Сообщение от
Night Cat
Были недавно у свекров и попалась мне на глаза вышитая икона, что я свекрови дарила. В шкафу, на полке.В закрытом шкафу. Она полезла за полотенцем в шкаф и сбоку я рамку увидела знакомую.
Где-то месяца три-четыре назад я мужу говорила, что давно не вижу ее (как свекровь получила - ставила на стол или над кроватью), а тут, как ни придем- нет ее. Но я ничего не сказала, не спрашивала. Ее право, что с подарком делать, вышивалось для нее, но насильно заставлять любить/ценить подарок нельзя и не нужно. Спрятала, да и спрятала, лишь бы жива была и в адекватном состоянии.
Но больше вышивать не буду для нее)
Не спешите обижаться! Может получила "ответ свыше",что недостойна(это шутка).Может так дорожит ею,что спрятала,с мыслью передавать по наследству,Может не хочет,чтобы пылилось,выгорало.Вы же не читаете мысли?
Вы молодец,сделали такой ценный подарок,еще все правила соблюли.Неужели не верите,что все что вы проделали не зря? Я когда ,когда иду в монастырь с молитвой и если молюсь,что редко бывает,мне уже неважно,сбудется,не сбудется,нужно,не нужно.Я настолько делаю это от сердца,что никогда не оставалась без помощи свыше,причем сразу,так что в силу молитвы очень верю(хотя пост и обряды не соблюдаю).У меня все просто в этом плане,обратился к богу,доверься ему.
А вы и постились и молились и труд вложили свой и освятили,а сейчас терзаетесь.Ничего в этой жизни зря не бывает,поверьте!Она 100% ценит,даже если и вредничает,то действительно не доросла.
Насчет обид,когда то невестка на рождество кутьи много дала,а мой муж ее не ест вообще,а я ,максимум,чашку могу.Тяжелая пища.Она увидела банку на улице,обиделась,больше не передавала.А мой муж сделал водку,не выбросили продукт.
Сейчас наткнулась на статью,про ручной труд,кусочек из текста:
Показать скрытый текст spoiller
Вот что ещё важно - при том, что всегда и всюду были славные народные умельцы, каждый член общества непременно также являлся творцом. То, что сейчас кажется для нас немыслимым, было обыденной жизнью простых людей. Женщины умели прясть, умели шить, вышивать, каждый мужчина был плотником. И при этом они управлялись с работой и жили в гармонии с природой. Что уж говорить об аристократах, имевших куда больше свободного времени! Умения их неисчислимы. Даже самые знатные дамы должны были уметь шить и вышивать. Многие ли из нас способны на это? О нет. Зачастую все наши интересы ограничиваются лишь сферой наших работ. А создание убранства наших домов мы перекладываем на других, приобретая ничего не стоящие ни по своей культурной ценности, ни по качеству предметы.
И еще подумала,если бы невестка мне вышила икону,я таки могла бы ее спрятать
и вечерком доставать ,посидеть перед нею,подумать.
В общем сделали хорошо,ждите чуда!
Когда нибудь она вашим детям будет показывать и гордиться вами
Кстати,я храню вышивки(наволочки на подушки) своей мамы и свекрови,жаль,всего по одной у меня.Тоже спрятала,чтобы не пылились .
Социальные закладки