Тема: Бедный рыжик - Лис

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от ♥Julia♥ Посмотреть сообщение
    Когда узнают, что у него лапка поломана - больше не интересуются...
    Юля, думаю, что кидать Лиса по доскам еще рановато (здесь надо договариваться с приютом). Дело в том, что в таком юном возрасте, как у Лиса, хромоты может и не быть - из моего опыта пристройства Руси из "Комсомолки" рассказываю. Перелом у нее был сложный, все время нахождения со спицей соба не становилась на лапу, при снятии спицы сделали снимок - оказалось, что щен рос и спица сдвинулась и уперлась в сустав, травмировав его и вызвав воспаление. Операция была сложной, после Руся была на передержке у Оли Заповедник больше месяца - и все пришло в норму, собака разработала лапу и практически не хромала, надо было только присмотреться, чтобы увидеть, что там "что-то не так". Звонков было много, сначала честно рассказывала о переломе, реакция была разной: некоторые сразу отсеивались, некоторые обещали подумать. Потом мне надоело в сотый раз рассказывать одно и то же... Нам повезло, что позвонили очень хорошие люди, но мы им привезли Русю без рассказа о травме. И только потом они уже увидели, что там была операция... Но ее уже полюбили...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для ♥Julia♥
    По доскам вчера раскидала....удалять уже не буду, если что - буду объяснять как есть Будем надеяться, что с Лисенком все будет хорошо... У меня складывается впечатление, что мне самой куратор нужен , мне не вериться, что я смогу его пристроить, хотя очень на это надеюсь и приложу все усилия. В общем у меня наверно депрессия под воздействием моих болячек

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от ♥Julia♥ Посмотреть сообщение
    По доскам вчера раскидала....удалять уже не буду, если что - буду объяснять как есть Будем надеяться, что с Лисенком все будет хорошо... У меня складывается впечатление, что мне самой куратор нужен , мне не вериться, что я смогу его пристроить, хотя очень на это надеюсь и приложу все усилия. В общем у меня наверно депрессия под воздействием моих болячек
    Вы что???Он такой красавчик,он обязательно найдёт хозяев!!!
    Вот уж кто,а он точно пристроится!
    Лапка заживёт и пристроится!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Когда навещала старенького песика, видела Лисенка - он оооочень славный! обязательно найдутся хорошие ручки - не сомневайтесь )
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #25
    Спасибо за поддержку, девушки!!! Будем стараться как можем

6. Вверх #26
    Модератор
    Supremacy
    Лисенок все еще в НП??
    малыш в поисках хозяина??
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

7. Вверх #27
    Я еще ничего не знаю, только сегодня приехала...

8. Вверх #28
    Были в НП, а там не знают где сидит Лисёнок,хотели его сфоткать...Его вывезли в город?

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Лисенок сидел в карантинном вольере КГ-1 вместе с СемСемычем. В НП его привозили дважды - первый раз ловцы еще в конце августа -начале сентября. Он был записан под номером 25252, стерилизован и выпущен на Таирово. Через пару недель он сломал себе лапу и был Юлией (с моим участием) доставлен в НП. Было это 17.09.2011 и, кажется, его зарегистрировали повторно под №25546. Но все мои сведения о нем кончаются примерно серединой октября, еще до возвращения Юлии в Одессу. Когда забирали СемСемыча из НП - примерно месяц назад - Лис был уже без пластины, на ножку становился не очень уверенно. Юлия его пиарила. Вот все, что знаю.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 14.11.2011 в 11:13.

10. Вверх #30
    Всё нормально.Он не потерялся, а всё также в приюте.Надо его фоткать и пиарить по новой.Сказали в выходные его можно навестить.
    Рыжика нельзя бросать, а то рано или поздно его вывезут.

11. Вверх #31
    Модератор
    Supremacy
    а он такой симпатичный))и пристраиваемый)
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

12. Вверх #32
    Большое сердце
    Лиса сегодня посмотреть не удалось, сказали приезжать в выходные, о снятии спицы тоже мне ничего не прояснили (понедельник - не самый лучший день для посещений, все заняты). Мне не совсем понятно, почему соба находится в карантине... Насчет вывоза собаки ответили, что не вывезут, т.к. ее привезла не служба отлова, а люди...
    И вот теперь мне кажется, что дальнейшая судьба Лиса зависит от его куратора - Юли. Может быть, буду резка, но если человек привозит на лечение животное в приют, то должен интересоваться его судьбой (и не только по телефону), помогать кормом и лекарствами. Удивлена, что Лиса не навещали и даже потеряли в приюте - а если бы щена после такой тяжелой травмы вывезли в город?! Мое мнение, что этого парня надо пристраивать - он на улице не выживет, т.к. уже был травмирован и попал в НП повторно (вспомните Лайму, которая таки да стала счастлива). И здесь многое в судьбе подопечного зависит от куратора, от его активности. В случае с Лисиком я такого, увы, пока не вижу...

13. Вверх #33
    Большое сердце
    Сегодня наконец навестила Лиса,ну точно рыжий как Лис.
    Спицу уже сняли,он полностью здоров.Нужно чтото с ним решать,он не социализирован,людей боится,порыкивает,но если ему больше уделять внимания,то всё будет хорошо.В условиях приюта социализировать собаку конечно сложно,ну если чаще приезжать к нему и привозить чтото вкусненькое,то тогда конечно он будет посмелее.

Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #34
    Модератор
    Supremacy
    а в каком вольере он сидит?какой номер?

15. Вверх #35
    Большое сердце
    Я не запомнила номер.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Новости о Лисенке. Он уже не в НП - его забрали оттуда неделю назад. Хозяев не нашли, и честно говоря, после трехмесячного сидения в НП он для "встраивания" в человеческую семью не подходит. Абсолютно неагрессивен, просто четко соблюдает дистанцию в 10 метров между собой и любым заинтересоввшимся его персоной, аналогично и с собаками.
    Возвращать его в таировские стаи никакого резона не было, поэтому подыскали относительно спокойное местечко не очень далеко от моего дома и столь же близко от места работы Юли - его исходной спасательницы и опекунши.

Таким образом, будет под присмотром, что и делалось регулярно на протяжении этой недели. Правда, это "местечко" он метров на 100-200 скорректировал, немного побродил в окуге и почти сразу нашел подходящий магазин, где и обосновался. Постоянных нахлебников там нет, а с приходящими он, видимо, как-то поладил.. во всяком случае - почти постоянно лежит на травочке или бродит в радиусе метров 50, никого не трогает, его (ттт) - тоже не обижают, кто-то что-то понемногу дает (и мы, естественно), позавчера ливерку он ел уже только их вежливости, а рядом лежала косточка с приличным содержанием мяса.

Немного округлился, т.к. после НП ребра были видны явственно. Вчера-позавчера плохо наступал на травмированную лапу (приехал здоровым), сегодня , по-моему, получше - возможно, просто от сырости беспокоит сросшееся место перелома (достаточно серьезного).

Хотелось бы, конечно, лучшего, но пока он не социализировался до уровня "хозяйского" пса, хотя прогресс есть. Будем потихоньку общаться, приучать - привечать, возможно, через некоторое время станет к людям тянуться. Но это не дни, и даже не недели. Дай Бог, чтобы всевозможные опасности, подстерегающие собак на улице, его не коснулись. По причинам, неоднократно в последнее время озвученным на ОФ, более точных координат не даю.

ПС. Несколько дней назад появилась в тех же краях молоденькая, очень обаятельная и общительная молодая собачка. Кажется, она тоже время от времени приходит к этому магазину и (ттт) Лис относится к ней с интересом и без опаски (пока издалека). Может подружка появится? Было бы отлично.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    взгляд у Лиса стал серьезнее...заматерел) дай Бог , чтобы его миновали беды и опасности. Спасибо всем, кто занимался Лисенком!!!!!
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #38
    Большое сердце
    Рада,что у Лиса всё неплохо сложилось. Главное что он здоров.

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Nattally
    Ух ты! так у него огромная история оказывается!
    я тоже каждое утро прохожу мимо и угощаю пёсика чем-то вкусным! 3 дня назад испугалась когда увидела, что он не наступает на лапу, но вчера он уже опирался на неё, хоть и было заметно что ему больно!
    Значит я теперь тоже в команде по присмотру за Лисом!
    Не смогу защитить слабых, так отомщу за них, будьте уверены!

20. Вверх #40
    Спасибо огромное всем, кто не равнодушен к Лисенку и помогает ему!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права