фото
|
фото
…от него и выпал?))
Проблема скорее всего пародонтального характера. В месте прилегания 8-ки к 7-му зубу практически полностью отсутствует костная ткань, и довольно долго. Анатомия корней 7-ки (предполагаю, что небный корень не сильно отстоит от щечных) уменьшает его устойчивость, плюс жевательная нагрузка… В конечном итоге, наступил этап декомпенсации «удержания» зуба в челюсти, и организм с ним попрощался)
В конкретно вашем случае, не факт, что удаление небеспокоящей 8-ки в 20-ти летнем возрасте, привело бы к другом исходу 7-ки…
Добрый день. Пародонтолога на Котовского посоветуйте пожалуйста.
Ага, приходит такой пациент, говорит - у меня тут пломба в мертвом зубе уже десятый раз выпала, стенка откололась, но вообще зуб здоровый и у него все хорошо, рентген делать не надо, поставьте снова пломбу, потому, что коронка это развод и нет в ней необходимости, вы меня не обманете.
А потом доктор виноват. Который не объяснил, почему коронка нужна.
И поэтому у многих стоматологов запись на месяц вперед.
Тяжело же пациенту понять, что если врач настолько востребован, то скорее всего он хороший специалист. И что ему нет никакого смысла, при такой загруженности, разводить пациента на лечение псевдокариеса.
Но да, включить мозги на пару секунд, для некоторых это "джекпот в жизни"
Неправда. Мне, например, врач пропустил канал и не запломбировал его, другой предложил полечить здоровый зуб, хорошо отказалась и пошла к другому, а 3й перепутал зуб и вырвал не там нерв, это нормально?Попросила перепдомбироватт канал сказала 3 раза какой зуб переделать. Когда показал мне мой нерв и сказал, а он не воспаленный был, а здоровый, я была в шоке. Намаялась по стоматологам очень сильно, пока здесь на форуме не дали хорошего, но она ушла на войну. Всегда вовремя прихожу, плачу выше среднего по прайсу (то есть не дешевый стоматолог), пломбы всегда ставили Бондом (вроде неплохой материал), чищу ершиками, ирригатором, ниткой дополнительно. И что благодаря таким умельцам зубы не але. Даже вы порекомендовали стоматолога в лс, а заходишь проверяешь клинику, там куча заказных положительных отзывов заказанных на биржах за деньги. Я уже думаю, что это не хорошая клиника. Нормальная клиника себе отзывы покупать не будет. Сейчас боюсь вообще идти к стоматологу, очень жду свою, всеми известную на банном форуме. Но, увы вернется она не скоро.
[MOD]
И вот у таких стоматологов с записями на годы вперед, и ходят беззубые пациенты с супер имплантами по цене квартиры, для меня это не хороший стоматолог. Знавала такого парикмахера с форума, запись на пол года, заросла, прически никакой, пошла к обычному, до войны и привела голову в порядок
Ну я же говорил, что качество лечения напрямую зависит от отношения к нему пациента. Есть и те, кто десна прополисом лечат и забрусом себе сами пломбируют.
А если серьезно - вопрос не имеет однозначного ответа и 100% не стоит обвинять в качестве лечения и результате какую - то одну сторону из связки врач-пациент. Ответсвенность обоюдна и зависит как от психосоматотипа одной стороны и навыков другой.
А отзывы - дело такое, если пациентов не просить их оставить, никто и не будет запариватся с их написанием. Либо будут писать когда совсем уж сильно накосячили.
Кому будет интересно: НСЗУ объяснил, что покрывают только ургентную помощь. Это дело не особо интересное, доводить до нее не стоит.
А весь тот длинный список услуг по стоматологии, который изложен в справочнике, - это для детей и подростков до 18 лет, если у медучреждения заключен договор на эти услуги.
После 18 лет гражданин государству сгодится и беззубый, поэтому стоматология за свой счет ).
Добрый день.
Маме 84 года, были у неё конструкции «бюгели», но поломались… своих зубов практически нет. Ходить делать протезирование какое-то нет у неё ни сил, ни желания, но и без зубов как-то не очень… живет в пригороде.
В связи с этим, хотела спросить, существуют ли какие-то вставные конструкции, челюсти, виниры, которые можно установить (практически при отсутствии зубов) без многократных визитов к врачу? Что-то можете посоветовать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хотя бы приблизительно, сколько сейчас будет стоить удалить нервы в 7-ке, так сказать под ключ?
И также, сколько будет стоить перелечить 7-ку, в которой удалили нервы более 10 лет назад. Каналы заделывали не гуттаперчей, если что.
Спасибо.
Социальные закладки