Тема: Пришел участковый

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    На счет закона - давно было и уже не помню, но то, что он есть это факт.
    А давай поспорим, что договор обязателен. На что спорим, можешь выбрать сам.

А на счет двух лет и 11 мес. - а что мешает каждые 11 мес перезаключать договор?
    А зачем это делать раз в год, если можно делать раз в 3? Нет, ты конечно и каждый месяц можешь морочится, но в чем смысл?
    Да и вообще эта норма относится к юр. лицам, а не к физикам
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А зачем это делать раз в год, если можно делать раз в 3? Нет, ты конечно и каждый месяц можешь морочится, но в чем смысл?
    Да и вообще эта норма относится к юр. лицам, а не к физикам
    А затем, чтобы хозяину квартиры, которую снимаешь, не надо было платить налог. Все просто. К тому же если заключаешь договор до 1 года, то его нигде не надо регистрировать...

3. Вверх #23
    А затем, чтобы хозяину квартиры, которую снимаешь, не надо было платить налог. Все просто. К тому же если заключаешь договор до 1 года, то его нигде не надо регистрировать...
    Повторяю, такой договор обязательно должен быть заверен нотариусом. В противном случае он является недействительным по закону. Для этого даже не нужно решение суда.
    Когда речь о договоре между юр. лицами, нотариальное заверение требуется, если срок его действия больше 3 лет (раньше был 1 год).

4. Вверх #24
    Повторяю, такой договор обязательно должен быть заверен нотариусом. В противном случае он является недействительным по закону. Для этого даже не нужно решение суда.
    Когда речь о договоре между юр. лицами, нотариальное заверение требуется, если срок его действия больше 3 лет (раньше был 1 год).
    Я не юрист и тонкости не знаю.Но 3 года назад, когда я вплотную этим занимался(из-за конфликта с соседкой) было именно так, как я написал. Сейчас может что-то изменилось, спорить не буду...

5. Вверх #25
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    А что мешает законно сдавать свое жилье в найм?..
    Заключить с квартиросъемщиками договор, нотариально заверить его и ежеквартально платить от суммы 15% налог?.. И при этом спать спокойно))

Насчет операции "Найм", так она направлена не только на выявление неплательщиков налогов. Да и участкового в квартиру впускать можно и нужно. Естественно, проверив удостоверение... Можно и в райотдел позвонить, удоствоериться, что перед вами именно участковый, а не "оборотень"...

6. Вверх #26
    Я не юрист и тонкости не знаю.Но 3 года назад, когда я вплотную этим занимался(из-за конфликта с соседкой) было именно так, как я написал. Сейчас может что-то изменилось, спорить не буду...
    Так с этого и начинай
    Договор обязательно должен быть заверен у нотариуса с 01.01.2004г., т.е. уже почти 5 лет. Вот и думай, как было.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Заключить с квартиросъемщиками договор, нотариально заверить его и ежеквартально платить от суммы 15% налог?.. И при этом спать спокойно))

..
    Есть законные способы и подешевле

8. Вверх #28
    Есть законные способы и подешевле
    Ну да...
    Вот пока каждый с себя не начнет, не будет ничего хорошего...
    Но это так... моя ИМХА...

9. Вверх #29
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    и участкового в квартиру впускать можно и нужно. Естественно, проверив удостоверение... Можно и в райотдел позвонить, удоствоериться, что перед вами именно участковый, а не "оборотень"...
    С какого-такого перепугу?! Я его к себе в гости не приглашала! Не хватало, что ко мне домой все инстанции ходить начнут по очереди! А подобных "удостоверений" можно нашлепать скока угодно! При этом судорожно начав искать телефоны РОВД местного или "участкового пункта". А товарисчЪ тем временем полквартиры вынесет!

У моей бабушки врач со скорой кошелек украл (давненько уже было, правда)! Потом целое разбирательство было! Нам еще повезло, что его главврач уже не одну жалобу видел подобную на своего сотрудника.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    С какого-такого перепугу?! Я его к себе в гости не приглашала! Не хватало, что ко мне домой все инстанции ходить начнут по очереди! А подобных "удостоверений" можно нашлепать скока угодно! При этом судорожно начав искать телефоны РОВД местного или "участкового пункта". А товарисчЪ тем временем полквартиры вынесет!

У моей бабушки врач со скорой кошелек украл (давненько уже было, правда)! Потом целое разбирательство было! Нам еще повезло, что его главврач уже не одну жалобу видел подобную на своего сотрудника.
    Toyota, а участкового в гости приглашать не обязательно... У него в обязанность входит посещение граждан на обслуживаемой им территори на дому... Кроме того, он и т. н. "паспорт" на дом ведет, где есть вся информация о жильцах... Но это у хорошего участкового...
    И удостоверение нынешнее "нашлепать" довольно проблематично...

Странный народ у нас, однако... Как полить грязью тех же учасковых - всегда пожалуйста... Ничего они не знают, ничем не помогают...
    Сидите тогда "по норам" дальше... По принципу: моя хата з краю - нічого не знаю...

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Toyota, а участкового в гости приглашать не обязательно... У него в обязанность входит посещение граждан на обслуживаемой им территори на дому... Кроме того, он и т. н. "паспорт" на дом ведет, где есть вся информация о жильцах... Но это у хорошего участкового...
    Странный народ у нас, однако... Как полить грязью тех же учасковых - всегда пожалуйста... Ничего они не знают, ничем не помогают...
    Сидите тогда "по норам" дальше... По принципу: моя хата з краю - нічого не знаю...
    Любопытная, в итоге имхо все зависит от конкретного специалиста. Если участковый нормальный человек и специалист, то он на своей территории не раз в году появляется к примеру по какому-нибудь заданию сверху и люди его знают как минимум. Ну а в противном случае рассчитывать на безоговорочное сотрудничество от граждан имхо наивно
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #32

Позвонить мне в дверь он, конечно, может. А вот впускать его или выйти к нему пообщаться в парадную уже решаю я сам. Обязанности впускать у меня нет так же, как у него нет права входить.

13. Вверх #33
    Обязанности впускать у меня нет так же, как у него нет права входить.
    За исключением прямо предусмотренных законом случаев

14. Вверх #34
    Позвонить мне в дверь он, конечно, может. А вот впускать его или выйти к нему пообщаться в парадную уже решаю я сам. Обязанности впускать у меня нет так же, как у него нет права входить.

Никто не говорит о том, что ВЫ обязаны впустить к себе в квартиру участкового...

Любопытная, в итоге имхо все зависит от конкретного специалиста. Если участковый нормальный человек и специалист, то он на своей территории не раз в году появляется к примеру по какому-нибудь заданию сверху и люди его знают как минимум. Ну а в противном случае рассчитывать на безоговорочное сотрудничество от граждан имхо наивно
    Hightower, действительно, все зависит от конкретного специалиста... Но, к великому сожалению, текучка у участковых большая... Мало кто из них больше года способен на одном участке продержаться (по ряду причин)...
    Как "молодому специалисту" знакомиться с населением на обслуживаемом участке??? А тем паче, когда множество квартир сдаются в аренду... Я тут не защищаю участковых... Просто попытайтесь отбросить стереотип, что все менты - кАзлы...
    "Козлов" везде хватает... В любой профессии...

15. Вверх #35
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это что именно: оредер на арест, обыск и т.п.?
    Я, к примеру, имела счастье жить с криминальными соседями.
    Напротив меня находится РОВД, т.е. када еще телефоны проводили только "по очереди", а у нас еще не было. Могли крикнуть через окно милиционеру, если чего случалось (к примеру, сосед выкинул свою сожительницу с 4-го этажа)....
    Когда у них проводился обыск в квартире, то приходило человек 5-6 в форме и без, а также приглашали соседей за понятых (меня, в частности), а не 1 человек с каким-то удостоверением! (кстати, могу кучу всяких у себя поискать, в семейной "сумочке" их собралось еще, наверное со времен власти "белых", бабушка все хранит!) .
    Или, возвращаясь домой поздно вечером, "подозревая", что за мной идет маНИАк, могла еще студенткой забежать в милиции (благо напротив моей парадной) и попросить любезно, чтоб провели домой.

Щас - они закрыли все свои двери даже днем, общаются через домофон. Когда сказала, что напротив на 5-ти этажке воруют кабель, сказали, да-да, хорошо. И чуда не произошло! Аналогично и крышу с магазина (железо) снимали.
    Када меня и моих соседей домогала/пугала/кусала собака соседская, писали во все инстанции - участковый орал благим матом, шо ему больше нечем заняться, чем в наши дела житейские лезть....
    Девочку 11 лет рядом с нами изнасиловал и убил маньяк, директор школы и мама уже впотемках бегали в милицию с тевогой, милиция даже не вышла из своих кабинетов. Девочку нашла сама мама в кустах....

И прям поверю, что в наше-то время! участковые вдруг начали таааааак усиленно РАБОТАТЬ, шо аж по квартирам пошли - со своими жителями на участке знакомиться....
    А, ну да, вспомнила.... Кстати, у меня один из соседей - бывший участковый нашего района.... Жена из пригорода. Сначала жили в общаге, а потом вселились в квартирку (частный сектор), где жил (вдруг!) неизвестно куда пропавший одинокий алкаш....
    Так что разве что так участковые "знакомятся" со своими подопечными по своей доброй воле и долгу родине!

16. Вверх #36

И теперь сумируем: аренда квартиры + комунальные платежи + 15% налог. И сколько это получается? Ну и кто от этого останется в выиграше?

пы.сы.С нашим государством нельзя играть по правилам...

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение

Естественно, но исходя из обязанностей участкового, эти случаи не для него прописаны

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Это что именно: оредер на арест, обыск и т.п.?
    Я, к примеру, имела счастье жить с криминальными соседями.
    Напротив меня находится РОВД, т.е. када еще телефоны проводили только "по очереди", а у нас еще не было. Могли крикнуть через окно милиционеру, если чего случалось (к примеру, сосед выкинул свою сожительницу с 4-го этажа)....
    Когда у них проводился обыск в квартире, то приходило человек 5-6 в форме и без, а также приглашали соседей за понятых (меня, в частности), а не 1 человек с каким-то удостоверением! (кстати, могу кучу всяких у себя поискать, в семейной "сумочке" их собралось еще, наверное со времен власти "белых", бабушка все хранит!) .
    Или, возвращаясь домой поздно вечером, "подозревая", что за мной идет маНИАк, могла еще студенткой забежать в милиции (благо напротив моей парадной) и попросить любезно, чтоб провели домой.
    Щас - они закрыли все свои двери даже днем, общаются через домофон. Когда сказала, что напротив на 5-ти этажке воруют кабель, сказали, да-да, хорошо. И чуда не произошло! Аналогично и крышу с магазина (железо) снимали.
    Када меня и моих соседей домогала/пугала/кусала собака соседская, писали во все инстанции - участковый орал благим матом, шо ему больше нечем заняться, чем в наши дела житейские лезть....
    Девочку 11 лет рядом с нами изнасиловал и убил маньяк, директор школы и мама уже впотемках бегали в милицию с тевогой, милиция даже не вышла из своих кабинетов. Девочку нашла сама мама в кустах....
    И прям поверю, что в наше-то время! участковые вдруг начали таааааак усиленно РАБОТАТЬ, шо аж по квартирам пошли - со своими жителями на участке знакомиться....
    А, ну да, вспомнила.... Кстати, у меня один из соседей - бывший участковый нашего района.... Жена из пригорода. Сначала жили в общаге, а потом вселились в квартирку (частный сектор), где жил (вдруг!) неизвестно куда пропавший одинокий алкаш....
    Так что разве что так участковые "знакомятся" со своими подопечными по своей доброй воле и долгу родине!
    Ну ордер либо санкция ето само собой, а без них - только так:
    15) входити безперешкодно у будь-який час доби:
    а) на територію і в приміщення підприємств, установ і організацій, в тому числі митниці, та оглядати їх з метою припинення злочинів, переслідування осіб, підозрюваних у вчиненні злочину, при стихійному лихові та інших надзвичайних обставинах;
    б) на земельні ділянки, в жилі та інші приміщення громадян у разі переслідування злочинця або припинення злочину, що загрожує життю мешканців, а також при стихійному лихові та інших надзвичайних обставинах;
    в) до житла чи до іншого володіння особи, яка перебуває під адміністративним наглядом, з метою перевірки виконання встановлених судом обмежень.
    (підпункт "в" пункту 15 частини першої статті 11
    *Закону України "Про міліцію").
    У разі опору, вчинення протидії працівник міліції може вжити заходів до їх подолання, передбачених цим Законом;

А в других случаях - так:
    16) перебувати на земельних ділянках, в жилих та інших приміщеннях громадян за їхньою згодою, а також на території і в приміщеннях підприємств, установ і організацій з повідомленням про це адміністрації з метою забезпечення безпеки громадян, громадської безпеки, запобігання злочину, виявлення і затримання осіб, які його вчинили;

19. Вверх #39
    Естественно, но исходя из обязанностей участкового, эти случаи не для него прописаны
    Т.е. преступника он не может преследовать? Єто ж где такое у него в обязанностях прописано?

20. Вверх #40
    И теперь сумируем: аренда квартиры + комунальные платежи + 15% налог. И сколько это получается? Ну и кто от этого останется в выиграше?

пы.сы.С нашим государством нельзя играть по правилам...

Почему суммируем? Может ты имел ввиду, что из аренды это вычитать надо?
    Есть законный способ платить не 15%, а меньше.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права