Тема: Жилищная комиссия: шок

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Заявление надо писать в покуратуру за вымогательство и прямые угрозы!
    Нас буду запугивать до тех пор, пора мы будем запугиваться.
    - Верно, ХАМов и наглецов поощрять нельзя, ИМХО, - они от этого становяться еще наглее и ненаказуемое "зло"- почва для его увеличения..Конечно, если нужна справка, - лучше Вам контактировать с чиновниками, вместо родных, - предварительно получив консультацию о НЕзаконности отказа, - выдать справку и с упоминанием соответств. статьи. А ежели случится отказ, попросить в письм. форме, т.е. подать заявление с просьбой выдать требуемое( !обязат. завизировать СВОЮ копию). У них есть оч. небольшой срок для "реагирования" на обращения. Уже писали о юристах, - надеюсь они Вам подскажут точнее - могу что-то упустить, Удачи и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций Вам и родным !

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Kirrra
    К сожалению, все справки, которые у меня могут потребовать я предусмотреть не в состоянии. Например, когда я сказала что дворник и мастер вели себя недостойно у меня потребовали зафиксированный вызов милиции. Сказала, что папу довели до скачка давления - где зафиксированный вызов скорой. Граждане. почему я должна бесконечно оправдываться и кому- то что-то доказывать! Разве не они должны доказать мою вину!!!
    Вчера очень остро почувствовала, как мне не хватает юридического образования. И, безусловно, опыта ведения подобных переговоров. Их юрист присутствовала.
    Сегодня я уже, конечно, успокоилась.
    Не могу понять одного – почему результатов комиссии может быть только два: штраф и предупреждение. Почему вариант – извините, ошиблись – не существует?!
    Последний раз редактировалось Kirrra; 25.10.2008 в 12:57.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    когда я сказала что дворник и мастер вели себя недостойно у меня потребовали зафиксированный вызов милиции. Сказала, что папу довели до скачка давления - где зафиксированный вызов скорой. Граждане. почему я должна бесконечно оправдываться и кому- то что-то доказывать! Разве не они должны доказать мою вину!!!
    Вчера очень остро почувствовала, как мне не хватает юридического образования.
    Если Вы хотите обвинить их что они нарушали общественный порядок и находились при этом в сост алк опьянения то Вам нужны доказательства - свидетели , вызов милиции и тд . А вот если они Вас хотят обвинить - то им .
    Я раньше удивлялся почему основам права не учат в школе . Ну может предмет такой и есть , но преподают его "для галочки". Сейчас мне понятно что граждане которые могут себя защищать гос-ву неудобны . Как с них тогда денег выдуривать ? А если люди сами начнут со всякими там жеками и исполкомами судится ? Требовать денег за неоказанные услуги , за бездеятельность ?
    Короче раньше не учили чтобы сажать проще было , а теперь чтобы проще было деньги сбивать .

Три дня назад получили по почте копию протокола, составленного мастером (откуда мы, собственно узнали ее фамилию). В протоколе было указано, что пришла мастер в 8.30 с двумя свидетелями. Адрес одного из них это адрес учреждения. А вчера пришло уведомление о рассмотрении этого дела в жилищной комиссии Малиновской райадминистрации. Я ходила сегодня на 14.00.
    Вы же этот протокол не подписывали ? И протокол об отказе от подписи тоже не составлялся . Так что этот "документ" можно спокойно игнорировать . И на комиссии сказать , что никакого мусора не было и всех этих дворников Вы в первый раз в жизни видите . И протокол этот они когда составляли , наверное по-пьяни Вас с кем-то перепутали , или адрес не тот указали или годом ошиблись . Короче если у них какие-то денежные претензии то пусть оформят их исковым заявлением и подадут в суд . И придете Вы туда исключительно по повестке .
    Короче не берите в голову . Ерунда это . Вот у меня например пришли из водоканала , и узнав что у меня нет с ними договора (а плачу я за воду по "герцу",обычная хрущевка) составили акт о самовольном подключении . Хотя квартиру еще при Хрущеве к воде подключали. Теперь требуют 9000 грн "штрафа". Это я к тому что всем этим гнидам реально заниматься нечем и они от безделья выдумывают как бы с народа "бабла" срубить. Вместо того чтобы свою работу нормально выполнять . Так что 51грн это еще фигня .
    Последний раз редактировалось client; 25.10.2008 в 14:47.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Пуст подают исковое в суд. Если придет повестка, можете прийти, сказать, что понятия не имеете, о чем речь. рам не было, протокол не подписывали, на админкомиссии так и не поняли, чего от вас хотели. от удовлетворения искового требования отказываетесь. Пусть парятся. А можете вообще не ходить. И на админкомиссию зря пошли. А тетку с дядькой надо было сразу в шею гнать.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Читал и вспоминал фильм "Афоня".
    Странности в Малиновском районе происходят.
    Я живу на поскоте, так чтобы найти должносное лицо в жэке, попотеть надо, они там, помоему, имеют подземные хода и перемещаются по кабинетам. А тут прям домой приходят. Он бы от меня многое услышал.
    Штраф, я так понимаю, теперь прийдется заплатить, а то справки не получите при необходимости

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Kirrra, однозначно, игнорировать и не платить...справки не выдать не имеют права.. и родителей так настройте...пусть забудут об этом случае навсегда...в след.раз,если явится пьяный дворник или начальник участка - пусть вызывают милицию и все..

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Никакого суда уже не будет, на админкомиссии приняли постановление о привлечении к административной ответственности (штраф до 51 грн.), его копию обязаны были вручить под роспись или выслать почтой. Платить или нет, дело Ваше, ЖЕК к этому штрафу отношения не имеет (только материал передали) и наличие неуплаченного штрафа никак получению справок не воспрепятствует. Обжаловать постановление можно в течении десяти дней с момента его вынесения (или позднее, но нужно обосновать уважительную причину пропуска) в исполком или суд. Имхо вполне могут и отменить. Писать жалобу на хамские действия админ. комиссии в прокуратуру имхо можно, но результат скорее всего будет нулевой, ну немножко попарятся конечно, но недоказуемо по сути. Хотя если им как раз будут сильно нужны показатели, то могут и выговор вкатить кому-нить из обидчиков, тут как повезет. Лучше бы конечно Вы написали сразу после получения протокола до похода в комиссию. Штраф должен быть уплачен в течении 15 дней с момента получения копии постановления. В случае неуплаты постановление передается в государственную исполнительную службу для принудительного взыскания, где вполне возможно и сгинет бесследно. Если оштрафованный получает зарплату официально или пенсию, то исполнители могут взыскать с этих платежей. Вообще в отношениях с чиновниками главное соблюдать спокойствие и беречь свои нервы, ну и желательно консультироваться до возникновения проблем, а не после, по возможности конечно
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Никакого суда уже не будет, на админкомиссии приняли постановление о привлечении к административной ответственности (штраф до 51 грн.), его копию обязаны были вручить под роспись или выслать почтой. Платить или нет, дело Ваше, ЖЕК к этому штрафу отношения не имеет (только материал передали) и наличие неуплаченного штрафа никак получению справок не воспрепятствует. Обжаловать постановление можно в течении десяти дней с момента его вынесения (или позднее, но нужно обосновать уважительную причину пропуска) в исполком или суд. Имхо вполне могут и отменить. Писать жалобу на хамские действия админ. комиссии в прокуратуру имхо можно, но результат скорее всего будет нулевой, ну немножко попарятся конечно, но недоказуемо по сути. Хотя если им как раз будут сильно нужны показатели, то могут и выговор вкатить кому-нить из обидчиков, тут как повезет. Лучше бы конечно Вы написали сразу после получения протокола до похода в комиссию. Штраф должен быть уплачен в течении 15 дней с момента получения копии постановления. В случае неуплаты постановление передается в государственную исполнительную службу для принудительного взыскания, где вполне возможно и сгинет бесследно. Если оштрафованный получает зарплату официально или пенсию, то исполнители могут взыскать с этих платежей. Вообще в отношениях с чиновниками главное соблюдать спокойствие и беречь свои нервы, ну и желательно консультироваться до возникновения проблем, а не после, по возможности конечно
    Благодарю вас за полный ответ. Делаю вывод:
    - штраф уплачу, т.к. никакие мои увещевания не принесут спокойный сон в дом моих родителей. Пусть спят спокойно.
    - при этом напишу жалобу на хамское поведение чиновников.
    - апеляцию писать не буду, не верю, т.к. рассматривать ее будет тот же господин
    - это был прерасный урок в моей жизни и жизни родителей. Впредь дверь открывать только по паролю.

Хотела у вас еще спросить. Подписывать жалобу от своего имени или имени родителей? Папа ,в принципе, профессор, член-корреспондент, кавалер орденов... Стоит это писать?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Странности в Малиновском районе происходят.
    Я живу на поскоте, так чтобы найти должносное лицо в жэке, попотеть надо, они там, помоему, имеют подземные хода и перемещаются по кабинетам. А тут прям домой приходят. Он бы от меня многое услышал.
    Штраф, я так понимаю, теперь прийдется заплатить, а то справки не получите при необходимости
    что-то надо менять в консерватории
    классик, как всегда, прав

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    В случае неуплаты постановление передается в государственную исполнительную службу для принудительного взыскания, где вполне возможно и сгинет бесследно. Если оштрафованный получает зарплату официально или пенсию, то исполнители могут взыскать с этих платежей.
    Даже если и решат в исполнительной службе взыскивать 51 грн., то как свою премию насчитают ещё 5 грн. 10 коп. То есть, можно спокойно забить.

Я бы в твоём случае накатал жалобу на действия представителей ЖЭКа и вторую на само решение, упирая на нарушения ст. 268 КУпАП (она спасает всегда в высосанных из пальца штрафах). Ты просто берёшь эту статью и переписываешь оттуда все твои права, которые были нарушены (то есть, просто все), и просишь отменить постановление как принятое незаконно. Копию жалобы отправляешь с сопроводительным письмом Гурвицу. И вторую копию — в районную прокуратуру с просьбой внести протест. Если хочешь, можешь ещё обжаловать в суд; такие дела рассматриваются без пошлины.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Ну и что? Там жители были что овцы на заклании, а тут ты показываешь зубки и желание бороться. Оно ему надо? Ему важно показатели соблюдать, а не хвастаться статистикой: N решений отменено судом, M — прокуратурой, K — вышестоящим органом. Поэтому и ответ будет в твою пользу на 99%. К тому же, то была устная перепалка, а тут всё приобретает официальный письменный характер.

А в ЖЭКе отношение к тебе не поменяется: разве что было наплевательским, а теперь будут стараться избегать. Ну и в чём отличие?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Boxx
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Ну и что? Там жители были что овцы на заклании, а тут ты показываешь зубки и желание бороться. Оно ему надо? Ему важно показатели соблюдать, а не хвастаться статистикой: N решений отменено судом, M — прокуратурой, K — вышестоящим органом. Поэтому и ответ будет в твою пользу на 99%. К тому же, то была устная перепалка, а тут всё приобретает официальный письменный характер.

А в ЖЭКе отношение к тебе не поменяется: разве что было наплевательским, а теперь будут стараться избегать. Ну и в чём отличие?
    Наивный же ты человек!

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение

у нас, в приморском, тоже, как у вас па паскоте.
    и, я тут, даже немного позавидовала, как это не дико может показаться..
    это другой вопрос, какими методами работают деятели - сам факт того, что они РАБОТАЮТ, просто поражает..
    если-бы у нас в подъезде кто нибудь оставил, надолго, мусор строительный, мы бы, соседи, сами справились.
    но, у нас всего 6 квартир на подъезд, и, мы сами разруливаем возникающие ситуации .
    а, в многоквартирых домах, людям сложнее решать возникающие проблеммы.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    если-бы у нас в подъезде кто нибудь оставил, надолго, мусор строительный, мы бы, соседи, сами справились
    В том то и дело - у жителей никаких претензий нет. Мы , то есть мои родители, живем там 29 лет и никогда не случалось конфликтов с соседями.
    Объясните мне, пожалуйста, на будущее: мне объявили, что я нарушаю право общего пользования лестничной клеткой, так как стоящие вещи нарушают права соседей. Но если соседи не возражают, я нарушаю их права все равно? Меня штрафуют на всякий случай?
    Не могу понять смысл закона. Если соседи были против, они воспользуются этим законом. А если они не против, то все равно я нарушаю? Честно, для меня звучит как бред.
    И если зимой я оставлю детские санки на лестнице на пару часов (между гуляниями), мне есть смысл обойти соседей, так как формально мне можно предъявить аналогичные претензии?

15. Вверх #35
    Благодарю вас за полный ответ. Делаю вывод:
    - штраф уплачу, т.к. никакие мои увещевания не принесут спокойный сон в дом моих родителей. Пусть спят спокойно.
    - при этом напишу жалобу на хамское поведение чиновников.
    - это был прерасный урок в моей жизни и жизни родителей. Впредь дверь открывать только по паролю.
    Хотела у вас еще спросить. Подписывать жалобу от своего имени или имени родителей? Папа ,в принципе, профессор, член-корреспондент, кавалер орденов... Стоит это писать?
    Жалобу подписывайте от имени того из родителей, в отношении кого составили протокол. Кстати в суд можете обжаловать спокойно, именно судья и будет рассматривать, причем часто суд более лоялен к гражданину, а не к госоргану. Ну а так конечно в квартиру лучше никого посторонних действительно не пускать

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Kirrra, я ж это НЕ по отношению к вам сказала
    а насчет захламления лестничной клетки, возможно предусмотренны какие либо нормы. другой вопрос, что, к сожалению, практически никто их, сейчас, не соблюдает.
    возможно, запрещено затруднять проход по парадной, с точки зрения, пожарной безопасности...
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 26.10.2008 в 13:39.

17. Вверх #37
    User banned
    Место, в которе вы ходили называется не квартирная а административная комиссия при исполнительном комитете. По сути она является советским рудиментом, осколком мечты великого вождя о временах, когда кухарки будут управлять государством.
    Ходить туда было не обязательно. Штраф платить не нужно. Взыскать его они смогут только через Службу государственных исполнителей, которая просто по самые уши завалена более серьезными делами и за просто так шевелиться не очень любит - прошена очень.

18. Вверх #38
    Спасибо всем. Сделаю все примерно так как советуете.
    Почитала инет, поговорила со знакомыми - сейчас часто случаются явления представителей служб (газ, вода, ЖЭК, электро). Видно новый бизнес. Так что - будьте бдительны!

19. Вверх #39
    Новичок
    если штраф не более 170 грн. его реально не проверят по оплате, разве случайно при проверке всплывет, кроме того согласно решения Верховного суда лестничные клетки, балконы и пр. есть совладением вашим и соседей. Штраф могли выписать только пожарники за несоблюдение мер пожарной безопасности - но их там не было - по сути этот штраф филькина грамота, если будут настаивать взискать смогут только через суд, а там увы те статьи которые будут применять имеют место когда собственность местных советов, кроме того если в договоре не упомянута ответственность за "замусоревание" вашей сособственности, то в суде делаете отзыв на иск по поводу Истца КП ЖКС - он не надлежащий ответчик.
    По поводу нервов - с бюрократами разговоры бесполезны, а на чиновников, сфальсифицировавших акт о захламлении лестничной клетки - элементарная жалоба в письменном виде в местную прокуратуру, аналогичный подлог выявили в Пересыпьском так тихо и бехз шума мастера уволили за односторонний акт, кроме того даботники ЖКС не могут считатся свидетелями, поэтому в случае подачи на вас в суд - потребуйте встречно признать
    1.Акт предъявленный Вам в жилкомиссии недействительным, состваленным с нарушением норм права, и совершения должностными лицами подлога, так как никакого акта Вам никто подписывать не предлагал
    2.Возьмите у соседей письменное согласие что они не возражают проитив того что Вы временно складируете на площадке Вашу собственность на 20 дней ( по срокам проверки)
    3.В случае подачи на вас админиска во всречном иске просите признать все незаконным, недействительным и требуйте возмещение морального вреда по крлевете в Ваш адрес что вы замусоривали придомовую территорию- выбросили окна во двор, оприлюднивание этой клеветы через вручение вам повестки на жилищную комиссию и публичный разбор Вашего 2вопроса" а так же фиксируйте переживания вызванные действиями работников ЖКС и Исполкома (Желательно иметь аналогичное описание в вашем письме в прокуратуру)

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от chelovek-amfibiya Посмотреть сообщение
    если штраф не более 170 грн. его реально не проверят по оплате, разве случайно при проверке всплывет, кроме того согласно решения Верховного суда лестничные клетки, балконы и пр. есть совладением вашим и соседей. Штраф могли выписать только пожарники за несоблюдение мер пожарной безопасности - но их там не было - по сути этот штраф филькина грамота, если будут настаивать взискать смогут только через суд, а там увы те статьи которые будут применять имеют место когда собственность местных советов, кроме того если в договоре не упомянута ответственность за "замусоревание" вашей сособственности, то в суде делаете отзыв на иск по поводу Истца КП ЖКС - он не надлежащий ответчик.
    По поводу нервов - с бюрократами разговоры бесполезны, а на чиновников, сфальсифицировавших акт о захламлении лестничной клетки - элементарная жалоба в письменном виде в местную прокуратуру, аналогичный подлог выявили в Пересыпьском так тихо и бехз шума мастера уволили за односторонний акт, кроме того даботники ЖКС не могут считатся свидетелями, поэтому в случае подачи на вас в суд - потребуйте встречно признать
    1.Акт предъявленный Вам в жилкомиссии недействительным, состваленным с нарушением норм права, и совершения должностными лицами подлога, так как никакого акта Вам никто подписывать не предлагал
    2.Возьмите у соседей письменное согласие что они не возражают проитив того что Вы временно складируете на площадке Вашу собственность на 20 дней ( по срокам проверки)
    3.В случае подачи на вас админиска во всречном иске просите признать все незаконным, недействительным и требуйте возмещение морального вреда по крлевете в Ваш адрес что вы замусоривали придомовую территорию- выбросили окна во двор, оприлюднивание этой клеветы через вручение вам повестки на жилищную комиссию и публичный разбор Вашего 2вопроса" а так же фиксируйте переживания вызванные действиями работников ЖКС и Исполкома (Желательно иметь аналогичное описание в вашем письме в прокуратуру)
    Стаття 150 КУпАП. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями
    Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 213 КУпАП. Органи (посадові особи), уповноважені розглядати справи про адміністративні правопорушення
    Справи про адміністративні правопорушення розглядаються:
    1) адміністративними комісіями при виконавчих комітетах сільських, селищних, міських рад;
    2) виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад; *
    3) виключено;*
    4) районними, районними у місті, міськими чи міськрайонними судами (суддями);
    5) органами внутрішніх справ, органами державних інспекцій та іншими органами (посадовими особами), уповноваженими на те цим Кодексом.

Стаття 218 КУпАП. Адміністративні комісії
    Адміністративні комісії при виконавчих органах міських рад розглядають справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 45, 46, 92, 99, 1031 - 1041, частинами першою, третьою, четвертою і п'ятою статті 111 (за порушення, вчинені на аеродромах, не внесених до державного реєстру аеродромів України, поза територією аеродромів та на посадкових майданчиках), статтею 136 (за вчинення порушень на автомобільному транспорті), статтями 138, 141, 142, 149 - 152, частиною першою статті 154, статтею 159, статтею 1751 (за порушення, вчинені у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статтею 179, статтею 180 (крім справ щодо батьків неповнолітніх або осіб, які їх замінюють), частиною четвертою статті 181, статтею 1811, частиною першою статті 182, статтями 183, 18512, 186, 1861, 189, 1891, 196, 2121 цього Кодексу.
    Адміністративні комісії при виконавчих органах сільських, селищних рад розглядають справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтею 92, статтею, 99 (коли правопорушення вчинено громадянином), статтями 1031, 1032, 104, статтею 136 (за вчинення порушень на автомобільному транспорті), статтями 141, 142, 150 - 152, 155, 156, 159, статтею 1751 (за порушення, вчинені у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статтею 179, статтею 180 (крім справ щодо батьків неповнолітніх або осіб, які їх замінюють), частиною четвертою статті 181, частиною першою статті 182, статтями 183, 186, 1861, 196, 2121 цього Кодексу.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права