|
#БориславБереза
Только что закончил общаться с французской журналисткой. Прикольно закончили:
- Скажите, если у Вас появится возможность сказать 10 слов лично господину Путину, то какие это будут слова?
- Подозреваю, что Ваше издание не сможет их опубликовать. Практически невозможно перевести.
как вариант
Показать скрытый текст
18+
История повторяется или мысли одного мариупольца.
Сегодня к Мариуполю, городу стоящему на слиянии рек Кальмиус и Кальчик приковано внимание всего мира. В этом портовом городе труженике решается история Украины. Вся российская экспансия в города Донбасса оправдывалась позицией их жителей, якобы в своей критической массе пророссийско настроенных. Иная картина в столице металлургии Украины и Северного Приазовья - жители города громко заявили на митингах о своей проукраинской позиции, заявила о ней и городская власть. Горожане собирают средства для добровольческих батальонов, роют окопы, строят блиндажи, выходят в живые цепи, активно вступают в ряды батальонов территориальной обороны. Перейдет ли РФ эту черту? Сможет ли подвергать артобстрелу город который сказал - "Путин, нас не надо защищать!"? Если да, то налицо геноцид украинской нации, и попытки разрушения украинской государственности, которые не замажешь криками о спасении русских. Пока Мариуполь ожидает вторжения Орды, сделаем небольшой экскурс в историю. Вообще ситуация для этих земель не впервой.
Когда-то давным-давно, в Диком Поле, на территории современной Донецкой области состоялась битва на реке Калке. История потрясла меня свой жестокостью. Впервые я прочитал о ней из школьного учебника, читая, у меня что то внутри сжималось. Я думал: - "Ну как же так, почему мы проиграли, почему князья не проявили сплоченности, ну зачем эти междоусобицы, почему нельзя было на несколько дней забыть о вражде?" 31 мая 1223 года объединенное войско Киевского княжества, Галицко-Волынского княжества, Черниговского княжества, Смоленского княжества, и половцев противостояло Монгольской империи. Битва которая началась удачно, Даниил Романович сражался несмотря на ранение, монгольский авангард был разбит, закончилась поражением, из-за роковых ошибок, из-за отсутствия единства, из-за слабой координации и жажды личной славы. Храбрость и отвага воинов оказалась бессильной перед военной организацией темников Джэбэ и Субэдэя. Навсегда мое сознание врезалось описание "пира на костях", князей Киевской Руси татары положили под деревянный помост и весело плясали под хруст ломающихся костей и свист разорванных легких. В голове после прочтения стучала мысль - "Такого больше не повторится".
Сегодня XXI век, 8 столетий спустя меня холодит от мыслей, что возможно повторение этих событий. И они реальны как никогда. Киевские, Черниговские, Галицко-Волынские парни храбры и отважны, в их желании защищать Родину нет усомнений. Но, я не вижу слаженной и четкой координации наших войск, я не вижу единства в Верховной Раде и Администрации Президента, я не вижу работающего как швейцарский часовой механизм Министерства обороны Украины. И к сожалению я вижу многочисленные комментарии "диванных войск", которые говорят о том, что судьба Мариуполя в его руках. Мило, неправда ли. Один город не выстоит против всей военной мощи РФ, целые государства и военные блоки ведут страусиную политику перед военной мощью РФ.
Для того чтоб город выстоял нужна консолидация всего украинского общества, помощь волонтеров со всех уголков страны, энергетика всех граждан должна сконцентрироваться на том, что Мариуполь это Украина.
Прикарпатцы прислали 20 вагонов леса. Низкий поклон Прикарпатью. Нужны эшелоны с техникой: танки, БТР, БМП, артиллерия. Нужно снабжение тыла: медикаменты, вода, продукты питания, амуниция. Все это мягко говоря хромает. Каждый город Украины должен задуматься об этом, не нужно перекладывать на государство, сегодня наше государство, к сожалению - это импотент. Мы сильны самоорганизацией наших городских Громад. История повторяется, сегодня в Диком Поле на реке Кальчик (предположительно, также Калка) решается судьба нашей государственности. Черниговские, Галицкие, Волынские, Киевские хлопцы уже на редутах против них Орда во главе с тувинцем (читай монголом) Шойгу. Сегодня мне 27 лет, я знаю и помню что несет Руси монгольское нашествие, и я верю в нашу Победу. Слава Украине! Смерть ворогам!
Данил Ребро г.Мариуполь
![]()
что-то пуйло зачастило звонить Пороху
http://news.21.by/world/2014/09/09/985894.htmlМосква, 9 сентября. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Петром Порошенко пообещал, что Россия продолжит и впредь содействовать мирному выходу из кризиса на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.
«Путиным подтверждена готовность Российской Федерации и впредь содействовать мирному урегулированию кризиса», - говорится в сообщении. Также президенты договорились продолжать решение вопросов, возникших в связи с ассоциацией Украины с ЕС.
ссыт санкций, сука..
Петя, дожимай фашика!
________США готовят новые меры по углублению и расширению возможных санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики. Об этом заявила на брифинге 9 сентября представитель Госдепартамента США Мари Харф, - сообщает российское информагентство РИА Новости.
"Соединенные Штаты согласовывают меры по углублению и расширению санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России", — заявила Харф.
Она добавила, что Вашингтон находится в тесной координации с Европейским союзом.
"У нас есть инструменты наготове, мы согласовываем этот комплекс, но мы хотим принять решение на основе того, что произойдет в ближайшие дни", - добавила Харф
от жеШ дЕбилкО
Жириновський надіслав Яценюкові піч-буржуйку і ватник
Одіозний політик побажав прем’єр-міністрові України не мерзнути взимку
http://ukr-online.com/politic/9796-zhirinovskiy-nadslav-yacenyukov-pch-burzhuyku-vatnik-vdeo.html
Лідер ЛДПР Володимир Жириновський зібрав посилку для прем’єр-міністра України Арсенія Яценюка.
Про це йдеться в повідомленні на сайті партії.
Депутат продемонстрував журналістам предмети, які він приготував для голови українського уряду: піч-буржуйку, деревне вугілля, мангал, сірники, калоші та ватник.
Буде в калошах і у ватнику, принесуть йому гомілку вбитої тварини до мангальчику, він зігріється, ватничок одягне і піде на останнє засідання уряду 31 грудня. У цьому ватничку до Магадана в теплушках поїде, ешелони готові", – наголосив лідер ЛДПР. При цьому він підкреслив, що газу Україні "явно не вистачить", а вугілля немає, бо ж шахти розбомбили.
Він також прокоментував заяву Яценюка про реалізацію проекту "Стіна" на кордоні з Росією.
"Останні штани вся Європа повинна зняти, щоби він побудував стіну завдовжки 2000 кілометрів", – зазначив Жириновський, додавши до "комплекту" рукавички і кельма.
В Україні Жириновського підозрюють у пособництві ополченцям на сході країни й у фінансуванні їхньої діяльності.
Последний раз редактировалось Всемила; 09.09.2014 в 21:33.
поведем итоги на сегодня
- НБУ отпустило доллар - теперь от него можно ожидать все что угодно)
- в Мариуполе фактически ввели военное положение - начало положено
- мобилизация закончилась - выдыхаем)
- Боинг был сбит ракетой - угу.. а мы думали саперной лопаткой
- ЕС озабочено, санкции опять перенесли
- Пуйло хочет мира и подтягивает войска
-
Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Социальные закладки