Результаты опроса: Зажигали ли вы свечу памяти по погибшим от голода?

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

27 21.95%
  • Нет.

51 41.46%
  • Не знал об этом.

7 5.69%
  • Не было свечи.

4 3.25%
  • Забыл.

0 0%
  • Не зажигал принципиально из за политиков....

34 27.64%

Тема: Свеча памяти .

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 216
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    у меня 100 процентное зрение
    "причисляю" и "зажигал" - разные понятия.
    к зажжениям свеч, ленточкам разного цвета и дизайна, наколотым хрестам и прочему - отношусь одинаково - никак.
    1.Отлично, тогда надеюсь вы уже заметили вторую графу опросника ?
    2.Совершенно, верно,и совершенно разные, но ведь именно вы выдвинули версию о козлах и агнцах, вам и ответ держать.
    3.Это ваше мнение и ваш взгляд на жизнь , за что большое спасибо.

ЗЫ. Наколотые кресты, "купола" , надписи "не забуду мать родную" не имеют ничего общего с памятью об усопших, но если вы это все ставите в один смысовой ряд с поминальной свечей ... оставлю это без дальнейших комментариев. Позиция ясна.
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #22
    Мистер Сарказм

Свечу не зажёг.
    Уже много лет (с 1982-го) 7-го ноября всегда поминаю ВСЕХ жертв Большого Террора.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    обычно, при поминовении, принято свечи в церкви зажигать..
    в окно выставлять - не нашенская, по моему, традиция. чистый пиар ход.
    я так понимаю - поддерживаешь нынешние власти - поддерживаешь эту искуственную акцию.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Все верно, горевать по комманде не очень хорошо и хорошо ,что вы зажигаете свою свечу в свой день ,но это свеча по бабушке...
    В войну тоже каждый из погибших нашел смерть на поле боя в свой час, но мы празднуем День Победы и поминаем погибших в войну 9-го Мая.
    У каждого из нас есть ушедшие родные и близкие ,которых мы поминаем в дни их рождения и смерти, но есть после Пасхи и общие для всех дни поминовения усопших (Проводы). Отчего же не быть единому дню поминовения всех погибших от голода 30-х ? Я не знаю когда именно и не совсем помню кто поименно погиб в голод 30-х ,но помню по рассказам родных,что это горе не обошло стороной семьи моих родителей, поэтому в память именно о них и горела моя свеча...
    Пью, День победы - это определенная дата в истории, когда был побежден фашизм и закончилась Вторая мировая война.

27 января — Всемирный день памяти жертв Холокоста

В 2005 году Генеральная ассамблея ООН провозгласила 27 января Всемирным днём памяти Холокоста. Дата приурочена к годовщине освобождения Красной армией Освенцима — крупнейшего нацистского концентрационного лагеря, который находился в Польше.
    Пью, извини меня, но с какого потолка взяли дату - День памяти голодомора? Почему именно в 22 ноября? Что, к этому времени голодомор закончился?
    Это я и называю по команде.. Это всего лишь политический пиар вашего президента.
    В России уже давно, десятки лет, поминают и жертв политических репрессий и голодомора, служат молебны в церквах..
    И не раз в год, а по несколько раз.
    Если вам нравится отмечать день голодомора по команде Ющенко, то ради бога, отмечайте.. Только это не та дата, которую стоит отмечать каждый год, в качестве печального, но праздника.. У этого праздника не было ни победы, ни освобождения..((
    У каждого человека в истории голода своя память и своя свеча..
    Последний раз редактировалось Фэй; 24.11.2008 в 16:18.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    ...вставил - значит с Виктором Фёдоровичем общался?
    Не знаю насчет Виктора Федоровича - я со свечкой не стоял.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Свечу не зажёг.
    Уже много лет (с 1982-го) 7-го ноября всегда поминаю ВСЕХ жертв Большого Террора.
    Почему именно 7 ноября? А не 22 июня или 1 сентября?

7. Вверх #27
    Мистер Сарказм

Чёрный день календаря. Как-то так сложилось, что с этого дня
    "пошла гулять привольно
    красная коса..." (с)
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #28
    User banned
    Потому что 7 ноября - начало этого террора.. Дата в истории четко отпечаталась..
    И еще в противовес тому, что раньше этот день отмечался, как день рождения социализма..
    Теперь день памяти жертв, которые были уничтожены в России при строительстве этого самого социализма..((

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    обычно, при поминовении, принято свечи в церкви зажигать..
    в окно выставлять - не нашенская, по моему, традиция. чистый пиар ход.
    я так понимаю - поддерживаешь нынешние власти - поддерживаешь эту искуственную акцию.
    А на кладбище ? А в доме усопшего разве не принято ? Речи об окне в моем сообщении вообще не было. Я свою свечу зажег в память об усопших, о тех родных и близких кто не пережил голод. Я почувствовал в этом необходимость. А то,что пишете на счет поддержки нынешней власти
    (уж в этом меня вряд ли кто то сможет обвинить) напминает старый анекдот (перефразировав последнюю фразу) " Ты рыбу любишь ? Нет! Значит у тебя проблеммы с женщинами...".

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А на кладбище ? А в доме усопшего разве не принято ? Речи об окне в моем сообщении вообще не было. Я свою свечу зажег в память об усопших, о тех родных и близких кто не пережил голод. Я почувствовал в этом необходимость. А то,что пишете на счет поддержки нынешней власти
    (уж в этом меня вряд ли кто то сможет обвинить) напминает старый анекдот (перефразировав последнюю фразу) " Ты рыбу любишь ? Нет! Значит у тебя проблеммы с женщинами...".
    я не о тех, кто почувствовал необходимость. таких, наверняка, меньшинство.
    я про саму акцию, про детей из школ, которых гнали для создания массовости..
    и, действительно, откуда эта дата - 22 ноября?
    в связи со всей этой шумихой, вспоминается, наверно не к месту, фраза из анекдота - "пришел поручик ржевский и все опошлил"...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Пью, День победы - это определенная дата в истории, когда был побежден фашизм и закончилась Вторая мировая война.

27 января — Всемирный день памяти жертв Холокоста

Пью, извини меня, но с какого потолка взяли дату - День памяти голодомора? Почему именно в 22 ноября? Что, к этому времени голодомор закончился?
    Это я и называю по команде.. Это всего лишь политический пиар вашего президента.
    В России уже давно, десятки лет, поминают и жертв политических репрессий и голодомора, служат молебны в церквах..
    И не раз в год, а по несколько раз.
    Если вам нравится отмечать день голодомора по команде Ющенко, то ради бога, отмечайте.. Только это не та дата, которую стоит отмечать каждый год, в качестве печального, но праздника.. У этого праздника не было ни победы, ни освобождения..((
    У каждого человека в истории голода своя память и своя свеча..
    Фей, не я назначал эту и не знаю почему именно она .... да и как ее можно вообще определить ?
    Тем не менее, любая из выше перечисленных дат кем то назначена и к чему то приурочена не важно кем и не важно к чему, но у каждой даты есть свой, внутренний смысл.
    Я пониаю, что вам не по душе помпезная затея Ющенко. Мне тоже. Да и бюджетными средствами можно было бы распорядиться иначе. Но разве кроме праздников не существует в мире никаких иных дат ?
    А где вы вообще увидели слово ПРАЗДНИК ? Когда страна объявляет траур по погибшим вы считаете это праздником ? Когда вы поминаете усопшего на 9-й либо 40-й день это вы ПРАЗДНУЕТЕ ?
    Трагедию не празднуют, но о ней помнят...и каждый для себя сам определяет как ,когда и что делать. ИМХО если была такая трагическая страница в истории, то ее нужно зафиксировать. Другое дело , какую политическую окраску придать этому событию.
    Если я напишу о том ,что вы не принимаете эту дату только потому ,что вам Медведев запретил это будет выглядеть стоь же абсурдно, как и выссказывания предидущих ораторов о "поддержке нынешней власти".

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    я не о тех, кто почувствовал необходимость. таких, наверняка, меньшинство.
    я про саму акцию, про детей из школ, которых гнали для создания массовости..
    и, действительно, откуда эта дата...
    Да ведь речь упирается не только и не столько в конкретную даты (22.11 - не масонские ли дела?), сколько в общую постановку вопроса: коммунисты (читай:русские) - выморили сколько-то там миллионов ("гибель миллионов - статистика"(с)?) этно-украинцев, а выжившие свидомые этно-украинцы впоследствии организовали морально оправданный "спротыв" в виде когда-то преступных и предательских, а ныне - прославляемых режимом бандформирований ОУН/УПА!..

И эту околесицу пытается навязать чуть ли не всему миру лепроносец помаранчевой экзекуции - В.А. Ющенко-Голодоморский...

Уж не знаю - смеяться или плакать...
    Кстати, Пью, а что - лично Ваши родственники конкретно пострадали при голодоморах (22-32-33-46г) или Вы просто из гуманных побуждений решили помянуть, несомненно, миллионы усопших?

13. Вверх #33
    Кстати, Пью, а что - лично Ваши родственники конкретно пострадали при голодоморах (22-32-33-46г) или Вы просто из гуманных побуждений решили помянуть, несомненно, миллионы усопших?
    Да, пострадали и по отцовской и по материнской линии. Братья и сестры моих дедушек и бабушек (которые тогда были еще детьми, а семьи раньше были многодетными) умирали с голоду. А голод 40-х помнит моя мама и мои тетки.

Что касается Ющенко, то у меня создалось впечатление (хотя возможно это просто фантазии),что таким образом он желает "замолить" огромный и тяжкий грех лежащий на его семье. Ведь если обратить внимание на то,как он охотно рассказывает о героическом прошлом своего отца (лагеря,побеги, кофе) ,то при всей его навязчивой настойчивости иногда напоминающей параною) на тему голодомора, я ни разу ни где не видел и не слышал информации о том,как пострадала и пострадала ли семья самого Ющенко ? А ведь в 30-е годы не страдал разве что сельский актив, участвовавший непосредственно в организации этого голода....

14. Вверх #34
    User banned Аватар для magentis
    Очень много от традиций зависит.
    Например, в Скандинавии, да и у нас на Северо-Западе очень популярны такие горки со свечкам на окне. Это Рождество и свечи на окне восприняли бы как нечто праздничное.

Насчет дома не уверен, но если бы жил в Украине, то в церкви бы точно поставил (по своим в день начала и снятия блокады свечку ставлю на Серафимовском кладбище в церкви).

15. Вверх #35
    User banned
    Да, пострадали и по отцовской и по материнской линии.... А ведь в 30-е годы не страдал разве что сельский актив, участвовавший непосредственно в организации этого голода....
    Ну, не знаю: мой дед с товарищами (активистами никто не был) ездили аж под Николаев и в поле стреляли голубей и прочую птичь (колоски, конечно, не собирали)...
    Последний раз редактировалось Kozachello; 24.11.2008 в 20:25.

16. Вверх #36
    Затейница

Ребята, эта ветка создана не как площадка для лозунгов или статейных тэзисов о Голодоморе ,а так же для перебранки сторон и разжиганию ненависти
    Просто хотелось бы услышать личное отношение к сабжу каждого и простейшую аргументацию.
    Обидно, но память о погибших в нашем государстве тесно связана с ненавистью. Удивляться не приходится((

http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_1413.jpg
    http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_1412.jpg
    http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_1415.jpg
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #37
    User banned
    Фей, не я назначал эту и не знаю почему именно она .... да и как ее можно вообще определить ?
    Тем не менее, любая из выше перечисленных дат кем то назначена и к чему то приурочена не важно кем и не важно к чему, но у каждой даты есть свой, внутренний смысл.
    Я пониаю, что вам не по душе помпезная затея Ющенко. Мне тоже. Да и бюджетными средствами можно было бы распорядиться иначе. Но разве кроме праздников не существует в мире никаких иных дат ?
    А где вы вообще увидели слово ПРАЗДНИК ? Когда страна объявляет траур по погибшим вы считаете это праздником ? Когда вы поминаете усопшего на 9-й либо 40-й день это вы ПРАЗДНУЕТЕ ?
    Трагедию не празднуют, но о ней помнят...и каждый для себя сам определяет как ,когда и что делать. ИМХО если была такая трагическая страница в истории, то ее нужно зафиксировать. Другое дело , какую политическую окраску придать этому событию.
    Если я напишу о том ,что вы не принимаете эту дату только потому ,что вам Медведев запретил это будет выглядеть стоь же абсурдно, как и выссказывания предидущих ораторов о "поддержке нынешней власти".
    Пью, траур по погибшим и та широкомасштабная акция по поводу голодомора, которую по указу Ющенко проводят на Украине - это совершенно разные вещи.
    Для скорби и траура достаточно пойти в церковь, поставить свечу и помолиться.. А то что проводится у вас скорее напоминает широкомасштабный траурный праздник, как не парадоксально это словосочетание
    Я не признаю эту дату не по указке Медведева, как вы считаете, а потому что она взята с потолка и никак исторически не обоснована.
    Последний раз редактировалось Фэй; 24.11.2008 в 21:25.

18. Вверх #38
    User banned
    Да, пострадали и по отцовской и по материнской линии. Братья и сестры моих дедушек и бабушек (которые тогда были еще детьми, а семьи раньше были многодетными) умирали с голоду. А голод 40-х помнит моя мама и мои тетки.

Что касается Ющенко, то у меня создалось впечатление (хотя возможно это просто фантазии),что таким образом он желает "замолить" огромный и тяжкий грех лежащий на его семье. Ведь если обратить внимание на то,как он охотно рассказывает о героическом прошлом своего отца (лагеря,побеги, кофе) ,то при всей его навязчивой настойчивости иногда напоминающей параною) на тему голодомора, я ни разу ни где не видел и не слышал информации о том,как пострадала и пострадала ли семья самого Ющенко ? А ведь в 30-е годы не страдал разве что сельский актив, участвовавший непосредственно в организации этого голода....
    Я тоже не встречала в инете такой информации. Хотя семья Ющенко из Сумской области, а там был страшный голод.
    Я, Ющенко Андрей Андреевич, родился в 1919 году селе Хоружийцы, Недригайловского р-на Сумской области в семье крестьянина, теперь колхозника. В 1934 г. окончил Хоружийскую неполную среднюю школу.
    из автобиографии отца Ющенко, который должен был помнить голод, тогда ему было 12-14 лет...
    Но мне не встречался рассказ президента Ющенко о том, что его отец пережил голод..

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    ...Для скорби и траура достаточно пойти в церковь, поставить свечу и помолиться.. А то что проводится у вас скорее напоминает широкомасштабный траурный праздник...
    Я не признаю эту дату не по указке Медведева, как вы считаете, а потому что она взята с потолка и никак исторически не обоснована.
    1000%!
    Более того: общение с Создателем (как Его не именуй) - акт глубоко интимный (в хорошем смысле), порою даже требующий изоляции и не допускающий, к примеру, дёрганья за рукав во Храме...

Не разделяю и подозрений Пью о том, что Ющенко терзает совесть за какие-то папины "подвиги" на ниве принудиловки и голодомора - тот скорее (по духу в семье) в УПА воевал (соответственно, мог и полицаем быть), чем был каким-то советским начальником и пользовался конфискованным зерном.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Обидно, но память о погибших в нашем государстве тесно связана с ненавистью. Удивляться не приходится((

http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_1413.jpg
    http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_1412.jpg
    http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_1415.jpg
    К сожалению заплоитизированность тех событий нынешней властью оболванивает молодежь ,а ведь не "Москва" ездила по селам с отрядами продразверстки забирая последнее у людей ,а именно местечковый "актив" в большей части из своих же, иногда усиленный областным, а делалось все по указке из Киева в погоне за цифрами и процентами, что бы отрапортовать в Москву! Собранное зерно через Одессу шло пароходами НЕ в Москву ,а на экспорт.... а люди пухли и умирали от голода....

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права