Это что именно: оредер на арест, обыск и т.п.?
Я, к примеру, имела счастье жить с криминальными соседями.
Напротив меня находится РОВД, т.е. када еще телефоны проводили только "по очереди", а у нас еще не было. Могли крикнуть через окно милиционеру, если чего случалось (к примеру, сосед выкинул свою сожительницу с 4-го этажа)....
Когда у них проводился обыск в квартире, то приходило человек 5-6 в форме и без, а также приглашали соседей за понятых (меня, в частности), а не 1 человек с каким-то удостоверением! (кстати, могу кучу всяких у себя поискать, в семейной "сумочке" их собралось еще, наверное со времен власти "белых", бабушка все хранит!)

.
Или, возвращаясь домой поздно вечером, "подозревая", что за мной идет маНИАк, могла еще студенткой забежать в милиции (благо напротив моей парадной) и попросить любезно, чтоб провели домой.
Щас - они закрыли все свои двери даже днем, общаются через домофон. Когда сказала, что напротив на 5-ти этажке воруют кабель, сказали, да-да, хорошо. И чуда не произошло! Аналогично и крышу с магазина (железо) снимали.
Када меня и моих соседей домогала/пугала/кусала собака соседская, писали во все инстанции - участковый орал благим матом, шо ему больше нечем заняться, чем в наши дела житейские лезть....
Девочку 11 лет рядом с нами изнасиловал и убил маньяк, директор школы и мама уже впотемках бегали в милицию с тевогой, милиция даже не вышла из своих кабинетов. Девочку нашла сама мама в кустах....
И прям поверю, что в наше-то время! участковые вдруг начали таааааак усиленно РАБОТАТЬ, шо аж по квартирам пошли - со своими жителями на участке знакомиться....
А, ну да, вспомнила.... Кстати, у меня один из соседей - бывший участковый нашего района.... Жена из пригорода. Сначала жили в общаге, а потом вселились в квартирку (частный сектор), где жил (вдруг!) неизвестно куда пропавший одинокий алкаш....
Так что разве что так участковые "знакомятся" со своими подопечными по своей доброй воле и долгу родине!
Социальные закладки