Фей, не я назначал эту и не знаю почему именно она .... да и как ее можно вообще определить ?
Тем не менее, любая из выше перечисленных дат кем то назначена и к чему то приурочена не важно кем и не важно к чему, но у каждой даты есть свой, внутренний смысл.
Я пониаю, что вам не по душе помпезная затея Ющенко. Мне тоже. Да и бюджетными средствами можно было бы распорядиться иначе. Но разве кроме праздников не существует в мире никаких иных дат ?
А где вы вообще увидели слово ПРАЗДНИК ? Когда страна объявляет
траур по погибшим вы считаете это праздником ? Когда вы поминаете усопшего на 9-й либо 40-й день это вы ПРАЗДНУЕТЕ ?

Трагедию не празднуют, но о ней помнят...и каждый для себя сам определяет как ,когда и что делать. ИМХО если была такая трагическая страница в истории, то ее нужно зафиксировать. Другое дело , какую политическую окраску придать этому событию.
Если я напишу о том ,что вы не принимаете эту дату только потому ,что вам Медведев запретил это будет выглядеть стоь же абсурдно, как и выссказывания предидущих ораторов о "поддержке нынешней власти".
Социальные закладки