами, а не надеяться на государство. Жаль, что люди этого не хотят понимать.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Рим, правители как раз и заинтересованы в стаде. Управлять так легче. Превратить народ в стадо можно легко с помощью веры (идеологии). Вера может иметь разновидности: от Бога до демократии )).
    Потеря доверия - это проблема, но она решается с помощью подмены. Типа, этот президент кака, а вот я.... Или, царизм тирания, а вот мы.... Или все фигня, кроме титульности твоей нации ....Или титульность нации зло, а вот демократия (такая, как нам нужна, но об этом умалчивается) то что надо!

4. Вверх #24
    User banned
    Нельзя вечно быть стадом. Иногда (к минимум) нужно думать своими мозгами, а не надеяться на государство.
    Тогда это анархия. Люди сами по себе, государство само по себе.

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Потеря доверия - это проблема, но она решается с помощью подмены.
    Мне кажется, люди достаточно быстро разбираются в подменах. В любом случае, год от года все быстрее...
    А если интересы государства (чиновников) и народа не совпадают, то народ остается, а власть в скором времени меняется....
    Так было при царизме (роскошь вельмож), при социализме (партийная верхушка), при демократии (олигархи)....во всех случаях если государство не найдет пути объединения с народом, оно обречено на временое пребывание у власти....
    Временщики -"нацаревал 100 рублей и в тик.."

5. Вверх #25
    User banned
    Дело не в жадности или страхе. В отсутствии веры в это г-о и его фонды.
    А когда она у вас была и к чему это привело?
    К этому г-у в 91-93 еще какая то надежда была, затем и это ушло.
    И вы за это время привыкли, что государство "решает все проблемы"?
    Где об этом я говорил?

Спросите, зачем жертвовать деньги государству
    Во время ВОВ люди жертвовали жизнями и сбережениями. Это понято. Что значит жертвовать?

Ага. И именно поэтому возникло понятие "нетрудовые доходы". Как еще можно было честно зарабатывать больше?
    Для Вас нет разницы трудовые и нетрудовые доходы?
    Честно можно было работать на нескольких работах или на Север поехать. Сидеть на продскладе при окладе в 80 руб. и ездить на собственном авто было стремно.

Ах, на заборе пишут. То есть, сидя на заборе работодатели предлагают зарплаты и берут вас на работу?
    Я предлагаю им попробовать поработать на частные структуры. Или в частном порядке давать уроки.
    Ага все в частный сектор! Разгрузим г-о. Горэлектротранс в частные руки. Скорую помощь, МЧС, МВД, Прокуратуру туда же, о еще СБУ, да и МО. Правильно понял?

6. Вверх #26
    Тогда это анархия. Люди сами по себе, государство само по себе.
    А вы это сейчас только заметили? Или было время, когда "народ и партия были едины"? Всегда народ был отдельно от государства - по крайней мере для этого всё делает государство.

Поэтому я хочу понять - вы или взываете к совести чиновников, что неединократно делается и не только вами, или предлагаете способ решения проблемы? Определитесь...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    К этому г-у в 91-93 еще какая то надежда была, затем и это ушло.
    Где об этом я говорил?
    Вы об этом не говорили - вы с пенсией пока не определились. так отдавать деньгм государству или нет?))

Во время ВОВ люди жертвовали жизнями и сбережениями. Это понято. Что значит жертвовать?
    1. Сейчас не ВОВ
    2. Вы готовы сейчас пойти в военный котел ради государства?
    3. Говоря, о "жертвовать", я имел ввиду, что есть выбор - или зарабатывать мало и получать пенсию, или зарабатывать много и рассчитывать в дальнейшем только на себя, а не на государство.

Для Вас нет разницы трудовые и нетрудовые доходы?
    Честно можно было работать на нескольких работах или на Север поехать. Сидеть на продскладе при окладе в 80 руб. и ездить на собственном авто было стремно.
    Вы прекрасно знаете, что под словом "нетрудовые" имелись ввиду "неучтенные".
    Чёт я не помню сладкой жизни при честной работе.

Ага все в частный сектор! Разгрузим г-о. Горэлектротранс в частные руки. Скорую помощь, МЧС, МВД, Прокуратуру туда же, о еще СБУ, да и МО. Правильно понял?
    Вы правы. Иначе все это будет или слишком дорогим, или слишком некачественным, так как это есть сейчас. Учитывая, что все эти интсанции и сегодня работают на коммерческой основе, хуже точно не будет.
    Силовики - это отдельная тема для разговора. Кому не нравится на госслужбе, всегда может пойти в охрану или в контрактную армию. Выбор есть в любом случае.
    Тот же вариант - скорая. Вы не задумывались почему, при бешеных расценках, многие люди бегут в Инто-Сану? Да потому что идти им болше некуда - нет конкурентов и нет нормальных клиник.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #28
    User banned
    Поэтому я хочу понять - вы или взываете к совести чиновников, что неединократно делается и не только вами, или предлагаете способ решения проблемы? Определитесь...
    Да, вы правы - взывать к совести чиновников безполезно.
    Я не предлагаю (пока) способ решения проблемы. Хочу найти его сообща на форуме. Я подумаю над более конкретным предложением, спасибо за придание реализма.

9. Вверх #29
    Да, вы правы - взывать к совести чиновников безполезно.
    Я не предлагаю (пока) способ решения проблемы. Хочу найти его сообща на форуме. Я подумаю над более конкретным предложением, спасибо за придание реализма.
    Вам уже предложили - страховая накопительная система. Вы проигнорировали. Ждете милости от государтства?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #30
    User banned
    Вам уже предложили - страховая накопительная система. Вы проигнорировали. Ждете милости от государтства?
    Я не игнорировал.
    Считаю, эту систему неудачной. Отдавать деньги в течении десяти лет страховой компании, а придя за пенсией, увидеть вывеску "Рога и копыта"?
    Нет уж....Лучше государство, оно по крайней мере не исчезает целиком в сторону Багам.. Поэтому, я за государственные пенсии и государственную ответственность...

11. Вверх #31
    User banned
    Вы об этом не говорили - вы с пенсией пока не определились. так отдавать деньгм государству или нет?))
    Вы лоббист. В том смысле защитник госинтересов?

1. Сейчас не ВОВ
    2. Вы готовы сейчас пойти в военный котел ради государства?
    3. Говоря, о "жертвовать", я имел ввиду, что есть выбор - или зарабатывать мало и получать пенсию, или зарабатывать много и рассчитывать в дальнейшем только на себя, а не на государство.
    Прекраснсая схоластика. Говорю много, не о чем. Браво.

Вы прекрасно знаете, что под словом "нетрудовые" имелись ввиду "неучтенные".
    Чёт я не помню сладкой жизни при честной работе. Чего не дано, того не будет.

Вы правы. Иначе все это будет или слишком дорогим, или слишком некачественным, так как это есть сейчас. Учитывая, что все эти интсанции и сегодня работают на коммерческой основе, хуже точно не будет.
    Силовики - это отдельная тема для разговора. Кому не нравится на госслужбе, всегда может пойти в охрану или в контрактную армию. Выбор есть в любом случае.
    Тот же вариант - скорая. Вы не задумывались почему, при бешеных расценках, многие люди бегут в Инто-Сану? Да потому что идти им болше некуда - нет конкурентов и нет нормальных клиник.
    Определитесь, жизнь будет легче.

12. Вверх #32
    User banned
    Как ни крути, а обеспечение пенсионеров - дело рук работающих. Чем меньше будет безработных (и неработающих, не числящихся безработными) и чем выше будет производительность труда - тем лучше будут обеспечены пенсионеры. В принципе, это общеэкономические вопросы, которые должно решать правительство.

Что же касается личного вклада в собственное пенсионное обеспечение, то тут почти наверняка не поможет негосударственное пенсионное страхование (сбережения обесценят), ну и с нужным стажем на нужных должностях - тоже как повезёт.
    А ведь как было раньше, когда не существовало пенсий для большинства народа? Старики жили за счёт того, что дадут им дети.
    Чем больше нарожаешь детей и чем лучше их воспитаешь - тем обеспеченнее будет старость. Такой вот персональный пенсион. Может стоит и об этом задуматься?

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    ...Чем больше нарожаешь детей и чем лучше их воспитаешь - тем обеспеченнее будет старость. Такой вот персональный пенсион. Может стоит и об этом задуматься?
    Так может, большинству участников об этом варианте уже поздно думать?

14. Вверх #34
    Я не игнорировал.
    Считаю, эту систему неудачной. Отдавать деньги в течении десяти лет страховой компании, а придя за пенсией, увидеть вывеску "Рога и копыта"?
    Нет уж....Лучше государство, оно по крайней мере не исчезает целиком в сторону Багам.. Поэтому, я за государственные пенсии и государственную ответственность...
    Как не исчезает?!. Я уже устал напоминать.
    Задача государства - регулировать. Государство экономикой заниматься не умеет. Но очень хочет. Еще бы - можно правила игры самостоятельно создавать и по ним же выигрывать у своего народа.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #35
    Вы лоббист. В том смысле защитник госинтересов?
    Нет. С чего вы взяли? Я где-то его защищал?

Прекраснсая схоластика. Говорю много, не о чем. Браво.
    Прекрасный ответ на любой вопрос. Спасибо за конкретику.

Чего не дано, того не будет.
    Вот поэтому и не нужно рассказывать о сладкой советской жизни - когда те, кто не хочет быть "как все" априори объявляются преступниками и отщепенцами.

Определитесь, жизнь будет легче.
    Я-то определился. Но от вас не услышал ни одного предложения. Они будут?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #36
    User banned
    Как не исчезает?!. Я уже устал напоминать.
    Задача государства - регулировать. Государство экономикой заниматься не умеет. Но очень хочет. Еще бы - можно правила игры самостоятельно создавать и по ним же выигрывать у своего народа.
    Я помню. Но ваши пример (вклады населения) относились к ситуации когда менялся строй.
    И про неумение государства заниматься экономикой я тоже не согласен.
    Вон какая очередь выстроилась из титанов бизнеса. И все просят у государства помощи.
    Что уж говорить о человеке. Ему тем более нужно надеяться на государство (не забывая о собственной инициативе, конечно).

17. Вверх #37
    User banned
    Как дела с будущей пенсией обстоят у вас?
    Пока так, что я буду получать какую то мин. пенсию + накопительную часть (офиц. з/п на среднем уровне).Буду откладывать в частную банковскую пенсионную программу. Может еще квартирку прикуплю, чтоб сдавать. Вопрос, во что вложить, чтоб через 26 лет не обесценилось. А то обидно будет. А так.... Понадобится какая-нибудь дорогущая операция, а бесплатная медицина закончилась, забираются денежки из этого частного пенс. фонда. И останемся мс той же госуд. пенсией, но живые. Может действительно в детей вкладывать?

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Буду откладывать в частную банковскую пенсионную программу. Понадобится какая-нибудь дорогущая операция,..... забираются денежки из этого частного пенс. фонда.
    Разве можно так - взять и забрать из пенфонда досрочно?

19. Вверх #39
    User banned
    Разве можно так - взять и забрать из пенфонда досрочно?
    Если я дополнительно к обязательной откладываю свои деньги в негосуд. пенсионный фонд ... я думаю можно. Это как вкад получается.

20. Вверх #40
    Я помню. Но ваши пример (вклады населения) относились к ситуации когда менялся строй.
    И что, простому человеку не пофиг? Или думаете, что это - великолепное утешение?

И про неумение государства заниматься экономикой я тоже не согласен.
    Есть одна вещь - чиновник не заинтересован в прибыли, а только в своей зарплате. А тот, кто его проверяет тоже не заинтересован. При этом все заинтересованы тащить своих родственников на чиновничьи зарплаты, где не нужно особо напрягаться. Вы работали в госструктуре? Я работал и скажу, что штат подобной частной структуры - в 5-6 раз меньше. И работает она куда эффективнее. Вы даже не представляете сколько в госконторах сидит дармоедов: толстых теток с высокими стрижками и маникюром, а также лысоватых усатых дядек, которые, проезжая в лифте после обеда (длившегося 2 часа) рассказывают, как же они устали и хотят домой. И все они считают себя не абы какими специалистами. Наверное по переносу папок и прогону чаёв.

Вон какая очередь выстроилась из титанов бизнеса. И все просят у государства помощи.
    Ага. Представьте себе, как титаны бизнеса выстроятся в очередь в милицию, если их ограбить. Но веь это не значит, что милиция понимает в бизнесе куда лучше, правда?

Что уж говорить о человеке. Ему тем более нужно надеяться на государство (не забывая о собственной инициативе, конечно).
    Надеялся - не помогает...)
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права