я вам предлагаю квартиру, машину и технику подарить мне ))numb.1 .Вы предлагаете мне приобрести активы в кредит?
|
да
нет
я вам предлагаю квартиру, машину и технику подарить мне ))numb.1 .Вы предлагаете мне приобрести активы в кредит?
А я себе преспокойненько пользуюсь кредитной карточкой. Просто вовремя выплачиваю и никаких % и долгов, соответственно!
Уважаемые дамы и господа.
Внимание!!! МАГИЯ!!! (с) Дэвид Блейн!!!
Последний раз редактировалось Immortal_Odessa; 25.10.2008 в 19:11.
Уважаемые дамы и господа.
Те, кто считает что кредит - зло и они "переплачиваю" посвящается...
Пример покупки машины в кредит.
Стоимость машины 15000 у.е.(например)
Процент за 5 лет составит около 5-7 тысяч(при разном проценте и БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА)
Оформление порядка 2 000
Итого затрачено Вами за 5 лет 22 000 - 24 000
При этом переплата составит эти же 5 - 7 тысяч
Внимание!!! МАГИЯ!!! (с) Дэвид Блейн!!!
Остаточная стоимость машины и составляет 5 - 7 тысяч, которые Вы сможете получить на авторынке!!!
То есть, Вы 5 лет отъездили на машине и просто заплатили ее стоимость. А главное - ВЫ ЕЗДИТЕ!!! А не давитесь по утрам и вечерам в общественном транспорте, вожделенно пересчитывая по вечерам свои накопления. Просто банк собирал их за вас
Так что кредит кредиту рознь, просто нужно считать уметь![]()
1. Добро пожаловать в ветку "Аварии, пожары,
несчастные случаи".
https://forumodua.com/showthread.php?t=102101
2. "Ездите" - очень громко сказано. Вчера
ехали утром с ул. Космонавтов до сборного
пункта на Заньковецкой почти сорок минут.
Простите, модераторы, за офтоп.
Пы.Сы.: нынче если и брать в кредит
средство передвижения, то только вертолёт.
Или Карлсона в аренду.
Забыла сообщить, что у нашей семьи
кредитов нет, долгов по ним, соответственно, тоже.
Последний раз редактировалось Хризантема; 25.10.2008 в 19:32.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Качество и скорость передвижения - Ваша персональная трудность.
Я к примеру в 8-50 выехав с Сегедской в 9-05 заехал в ворота базы на Ленпоселке. День недели - ПОНЕДЕЛЬНИК. 40 мин - это не знание города
Аварии - актуально. Тут два варианта - остались живы, есть страховка. А нет - какая уже разница. В эту тему - страховка при кредите обязательна, а при покупке за нал - нет. Зачастую "непереплачивающие" люди ее не преобретают. И тогда... Впрочем не будем о грустном
У меня навереное что-то с матетематикой.То есть, Вы 5 лет отъездили на машине и просто заплатили ее стоимость.
Значит берем машину за 15к. Платим в банк ссудный процент 5к. Итого - 20к.
Так за сколько я смогу продать б/у машину, которую я брал 5 лет назад за 15к? Наверное всё/таки не за 15к, а если очень повезет, то за 9-10к.
Кто такой Дэвид Блейн?
Не знаю как с математикой, а с логикой проблемма. Расчет был преведен в сравнении с покупкой за наличку, то есть 15К отдается в любом случае. А переплаты просто нет. Отличие лишь в том, что остаточная стоимость при кредите компенсирует выплаченные проценты, а в случае покупки сразу - это те деньги которые просто останутся от вложенных изначально.
Immortal_Odessa
Наверное всё-таки нету логики, ну давайте вычислять:
Машина 15к + ссудный процент 5 к = 20 к.
Прошло 5 лет и продаем машину в лучшем случае за 10к.
Итого вложенных средств - 20к.
Вернули, когда продали машину 10к.
Расход = 10к. 5 к - ссудный процент и 5к - за изношенность машины.
Теперь давайте вашу логику.А переплаты просто нет
Читаем внимательно рассчет. А главное зачем он приведен. Повторяю - переплаты за машину НЕТ. К этому и был расчет. Он показывает, что в результате остается просто те деньги, которые стоит машина. Вывод: остаточная стоимость компенсирует проценты. Я не говорил, что останется ноль в результате. С логикой я ошибся, тут просто читать нужно.
Immortal_Odessa
Но как они остаются, когда через пять лет остается машина, стоимостью в 10к? А вкладывали мы в общем 20к. Как эти деньги остались? Покажите мне на цифрах, как показал я. Я просто непонимаю.Он показывает, что в результате остается просто те деньги, которые стоит машина.
Но как? Остаточная стоимость - 10к. Проценты 5к. Это минус получается. Что компенсирует эти 5 к? Обясните?Вывод: остаточная стоимость компенсирует проценты.
мы периодически берем кредиты у привата по акциям всяким на быт технику. очень удобно, не выкладывая нную сумму, приобрести то, что тебе нужно. а авто, квартираразве что, они и к ним сделают акцию - кредит на 10 лет без процентов
понятно, что изначально магазин закладывает долю банка и совсем беспроцентных кредитов не бывает, но ,например, за 100 у.е. переплата за весь срок кредита 30 грн. и это включая страховку.(это про наш кредит) главное уточнять сумму выплат до подписания договора.
а много знакомых пользуются кредитками. в магазинах, где наклеен стикер сине-зеленый, действует скидка дополнительная при расчете карточкой этого банка. пришел, расчитался, получил скидку, прошел до отеления, кинул деньги на карту и ни процентов, ни переплат, а еще и скидкаможет прояснится ситуация, так я себе тоже такую заведу
Попробую еще раз пояснить то, что переплаты в результате взятого кредита стоимости машины нет.
Исходные данные:
Стоимость машины 15 000 - это деньги, которые все равно придется потратить на преобретение. Если ты покупаешь машину за свои деньги, то ты просто принесешь эти 15 000 и отдашь сразу. При кредите эти деньги ты не отдаешь, а за тебя их дает банк.
Значит при любом из вариантов 15000 расходуется на приобретение авто.
Банк получает от тебя свой процент в размере 5 000 за пользование его деньгами, другими словами для тебя машина получается по цене не 15000, а 20000 тысяч. Вот эту переплату все и боятся, но на самом деле, после выплаты кредита у тебя остается эта сумма(5000) в виде самой машины. Так понятно? Более того, если бы ты собирал эти деньги для покупки без кредита частями, которые просит банк ежемесячно (300) то для покупки машины нужно собирать 50 месяцев, 50*300 или более 4 лет.
Immortal_Odessa
Объясните ожалуйста где она остаётся. По-моему остается б/у авто стомостью 10к.Вот эту переплату все и боятся, но на самом деле, после выплаты кредита у тебя остается эта сумма(5000) в виде самой машины.
Вложенные средства - 20к.
Через пять лет имемм - 10 к.
Где 5к ?
Если тут есть математики, объясните плиз ситуацию, ато я своим умом не могу постичь этой ситуации.
Да... Последнее объяснение. Я говорю о том, что при покупке машины в кредит сумма, которую переплачивают в банк в самом деле компенсируется остаточной стоимостью автомобиля. В результате остается только выплаченная стоимость самого автомобиля без переплаты.
Речь не идет о том, что на выходе остается то что вложено, а о том, что тот банковский процент, который выплачен на протяжении 5 лет возвращается вам в виде остаточной стоимости.
З.Ы. 5 летний автомобиль не будет стоить 10 000, максимум 7 000
у меня нет.Я всегда стараюсь платить даже больше!
Социальные закладки