Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1993 из 2324 ПерваяПервая ... 993 1493 1893 1943 1983 1991 1992 1993 1994 1995 2003 2043 2093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,841 по 39,860 из 46480
  1. Вверх #39841
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Подскажите где скачать книгу по короле 92-96. Спасибо.
    Toyota Corolla

2. Вверх #39842
    Электроник

гугль забанен?)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #39843
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Подскажите где скачать книгу по короле 92-96. Спасибо.
    Например тут или тут
    будут вопросы - пиши в личку

4. Вверх #39844
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Это какой же монстр жрет на ХХ 3 л/час?
    ГАЗ-53 и его аналоги блин!
    Или мало авто на дорогах с объемами от 3,0 до 7 ?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

5. Вверх #39845
    Скажите кто-то сталкивался или может кто в курсе, в короле е 10 есть защита картера. Заранее спасибо.
    Toyota Corolla

6. Вверх #39846
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    ГАЗ-53 и его аналоги блин!
    Или мало авто на дорогах с объемами от 3,0 до 7 ?
    И много на дорогах ГАЗ-53 и его аналогов? Не думаю, что автор вопроса о расходе (Zoreg) ездит на "Газоне".
    Современные многолитровые моторы на ХХ обучены отключать часть форсунок и достаточно экономичны.
    Теперь по теме вопроса. Пробка - понятие непредсказуемое. Можно ехать два квартала в час, а можно, постояв-потолкавшись 15-20 минут, ехать дальше по свободной дороге. Если объезжать, что то по заранее изученным маршрутам. Реалии наших дорог таковы, что неизвестные объездные пути могут подпортить и нервы, и машину. Поскольку радиосвязь между водителями у нас практически не развита, то неплохо бы разведать дорогу впереди хотя бы по Яндекс-картам.

7. Вверх #39847
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    И много на дорогах ГАЗ-53 и его аналогов? Не думаю, что автор вопроса о расходе (Zoreg) ездит на "Газоне".
    Современные многолитровые моторы на ХХ обучены отключать часть форсунок и достаточно экономичны.
    Теперь по теме вопроса. Пробка - понятие непредсказуемое. Можно ехать два квартала в час, а можно, постояв-потолкавшись 15-20 минут, ехать дальше по свободной дороге. Если объезжать, что то по заранее изученным маршрутам. Реалии наших дорог таковы, что неизвестные объездные пути могут подпортить и нервы, и машину. Поскольку радиосвязь между водителями у нас практически не развита, то неплохо бы разведать дорогу впереди хотя бы по Яндекс-картам.
    Скажем так - я знаю, что ближайшие 3-5 кварталов будет ежедневная тянучка. Так же я знаю, что проехав на 3-4 квартала больше, я эту тянучку 99% свободно объеду за меньшее или равное время. Вопрос, как такой манёвр (теоретически, +\-, сказывается на расходе) ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #39848
    Очевидно ты не стоял в Киевских глухих пробках на крузаке бензиновом и объем у него больше чем 4250 см3 ГАЗ-53. И в каком месте форсунки отключаются я не слышал... может поведаешь?

9. Вверх #39849
    Оптимист

Народ, о чем вы спорите?
    Расход бензина в пробках никак не связан с тем, сколько потребляется на холостых оборотах. Самый большой расход в момент трогания авто. Это хорошо видно на машинах с БК. Именно поэтому их лучше пытаться объезжать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #39850
    Живёт на форуме
    Если тянучка ежедневная, то что мешает сделать эксперимент? Ни один теоретический расчет не позволит получить ответ даже с вероятностью +/- 10%. Я на моторе 1,6 л. по шоссе получал расход от 5,2 до 12 л / 100 км. Все зависит от скорости, от режима езды, от загруженности дороги, от... даже от настроения. Городская езда - вещь еще более непредсказуемая. Если объездной путь с нормальным состоянием полотна, то почему бы не поехать?
    Если есть возможность - установить бортовой компьютер и сделать хотя бы по пять замеров каждого варианта.

11. Вверх #39851
    Живёт на форуме
    Скажем так - я знаю, что ближайшие 3-5 кварталов будет ежедневная тянучка. Так же я знаю, что проехав на 3-4 квартала больше, я эту тянучку 99% свободно объеду за меньшее или равное время. Вопрос, как такой манёвр (теоретически, +\-, сказывается на расходе) ?
    Самое затратное это разгон и торможение-будешь ехать с одной скоростью,на невысоких оборотах-много сэкономишь..
    Как пример-поездка в город с поскота-да,езда через пересыпь короче,но-есть куча светофоров,куча тянучек...Поехав по достаточно свободной объездной через яму и тд-я потрачу меньше бензина из-за езды с одной скоростью и без остановок...

ПС Самый пародокс-если большой расход на машине с 1,6 допустим,то может дело в водителе-ему просто не хватает его двигателя и он топит постоянно.Может лучше взять машину с более мощным мотором?

12. Вверх #39852
    Живёт на форуме
    Очевидно ты не стоял в Киевских глухих пробках на крузаке бензиновом и объем у него больше чем 4250 см3 ГАЗ-53. И в каком месте форсунки отключаются я не слышал... может поведаешь?
    ...отключение части цилиндров на холостом ходу или в режимах частичных нагрузок у многоцилиндровых двигателей. Причем до недавнего времени этими системами пользовались в основном американские конструкторы, взять хотя бы систему отключения цилиндров Displacement-on-Demand («рабочий объем по требованию») от компании General Motor. Замысел системы достаточно прост: по достижении двигателем рабочей температуры электроника начинает опрашивать различные датчики, и если она обнаруживает, что мотор работает в режиме частичной нагрузки, то прекращает подачу топлива в половину цилиндров, то есть в 4. Причем цилиндры отключаются по диагонали, чтобы в двигателе не возникли вибрации. Максимальный достигнутый эффект экономии топлива составил 25% от номинального, и это достаточно неплохой результат. Похожую систему представила и компания Honda, показав общественности новый 3,4‑литровый 6‑цилиндровый двигатель, в котором при спокойном перемещении в пространстве будут отключены 3 цилиндра.
    Источник
    Покупать "Крузак" и надеяться на экономичность "Оки" наверное смешно, не так ли?

13. Вверх #39853
    Я уже много лет объезжаю пробки частным сектором и дворами по привычным маршрутам. Пробку на въезде с Ильичевской дороги по полям. Состояние дорог меня мало волнует ибо подвеска позволяет. Предпочитаю ехать а не смотреть на стопы.

14. Вверх #39854
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Скажите кто-то сталкивался или может кто в курсе, в короле е 10 есть защита картера. Заранее спасибо.
    Штатной защиты нет. Ставится дополнительно
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

15. Вверх #39855
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Удачи Всем и всего наилучшего!!!
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

16. Вверх #39856
    С 1 января украинские водители могут не платить деньги парковщикам, а последние не имеют права их требовать
    Так, с 1 января вступил в силу пункт 14 Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года. В нем говорится, что платные парковки в городах Украины обязательно должны быть оборудованы паркоматами.
    А если их нет — плата за стоянку незаконна.

17. Вверх #39857
    С 1 января украинские водители могут не платить деньги парковщикам, а последние не имеют права их требовать
    Так, с 1 января вступил в силу пункт 14 Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года. В нем говорится, что платные парковки в городах Украины обязательно должны быть оборудованы паркоматами.
    А если их нет — плата за стоянку незаконна.
    Только доказать это будет не просто)
    Toyota Corolla

18. Вверх #39858
    Только доказать это будет не просто)
    Зачем доказывать? 102 еще в этой стране работает и соблюдение законности их обязанность...

19. Вверх #39859
    Электроник

Доказывать должен тот, кто пытается взять деньги. А именно - парковщик.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #39860
    Живёт на форуме
    Зачем доказывать? 102 еще в этой стране работает и соблюдение законности их обязанность...
    В таком случае их обязанность - разогнать с улиц вымогателей в жилетках.

Закрытая тема
Страница 1993 из 2324 ПерваяПервая ... 993 1493 1893 1943 1983 1991 1992 1993 1994 1995 2003 2043 2093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права