Тема: Спор с ЖЭКом по оплате за водоснабжение

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Знатная приколистка
    Sirob , у меня дома нет водомеров, но я понимаю так, что действительно абсолютно всё равно, сколько человек прописано и кто живёт в квартире - оплата начисляется согласно показаниям счётчика. И, если не ошибаюсь, эти показания регулярно должны сверять работники не то ЖЭКа, не то водоканала... А льгота тёщи должна распространяться на какой-то установленный минимум.
    Мой папа (царствие ему небесное) оплачивал все коммунальные, имея льготы по субсидии, а что касается электроэнергии, он со скидкой оплачивал 75 квт/ч в месяц, свыше этого - по общим тарифам. Может, и по счётчикам на воду аналогичная система оплаты?
    Мне кажется, надо обратиться с письменной жалобой в ДЭЗ, если не поможет - в райадминистрацию...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для curio
    Как доказать, что человек не проживает в квартире? Подписка газет на его имя, письма со штемпелями на другой адрес. Акт составляется за подписью соседей, о том, что не проживает. Но тут поосторожнее - по такому Акту могут и выписать, и доказывай потом.
    Если есть какие-то ограничения по льготным тарифам на одного человека, то в любом случае получается, что льготник их превышает в данном случае? Т.е. использует "льготной воды" больше нормы?

3. Вверх #23
    Знатная приколистка
    Чесслово, не могу понять, о чём речь. Есть ли какой-то лимит показаний счётчика, который льготчик оплачивает по 50%-ному тарифу? Топикстартер, Вы это наверняка знаете...
    Если есть, то АП чём мы говорим? Оплачивается по льготному тарифу, допустим, 2 кубометра воды, остальное - по общим тарифам. И пусть ЖЭКи идут себе лесом. Зачем доказывать, проживает жена в этой квартире или нет?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для curio
    Ну, а если тёща превышает лимит?

5. Вверх #25
    Знатная приколистка
    Ну, а если тёща превышает лимит?
    Допустим, за месяц счётчик "намотал" 5 кубов воды, а тёще "выделено" по половинной оплате только 2. Это значит, что 2 куба оплачиваются по льготе, а остальные 3 - по общим тарифам.
    По-моему, эта задачка с подвохом... Вроде всё очень просто, не пойму, что ЖЭКу не нравится, и ещё больше не пойму, почему автор темы терзается какими-то сомнениями? Кого волнует, живёт жена в той квартире или нет?
    Может, у него показания счётчика давно не снимали, или где-то когда-то чего-то не вписали, поэтому и появился "долг"? Так пригласить работников на сверку показаний...

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Я насчет лимита тоже думал, какой-то лимит, на который распространяется льгота, есть, просто я его не знаю. Но дело в том, что т.к. там живет теща и она очень экономная, со времени установки счетчиков в 2002 году по 2007 (т.е. пока мы платили за хол. воду ЖЭКу) у тещи набежало всего 130 кубов или чуть больше, чем два куба в месяц. Поэтому думаю, что лимит она вряд ли превышала.
    И насчет того, что curio написала, я тоже думал, что-то пока не очень хочется доказывать с пеной у рта, что моя жена в этой квартире уже много много лет не живет, т.к. неизвестно, чем это в нашем Гондурасе может кончиться.
    Посмотрим, что ответит (если, конечно, вообще ответит) ЖЭК на мое письмо, в котором я попросил объяснить за какой период этот долг, как он мог появиться и предоставить расчет суммы долга со ссылками на нормативные акты.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от curio Посмотреть сообщение
    Вообразите себе моё выражение лица, когда я увидела по квитанциям, что кассиры в банках брали с меня не те суммы, которые начислены в ГЕРЦе! Иногда больше, иногда меньше, иногда вообще забывали взять плату за воду... А я и не вникала. Уплатила, сколько сказано, и до свидания.
    А за три года-то приличный долг и накопился вот на этих мелких расхождениях и невзиманиях...
    будьте сами себе операционисткой и платите прямо из дома, используя базу данных ГЕРЦ.

как это сделать:

https://forumodua.com/showpost.php?p=3595789&postcount=117

8. Вверх #28
    User banned
    подытожу по теме топистартера
    если в квартире прописано 2 чел и один из них льготник и стоит счетчик то расчет происходит так
    допустим сели 10 кубов , они делятся на количество прописаных (2) . остается 5 , вот эти 5 плятятся по льготному тарифу , вторые 5 по 100% тарифу . если нехотите платить то только выписыватся
    что-то пока не очень хочется доказывать с пеной у рта, что моя жена в этой квартире уже много много лет не живет,
    прописана ? значит вы должны
    никаких лимитов нет , если по воде то делется на число прописаных (и по электричеству тоже самое)
    Последний раз редактировалось Sblek; 16.11.2008 в 11:20.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    если в квартире прописано 2 чел и один из них льготник и стоит счетчик то расчет происходит так
    допустим сели 10 кубов , они делятся на количество прописаных (2) . остается 5 , вот эти 5 плятятся по льготному тарифу , вторые 5 по 100% тарифу . если нехотите платить то только выписыватсяпрописана ? значит вы должны
    никаких лимитов нет , если по воде то делется на число прописаных (и по электричеству тоже самое)
    не совсем так, льготных не более 3 кубов, т.е. может быть меньше, но не более 3

10. Вверх #30
    User banned
    не совсем так,
    я незнаю как у вас "так" но я у отца переспросил , он ВОВ , все сам считает и уже как вы понимаете непревый год , никаких "льготных" кубов , киловат нет (во всяк случае для участников ВОВ) , может просто дял инвалидов чтото и есть , это я незнаю
    ЗЫ кстати у него 75% льгот а не 50 как у топистартера

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для satin
    я незнаю как у вас "так" но я у отца переспросил , он ВОВ , все сам считает и уже как вы понимаете непревый год , никаких "льготных" кубов , киловат нет (во всяк случае для участников ВОВ) , может просто дял инвалидов чтото и есть , это я незнаю
    ЗЫ кстати у него 75% льгот а не 50 как у топистартера
    у меня отец участник ВОВ, льгота 50%, плачу и считаю я. Все правильно, делим кубы на всех прописанных, выделяем часть льготника и оплачиваем эту часть с 50% скидкой, но не более 3 кубов.

12. Вверх #32
    User banned
    но не более 3 кубов.
    еслиб было так то мы уже такую кучу денег должны былиб... хотя..я ипомню чтоб тартили больше 8 кубов за месяц

13. Вверх #33
    допустим сели 10 кубов , они делятся на количество прописаных (2) . остается 5 , вот эти 5 плятятся по льготному тарифу , вторые 5 по 100% тарифу . если нехотите платить то только выписыватсяпрописана ? значит вы должны
    Причем здесь прописан / не прописан? В постанове КМУ говорится про мешканцiв (жителей) квартиры. И пока мне кто-то не докажет обратное я считаю, что несмотря на то, что моя жена там прописана, она не является жительницей этой квартиры, потому, что там не живет.

А по этектричеству для участников ВОВ кажется есть лимит - по 50% надо оплачивать 75 квт. час, а все, что свыше - по 100% стоимости.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    3 куба - это в отношении горячей воды (это норма), а для холодной воды норма - 10 кубов на человека в месяц.
    Вы правильно написали. В ЖЭКе рассматривают оплату холодной воды исходя из показаний счетчиков и прописанных лиц (в кооперативных домах иногда считают по проживающим). Расход холодной воды по счетчику делится на количество прописанных (вроде по горячей воде при перерасходе этих нормативных 3 кубов идет другая оплата) и оплачивается льготные части, т.е. (как писалось в предыдущих постах): в месяц натекло 2 куба, прописано 2 человека = 1 куб оплачивается по льготе + 1 куб по полной стоимости.
    Вам дешевле самому пересчитать разницу (или поверить бухгалтеру ЖЭКа), чем заморачиваться с пропиской жены. Т.К. они могут отправить документы по месту проживания жены и начнется тягомотина с хождением по всем инстанциям с переоформлением оплаты на все коммун.услуги.
    Извините, что длинно

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    3 куба - это в отношении горячей воды (это норма), а для холодной воды норма - 10 кубов на человека в месяц.
    Вы правильно написали. В ЖЭКе рассматривают оплату холодной воды исходя из показаний счетчиков и прописанных лиц (в кооперативных домах иногда считают по проживающим). Расход холодной воды по счетчику делится на количество прописанных (вроде по горячей воде при перерасходе этих нормативных 3 кубов идет другая оплата) и оплачивается льготные части, т.е. (как писалось в предыдущих постах): в месяц натекло 2 куба, прописано 2 человека = 1 куб оплачивается по льготе + 1 куб по полной стоимости.
    Вам дешевле самому пересчитать разницу (или поверить бухгалтеру ЖЭКа), чем заморачиваться с пропиской жены. Т.К. они могут отправить документы по месту проживания жены и начнется тягомотина с хождением по всем инстанциям с переоформлением оплаты на все коммун.услуги.
    Извините, что длинно
    Бухгалтер может и правильно посчитала да и сумма долга смешная. Но жена там не живет, а живет в другой квартире, в которой тоже есть водомеры, по которым она и платит за израсходованную ею воду. И мне пока непонятно, почему она должна платить два раза?

И где это написано, что
    Расход холодной воды по счетчику делится на количество прописанных

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Так мне объяснили в ЖЭКе, а потом и в водоканале подтвердили.
    А живя в другом месте ваша жана просто платит по показаниям счетчика (ведь там тоже кто-то официально прописан).

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права