Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1992 из 6064 ПерваяПервая ... 992 1492 1892 1942 1982 1990 1991 1992 1993 1994 2002 2042 2092 2492 2992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,821 по 39,840 из 121274
  1. Вверх #39821
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Значит их это устраивает. У меня между мужем и его мамой тоже очень не идеальные отношения, я созваниваюсь в разы чаще, чем он. Сначала она обижалась на него, а потом все это приняли и сохраняют нейтралитет.
    правильно,поэтому я сразу написала,что отношения невестки и свекрови прямопропорциональны отношениям мамы и сына.Если так было в его семье и раньше,то по приходу невестки отношения между мамой и сыном не улучшаться точно,возможно даже наоборот,ещё более ухудшаться.
    хорошая,добрая,любящая,понимающая мама будет приезжать и навещать своего сына и внуков,она по другому не сможет жить.

2. Вверх #39822
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    правильно,поэтому я сразу написала,что отношения невестки и свекрови прямопропорциональны отношениям мамы и сына.Если так было в его семье и раньше,то по приходу невестки отношения между мамой и сыном не улучшаться точно,возможно даже наоборот,ещё более ухудшаться.
    хорошая,добрая,любящая,понимающая мама будет приезжать и навещать своего сына и внуков,она по другому не сможет жить.
    у мамы с сыном могут быть какие угодно замечательные отношение но это не гарантия что такие же будут с невесткой. Ни прямой и обратной пропорциональности тут нет
    13.04.13

3. Вверх #39823
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    у мамы с сыном могут быть какие угодно замечательные отношение но это не гарантия что такие же будут с невесткой. Ни прямой и обратной пропорциональности тут нет
    Речь идет не об улучшении или ухудшении отношений, а о том кто и в каком количестве будет с этой самой мамой поддерживать отношения. Обычно, если между мамой и сыном не совсем все гладко, роль представителя внешней политики молодой семьи берет на себя невестка. А так,в каждой семье по своему

4. Вверх #39824
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    соглашусь на все 100% , моей родственницы сыночка женился и снял квартиру в доме напротив моего , так родственница решила что я ей буду очень рада почти каждый день принимая у себя а она будет пялится на окна сыночки. приперлась с биноклем шо б узреть чем ужинать будут ......))))) в общем теперь не общаемся ))) сыночке она не перечит , что бы пролезть в шкаф невестки ))) такая цаца ))) жду чем закончится .у сыночки уже второй брак и те же грабли "мамо")))

5. Вверх #39825
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    ...в семье должны быть взаимная любовь и уважение друг к другу,тогда не надо никому ничего рисовать и доказывать.
    а если этого не дано,но тут ничего не поделать...
    у вас что ни пост, то должны и должны)))) бракам по расчету (коих половина) - не место в обществе? )
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #39826
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    у вас что ни пост, то должны и должны)))) бракам по расчету (коих половина) - не место в обществе? )
    в браках по расчёту долгов ещё больше.)

7. Вверх #39827
    Знатная приколистка
    Алиска, ну, согласись, в семье всё-таки ДОЛЖНО быть что-то хорошее, ДОЛЖНЫ быть какие-то добрые традиции и устои.
    Не нравится тебе в данном контексте слово "должны" - замени на другое по своему усмотрению. ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #39828
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Алиска, ну, согласись, в семье всё-таки ДОЛЖНО быть что-то хорошее, ДОЛЖНЫ быть какие-то добрые традиции и устои.
    Не нравится тебе в данном контексте слово "должны" - замени на другое по своему усмотрению. ))))))))
    насчет добрых устоев конечно согласна, а вот ультимативное мне в принципе чуждо
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #39829
    Не покидает форум Аватар для print2004
    в браках по расчёту долгов ещё больше.)
    Скорее всего, в таких брака меньше обид и претензий, конечно в том случае, когда все условия расчета соблюдаются ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #39830
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, в таких брака меньше обид и претензий, конечно в том случае, когда все условия расчета соблюдаются ))))
    это точно,в таких браках при минимум претензий,расчёт и долг максимально соблюдается))

11. Вверх #39831
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Были недавно у свекров и попалась мне на глаза вышитая икона, что я свекрови дарила. В шкафу, на полке.В закрытом шкафу. Она полезла за полотенцем в шкаф и сбоку я рамку увидела знакомую.
    Где-то месяца три-четыре назад я мужу говорила, что давно не вижу ее (как свекровь получила - ставила на стол или над кроватью), а тут, как ни придем- нет ее. Но я ничего не сказала, не спрашивала. Ее право, что с подарком делать, вышивалось для нее, но насильно заставлять любить/ценить подарок нельзя и не нужно. Спрятала, да и спрятала, лишь бы жива была и в адекватном состоянии.
    Но больше вышивать не буду для нее)

12. Вверх #39832
    а свекровь хотела подарок в виде вышитой иконы ?

13. Вверх #39833
    Не покидает форум
    этот фильм хорошо обнажает реальную стоимость таких браков https://vk.com/video12503397_159236198
    фильм трое. или секс ради выживания

14. Вверх #39834
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    а свекровь хотела подарок в виде вышитой иконы ?
    Я когда-то писала, как появилась идея такого подарка, но кратко. Сейчас расскажу, как дело начиналось:
    Свекровь сидела перед телевизором и там была реклама какого-то магазина с товарами для рукоделия или что-то в таком духе про рукотворчество. И тут ее пробило рассказать мне, какие вышитые иконы она видела у кого-то из знакомых, но давно и очень ей понравилось такое. Через время она снова при мне (читай мне) что-то говорила на эту тему.
    Свекровь моя - очень больной человек, при этом человек верующий, но с заскоками "мне сказали свыше/мне показали/я спросила и получила ответ/ я позвонила бабке-Маше в Теплодар/Болград/Мухосранск и они мне все рассказали, как дальше будет". Но в Бога верит, пусть и по-своему, чтит праздники, раньше ходила исповедоваться и молитвы читала.
    Я услышала ее восторг как "хочу" и ответственно подошла к этому вопросу. Обошла батюшек, получила благословение на вышивку иконы бисером, выбрала по их совету Св.Пантелеймона Целителя (для болящих хорошо) и после всех приготовлений взялась за работу. Настолько ответственно, насколько могла - с постом, молитвой (я искренне хотела, чтоб моя работа приносила радость и добро человеку). По окончанию работы отнесла в храм и отдала батюшке перед службой, отстояла службу и принесла ей уже готовую освященную икону.
    Она поблагодарила, но что-то пошло не так... Что? Не знаю, да и смысл выяснять? Вышивать иконы я точно больше не хочу.

15. Вверх #39835
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Были недавно у свекров и попалась мне на глаза вышитая икона, что я свекрови дарила. В шкафу, на полке.В закрытом шкафу. Она полезла за полотенцем в шкаф и сбоку я рамку увидела знакомую.
    Где-то месяца три-четыре назад я мужу говорила, что давно не вижу ее (как свекровь получила - ставила на стол или над кроватью), а тут, как ни придем- нет ее. Но я ничего не сказала, не спрашивала. Ее право, что с подарком делать, вышивалось для нее, но насильно заставлять любить/ценить подарок нельзя и не нужно. Спрятала, да и спрятала, лишь бы жива была и в адекватном состоянии.
    Но больше вышивать не буду для нее)
    Подарки - это вообще не благодарное дело. Даже если кто-то что либо похвалит, то это не значит, что он хочет и себе такую же вещь. Особенно сделанное своими руками (вкусняшки не в счет). Зря обижаетесь.

16. Вверх #39836
    я бы выяснила , что не так смахивает на бзик свекрови . а вообще моей будущей невестке тогда повезло я атеистка )))

17. Вверх #39837
    Девчата, я понимаю намеки типа "а у меня такой нет" с придыханием, или "хорошо ей, так красиво в комнате стало", как призыв к действию и сокращаю до "хочу такое" )

18. Вверх #39838
    Посетитель Аватар для Sweettdreams
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Подарки - это вообще не благодарное дело. Даже если кто-то что либо похвалит, то это не значит, что он хочет и себе такую же вещь. Особенно сделанное своими руками (вкусняшки не в счет). Зря обижаетесь.
    У меня у подружки свекровь очень ее обидела на днях. Приехала к ним в гости (а бывает у них раз в полгода). Подружка купила ей какой-то дорогой сарафан (ну как же без подарка). А ее свекровь посмотрела на него и отдала назад со словами, что такое носить не будет и пусть невестка его продаст кому-то. Взамен заказала сыну туфли и сумку.
    И тут уже дело даже не в том, что не понравился подарок - такое часто бывает. НО можно же было хотя бы спасибо сказать, да отвезти к себе ( а там продать, подарить или выкинуть).

19. Вверх #39839
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Sweettdreams Посмотреть сообщение
    У меня у подружки свекровь очень ее обидела на днях. Приехала к ним в гости (а бывает у них раз в полгода). Подружка купила ей какой-то дорогой сарафан (ну как же без подарка). А ее свекровь посмотрела на него и отдала назад со словами, что такое носить не будет и пусть невестка его продаст кому-то. Взамен заказала сыну туфли и сумку.
    И тут уже дело даже не в том, что не понравился подарок - такое часто бывает. НО можно же было хотя бы спасибо сказать, да отвезти к себе ( а там продать, подарить или выкинуть).
    Зато честно и в лоб)) Вообще, вещи дарить дело неблагодарное, особенно, если свекровь приезжает раз в пол года. Иди знай, что у нее со вкусом за эти пол года происходит))

20. Вверх #39840
    Посетитель Аватар для Sweettdreams
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Зато честно и в лоб)) Вообще, вещи дарить дело неблагодарное, особенно, если свекровь приезжает раз в пол года. Иди знай, что у нее со вкусом за эти пол года происходит))
    Подарки - дело сложное и неблагодарное, особенно, если не знать вкусов и пристрастий человека))) Но вежливость ведь никто не отменял? Правду можно и более мягко донести было.

Ответить в теме
Страница 1992 из 6064 ПерваяПервая ... 992 1492 1892 1942 1982 1990 1991 1992 1993 1994 2002 2042 2092 2492 2992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права