|
Радует, что в Samsung Q1 можно во время музыки читать любой текст, но экран маловат.
Эсть хороший обзор:
http://technoportal.ua/articles/reviews/mp3/iriver_lplayer_samsung_yp_q1cs.html
Долго думал что брать lBook или КПК. всетаки решил КПК. и дешевле и ф-й побольше(на LBooke фильмы в дороге не посмотришь). и ночью в кровати читать можно.
я пока только сравнивал Samsung Q1 с КПК HP моего друга. Честно говоря, особой разницы не заметил. С плеера читать очень удобно.
Сам подумывал о замене своего КПК на ридер (склонялся к Лбуку), но подумал. взвесил и решил не менять
Из плюсов ридера долгое время автономной работы, хотя спорный плюс, мне с моим образом жизни не удавалось прям таки зачитать кпкшку до полного умирания, что бы не найти хоть на пол часа розетку.
качественный экран, в том смысле, что почти бумага. Это и плюс и минус - нужна подсветка (про порчу глаз от экрана кпк не будем). А в этих девайсах встроенной подсветки нет, покупать фирменные приблуды по 100 баксов как то накладно.
Но есть и минусы или, скажем так, недочёты. Для меня один из самых сильных - размер. Читалку в карман уже не засунешь и в сумку на раме вела не положишь. Из большого размера вытекает и хрупкость - на кпк я и садился и падал он сколько, и в той же подседельной сумке прыгает постоянно. А в ридере стёклышко продавить на раз можно.
Дополнительные возожности у ридера практически отсутствуют. Ну поддержка проигрывания музыки, так я её не слушаю. Вроде есть немного стороннего софта, но всё это не то, при отсутствии тачскрина.
В итоге ридер я бы взял при наличии кпк, чисто дома читать, ребёнку отдать, пусть развивается чтением, а себе взял бы HP-214 кпк с 4" экраном.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Я вот думаю, зачем говорить про отсутвие подсветки как про недостаток? Для цветных TFT подсветка критична, а вот электронная бумага разрабатывалась чтобы работать без подсветки и без затрат энергии. Другой прицип и другой результат. Отсутвие подвсетки это огромное преимущество электронной бумаги перед ЖК экранами. Я от одного заряда читаю 4 книги по 500 страниц (энергия тратится только на листание). Электронной бумаге подсветка не нужна. Мы ж не предьявляем претензий, что газеты, бумажные книги и документы идут без подсветки. Это никому в голову не приходит. А людям, не пользовавшим электронную бумагу кажется, что оно такое же как и TFT, вместо того, чтобы воспринимать это как бумагу, которая может масштабировать шрифт. На неё можно точно также светить фонариками, лампочками как и на обычную бумагу. Именно так устроена подсветка у Sony PRS-700.
Венера
Отсутствие подсветки это не то, что бы недостаток, но некоторое неудобство по сравнению с КПК. Ну вот привык я читать не обращая внимание на внешнее освещение.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
у мну ipaq 2110 кпк дисплей 3.5 дюйма 320х240, как читалки хватает на 5 часов с родной батареей. мне плевать на освещение, в связке с телефоном имею выход в инет ирц-аська-браузер, да и пару фильмов хватит посмотреть на одной зарядке.
кпк не фонтан конечно, но никакая читалка не предоставит хотя бы эти функции.
пользуюсь чуть больше года. читаю с него регулярно и по многу. как было зрение -1.75 так и осталось.
так что не надо пугать никого слепотой, больше шансов войти в столб при чтении.
не может быть так чтоб совсем никак...
Подарили на Новый год сей девайс. Пока даже не было времени распечатать упаковку, но для часто летающего человека (причем перелеты обычно не короче 5 часов) вещь нужная. Ранее с подобными штуками дела не имел, посему хочу спросить - с какими форматами можно работать, в первую очередь интересует djvu, или есть некий конвертор, позволяющий конвертировать книгу в другой "картинный" формат, который девайсина понимает... Ну и вообще, буду благодарен знатокам за любую информацию по этому девайсу.У меня Sony PRS-505 уже почти год, доволен как слон.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В Соньке есть подсветка, другая папка из кожзама, там рамочка светящаяся. Правда, работает на батарейках.Отсутствие подсветки это не то, что бы недостаток, но некоторое неудобство по сравнению с КПК. Ну вот привык я читать не обращая внимание на внешнее освещение.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Юзаю этот девайс почти год.
Сначала разбирался с форматами, но потом честно говоря меня обламало.
Вот тут - http://fb2pdf.com есть помимо конвертора неплохая библиотека в уже заточенном специально под Соню PDF.
Просто качаешь что надо, в книжку и читаешь.
Люди, а PSP не подойдет для чтения там экран 4,3, кино смотреть, играться, музыку слушать.
Сейчас тоже выбираю только между приставкой и кпк.
если хочешь убить глаза подойдет.мне для этой цели монитора хватате)
Denl
За полгода заметно убил зрение таким вот чтением((
Почему убьются глаза, ширина экрана почти такая же как в электронной книге?
читай внитмательно.разные способы поддачи...в книге нету мерцаний , там текст выглядит также как на газете или книге..а у тебя на кпк ил что там мерцаием поддается сигналь
Во первых есть 4 DVD компакта по 4GB (всего 16 гигабайт) уже сконвертированных в сониевский lrf книги на русском/английском. Во вторых маленькая утилитка pdflrf решает все проблемы остальными книжками (сконвертировал себе учебник японского из djvu в lrf все иероглифы сохранились). Утилитку могу на почту закинуть. Библиотека есть в свободном доступе на torrents.ru либо если будете в Одессе обращайтесь. Главное чтобы книжка была прошита на русский язык.
Насчёт сониевской обложки подсветки для себя пока не нашёл применения. По отзывам пользуют такую обложку в случае, если надо читать глубокой ночью и не беспокоить освещением рядом спящего. Стоит $70 что для фонарика столь узкого применения дорого. Недостатки: добавляет лишний вес к тяжёлому железному сони. Ну и ещё один минус - всё таки лишний стеклянный слой добавляет мутности и снижает контрастность. А то что она на батарейках - это преимущество. Не садит батарею ридера, потому как свет очень кушает энергию.
Последний раз редактировалось paha; 27.12.2008 в 18:20.
Венера
Социальные закладки