Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 198 из 372 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 7428
  1. Вверх #3941
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Я платила на лицевой счёт по воде,который приходит всем нам,квитанция где СДПТ,вода,мусор и.т.д.Там есть графа долг хол.воду...
    ясно. Крота Вам скорее всего не поставят.
    Долг за какой период? Какие ежемесячные начисления за воду и канализацию ?
    Консультации по вопросам безопасности

2. Вверх #3942
    Не покидает форум
    Ой,друзья-товарищи))) Ну что Вам сказать...Скажу как есть. Долг большой, действительно 7500грн. Я оплатила уже 3000грн. Требуют остальное. Звонят каждый день и говорят, что срок до середины месяца...Я вот тоже думаю, а не послать ли их куда-подальше?)) Живу в центре,возле ЖД. Не в курсе,возможно ли Кротом отключить,знаю,что пару лет назад мы сами трубу канализационную прокладывали во дворе,так как старая прогнила-так копали вручную длинный желоб во дворе к стояку...
    рекомендую позвонить на тел.доверия городского головы 1535 вроде и попросить письменный ответ, обязательно указав, что за последний месяц часть долга вы оплатили (т.е. не забиваете тупо, а пытаетесь производить оплату в меру своих возможностей) и уточнить - если самостоятельно прокладывали трубу, может, это как-то оформлено документально и можно списать какую-то часть долга... и не забывайте - долг больше 3-х лет уже с вас никак не выбьют, даже через суд
    еще (если официальные доходы невысокие) есть смысл обратиться в гор.департамент соцзащиты - возможно, перечислят денежку (до 2.500грн) водоканалу
    Последний раз редактировалось русалка 25; 09.08.2015 в 09:31.

3. Вверх #3943
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    рекомендую позвонить на тел.доверия городского головы 1535 вроде и попросить письменный ответ, обязательно указав, что за последний месяц часть долга вы оплатили (т.е. не забиваете тупо, а пытаетесь производить оплату в меру своих возможностей) и уточнить - если самостоятельно прокладывали трубу, может, это как-то оформлено документально и можно списать какую-то часть долга... и не забывайте - долг больше 3-х лет уже с вас никак не выбьют, даже через суд
    еще (если официальные доходы невысокие) есть смысл обратиться в гор.департамент соцзащиты - возможно, перечислят денежку (до 2.500грн) водоканалу
    Спасибо Вам большое! Я тоже решила, что возможно даже лучше к Михо на приём запишусь))
    Я не подарок - я сюрприз

4. Вверх #3944
    Живёт на форуме
    Не надо ради бытовой передряги беспокоить губернатора. Даже если коммунальщики и подают в суд, и суд выдает судебное предписание, то все просто подлежит грамотному оформлению заявления об отмене судебного предписания. Главный и первый пункт это отсутствие договорных отношений с коммунальщиком ( если вы, конечно, ничего с ними не подписывали). Можно еще найти множество нарушений работы коммунальщика, включая изношенность внутренних магистралей, и т.д.
    и т.п. и плюс истечение сроков трехлетней давности "начислений".

Например,
    Заявник звернулася до суду з заявою про скасування судового наказу від ....... року за заявою КП «Теплопостачання міста Одеси» про стягнення заборгованості по оплаті за надану теплову енергію у розмірі ......... та судового збору у розмірі ....... з ОСОБА_1, посилаючись на те, що стягнення з заявника заборгованості по оплаті за надану теплову енергію є незаконним та безпідставним, оскільки заборгованість не відповідає дійсності та з матеріалів справи вбачається, що між стягувачем та боржником відсутні юридичні правовідносини, передбачені законодавством України у сфері житлово-комунальних послуг, які обовязкові при надані таких послуг, в звязку з чим між сторонами вбачається спір про право.
    Образцы успешных дел можно найти здесь, включая и одесские случаи, и скомпилировать под свой случай.
    Адвокат будет стоить дороже, но зачем, если есть интернет.))
    Только расходы на копирование нескольких экземпляров заявления и справок.

5. Вверх #3945
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Спасибо Вам большое! Я тоже решила, что возможно даже лучше к Михо на приём запишусь))
    Вы еще ему платите? А зря.. https://www.youtube.com/watch?v=OPxX2nQ_-II
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

6. Вверх #3946
    Не покидает форум
    это как бы не совсем по адресу: водоканал относится к городу, а Михо керует областью

7. Вверх #3947
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Не надо ради бытовой передряги беспокоить губернатора. Даже если коммунальщики и подают в суд, и суд выдает судебное предписание, то все просто подлежит грамотному оформлению заявления об отмене судебного предписания. Главный и первый пункт это отсутствие договорных отношений с коммунальщиком ( если вы, конечно, ничего с ними не подписывали). Можно еще найти множество нарушений работы коммунальщика, включая изношенность внутренних магистралей, и т.д.
    и т.п. и плюс истечение сроков трехлетней давности "начислений".

Например,

Образцы успешных дел можно найти здесь, включая и одесские случаи, и скомпилировать под свой случай.
    Адвокат будет стоить дороже, но зачем, если есть интернет.))
    Только расходы на копирование нескольких экземпляров заявления и справок.
    Я не юрист, но пока готовился к суду с облэнерго, попутно искал инфу, для обороны и от других упырей. Сейчас точно не помню, но видел какой-то свежий документ, что отсутствие договорных отношений, не освобождает от оплаты коммунальных услуг. Услугу предоставляют-ротребляешь-плати!

8. Вверх #3948
    Хоть тяги к шапкам-мехам-коже не имею, а все больше и больше, хочется мне шапку из кролика, лысого.

9. Вверх #3949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но пока готовился к суду с облэнерго, попутно искал инфу, для обороны и от других упырей. Сейчас точно не помню, но видел какой-то свежий документ, что отсутствие договорных отношений, не освобождает от оплаты коммунальных услуг. Услугу предоставляют-потребляешь-плати!
    смотря в каких вопросах.
    к примеру, если весь дом решил и проголосовал создать осмд и большинством голосов утвердил тариф N, то ты можешь быть против и не войти в это объединение, но по закону должен вносить денежные взносы.

10. Вверх #3950
    Живёт на форуме
    Я не юрист, но пока готовился к суду с облэнерго, попутно искал инфу, для обороны и от других упырей. Сейчас точно не помню, но видел какой-то свежий документ, что отсутствие договорных отношений, не освобождает от оплаты коммунальных услуг. Услугу предоставляют-ротребляешь-плати!
    Это было постановление Высшего хозяйственного суда Украины в 2013 году, но хозсуд не может быть выше Конституции и Гражданского кодекса.))
    Я привел выдержку постановления скасування судового наказу из своего случая.
    Да и в постановлении Кабмина об оказании коммунальных услуг все четко расписано.
    Последний раз редактировалось Juri; 09.08.2015 в 22:38.

11. Вверх #3951
    User banned
    ...Я привел выдержку постановления скасування судового наказу из своего случая...
    -Тогда приведите конкретно ссылку на выдержку постановления скасування судового наказу, а не на всю ветку "судовый наказ" )
    Кстати, хорошо бы БЫЛО, чтобы наши суды в целом РЕАЛЬНО следовали Конституции и Законам, а не отдельным произвольным ухвалам... фантастика, конечно!

12. Вверх #3952
    Живёт на форуме
    Ouzelman,
    я туда не постил, но пользовался двумя примерами оттуда.
    И, поскольку, у нас не работает прецедентное право, то в каждом случае решается заново.

13. Вверх #3953
    User banned
    Ouzelman,
    я туда не постил, но пользовался двумя примерами оттуда...
    -Насчёт прецедентного, понятно, дайте конкретные ссылки, а не на ВСЮ ветку, плз )))

14. Вверх #3954
    Живёт на форуме
    Ouzelman, если вы собрались сами оформлять дело, то вам придется разбираться во всем самому, ведь каждый случай индивидуальный.

Даю ссылки, которые у меня сохранились:

Форумы
    http://forumodua.com/showthread.php?t=721108&p=53306711&viewfull=1#post53306711
    http://gro-za.pp.ua/forum/index.php/topic,8767.0.html
    http://gro-za.pp.ua/forum/index.php/topic,6733.15.html
    http://gro-za.pp.ua/forum/index.php/topic,8273.0.html

депутатское
    http://4road.net/news/Iniciativa_Sergeya_DUBENKO_GKH_na_OK_%28GKH_na_kon_-006562/
    http://www.i-law.kiev.ua/%D1%89%D0%B...%D0%B9-%D0%B4/

минюст
    http://old.minjust.gov.ua/33243

Закони України
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1875-15/page

Постанови КМУ
    http://www.gioc.kiev.ua/main/document/156/list/

Житловий Кодекс України
    Последний раз редактировалось Juri; 10.08.2015 в 11:17.

15. Вверх #3955
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Твоё невежество поражает.
    Тем более в этой теме.

Почитал бы законы для начала.
    Наверное, вы и в Закрома Родины свято верите, и Золотой Запас Партии при случае поищете... Вы живой расчетный счет ЖКС видели когда- нибудь? Там ненулевой остаток 2 раза в месяц бывает, аккурат перед авансом и зарплатой.

16. Вверх #3956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Наверное, вы и в Закрома Родины свято верите, и Золотой Запас Партии при случае поищете... Вы живой расчетный счет ЖКС видели когда- нибудь? Там ненулевой остаток 2 раза в месяц бывает, аккурат перед авансом и зарплатой.
    Мне плакать или смеяться от этого?

Все в этой теме давно сделали для себя выводы...

17. Вверх #3957
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Мне плакать или смеяться от этого?

Все в этой теме давно сделали для себя выводы...
    "я и все мои соседи.... " (с).

18. Вверх #3958
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Требуется совет знатоков))
    Дом кооперативный, я живу на 2 этаже. Лифт оплачиваю 50% от стоимости.
    В декабре в мне платежку вписали - экспертиза лифта 300 грн. Сегодня случайно узнала, что проживающим на 1 этаже экспертизу лифта не вписали.
    Я считала, что и лифт и крыша и подвал - это общая собственность всех проживающих в доме и неважно на каком этаже ты живешь, ты должен оплачивать содержание общего имущества. Я правильно считаю или нет?

Следующий момент - с марта 2013 года в платежке начали прописывать отдельной строкой - капитальный ремонт и взымать по 1грн за каждый кв. метр площади.
    Я считала, что именно отсюда и должны браться деньги и на экспертизу лифта и на ремонт подвала и крыши.
    Но, на все это собираются дополнительно деньги - в частности на ремонт подвала тоже собирали, прописав отдельной строкой по 370 и 50 грн.

Ни разу с марта 2013 года жителям дома не предоставлялся отчет о хозяйственной деятельности.
    Когда несколько человек начало буянить, то вывесили лист А4 с тупым перечислением сумм и чеков,без всяких объяснений. У меня эта бумага есть, но фотик не возьмет, а сканера нет. Назвать этот тупой список отчетом, язык не поворачивается, это просто плевок в лицо жильцам.

Вопросы:
    1) Должны ли на экспертизу лифта брать из денег, собираемых на кап. ремонт?
    2) Должны ли экспертизу лифта оплачивать и проживающие на 1 этаже?
    3) Можно ли мне, как члену кооператива, потребовать предоставить мне отчет о хозяйственной деятельности, отправив это требование заказным письмом?
    Буду благодарна за компетентные советы.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 13.08.2015 в 14:26.

19. Вверх #3959
    Посетитель
    ясно. Крота Вам скорее всего не поставят.
    Долг за какой период? Какие ежемесячные начисления за воду и канализацию ?
    Установка КРОТа - уголовное преступление.
    Смело можно вызывать милицию прямо в момент. Умышленная порча Вашего имущества со всеми вытекающими... Случаи имеются - надо, чтобы было больше.
    А тупо платить ворам - не выход. Так они еще больше обнаглеют.
    Тем более, что воду они воруют у нас же с вами.

20. Вверх #3960
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    Установка КРОТа - уголовное преступление.
    Смело можно вызывать милицию прямо в момент. Умышленная порча Вашего имущества со всеми вытекающими... Случаи имеются - надо, чтобы было больше.
    А тупо платить ворам - не выход. Так они еще больше обнаглеют.
    Тем более, что воду они воруют у нас же с вами.
    И каким образом труба, находящаяся в управлении ЖЭК, ЖСК, ОСМД, кооперативом, является личной собственностью? Они ж не ставят прямо в унитаз, а ставят в узле слива в общую канализационную трубу. Да и порчи особой нет, мелкая требуха и вода пройдет, вот с крупными кусками проблема, но это ж не порча, так как можно избежать самой порчи

Ответить в теме
Страница 198 из 372 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права