|
Много раз бывала в Израиле.
На первый взгляд все красиво,но отношения между людьми у них еще более паскудные чем у нас.Евреи хорошо поотдельности,а когда они все собираются в одной стране между ними начинается грызня.
Имидж у Израиля плохой. Война, война... террористы, убийства, обстрелы, спецоперации, жертвы и тд. Имидж создают СМИ. На самом деле не так всё плохо. Это государство создали великие, сильные люди объединённые общей национальной идеей. Выдержали все испытания, все войны и напасти. Превратили клочок пустыни в процветающее, сильное государство. Я Читал что их финансовый кризис, даже не особо задел.
Дуже подобаються євреї як нація з багатою історією, красива незвичайна мова, чоловіки красиві). Ну, про культуру і вірність традіціям тут вже говорили...
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
Очень давно хотелось побывать в Израиле,но останавливает то,что при наличии в паспорте отметок о посещении этой страны не пускают в некоторые страны в которых бывал и хочется побывать ещё. Очень сожалею ,что из хорошо знакомых евреев большая часть уже уехала. Кстати, это и друзья детства и юности и , как выясняется сейчас, мои лучшие руководители по работе,которые помогали молодому специалисту осваивать профессию и жизнь... Интересно,что больше половины уехавших в Израиль оказались в Германии и в США с Канадой. Спросил об этом друга детства,а он ответил строками из песни В.Токарева :"Почему евреи уезжают,но не в свой любимый Израиль? Их в Нью-Йорк с вещами провожают. Это рядом - 10 тысяч миль!" Т.е. не всем хорошо на Земле обетованной, тянет куда-то ещё! Т.е. между собой они не идеально ладят в своём иудейском государстве.
Где еврею хорошо?В дороге.Т.е. не всем хорошо на Земле обетованной, тянет куда-то ещё!
Вы буквально озвучили припев из уже цитированной песни Вилли Токарева "Почему евреи уезжают" : "В дороге,в дороге,в дороге веселей!Мы скоро подъезжаем,а ну давай,налей!"
Кстати,мне тут подсказали,что для тех,кому не желательно оставлять в загранпаспорте следы посещения Израиля (потом не пустят в страны арабского мира и ещё в ряд стран) имеется какой-то альтернативный вкладыш,который потом можно просто оставить на таможне. Кто-нибудь знает про это? Поделитесь информацией,пожалуйста!![]()
Социальные закладки