|
-А почему 60% населения заставляют оплачивать "СДПТ" (содержание дома и пр. территории!!!") за дома-хрущёвки, которым уже за 50 лет (а планово они строились на 30 лет)?!? Коммунизм на горизонте?!? Для наших нуворишей/олигархов он уж лет 10, как настал!
Надо бы Лексея Лексеича Гончарку (генетического Иуду всех времён и партий!) "раскрутить" на эту тему, а то он с папашкой-Кактусом сильно божились "отменить несправедливые тарифы!")...
Люди, прошел и исчез слух о реорганизации ЖЭКов, точнее, что их не будет вообще... Насколько правда?
Читайте Закон України про співвласників багатоквартирних будинків.
Сотрудники ЖЭКов годами мигрируют из одного коммунального хозяйства в другое: жэк — теплоэнерго — газ — мчс и опять по кругу. Это же мигранты из области, которые к себе в село уже не вернутся никогда.Комунальний кримінал
Окремі питання викликає у громадськості і тема компаній з управління.
«Відповідальність людини, яка дає дому керуючого, в законі не виписана. Відповідальність керуючого перед власником не виписана. Ніхто не знає, які документи, звіти має право вимагати мешканець від управителя, з якою періодичністю», – перераховує Дєдов.
Водночас, за словами Буртового, якщо функції управителя в більшості випадків виконуватимуть нинішні ЖЕКи, існує ризик узурпації ринку житлово-комунальних послуг.
«Замість конкуренції між ними може бути «домовленість» про надання тих самих послуг, що і зараз, але за більш високими цінами», – каже юрист.
Последний раз редактировалось Juri; 16.08.2015 в 12:45.
-2 дополнения:
1. точно такая же "номенклатурная система" (типа игры "15" была в СССР, по партейной линии... ныне останки КПСС/КГБ просто слегка перекрасились - и никакая "люстрация" от тупоголового быдла им не страшна: они сами - быдло, только с организацией!
2. В селе ж работать надо от 5 утра до 8 вечера, кому такое понравится?!? особенно, при сегодняшних оплатах наё*ного труда на Украине?
Добрый день. я немного не по теме, но может кто то что то подскажет. Стал вопрос об создании ОСМД (т.к. с 1 июля ЖЭКи не существуют) где можно что то об этом почитьать? моежт есть граммотный человек кто бы помог провести правильно первое собрание. интересует Центр города. Спасибо (если можно в личку)
А Вы поручали им управлять Вашей трубой или отдали им ее в управление?
Дом, со всем оборудование - это Ваша совместная с соседями собственность согласно ГПК, ст. 282 кажется.. точно щас не помню.. Вы что, поручали им управлять вашей собственностью????
Какая разница, где и что они ставят, если это незаконно???
Звоните 709 10 10, в Центр защиты одесситов. Наш юрист поможет, проконсультирует по документам, что надо делать и куда обращаться, также, если вы действительно готовы в это ввязаться, можем помочь собрание провести. Потому что по опыту основная проблема при организации ОСМД - это несогласованность самих жильцов. Собрание чаще всего заканчивается скандалом между жильцами, дальнейшие шаги никто не хочет предпринимать... Увы...
А ЖКСы перестанут существовать с 1 июля следующего года, а не этого.
Последний раз редактировалось Купидониха; 18.08.2015 в 13:47.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
-Даже нужно! ))))
Кстати, новая "наработка" облэнерго (сколько я помню, контр. пакет их акций у РОССИЙСКОГО бизнес-вора дерибаски!): в платёжках (при полной оплате предыдущих и полном совпадении цифр показаний счётчика!) "донарахування" в размере 60-80квт (каждому жильцу подъезда....
Интересно, это как?!? Мы, например, дома почти не находились, ну, холодильник не выключали и кондишн наездами включали, вышло 156квт. "Сверху" Облэнерго хочет ещё 80квт. Нормально так себе, на ровном месте!
Ликбез: https://xxivek.net/article/10566
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Ну, Вам, хоть 60-80, а нам 164! накинули)) но, как я поняла, это простодокинули за 20 дней июля. В квитанции показания сняли 11.07, а квитанция с 5.06-31.07.. Может, конечно, я и не права)) я только так смогла эту выходку оправдала))
И я решила больше не платить СДПТ вообще. У нас просто уже такой свинарник во дворе, в доме, в подъезде, что сил больше нет!
Социальные закладки